А я кабачки делаю так: 2-3 сосиски кружочками режу, кабачок кубиками - все тушу до мягкости кабачка, солить по вкусу, перед тем как снять минуты за 3-5 разбиваю яйца, перемешиваю, дети обожают, получается очень даже ничего, я могу вообще целыми днями такое есть. Можно и без сосисок, и на фарш можно заменить
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
Ой, а как я зеленую фасоль люблю! Вообще-то есть салат: лук обжарить с грибочками (обычно шампиньоны резаные беру в банке или обычные, свежие), отварить зеленую фасоль, когда все остынет - порезать крабовое мясо или палочки, заправить майонезом. Если без майонеза и крабовых палочек - отличное блюдо на пост.
Тыкву любим все. Варю суп-пюре: тыква + морковка и лук обжаренные, если тыква очень сладкая, то лучше добавить одну картошку. Потом блендером в пюре. Дети очень любят, то же самое вместо тыквы можно положить кабачок или цветную капусту, картошку не кладу. Добавляем себе в тарелку зелень и сухарики, или просто хлеб, порезанный кубиками.
А вообще если тыква хорошая и сладкая, мы очень любим ее жарить. Нарезаем ломтиками, обжариваем до мягкости с двух сторон и едим ее с йогуртом, а в пост - с вареньем. Глеба кормили месяцев с 7ми.
Лирическое отступление. Турция, хороший отель. На обед 2 супа пюре на выбор. Обычно и там и там народ. Подхожу за супом. Очередь только к одному супу. Причем большая, ко второму - никого

Думаю, что ж такого сварили, подошла - тыквенный

Не такой как дома конечно, но мои дети едят его гораздо лучше, чем фасолевый. И в очереди не пришлось стоять