Кулинария ⇒ Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
Модератор: Alenenok
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2997
- Зарегистрирован: 20.10.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: РФ
Re: Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
Мисс бомбер, а если не положить на хлеб, а намазать? Правда тоже незнаю насколько экономней по деньгам, я делаю паштет из печени или из курицы. Вкусно. Еще масло шоколадное делаю, тоже вкусно. Сейчас планирую научится делать тушенку...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1963
- Зарегистрирован: 09.12.2010
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 7
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: логист
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Тверская область, Медвежий угол))
- Возраст: 41
Re: Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
О! Хорошая тема...надо попробовать..
А я могу порекомендовать такое блюдо...быстро и вкусно...как пельмени но вкуснее...
Фарш
Лаваш (как газета)
Лук
Масло растительное
Молоко или кефир
Яйца
Все остальное по вкусу и возможностям: зелень сметана чеснок специи количество яиц и т.д
Фарш солим (перчим ну кто что) добавляем порезаный лук лучше помельче...мои дети его выковыривпют если крупный...
Раскатывпем лаваш или щас ещё есть хлеб для роллов называется)))) тот же армянский лаваш или чей он там...тонкий такой..
С края начинаем размазывать на этом лаваше фарш...ну не размазывать а тонким слоем накладывать..
Как кончится фарш закатываем в трубочку лаваш начиная с края где лежит фарш...получается рулет...немножко ждём...в это время обжаривпем лук и чеснок ( люблю чеснок) можно с морковкой но с ней мне не понравилось...
В это время пока лук обжаривпется смешивпем молоко или кефир с яйцами...чем больше тем лучше)))) но не важно сколько можно и стакан...как на омлет...посолить..
Возвращаемся к рулету и нарезаем его поперёк примерно по 5 см в ширине
К этому времени готов обжареный лук... Выставояем прямо на него поперечиной (то есть срезом там где фарш видать) мини рулетики...жарким их с одной стороны минут 5-8 и переворачивпем другим срезом...обжар всем минут 5 и все это блюдо жарящае заливаем тем самым типа омлетом-заливкой...накрываем крышкой и тушим минут 5...выкоючаем огонь чтобы потом лось капелюську пока досташь тарелки и зовешь всех кушать...открываешь крышку и выкладывпешь на тарелку мини- рулетки вместе с типа омлетом..
Очень вкусно...блин уже слюни потекли)))
Написано много но поверте работы на 15 минут
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
А масло шоколадное это типа растопить масло и в его добавить сахар и какао? И что за паштет...мы и намазывать любим...
А про тушенку это вот как я и обьясняла про холодец..только тушенку можно хранить и так а холодец только в холодильнике потому что я его без желатина делаю...
Кстати про колбасу почему что мне накладно...она у нас улетает за один вечер...каждый по кусочку второму сьела и колбаса кончилась...а приличная колбаса на мою семью это батончик целый...по денежкам такой батончик выходит на 600 рэ...жаба такая жирная сидит на плече и рученки свои к шее протягивает)))))
А я могу порекомендовать такое блюдо...быстро и вкусно...как пельмени но вкуснее...
Фарш
Лаваш (как газета)
Лук
Масло растительное
Молоко или кефир
Яйца
Все остальное по вкусу и возможностям: зелень сметана чеснок специи количество яиц и т.д
Фарш солим (перчим ну кто что) добавляем порезаный лук лучше помельче...мои дети его выковыривпют если крупный...
Раскатывпем лаваш или щас ещё есть хлеб для роллов называется)))) тот же армянский лаваш или чей он там...тонкий такой..
С края начинаем размазывать на этом лаваше фарш...ну не размазывать а тонким слоем накладывать..
Как кончится фарш закатываем в трубочку лаваш начиная с края где лежит фарш...получается рулет...немножко ждём...в это время обжаривпем лук и чеснок ( люблю чеснок) можно с морковкой но с ней мне не понравилось...
В это время пока лук обжаривпется смешивпем молоко или кефир с яйцами...чем больше тем лучше)))) но не важно сколько можно и стакан...как на омлет...посолить..
Возвращаемся к рулету и нарезаем его поперёк примерно по 5 см в ширине
К этому времени готов обжареный лук... Выставояем прямо на него поперечиной (то есть срезом там где фарш видать) мини рулетики...жарким их с одной стороны минут 5-8 и переворачивпем другим срезом...обжар всем минут 5 и все это блюдо жарящае заливаем тем самым типа омлетом-заливкой...накрываем крышкой и тушим минут 5...выкоючаем огонь чтобы потом лось капелюську пока досташь тарелки и зовешь всех кушать...открываешь крышку и выкладывпешь на тарелку мини- рулетки вместе с типа омлетом..
Очень вкусно...блин уже слюни потекли)))
Написано много но поверте работы на 15 минут
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
А масло шоколадное это типа растопить масло и в его добавить сахар и какао? И что за паштет...мы и намазывать любим...
А про тушенку это вот как я и обьясняла про холодец..только тушенку можно хранить и так а холодец только в холодильнике потому что я его без желатина делаю...
Кстати про колбасу почему что мне накладно...она у нас улетает за один вечер...каждый по кусочку второму сьела и колбаса кончилась...а приличная колбаса на мою семью это батончик целый...по денежкам такой батончик выходит на 600 рэ...жаба такая жирная сидит на плече и рученки свои к шее протягивает)))))
Денег в долг не давать. Не вернёт! (предостережение от администрации форума)
Юлиана - 1998, Георгий - 2001, Ярослав - 2004, Светлана - 2005, Ирина - 2007, Артемий - 2009, Диана - 2010, Ангелина - 2012, Полина - 2014, Анна - 2015, Аксинья - 2017
Юлиана - 1998, Георгий - 2001, Ярослав - 2004, Светлана - 2005, Ирина - 2007, Артемий - 2009, Диана - 2010, Ангелина - 2012, Полина - 2014, Анна - 2015, Аксинья - 2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1628
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: просто мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: московская область
- Возраст: 42
Re: Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
missis_Bomber, а нас соседка научила делать бюджетный холодец из куриных шей.Я правда желатина туда добавляю.Можно рулет из курицы сделать:курицу обрезать,перемешать с желатином,сложить в пакет из под молока и сварить(съедается правда мгновенно).Паштет наше все.Печень,много лука,моркови.Всё обжариваем и заливаем молоком,потом в блендер.Нямка! 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5931
- Зарегистрирован: 12.09.2011
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: СССР
Re: Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
У нас такой номер прокатит, если только этот кусок потом в сейфе хранить)))-съедят без хлеба и без гарнирану не знаю конечно насколько это экономней. я беру целый кусок мяса мариную по вкусу, и запекаю в духовке. потом под гнёт. а потом
missis_Bomber писал(а):
можно отрезать и на хлеб положить как бутерброд

