Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет" ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
- Новичок
- Всего сообщений: 23
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: в салоне красоты
- Многод.организация: не состою
Re: Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
когда дома ничего нет, можно приготовить блинчики))) мука у меня всегда водится, а блины любят все)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2028
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее
. Если грибы для готовки покупаю- тоже чуть-чуть оставляю на потом.
А супчик за неимением мяса можно заправить плавленым сырком
Еще любимое наше блюдо - салат "Из того, что было"
А я так просто фарша чуть-чуть оставляю, в общей массе незаметно, а в случае чего- выручает. Томат можно в такую подливку добавить. Еще можно 1-2 сосиски заморозить, а потом или мелко кубикам нарезать или кружочками тоненькими и обжарить в макароны, анпример. Томат, кстати, тоже в морозилке в контейнере храню и отковыриваю по мере надобности.елена запорожская:Лет 20 назад прочитала и теперь использую:
когда жаришь котлеты,1 сырую в пакете заныкать в морозилку,а когда в доме шаром
покати-достать,положить на горячую сковороду,размять вилкой,обжарить добавить плавленный сырок(при отсутствии заменить ложечкой муки),немного воды и любимые
специи.Прокипятить 5 минут.Залить вареные макароны или карт.пюре.

А супчик за неимением мяса можно заправить плавленым сырком

Еще любимое наше блюдо - салат "Из того, что было"

-
- Новичок
- Всего сообщений: 313
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
Я когда мясо варю - некондицию всякую или недоеденные кусочки замораживаю.
А потом если что - картошку пожарить и этой смеси туда напустить
Моим нравится.
А потом если что - картошку пожарить и этой смеси туда напустить

