Кулинария ⇒ Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
Модератор: Alenenok
А сейчас у нас пропал творог.Нашла очень вкусный рецепт.
1 ст.муки
200г.творога
100г.маргарина или масла
1 яйцо
1/2 ст.сахара
1/4ч.л. соды
цедра 1 лимона
Муку перемешать с содой.Цедру добавить к маслу и сахару,перемешать (маргарин я положила мягкий) 5-7 мин.Потом добавить яйцо и творог.Затем,муку с содой.Тесто перемешивать ещё 1 мин.Выложить ложкой и разровнять до толщины 5 мм.Или сделать фигурки.Маслом противень я не смазывала,хотя советовали.Отстали без проблем.Выпекать 10-15 мин. при т.230-250.
очень нежные и вкусные.Даже не скажешь,что из пропавшего творога.
1 ст.муки
200г.творога
100г.маргарина или масла
1 яйцо
1/2 ст.сахара
1/4ч.л. соды
цедра 1 лимона
Муку перемешать с содой.Цедру добавить к маслу и сахару,перемешать (маргарин я положила мягкий) 5-7 мин.Потом добавить яйцо и творог.Затем,муку с содой.Тесто перемешивать ещё 1 мин.Выложить ложкой и разровнять до толщины 5 мм.Или сделать фигурки.Маслом противень я не смазывала,хотя советовали.Отстали без проблем.Выпекать 10-15 мин. при т.230-250.
очень нежные и вкусные.Даже не скажешь,что из пропавшего творога.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Зарегистрирован: 08.09.2006
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: Большая семьЯ
- Откуда: Москва Марьино
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Зарегистрирован: 28.01.2006
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1592
- Зарегистрирован: 12.11.2006
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель начальных классов
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 51
У нас коронное блюдо - капустные оладьи.
Капусту на ээээ... не сильна я в кулинарии, скажем так: режем на квадратики 1,5х1,5 см
Отвариваем чуток) в подсоленой воде, воду сливаем, остужаем, добавляем яичек (ну, это смотря по объему, у меня на кастрюляку штуки 3 уходит), молока (я с 1\2 стакана лью), пололить чуток и муки (на глазок, чтобы тесто получилось). И потом на растительном масле оладушками жарить. Очень вкусно получается.
Капусту на ээээ... не сильна я в кулинарии, скажем так: режем на квадратики 1,5х1,5 см

Светлана-Р подскажите пожалуйста как делать куличи. Мои сладкоежки очень любят все печеное.
А я делаю блины так. На 1 литр воды 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, и муку ложу так чтоб тесто получилось жидким. 3 яйца. Потом беру сковороду ставлю на огонь и накаливаю как стало горячим беру кусок сала любого на вилку и хорошо смазываю сковороду. Тогда блины к сковороде не прилипают и хорошо снимаются. и перед каждым блином смазываю сковороду. блин испекся я смазываю его маслом или маргарином и посыпаю сахарным песком или сахаром и так делаю слои. Или еще так беру ложу так же сахар и масло а сверху мягкий творог получается такой вот пирог тоже очень вкусно, его можно разрезать на кусочки и подать с вареньем или сметаной.
А я делаю блины так. На 1 литр воды 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, и муку ложу так чтоб тесто получилось жидким. 3 яйца. Потом беру сковороду ставлю на огонь и накаливаю как стало горячим беру кусок сала любого на вилку и хорошо смазываю сковороду. Тогда блины к сковороде не прилипают и хорошо снимаются. и перед каждым блином смазываю сковороду. блин испекся я смазываю его маслом или маргарином и посыпаю сахарным песком или сахаром и так делаю слои. Или еще так беру ложу так же сахар и масло а сверху мягкий творог получается такой вот пирог тоже очень вкусно, его можно разрезать на кусочки и подать с вареньем или сметаной.
Все думала, что то я хотела добавить по теме
Ага вот.
Когда дома шаром покати я делала гречневые котлеты! Во! может кто пробывал. Рецепт прост 1 яйцо, соль, перец, чеснок, гречку отварить 2-раза прокрутить на мясорубке добавить специи, обвалять в панировачных сухарях и жарить как котлеты. К ним можно сделать поджарку: лук, морковь томат. Тоже самое можно сделать и из картошки. Только самое главное условие картошку надо варить в мундирах, и только после того как она остынет убирать кожуру. А еще бывает случайно завалялась такое в холодильнике, поджарить его вродебы не очень а вот котлетки еще как. Да я всегда в томат добавляю немного сахара, и поджарка получается вкусная и не пресная.
И еще если скудная з/п или финансовые проблему можно разнообразить меню еще так. Мы покупали путасу рыбка такая. Я отрубила ей головы 3- раза перемолола на мясорубки и сделала котлетки и с зажаркой и без очень вкусненькие. А главное мясо хоть и рыбье, и потом чеснок убивает этот не совсем приятный запах морской рыбы.

Когда дома шаром покати я делала гречневые котлеты! Во! может кто пробывал. Рецепт прост 1 яйцо, соль, перец, чеснок, гречку отварить 2-раза прокрутить на мясорубке добавить специи, обвалять в панировачных сухарях и жарить как котлеты. К ним можно сделать поджарку: лук, морковь томат. Тоже самое можно сделать и из картошки. Только самое главное условие картошку надо варить в мундирах, и только после того как она остынет убирать кожуру. А еще бывает случайно завалялась такое в холодильнике, поджарить его вродебы не очень а вот котлетки еще как. Да я всегда в томат добавляю немного сахара, и поджарка получается вкусная и не пресная.
