Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"Кулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

гость-3
 

Сообщение гость-3 »

А сама никогда не варила... Почему?...Надо попробовать!!!
Последний раз редактировалось гость-3 13 сен 2006, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 56
 

Сообщение Татьяна »

Светуль, я же в шутку, сама знаешь.
А мы на Пасху печем куличей штук 30. Это несколько контейнеров из под игрушек. Вкусные-вкусные! И дети обязательно помогают. Смотрят, чтобы тесто не убежало, помогают миксер держать, чтобы взбить яйца, и конечно украшают и яйца разрисовывают. Мама у нас ночевать остается, тесто всю ночь подбивает, нянчит, как она говорит. И всех потом угощаем. Родных, друзей, сослуживцев. Все удивляются, когда мы их освятить приносим. Дети ужасно радуются, что у нас такие куличи красивые, с белой шапочкой, с цветными штучками сверху, с изюмом. Батюшки обычно тоже хвалят. Видно же, что не покупное, сами старались. Дети радуются, гордость за семью, приятно. Ждут праздника, до Пасхи куличей не едят. Один раз освящали со старшим сыном куличи на Валаамском подворье и приехал Патриарх. Мы ему как раз навстречу с нашими коробками вышли. Так уж получилось, говорю: берите. Он взял самый маленький и прилип! Мы их только ночью намазали! Их фотограф снял, потом мне показали статью в журнале Московской Патриархии с нашим фото.
Я к Пасхе обязательно рецепт напишу.
Делай что должно и будь что будет.
гость-3
 

Сообщение гость-3 »

придётся новую тему открывать"Праздничные блюда".
гость-3
 

Сообщение гость-3 »

И не только эту! Можно еще ТРАДИЦИИ нашей семьи. Это же здорово поделиться своими устоями. Чем крепка семья. Когда я была на совещании в "Православной семье" я им объяснила, что на нашем сайте не только православные семьи, есть которые совсем не признают, но большинство- сочувствующие или нейтральные. На что они мне очень интересно ответили: "Это не столь важно, какого вы вероисповедания, важно , что у Вас крепкие семьи, много детей которых вы сознательно растите. Ваш ОПЫТ СЕМЬИ очень интересен и важен нам." Как вы думаете-это будет интересно? Нам есть , чем поделиться друг с другом?

Да, еще... У "Православной семьи" очень интересное написание названия: Право Славная Семья. Но текст написан таким образом, что можно читать и слитно, как два слова(Православная семья), а можно и как три ( см.выше). Здорово, да?
збирун
 

Сообщение збирун »

эй народ !) эти ваши " папины гренки" называються французские тосты и делаются с молоком) я готовлю их своим парням на завтрак перед школой)
гость-3
 

Сообщение гость-3 »

А у меня любят салат "для лентяев" или "гости на пороге":
2 пакета сухариков ("Емеля", "Три корочки" и т.д.);
1 банка кукурузы;
1 банка красной фасоли.

И все это можно залить или растительным маслом, или майонезом. Подавать минут через 10, когда сухарики чуть-чуть обмякнут. Этот салат- никогда не остается!
анчутка
 

Сообщение анчутка »

Небольшое дополнение-сухарики с чесноком-самый лучший выбор для этого салата.Причём ,мы его готовим на праздничный стол. :D :lol: :D
Аватара пользователя
Кисиринка
Участник форума
Всего сообщений: 256
Зарегистрирован: 13.09.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: 1) инженер 2) педагог
Многод.организация: не состою
Откуда: Уфа
Возраст: 55
 

Сообщение Кисиринка »

"Постные крямнямчики" - так дети назвали.
Я все о том же хлебе. Есть нечего, тесто не ставили, а выпечки охота.
Если черный хлеб: нарезаем на ломтики, обжариваем на п/с масле, солим и натираем чесноком. Это к супу, например.
(Есть студенческий анекдот:
- Привет, у вас что-нибудь к чаю есть?
- Что например?
- Суп, например.)
Если белый хлеб:
нарезаем на ломтики, обжариваем на п/с масле и прямо горячими сахарим (лучше сах. пудрой). Это к чаю, например.
Почему-то всем нравится.
А если заранее в сладкую воду обмакнуть, у меня подгорают немного.
О блинах.
Делаю точно такие же, но плюс 1 ст. л. п/с масла, 1 ст. л. уксуса (лучше яблочного) и немного соды.
То-оненькие, но прекрасно отстают от сковороды. Кроме соды этому способствует ОЧЕНЬ горячая сковорода. Пока не прогреется, первые могут приставать.
Аватара пользователя
Кисиринка
Участник форума
Всего сообщений: 256
Зарегистрирован: 13.09.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: 1) инженер 2) педагог
Многод.организация: не состою
Откуда: Уфа
Возраст: 55
 

Сообщение Кисиринка »

Анчутка, официально это солянка называется "Солянка сборная", и первый раз мы ее попробовали в столовой хорошего пансионата. Там, кроме двух видов мяса и колбасы, плавал еще лимон. Несмотря на странный вид, было удивительно вкусно. Дома не варю - никто меня не поймет, если я стану колбасу в суп кидать, когда ее можно так съесть.
Татьяна!
С куличами это здорово, но у меня не всегда получается белая глазурь. Научите, пожалуйста. Это и к Рождеству пригодится. Всегда мечтала детям пряничный домик сделать.
Мария 1993, Анна 1997 (о упокоении), Александр 1998, Иван 2001, Алексей 2003, Татьяна 2008, Ксения 2009 (о упокоении)
Аватара пользователя
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва, СЗАО, Строгино
 

