Родная школа, как до тебя добраться?ЮЗАО

ЛЮБИЕТТА
 Родная школа, как до тебя добраться?

Сообщение ЛЮБИЕТТА »

Когда мы переехали в Южное Бутово, то мой старший сын был еще второклашкой. Помимо Валерика у нас ещё было двое малявок и в школу он ходил сам. Благо школа стоит во дворе. Нырнул через забор и ты уже на территории школы.
Но светлое время начальной школы сменилось средней школой и теперь мой сын ходит в другую школу. Чтобы туда попасть нужно перейти две дороги и один пустырь.
Мы придумали, что на велосипеде это сделать проще и безопаснее (хотя в плане дорог... только на одной стоит светофор). Вот так пока и обходимся, т.к. провожать Валерика в школу я не могу.

А как Вы справляетесь с проблемой " отвести-забрать"? Что придумываете? Пишите. :)
Реклама
uljascha

Сообщение uljascha »

Мои сами ходят все и мелкого отводят на дошколку, раньше водили, но совсем мало - школа близко, а времени водить - нет, да и мелкий один дома не остается.
ЛЮБИЕТТА

Сообщение ЛЮБИЕТТА »

А как быть если Госдума утвердит Закон, по которому дети, не достигшие 10-тилетнего возраста без родителей из дома ни на шаг...
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

ЛЮБИЕТТА, а куда в школе ставите велик?
ЛЮБИЕТТА

Сообщение ЛЮБИЕТТА »

У нас у школы специальная парковка(маленькая ,правда). Там обыкновенная железная труба П-образной формы, к ней пристёгиваются за руль или за раму велосипеды. Так же как мы пристёгиваем коляски у поликлиники :wink:
Время дороги в школу сокращается в трое. И для сердца полезно :)
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

Это хорошо, что велики там не тырят. В поликлиниках тырят постоянно.
Мама
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 106
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Мама »

Я в ЮЗАО. На ул.Обручева. Конкретнее-магазин "Кубань". :ROFL: Ой! Я не в магазине живу :lol: Дома рядом .Если что кого интересует в этом месте-спрашивайте! Поможем, чем сможем .
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою

Сообщение Elena »

Мама, у Вас рядом, кажется спецшкола там недалеко, (если не ошибаюсь)? Что думаете: стоит ли отдавать ребятёнка (не моего, правда,) туда?
Мама
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Мама »

Рассказываю.Школа рядом с нами, на опушке леса.№46.Позицианируют себя как ЦО(центр образования).Ещё как школа здоровья с математическим уклоном.Программа по Петерсон. 1-4 классы учатся 5 дней,с 5-го кл. 6 дней в неделю.В воскресные дни делают уроки.В понедельник опять в школу.Родители ведут войну организованно и по одному с таким графиком занятий.Но всё безрезультатно.Как было ещё в годы моего обучения(1977-1987),так и по сей день.Эта школа,с момента её рождения, на особом счету у районо.Преподаватели (первый эшелон с 1968 г.)преимущественно были евреи :? (поймите правильно :lol: ),включая директора.На сегодня класс "А" -лицей,платный.Что-то около 2 тыс. в месяц.У них другой график занятий:после 4-го урока обед,прогулка и снова занятия.Домой возвращаются ближе к 15-16 часам.Аттестат получают такой же,как и не лицейныйные классы.Разница в дополнительном языке.Чтобы попасть в лицей надо перед школой 2 года посещать подготовительные занятия. В другие классы 1 год подготовки или по результатам собеседования.Но так как в платном случае решающий фактор деньги,то поступить можно- сами понимаете... Наконец- то в этом году нормально обустроют туалеты: дверки на кабинки,новые унитазы ставят.На первом этаже аквариум,диваны,много растений.Всё остальное как и везде.Учителя...Есть,которые радуют,есть,которые нет.Старшеклассники не опасаясь нареканий от пед.состава(а их кстати и нет)позволяют себе вольности на переменах. Школа переполнена.Детей привозят на машинах родители из других районов.Вокруг новостройки с новосёлами.Все в эту школу.Обещают построить дополнительный корпус для начальных классов в 2008 году .Раньше обещали в 2006...Лес,сосны в 10 метрах от крыльца конечно здорово,но там же в этом лесу ходят отрядами бомжики,летом всякие маньяки ,любители пива и шашлычники - безкультурники.Уфф! Наверно остались неохваченные темы.Свежим взглядом посмотрите,дополнительно спросите,если что. Рада помочь :) !
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 3

Сообщение Elena »

Мама,
спасибо!
Лучик
Участник форума
Всего сообщений: 2491
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Лучик »

Мама, а что говорят про 611, 9 и 1100 школы?
Просто, судя по всему, нам предстоит на Новаторов переезжать...
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
Escada
Участник форума
Всего сообщений: 1010
Сыновей: 4

Сообщение Escada »

А я боюсь отпускать сына в школу одного, и со школы всегда забираю , она находится в двух остановках от нашего дома, но нужно переходить дорогу. Можно было пойти в школу рядом с домом, но соседняя школа слабая. А в этом году второй сынок пойдёт в первый класс, буду двоих водить.
Дмитрий(15.10.98), Владимир(24.07.00), Николай(11.04.04), Александр(10.04.07)!
Мама
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Мама »

Лучик, я чуть позже обязательно отвечу,надеюсь в течение 2-3 дней.
Мама
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Мама »

Извиняюсь за задержку.Школы 611 и 9 полностью заполнены гостями столицы. Про 1100 не могу сказать. Говорят-хорошая школа за магазином "Перекресток" на Ленинском пр-те.Для ориентира-напротив к\т "Эльдар".
Илья Ганеев
Участник форума
Всего сообщений: 38
 Re: Родная школа, как до тебя добраться?

Сообщение Илья Ганеев »

Учатся ли у кого-нибудь дети в 170 школе?
Дайте отзывы, если можно!

Спасибо заранее.
having two languages does not make you a translator or interpreter any more than having two hands makes you a pianist
Гость
 Re:

Сообщение Гость »

Мама:Извиняюсь за задержку.Школы 611 и 9 полностью заполнены гостями столицы. Про 1100 не могу сказать. Говорят-хорошая школа за магазином "Перекресток" на Ленинском пр-те.Для ориентира-напротив к\т "Эльдар".
школа 257...да...отличная школа
dizkos
Новичок
Всего сообщений: 3
Образов.: высшее
 Re: Родная школа, как до тебя добраться?

Сообщение dizkos »

Я училась когда то 1694 (768) вроде хорошо преподают, сейчас вообще элитная школа стала
:D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться