КулинарияЗасолка рыбы

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19735
Зарегистрирован: 29.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: любимая мама и жена
Многод.организация: не состою
Откуда: москва-люберцы
 Re: Засолка рыбы

Сообщение мама катя »

Яков: Но есть и съедать надо на след день.))))Так как потом пересол получится.
Я тоже от души обсыпаю, но солю по 2-3 дня, а потом что то съедается, что то в морозилку. И ничегошеньки не пересол :unknown:
Мы солим целыми тушками, а потом по мере необходимости. Правда необходимость возникает у всех сразу :D

Реклама
Аватара пользователя
Олика
Участник форума
Всего сообщений: 1224
Зарегистрирован: 11.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: гл.бухгалтер
Многод.организация: не состою
Откуда: Тольятти
Возраст: 42
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Олика »

Поднимаю тему))) перепало 4 штуки свежей скумбрии, киньте в меня рецептами как её можно засолить :poklon:
Юля-1997, Злата-2009, наш ангелочек-2012....Ростислав-2014

Аватара пользователя
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19735
Зарегистрирован: 29.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: любимая мама и жена
Многод.организация: не состою
Откуда: москва-люберцы
 Re: Засолка рыбы

Сообщение мама катя »

Олика, соль+специи :crazy: вот и весь рецепт :D

Аватара пользователя
Олика
Участник форума
Всего сообщений: 1224
Зарегистрирован: 11.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: гл.бухгалтер
Многод.организация: не состою
Откуда: Тольятти
Возраст: 42
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Олика »

мама катя: Олика, соль+специи вот и весь рецепт
Т.е , разделить на куски, пересыпать всем этим добром и в холодильник, также как красную рыбу?
Юля-1997, Злата-2009, наш ангелочек-2012....Ростислав-2014

Аватара пользователя
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19735
Зарегистрирован: 29.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: любимая мама и жена
Многод.организация: не состою
Откуда: москва-люберцы
 Re: Засолка рыбы

Сообщение мама катя »

Олика, я в холодильник ставлю только на след.день.

Аватара пользователя
Марусич
Участник форума
Всего сообщений: 10673
Зарегистрирован: 14.08.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: врач
Многод.организация: не состою
Откуда: Питер
Возраст: 40
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Марусич »

Олика, я солю как и сельд. Варю тузлук, охлаждаю. Вынимаю жабры и уложив кверху брюшками, заливают тузлуком.Холодным! Под гнет и на улицу(или в холодильник) через 4дня можно есть :eda:
Обожаю телепатию. Бывает, посмотришь на человека, а он уже знает куда телепать...

Аватара пользователя
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19735
Зарегистрирован: 29.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: любимая мама и жена
Многод.организация: не состою
Откуда: москва-люберцы
 Re: Засолка рыбы

Сообщение мама катя »

Марусич: уложив кверху брюшками
Хм,а в чем фишка?
Я кладу срезом вниз, через ночь переворачиваю.

Аватара пользователя
Олика
Участник форума
Всего сообщений: 1224
Зарегистрирован: 11.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: гл.бухгалтер
Многод.организация: не состою
Откуда: Тольятти
Возраст: 42
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Олика »

Марусич: Варю тузлук
Вот это матное слово "тузлук" мне неизвестно)))))

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Натырив рецептов в ВК, вот что получилось.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Скумбрия за три минуты, это та, что на тарелочке.

Ингредиенты:
-Скумбрия (средняя) — 1 шт
-Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
-Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
-Вода — 1 л

Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
скумбрия в маринаде, это та, что в контейнере

Ингредиенты:
-Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
-лук репчатый по вкусу
-вода 250 мл
-гвоздика 6 шт
-перец горошком шепотка
-перец душистый молотый 1/3 ч л
-зерна кориандра шепотка
-соль 2 ч л
-сахар 0,5 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Соленая рыбка? Легко!, это та, которая целиком)

Подготовить смесь для соления:
-2 столовые ложки соли
-1 столовая ложка сахара
-2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
-1/2 чайной ложки чёрного перца
-сухой базилик (по желанию)