Моим нравится.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 577
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
вспомнился один необычный рецепт
как-то раз у нас дома ничего не было. несколько сосисок и пачка маминого томатного сока. тогда мама разрезала сосиски на несколько частей, надрезала, немного поджарила и они приобрели форму цветочков. положила в кастрюлю, залила томатным соком, довела до кипения
до сих пор обожаю такой суп)
жаль уже темно, а то бы я сходила за соком
как-то раз у нас дома ничего не было. несколько сосисок и пачка маминого томатного сока. тогда мама разрезала сосиски на несколько частей, надрезала, немного поджарила и они приобрели форму цветочков. положила в кастрюлю, залила томатным соком, довела до кипения
до сих пор обожаю такой суп)
жаль уже темно, а то бы я сходила за соком
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 1
- Профессия: педагог-психолог
каждая колбаса в нашей семье лишается кусочка в самом начале лежания в холодильнике, в пользу солянки. у меня пакетик в морозилке волшебный. туда и сосиски идут, и кусочки колбаски и ошметки мяса. когда он набирается полным, готовлю солянку. морковь,лук,3 солен. огурца, картошка и содержимое волшебного пакета. и томатная паста по вкусу)) а если все таки мало в пакетике, а очень хочется, то можно добавить баночку тушенки))
angelinka:сегодня сделала солянку - ее лучше всего делать когда остается пару кусочков колбасы, каког-то мяса и т.д., которые некуда деть и приготовить то вроде с них нечего - выручает сборная солянка)
каждая колбаса в нашей семье лишается кусочка в самом начале лежания в холодильнике, в пользу солянки. у меня пакетик в морозилке волшебный. туда и сосиски идут, и кусочки колбаски и ошметки мяса. когда он набирается полным, готовлю солянку. морковь,лук,3 солен. огурца, картошка и содержимое волшебного пакета. и томатная паста по вкусу)) а если все таки мало в пакетике, а очень хочется, то можно добавить баночку тушенки))
Официально ушла с форума. Всем всего наилучшего.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1010
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: неверующий
не знаю писали ли кто. Блины с морковкой.
морковку на крупной терке потереть, на сковороде припустить с маслом, мне больше нравится со сливочным.
пока морковка тушится делаю блины - поскребыши. одно - два яйца, пол стакана воды, сахару три столовых ложки, соли пол чайной, и что осталось - творожок агуша недоеденый или просроченный на день-два , молока, последнюю ложку сметаны, засыхающую с тоски ложку творога, йогурт, сливки - то что остается на покушать - слишком мало, а выбросить жалко, все перемешиваю, и сыплю муку на глаз, обычно это стакан, мешаю пока комочки не пропадут, доливаю еще пол стакана кипятка , и досыпаю муку, если мука кончается, то мелко молотых панировочных сухарей, только не много, масла подсолнечного 2-3 ложки. Замешиваю достаточно густое, тесто, но что б оно все же лилось. Кладу туда морковку, перемешиваю и жарю блины. сытно и вкусно.
или нажарить блинов простых, завернуть в них старые шоколадные конфеты и в духовку.
на сковороду сливочное масло лучок, чесночок, морковку спассеровать, фарша две ложки, пол помидорки если есть, мукутри ложки, прогреть и мешать-мешать, сметаны , молока или воды , сыра в блендере порубить какой есть, зелень - посолить, поперчить. На выходе соус для макарон, картошки, можно с хлебом есть. Недоеденый убирается в банку и хранится пару недель в холодильнике, можно мазать на хлеб и греть в микроволновке, духовке, на сковородке. Холодный не вкусно.
бедная пицца.
засыхающий батон белого слегка размочить в молоке - чтоб не крошился, а стал пластичным, без корочек естественно. Противень смазать маслом разложить хлеб , смазать кетчупом или томат пастой или майонезом, а можно всем вместе, накрошить начинку - что есть - сосиску, сардельку, кусок колбасы, помидоры, огурцы, горошек - кто что любит и найдет, я и просто фарш клала. Засыпать сыром и выпекать минут 15-20. Ну не итальянская конечно, но опять таки вкусно и сытно. нам в детстве нравилось.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
цветная капуста. обжариваю на сливочном масле, почти до готовности, засыпаю сухарей хорошую горсть, солю, разбиваю два яйца - что б капустку обволокло немного, мешаю, засыпаю сыром. Няма!!
морковку на крупной терке потереть, на сковороде припустить с маслом, мне больше нравится со сливочным.
пока морковка тушится делаю блины - поскребыши. одно - два яйца, пол стакана воды, сахару три столовых ложки, соли пол чайной, и что осталось - творожок агуша недоеденый или просроченный на день-два , молока, последнюю ложку сметаны, засыхающую с тоски ложку творога, йогурт, сливки - то что остается на покушать - слишком мало, а выбросить жалко, все перемешиваю, и сыплю муку на глаз, обычно это стакан, мешаю пока комочки не пропадут, доливаю еще пол стакана кипятка , и досыпаю муку, если мука кончается, то мелко молотых панировочных сухарей, только не много, масла подсолнечного 2-3 ложки. Замешиваю достаточно густое, тесто, но что б оно все же лилось. Кладу туда морковку, перемешиваю и жарю блины. сытно и вкусно.
или нажарить блинов простых, завернуть в них старые шоколадные конфеты и в духовку.
на сковороду сливочное масло лучок, чесночок, морковку спассеровать, фарша две ложки, пол помидорки если есть, мукутри ложки, прогреть и мешать-мешать, сметаны , молока или воды , сыра в блендере порубить какой есть, зелень - посолить, поперчить. На выходе соус для макарон, картошки, можно с хлебом есть. Недоеденый убирается в банку и хранится пару недель в холодильнике, можно мазать на хлеб и греть в микроволновке, духовке, на сковородке. Холодный не вкусно.
бедная пицца.
засыхающий батон белого слегка размочить в молоке - чтоб не крошился, а стал пластичным, без корочек естественно. Противень смазать маслом разложить хлеб , смазать кетчупом или томат пастой или майонезом, а можно всем вместе, накрошить начинку - что есть - сосиску, сардельку, кусок колбасы, помидоры, огурцы, горошек - кто что любит и найдет, я и просто фарш клала. Засыпать сыром и выпекать минут 15-20. Ну не итальянская конечно, но опять таки вкусно и сытно. нам в детстве нравилось.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
цветная капуста. обжариваю на сливочном масле, почти до готовности, засыпаю сухарей хорошую горсть, солю, разбиваю два яйца - что б капустку обволокло немного, мешаю, засыпаю сыром. Няма!!
Я ворона, птица гордая, смелая.На крыло быстрая, на клюв острая.На всю голову долбанутая! Поживу - увижу.доживу - узнаю.выживу - учту!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 14161
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
Действительно в доме ничего нетЛенор:бедная пицца.
засыхающий батон белого слегка размочить в молоке - чтоб не крошился, а стал пластичным, без корочек естественно. Противень смазать маслом разложить хлеб , смазать кетчупом или томат пастой или майонезом, а можно всем вместе, накрошить начинку - что есть - сосиску, сардельку, кусок колбасы, помидоры, огурцы, горошек - кто что любит и найдет, я и просто фарш клала. Засыпать сыром и выпекать минут 15-20.

Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1010
- Вероиспов.: неверующий
у меня вот лежит котлета. вторую неделю лежит ждет своего часа. кетчупа на донышке осталось. вроде холодильник пустой, чего-то по кусочку лежит 0 все можно в дело пустить.
Бабушка говорила - что б из съедобных продуктов сделать не съедобные надо очень постараться. Если в доме есть еда, значит в доме есть что Есть.
она такие булочки из сухого хлеба делала!! объеденье. Молодая была, глупая, не записала.
ну это когда лежит пол сосиски, ну куда его? два кружочка колбасы , накормить не накормишь, не выкидывать же. с ужина пол куска курицы осталось, тоже ж никуда толком не пристроишь.Милая:Действительно в доме ничего нет
у меня вот лежит котлета. вторую неделю лежит ждет своего часа. кетчупа на донышке осталось. вроде холодильник пустой, чего-то по кусочку лежит 0 все можно в дело пустить.
Бабушка говорила - что б из съедобных продуктов сделать не съедобные надо очень постараться. Если в доме есть еда, значит в доме есть что Есть.
она такие булочки из сухого хлеба делала!! объеденье. Молодая была, глупая, не записала.
Я ворона, птица гордая, смелая.На крыло быстрая, на клюв острая.На всю голову долбанутая! Поживу - увижу.доживу - узнаю.выживу - учту!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 206
- Я: хочу стать многодетной
Вычитала как-то в журнале рецепт кабачковой запеканки, и начали мы с ней экспериментировать):
Противень смазывается и посыпается манкой (или мукой)
укладываются мелко нарезанные кабачки
Все солится и приправляется
Можно добавить любую зелень
Можно добавить картошку, лук, морковку...
Тесто: 1 ст. молока, 2 яйца, сода, соль, мука. Должно получиться жидким, как на оладьи и покрывать всю смесь. Я обычно увеличиваю в два раза молоко. При этом яйца можно класть меньше.
Вместо кабачков можно, как выяснилось, брать тыкву - с тыквой вкуснее.
Если нет денег купить хлеба, или магазинный хлеб надоел, хочется своего, а хлебопечки и дрожжей нет, то можно приготовить:
Лепешки
Кефир + сода - пусть часок постоят
сахар
соль
мука
можно добавить сметану или сливочное масло (можно уже подпорченные слегка)
Замесить не сильно крутое тесто, скатать круг, сделать в середине два параллельных надреза ножом (чтобы не надувались), жарить на масле.
Если вдруг нагрянули гости, а в доме кроме муки, яиц, лука, остатков мяса нет ничего, то можно приготовить очень вкусное праздничное татарское блюдо:
Бешбармак
Делаем тесто, как для домашней лапши. Раскатываем тонко, нарезаем кусками.
Варим бульон на мясе (можно добавить все, что делает бульон вкуснее: лавровый лист, зелень, приправы)
Отвариваем куски теста в этом бульоне.
Дальше делаем "подливку": режем мелко лук, перчим его, заливаем горячим бульоном и толчем лук в этом бульоне, чтобы сок дал.
Подаем на стол: на большом красивом блюде укладываем тесто, поливается "подливкой", бульоном. Сверху выкладывается мясо. Можно посыпать зеленью, если есть. Полный рецепт можно почитать тут http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=644 Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить практически заранее: тесто высушить, бульон хранить в холодильнике. А подавать тогда, когда удобно.

Противень смазывается и посыпается манкой (или мукой)
укладываются мелко нарезанные кабачки
Все солится и приправляется
Можно добавить любую зелень
Можно добавить картошку, лук, морковку...
Тесто: 1 ст. молока, 2 яйца, сода, соль, мука. Должно получиться жидким, как на оладьи и покрывать всю смесь. Я обычно увеличиваю в два раза молоко. При этом яйца можно класть меньше.
Вместо кабачков можно, как выяснилось, брать тыкву - с тыквой вкуснее.
Если нет денег купить хлеба, или магазинный хлеб надоел, хочется своего, а хлебопечки и дрожжей нет, то можно приготовить:
Лепешки
Кефир + сода - пусть часок постоят
сахар
соль
мука
можно добавить сметану или сливочное масло (можно уже подпорченные слегка)
Замесить не сильно крутое тесто, скатать круг, сделать в середине два параллельных надреза ножом (чтобы не надувались), жарить на масле.
Если вдруг нагрянули гости, а в доме кроме муки, яиц, лука, остатков мяса нет ничего, то можно приготовить очень вкусное праздничное татарское блюдо:
Бешбармак
Делаем тесто, как для домашней лапши. Раскатываем тонко, нарезаем кусками.
Варим бульон на мясе (можно добавить все, что делает бульон вкуснее: лавровый лист, зелень, приправы)
Отвариваем куски теста в этом бульоне.
Дальше делаем "подливку": режем мелко лук, перчим его, заливаем горячим бульоном и толчем лук в этом бульоне, чтобы сок дал.
Подаем на стол: на большом красивом блюде укладываем тесто, поливается "подливкой", бульоном. Сверху выкладывается мясо. Можно посыпать зеленью, если есть. Полный рецепт можно почитать тут http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=644 Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить практически заранее: тесто высушить, бульон хранить в холодильнике. А подавать тогда, когда удобно.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3222
- Образов.: начальное
- Профессия: Дама-хозяйка, повар-ёшка, инквизиция

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
я бы из этого суп сварила. Всё вами перечисленное в кучку+картоха+лук.
А если есть сметанка ( залежавшаяся), то ваще - жульен получиться.
Вот все мясные остатки порезать , 2ст.л.муки обжарить на сковородке, вывалить сметанку
, прогреть - будет соус.
Им залить мясные деликатесы
и в духовку. Это ТАКОЕ
получается....
Соль по вкусу, конечно
всёёёёёё, я в этом месте уже как собака ПавловаLubomila: режем мелко лук, перчим его, заливаем горячим бульоном и толчем лук в этом бульоне, чтобы сок дал.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Ленор:ну это когда лежит пол сосиски, ну куда его? два кружочка колбасы , накормить не накормишь, не выкидывать же. с ужина пол куска курицы осталось, тоже ж никуда толком не пристроишь.
у меня вот лежит котлета. вторую неделю лежит ждет своего часа.
я бы из этого суп сварила. Всё вами перечисленное в кучку+картоха+лук.
А если есть сметанка ( залежавшаяся), то ваще - жульен получиться.
Вот все мясные остатки порезать , 2ст.л.муки обжарить на сковородке, вывалить сметанку

Им залить мясные деликатесы

Соль по вкусу, конечно

Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 4
А у нас оладушки на ура.Быстро и дешево.Пакетик кефира,пара яиц,сахар,мука,сода.Nat_Ogra:когда дома ничего нет, можно приготовить блинчики

2004,2007,2011,2014,2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3222
- Образов.: начальное
- Профессия: Дама-хозяйка, повар-ёшка, инквизиция
неееее, быстро и дёшево - это без кефира и яиц, причём
Happy Mammy:Быстро и дешево.Пакетик кефира,пара яиц,сахар,мука,сода.

Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 53
- Дочерей: 1
- Профессия: Бухгалтер
Денег нет,вчера скребла по сусекам 
Салат из фунчозы-залила кипятком,слила, сахар,соль,чуть сбрызнула уксусом,прокалила масло растительное,залила фунчозу, и морковку туда с кинзой порезала. Вкуснятина
Оладушки без яиц.очень выручает этот рецепт,простотой,быстротой.
Подогреть в кастрюльке 0.5 л. кефира,добавить сахар,соль,3 стакана муки,размешать тщательно и добавить 1 ч.л.соды.
Жарятся быстро,вкусные до безобразия!
Ну и нашла заначку-суп фирмы "Ярмарка",они натуральные,готовятся за полчаса. стоят дороговато- 90 руб-120 руб.
Но я делю пачку на 2 раза,когда надо быстро и что-то новенькое.То очень выручает.Супы получаются очень густыми,сытными.