Сообщение Ёлочка »

У меня всякие блюда получаются, иногда даже очень хорошо, люблю торты печь. А вот куличи не даются, вроде всё по рецепту делаю :? :(
гость-3
 

Сообщение гость-3 »

Ёлочка,
получится в этот раз. Все вместе, через ИНЕТ будем печь.
гость-3
 

Сообщение гость-3 »

Дома не варю
Я тоже не стала бы варить просто так,но как-то после праздника был постный день и вся нарезка,которая осталась,начала попахивать.Тогда я и проиготовила солянку.Так получилось. :D
А в тарелку с солянкой я люблю сметанку добавлять.Вкусно :D :D :D
гость-3
 

Сообщение гость-3 »

А сейчас у нас пропал творог.Нашла очень вкусный рецепт.
1 ст.муки
200г.творога
100г.маргарина или масла
1 яйцо
1/2 ст.сахара
1/4ч.л. соды
цедра 1 лимона
Муку перемешать с содой.Цедру добавить к маслу и сахару,перемешать (маргарин я положила мягкий) 5-7 мин.Потом добавить яйцо и творог.Затем,муку с содой.Тесто перемешивать ещё 1 мин.Выложить ложкой и разровнять до толщины 5 мм.Или сделать фигурки.Маслом противень я не смазывала,хотя советовали.Отстали без проблем.Выпекать 10-15 мин. при т.230-250.
очень нежные и вкусные.Даже не скажешь,что из пропавшего творога.
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Зарегистрирован: 08.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Москва Марьино
 

Сообщение Лариса »

этот же рецепт, только усовершенствованный: тесто раскатать, нарезать на сегменты(раскатывается круг), на широкую часть положить немного густого джема или мармеладинку, закатать. Получаются рогалики. Только по консистенции тесто должно быть крутое.
гость-3
 

Сообщение гость-3 »

Тогда муки надо 2ст.
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Зарегистрирован: 28.01.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 

Сообщение Elena »

Пришли домой. Ничего нет (прямо как в теме), кроме половинки кабачка и 1яйца. И вспомнили об оладьях кабачковых. Посолили, воду слили и муки добавили.
По сусекам поскребли, и сметану мы нашли... :D
Аватара пользователя
Девочка-напевочка
Участник форума
Всего сообщений: 1592
Зарегистрирован: 12.11.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: учитель начальных классов
Многод.организация: не состою
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
 

Сообщение Девочка-напевочка »

У нас коронное блюдо - капустные оладьи.
Капусту на ээээ... не сильна я в кулинарии, скажем так: режем на квадратики 1,5х1,5 см :lol: Отвариваем чуток) в подсоленой воде, воду сливаем, остужаем, добавляем яичек (ну, это смотря по объему, у меня на кастрюляку штуки 3 уходит), молока (я с 1\2 стакана лью), пололить чуток и муки (на глазок, чтобы тесто получилось). И потом на растительном масле оладушками жарить. Очень вкусно получается.
Leta2
 

Сообщение Leta2 »

Светлана-Р подскажите пожалуйста как делать куличи. Мои сладкоежки очень любят все печеное.

А я делаю блины так. На 1 литр воды 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, и муку ложу так чтоб тесто получилось жидким. 3 яйца. Потом беру сковороду ставлю на огонь и накаливаю как стало горячим беру кусок сала любого на вилку и хорошо смазываю сковороду. Тогда блины к сковороде не прилипают и хорошо снимаются. и перед каждым блином смазываю сковороду. блин испекся я смазываю его маслом или маргарином и посыпаю сахарным песком или сахаром и так делаю слои. Или еще так беру ложу так же сахар и масло а сверху мягкий творог получается такой вот пирог тоже очень вкусно, его можно разрезать на кусочки и подать с вареньем или сметаной.
Leta2
 

Сообщение Leta2 »

Все думала, что то я хотела добавить по теме :P Ага вот.

Когда дома шаром покати я делала гречневые котлеты! Во! может кто пробывал. Рецепт прост 1 яйцо, соль, перец, чеснок, гречку отварить 2-раза прокрутить на мясорубке добавить специи, обвалять в панировачных сухарях и жарить как котлеты. К ним можно сделать поджарку: лук, морковь томат. Тоже самое можно сделать и из картошки. Только самое главное условие картошку надо варить в мундирах, и только после того как она остынет убирать кожуру. А еще бывает случайно завалялась такое в холодильнике, поджарить его вродебы не очень а вот котлетки еще как. Да я всегда в томат добавляю немного сахара, и поджарка получается вкусная и не пресная.

И еще если скудная з/п или финансовые проблему можно разнообразить меню еще так. Мы покупали путасу рыбка такая. Я отрубила ей головы 3- раза перемолола на мясорубки и сделала котлетки и с зажаркой и без очень вкусненькие. А главное мясо хоть и рыбье, и потом чеснок убивает этот не совсем приятный запах морской рыбы.
TaniaZ
Участник форума
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 14.10.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 

Сообщение TaniaZ »

Рыбные котлеты можно делать не только с хлебом, но и при тех же пропорциях с картошкой (в праздничном варианте с горбушей, в т.ч. с солено-копченой), и с рисом (не пробовала сама, кажется, рыба в рецепте была из банки).

Вот, нашла с своих закладках темы:
http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=10164&st=0

Вторая подборка скорее репертур обычных блюд, не очень дорогих, но разнообразных
http://ekonomia.sitecity.ru/ltext_14061 ... 1606222910
Таня
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»