И еще если скудная з/п или финансовые проблему можно разнообразить меню еще так. Мы покупали путасу рыбка такая. Я отрубила ей головы 3- раза перемолола на мясорубки и сделала котлетки и с зажаркой и без очень вкусненькие. А главное мясо хоть и рыбье, и потом чеснок убивает этот не совсем приятный запах морской рыбы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- Зарегистрирован: 14.10.2006
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Откуда: Москва
Рыбные котлеты можно делать не только с хлебом, но и при тех же пропорциях с картошкой (в праздничном варианте с горбушей, в т.ч. с солено-копченой), и с рисом (не пробовала сама, кажется, рыба в рецепте была из банки).
Вот, нашла с своих закладках темы:
http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=10164&st=0
Вторая подборка скорее репертур обычных блюд, не очень дорогих, но разнообразных
http://ekonomia.sitecity.ru/ltext_14061 ... 1606222910
Вот, нашла с своих закладках темы:
http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=10164&st=0
Вторая подборка скорее репертур обычных блюд, не очень дорогих, но разнообразных
http://ekonomia.sitecity.ru/ltext_14061 ... 1606222910
Таня
Re: Универсальное блюдо "Ничего нет"
Вот несколько моих универсальных рецептов, когда "ничего нет".
1. До марта кабачки со своего огорода всегда лежат, потому первое блюдо из них. Кабачок очищаем от кожуры и освобождаем от внутренностей, режем мелкой соломкой или маленькими кубиками (чем мельче, тем быстрее прожарятся), но ни в коем случае не натираем на терке. Ставим обжариваться на растительном масле, в конце обжарки солим и вбиваем несколько яиц, постоянно помешиваем до того момента пока яйца не сготовятся. Мне нравится это блюдо, потому как готовится быстро, минут 15-20, вкусно (со сметанкой особенно) и сытно.
2. Банальные макароны с тертым сыром и вареным яйцом у нас просто "на ура". Аналогично - вареная греча (подсоленая), залитая молоком.
3. Вареный рис, перемешиваю с обжаркой - морковь с луком, подаю со сметаной или майонезом (если есть, а если нет, то и так вкусно).
1. До марта кабачки со своего огорода всегда лежат, потому первое блюдо из них. Кабачок очищаем от кожуры и освобождаем от внутренностей, режем мелкой соломкой или маленькими кубиками (чем мельче, тем быстрее прожарятся), но ни в коем случае не натираем на терке. Ставим обжариваться на растительном масле, в конце обжарки солим и вбиваем несколько яиц, постоянно помешиваем до того момента пока яйца не сготовятся. Мне нравится это блюдо, потому как готовится быстро, минут 15-20, вкусно (со сметанкой особенно) и сытно.
2. Банальные макароны с тертым сыром и вареным яйцом у нас просто "на ура". Аналогично - вареная греча (подсоленая), залитая молоком.
3. Вареный рис, перемешиваю с обжаркой - морковь с луком, подаю со сметаной или майонезом (если есть, а если нет, то и так вкусно).
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3504
- Зарегистрирован: 04.01.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 50
Re: Универсальное блюдо "Ничего нет"
А у нас особым успехом пользуется "монастырская каша". Рецепт прост. Все остатки круп - рис, гречка, пшено, пшеничная кр. и т.п. (можно даже горох) сварить и заправить по вкусу тем, что есть (пропорции значения не имеют, поэтому всегда получается по-разному). Если без гороха, то вполне можно с сахаром. Вкусно - не передать!!! У детей идет на "Ура".
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1116
- Зарегистрирован: 28.01.2008
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 55
Re: Универсальное блюдо "Ничего нет"
Доброй ночи!
Смешно до колик(оказывается у всех нас не только много деток, но и рецепты одинаковые).Просто супер.
С самыми лучшими пожеланиями ко всем Вам.
Смешно до колик(оказывается у всех нас не только много деток, но и рецепты одинаковые).Просто супер.
С самыми лучшими пожеланиями ко всем Вам.
Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 45
- Зарегистрирован: 02.04.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ISRAEL
Re: Универсальное блюдо "Ничего нет"
Всем здрасьте. А вот и мой экспрес-рецепт сладких оладьев: пара яиц, 3 морковки+3яблока трём на тёрке, добавляем 2-3 ложки муки, 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сахара, щепотку соли, щепотку соды. Всё перемешиваем и жарим на растительном масле. Подавать к столу горячими со сметаной. Даже муж оценил! 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 60
- Зарегистрирован: 04.03.2009
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Профессия: художник
- Многод.организация: не состою
- Откуда: тверская обл
- Возраст: 46
Re: Универсальное блюдо "Ничего нет"
А у меня рецепт для мужа в пост.Он без мяса не может,как и мои мальчишки.А иногда и не пост,а мяса нет.Беру фасоль стручковую мороженную и жарю с луком,морковью,можно с другими заморозками,типа лечо.Все тушим,с приправкой и к лапшичке или рису.А еще можно туда грибы добавить.А еще можно обычную фасоль красную взять,тогда я томатную пасту ложу.Так же очень сытно суп фасолевый.Из красной фасоли.Фасоль,картошка,а морковь и лук пассерую с томатной пастой и приправами,потом в суп добавляю для густоты муки.И укром мелко резаный,на худой конец - сушеный!
Мальчишки едят с удовольствием - как с мясом и так же сытно...
Мальчишки едят с удовольствием - как с мясом и так же сытно...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 37 Ответы
- 4155 Просмотры
-
Последнее сообщение Мещанка
28 июл 2011, 11:56
-
- 80 Ответы
- 3728 Просмотры
-
Последнее сообщение mama dla mamonténka
20 дек 2011, 01:28
-
- 50 Ответы
- 5454 Просмотры
-
Последнее сообщение ch_i_cha
03 ноя 2013, 18:23