Приготовление:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Засолка рыбы - IMG_20161123_213143.jpg
Юля-1997, Злата-2009, наш ангелочек-2012....Ростислав-2014

Аватара пользователя
Журавушка
Модератоp
Всего сообщений: 13273
Зарегистрирован: 24.05.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Журавушка »

Олика: Вот это матное слово "тузлук" мне неизвестно)))))
Рассол или маринад :-)

Оля Зайцева
Участник форума
Всего сообщений: 357
Зарегистрирован: 01.09.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Оля Зайцева »

Олика, скумбрию режу кусочками сантиметра по 2, каждый солю крупной солью, складываю в эмалированную кастрюлю. Добавляю лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Под гнет на 4-5 часов при комнатной температуре. Скумбрия пряного посола готова

Аватара пользователя
Марусич
Участник форума
Всего сообщений: 10673
Зарегистрирован: 14.08.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: врач
Многод.организация: не состою
Откуда: Питер
Возраст: 40
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Марусич »

мама катя, ,не знаю в чем фишка, но я дэушка рожденная во Владивостоке так приучена. Жабры удаляют, чтоб горечь убрать и еще что то, не помню. Рыбу типа сельди и скумбрии не потрошу(поэтому срещом положить не получится . Почему не потрошу?Ну считается, что самое полезные вещества в молоках и икре. И они должны остаться в рыбе :"": ну и так привычнее.
Тузлук я делаю так:На литр воды: 5ложек соли(если любите посолонее, то с горкой),лаврушки листик, гвоздички пару штук, душистый перец и обычный.
У меня, как правило 6-8рыб в большую кастрюлю входит. Удаляю жабры и кладу валетом брюхом вверх, так меня учили :unknown: . Когда тузлук закипел, надо дать ему минут7-10 прокипеть и выключить, нехай остывает. Как остынет совсем, рыбку нашу заливаем , тарелочой(или палочками из суши-доставки)фиксируем рыбу, чтоб не торчала и на холод на 3дня. На 4й хомячим сельдь пряную слабой соли :eda:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Сухим способом я делаю красную, крупнокусковую рыбу.Чавычу(обожаю),кижуча, нерку.
Обожаю телепатию. Бывает, посмотришь на человека, а он уже знает куда телепать...

Аватара пользователя
Олика
Участник форума
Всего сообщений: 1224
Зарегистрирован: 11.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: гл.бухгалтер
Многод.организация: не состою
Откуда: Тольятти
Возраст: 42
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Олика »

Насолила рыбы)) на свою голову. теперь она у меня на завтрак, обед и ужин) Никто кроме меня не ест рыбу( Старшая дочка составляет компанию, но она в другом городе теперь(( Эх, пойду закину в морозилку что ль.
Юля-1997, Злата-2009, наш ангелочек-2012....Ростислав-2014

Аватара пользователя
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19735
Зарегистрирован: 29.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: любимая мама и жена
Многод.организация: не состою
Откуда: москва-люберцы
 Re: Засолка рыбы

Сообщение мама катя »

Олика, а у меня муж и старший рыбу уважают. Мамке не всегда достается скумбрии :D

Аватара пользователя
Moneyka
Новичок
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 16.12.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Тула
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Moneyka »

Я несколько раз пробовала по рецепту сухого посола. Солила так скумбрию и селедку. Но как-то через раз получается. Один раз хорошо, один раз полусырая (неравномерно просоленная) :( Сейчас думаю, нужно традиционный способ осваивать - в рассоле. А вот красная таким способом хорошо получается.

lychistii
Участник форума
Всего сообщений: 56
Зарегистрирован: 06.12.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: юрист - фермер
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва - Юрьев-Польский
Возраст: 36
 Re: Засолка рыбы

Сообщение lychistii »

А мои дома совсем закушались... раньше на рыбалку поедешь, кричали, чтобы рыбу не привозил, так ее никто не чистит и не ест. Теперь уже и форель не хотят есть, поедешь, наловишь форели, а потом думаешь куда и кому ее раздать :ROFL:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»