он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1963
- Зарегистрирован: 09.12.2010
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 7
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: логист
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Тверская область, Медвежий угол))
- Возраст: 41
Re: Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Халисси...я привкус желатина не люблю да и не научилась нормально его готовить...все у меня не получается никак нормально его сделать...какой то ошметок получается))))


Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Халисси...я привкус желатина не люблю да и не научилась нормально его готовить...все у меня не получается никак нормально его сделать...какой то ошметок получается))))
Денег в долг не давать. Не вернёт! (предостережение от администрации форума)
Юлиана - 1998, Георгий - 2001, Ярослав - 2004, Светлана - 2005, Ирина - 2007, Артемий - 2009, Диана - 2010, Ангелина - 2012, Полина - 2014, Анна - 2015, Аксинья - 2017
Юлиана - 1998, Георгий - 2001, Ярослав - 2004, Светлана - 2005, Ирина - 2007, Артемий - 2009, Диана - 2010, Ангелина - 2012, Полина - 2014, Анна - 2015, Аксинья - 2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4509
- Зарегистрирован: 12.03.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Россия, Москва ЮАО
- Возраст: 40
Re: Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
девченки, а я котлеты делаю из рыбных консерв. я их не покупаю консервы эти, свекровь передает постаяно. вот на котлеты перерабатываю.
ну у нас в принципе тоже самое))))))))как и с колбасой, сосисками......mama dla mamonténka:У нас такой номер прокатит, если только этот кусок потом в сейфе хранить)))-съедят без хлеба и без гарнира
девченки, а я котлеты делаю из рыбных консерв. я их не покупаю консервы эти, свекровь передает постаяно. вот на котлеты перерабатываю.
Если я в сети и не отвечаю на сообщения, значит кто то смотрит мультики или пришёл танкист!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2997
- Зарегистрирован: 20.10.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: РФ
Re: Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
Мисс бомбер, про масло шоколадное все верно написали. Только топить его не надо, просто вытащить масло из холодильника чтоб оно стало мягкое и в него какао и сахарную пудру добавить и перемешать. Если добавить сахар то он хрустеть будеть на зубах когда ешь. Паштет из печени если то обжарить печень (какую любите - говяжью, свинную, куринную) + морковь, лук (не едим вообще), наверное можно и овощей каких то других добавить. Все это и не ного масла сливочного, солим перчим и в блендер или мясорубку. Куринный паштет - варю запчасти куринные (я грудку)( нас то всего трое куда нам больше) можно окорочек, голышки, целую куру и тд), варю с морковкой, из полученного бульона потом делаю суп, а само куринное мясо + морковь, соль, специи+ немного бульона+ масло сливочное и в блендер. Можно и лук (не едим), другие овощи по вкусу семьи.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 19735
- Зарегистрирован: 29.01.2009
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: любимая мама и жена
- Многод.организация: не состою
- Откуда: москва-люберцы
Re: Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
Только я печень не обжариваю, а тушу с овощами.
Мы с зеленушкой любим, от души её режу в паштетВиноградинка:наверное можно и овощей каких то других добавить. Все это

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 138
- Зарегистрирован: 27.11.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: директор семьи
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Московская обл.
- Возраст: 52
Re: Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
Трегубова Оксана, расскажите, плиз, как вы делаете котлеты из консервы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4509
- Зарегистрирован: 12.03.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Россия, Москва ЮАО
- Возраст: 40
Re: Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
вскрываю консерву, перекладываю в миску, разминаю вилкой до почти однородной массы, вбиваю яйцо, добавляю 2 ст.л. муки, можно лучок мелко-мелко порубить, выкладываю ложкой на разогретой с маслом сковородку и обжариваю до подрумянивания с каждой стороны. когда все котлетки пожарились, я их обратно на эту сковородку добавляю чуток водички и накрываю крышкой, чтоб пропарились мин 5-7, вдруг какая не прожарилась, я так с любыми котлетами делаю.всё.
самые вкусные получаются из горбуши, остальные на любителя(мне вот и из сардин и сайры не понравилось)Вишневая зима: Трегубова Оксана, расскажите, плиз, как вы делаете котлеты из консервы.
вскрываю консерву, перекладываю в миску, разминаю вилкой до почти однородной массы, вбиваю яйцо, добавляю 2 ст.л. муки, можно лучок мелко-мелко порубить, выкладываю ложкой на разогретой с маслом сковородку и обжариваю до подрумянивания с каждой стороны. когда все котлетки пожарились, я их обратно на эту сковородку добавляю чуток водички и накрываю крышкой, чтоб пропарились мин 5-7, вдруг какая не прожарилась, я так с любыми котлетами делаю.всё.
Если я в сети и не отвечаю на сообщения, значит кто то смотрит мультики или пришёл танкист!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3362
- Зарегистрирован: 10.11.2007
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: журналист
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ХМАО
- Возраст: 41
Re: Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
вот позавчера я достала обычное свиное сало из морозилки (с куска мяса срезала), прокрутила его на мясорубке с чесноком, посолила. отличная вещь - намазал на хлеб, чаю горячего налил, сытно очень. а если еще картошка горячая есть, так вообще 

У нас теперь Семь Я
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5187
- Зарегистрирован: 18.03.2010
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: судебно-строительная экспертиза
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Минск
- Возраст: 49
Re: Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
О, а я как-раз думаю - куда бы это срезанное сало деть. Собаке уже не отдашь, померла, а просто так продукт выкинуть жалко.
Югорчанка:вот позавчера я достала обычное свиное сало из морозилки (с куска мяса срезала), прокрутила его на мясорубке с чесноком, посолила. отличная вещь - намазал на хлеб, чаю горячего налил, сытно очень. а если еще картошка горячая есть, так вообще