Салат из фунчозы-залила кипятком,слила, сахар,соль,чуть сбрызнула уксусом,прокалила масло растительное,залила фунчозу, и морковку туда с кинзой порезала. Вкуснятина

Оладушки без яиц.очень выручает этот рецепт,простотой,быстротой.
Подогреть в кастрюльке 0.5 л. кефира,добавить сахар,соль,3 стакана муки,размешать тщательно и добавить 1 ч.л.соды.
Жарятся быстро,вкусные до безобразия!
Ну и нашла заначку-суп фирмы "Ярмарка",они натуральные,готовятся за полчаса. стоят дороговато- 90 руб-120 руб.
Но я делю пачку на 2 раза,когда надо быстро и что-то новенькое.То очень выручает.Супы получаются очень густыми,сытными.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1820
- Профессия: агрохимик
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1963
- Дочерей: 7
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: логист
Вот наш сегодняшний рецепт точно из сусек...в доме реально шаром покати...итак:
Пшенка - сварить
Фарш- пожарить
Морковка- добавить к фаршу- подарить
Чеснок- добавить к фаршу - пожарить
В пожареную фарш и корнеплоды добавить свареную пшенку, посолить поперчить или добавить какую нитьвегетту или мМагги или что-то такое...перемещать, дать немного выпариться воде..
Назвала такое блюдо " Мясная каша"...(реально сьедобно и вкусно))))
Пшенка - сварить
Фарш- пожарить
Морковка- добавить к фаршу- подарить
Чеснок- добавить к фаршу - пожарить
В пожареную фарш и корнеплоды добавить свареную пшенку, посолить поперчить или добавить какую нитьвегетту или мМагги или что-то такое...перемещать, дать немного выпариться воде..
Назвала такое блюдо " Мясная каша"...(реально сьедобно и вкусно))))
Денег в долг не давать. Не вернёт! (предостережение от администрации форума)
Юлиана - 1998, Георгий - 2001, Ярослав - 2004, Светлана - 2005, Ирина - 2007, Артемий - 2009, Диана - 2010, Ангелина - 2012, Полина - 2014, Анна - 2015, Аксинья - 2017
Юлиана - 1998, Георгий - 2001, Ярослав - 2004, Светлана - 2005, Ирина - 2007, Артемий - 2009, Диана - 2010, Ангелина - 2012, Полина - 2014, Анна - 2015, Аксинья - 2017
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5337
Если есть ФАРШ - это "ничего нет"?!
Из фарша столько всего можно приготовить... Макароны по-флотски, котлеты, тефтели, картофельную запеканку, суп с фрикадельками, пирожки, пельмени, и т.д., и т.п.

-
- Участник форума
Клева...а кроме фарша и пшенки ничего и нет...макароны по флотски))))
Добавлено спустя 53 секунды:
И фарша 200 г
Добавлено спустя 59 секунд:
Одна большая котлета))) один пельмень на всех)))
Добавлено спустя 53 секунды:
И фарша 200 г
Добавлено спустя 59 секунд:
Одна большая котлета))) один пельмень на всех)))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1820
- Профессия: агрохимик
Девчонки, поделитесь пожалуйста секретами блюд из топора.
Муж третий месяц без работы, вот подбераем запасы-припасы.
Муж третий месяц без работы, вот подбераем запасы-припасы.
Слава Богу за все!!!!!
-
- Участник форума
А что из припасов есть?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3362
- Дочерей: 4
- Профессия: журналист
nadia-san, каши выручают. обжариваю в кастрюле лук, высыпаю большую кружку промытой ячки, 2 таких же кружки воды, соли ложку без горки.
супы на воде - главное, чтоб погуще был. пшенный, рисовый, с макаронами. если есть чуть морковки с луком для зажарки - вообще вкуснотень. пироги из постного теста (я, собственно, всегда такие пеку)
супы на воде - главное, чтоб погуще был. пшенный, рисовый, с макаронами. если есть чуть морковки с луком для зажарки - вообще вкуснотень. пироги из постного теста (я, собственно, всегда такие пеку)
У нас теперь Семь Я
-