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1167
- Зарегистрирован: 27.03.2011
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Воронеж
Re: Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
я ещё туда много резаного укропа добавляюЮгорчанка: вот позавчера я достала обычное свиное сало из морозилки

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 558
- Зарегистрирован: 09.02.2015
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: МО, Видное
- Возраст: 50
Re: Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
Нашла в ЖеЖешечке потерянный рецепт насыпного пирога, делала его один раз (тот, что без молока), очень понравился (я корицу еще добавляла).
Цитирую (слова автора, музыка народная
):
Понадобится:
Мука пшеничная 2 стакана.
Манная крупа 2 стакана
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Масло сливочное 160 гр. (заморозить, чтобы было легко тереть)
Яблоки сочные 1,5 кг
Приготовление:
Сухое тесто: смешать муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель
Яблоки потереть на терку.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
1 вариант:
Пирог выкладываем слоями
1 слой тонко насыпаем сухую смесь
2 слой выкладываем тертые яблоки
3 слой сухая смесь
4 слой яблок
5 слой вся оставшаяся смесь
6 слой трем на терке масло и распределяем его равномерно по всей поверхности пирога.
2 вариант:
Всё делаем по первому варианту, а дальше берем 1,5 стакана теплого молока, выливаем его поверх потертого масла. Вилкой густо прокалываем пирог, чтобы молоко просочилось в средину.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин
Остужаем до теплого и разрезаем на порционные кусочки.
Цитирую (слова автора, музыка народная

Понадобится:
Мука пшеничная 2 стакана.
Манная крупа 2 стакана
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Масло сливочное 160 гр. (заморозить, чтобы было легко тереть)
Яблоки сочные 1,5 кг
Приготовление:
Сухое тесто: смешать муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель
Яблоки потереть на терку.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
1 вариант:
Пирог выкладываем слоями
1 слой тонко насыпаем сухую смесь
2 слой выкладываем тертые яблоки
3 слой сухая смесь
4 слой яблок
5 слой вся оставшаяся смесь
6 слой трем на терке масло и распределяем его равномерно по всей поверхности пирога.
2 вариант:
Всё делаем по первому варианту, а дальше берем 1,5 стакана теплого молока, выливаем его поверх потертого масла. Вилкой густо прокалываем пирог, чтобы молоко просочилось в средину.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин
Остужаем до теплого и разрезаем на порционные кусочки.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12588
- Зарегистрирован: 02.09.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
- Многод.организация: не состою
- Откуда: татарстан
Re: Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
ПО ПЕРВОМУ ВАРИАНТУ ДЕЛАЛА, А ЧЕМ НА ВКУС ОТЛИЧАЕТСЯ ВТОРОЙ?Ника Васина:Нашла в ЖеЖешечке потерянный рецепт насыпного пирога, делала его один раз (тот, что без молока), очень понравился (я корицу еще добавляла).
Цитирую (слова автора, музыка народная):
Понадобится:
Мука пшеничная 2 стакана.
Манная крупа 2 стакана
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Масло сливочное 160 гр. (заморозить, чтобы было легко тереть)
Яблоки сочные 1,5 кг
Приготовление:
Сухое тесто: смешать муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель
Яблоки потереть на терку.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
1 вариант:
Пирог выкладываем слоями
1 слой тонко насыпаем сухую смесь
2 слой выкладываем тертые яблоки
3 слой сухая смесь
4 слой яблок
5 слой вся оставшаяся смесь
6 слой трем на терке масло и распределяем его равномерно по всей поверхности пирога.
2 вариант:
Всё делаем по первому варианту, а дальше берем 1,5 стакана теплого молока, выливаем его поверх потертого масла. Вилкой густо прокалываем пирог, чтобы молоко просочилось в средину.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин
Остужаем до теплого и разрезаем на порционные кусочки.
Нету
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 37 Ответы
- 4155 Просмотры
-
Последнее сообщение Мещанка
28 июл 2011, 11:56
-
- 80 Ответы
- 3728 Просмотры
-
Последнее сообщение mama dla mamonténka
20 дек 2011, 01:28
-
- 50 Ответы
- 5454 Просмотры
-
Последнее сообщение ch_i_cha
03 ноя 2013, 18:23