КулинарияУниверсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
М.М.
Участник форума
Всего сообщений: 161
Зарегистрирован: 05.07.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: мама
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 54
 

Сообщение М.М. »

Хотим, хотим!!!
просто мама

Реклама
гость-3
 

Сообщение гость-3 »

Сейчас написать или ближе к Пасхе?

МУСЯ
 

Сообщение МУСЯ »

Блины у меня никогда не получались. А получалось всегда "жареное тесто" до тех пор пока не научили люди добрые печь блины из каши. Любой. Из манной сразу можно, а пшенная, например, постоять должна, чтобы "разбрелась". Дальше как обычно: яйцо, масло, сахар, мука, можно соды чуть-чуть. Для меня лично в этих блинах (точнее оладьях) смысл тот, что каша уже вареная и даже если оладьи не пропеклись, то все равно не сырые.

МУСЯ
 

Сообщение МУСЯ »

Вдогонку своему же сообщению. Кашу для оладьев разводим молоком, а лучше кислым молоком или кефиром. или простоквашей, или что там ещё осталось и пропадает. Тогда оладьи пышнее получаются.

гость-3
 

Сообщение гость-3 »

А я люблю солянку(суп) делать после праздников,когда остаётся чуть огурцов солёных,чуть нарезки,чуть маслин.А если разориться и купить на весь год для таких случаев каперсы-просто за уши не оттянешь.Делается так-варится бульон из любого кусочка мяса или косточки(можно просто на воде).В это время нарезать лук,огурцы,мясо(сюда входит мясо из бульона,копч.колбаса и варёно- и сыро-,варёная колбаса ,бекон,грудинка и т.д.,у меня мама даже шкурку от бекона кидает,а потом выбрасывает),оливки,маслины,томат жарить на сковороде.Всё по очереди закидываете в кастрюлю.Чуть соли.В ход идут даже шкурки от копчёностей.Потом немного сметанки в тарелку и ммм... вкусно.
Последний раз редактировалось гость-3 11 сен 2006, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

гость-3
 

Сообщение гость-3 »

А сама никогда не варила... Почему?...Надо попробовать!!!
Последний раз редактировалось гость-3 13 сен 2006, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 54
 

Сообщение Татьяна »

Светуль, я же в шутку, сама знаешь.
А мы на Пасху печем куличей штук 30. Это несколько контейнеров из под игрушек. Вкусные-вкусные! И дети обязательно помогают. Смотрят, чтобы тесто не убежало, помогают миксер держать, чтобы взбить яйца, и конечно украшают и яйца разрисовывают. Мама у нас ночевать остается, тесто всю ночь подбивает, нянчит, как она говорит. И всех потом угощаем. Родных, друзей, сослуживцев. Все удивляются, когда мы их освятить приносим. Дети ужасно радуются, что у нас такие куличи красивые, с белой шапочкой, с цветными штучками сверху, с изюмом. Батюшки обычно тоже хвалят. Видно же, что не покупное, сами старались. Дети радуются, гордость за семью, приятно. Ждут праздника, до Пасхи куличей не едят. Один раз освящали со старшим сыном куличи на Валаамском подворье и приехал Патриарх. Мы ему как раз навстречу с нашими коробками вышли. Так уж получилось, говорю: берите. Он взял самый маленький и прилип! Мы их только ночью намазали! Их фотограф снял, потом мне показали статью в журнале Московской Патриархии с нашим фото.
Я к Пасхе обязательно рецепт напишу.
Делай что должно и будь что будет.

гость-3
 

Сообщение гость-3 »

придётся новую тему открывать"Праздничные блюда".

гость-3
 

Сообщение гость-3 »

И не только эту! Можно еще ТРАДИЦИИ нашей семьи. Это же здорово поделиться своими устоями. Чем крепка семья. Когда я была на совещании в "Православной семье" я им объяснила, что на нашем сайте не только православные семьи, есть которые совсем не признают, но большинство- сочувствующие или нейтральные. На что они мне очень интересно ответили: "Это не столь важно, какого вы вероисповедания, важно , что у Вас крепкие семьи, много детей которых вы сознательно растите. Ваш ОПЫТ СЕМЬИ очень интересен и важен нам." Как вы думаете-это будет интересно? Нам есть , чем поделиться друг с другом?

Да, еще... У "Православной семьи" очень интересное написание названия: Право Славная Семья. Но текст написан таким образом, что можно читать и слитно, как два слова(Православная семья), а можно и как три ( см.выше). Здорово, да?

збирун
 

Сообщение збирун »

эй народ !) эти ваши " папины гренки" называються французские тосты и делаются с молоком) я готовлю их своим парням на завтрак перед школой)

гость-3
 

Сообщение гость-3 »

А у меня любят салат "для лентяев" или "гости на пороге":
2 пакета сухариков ("Емеля", "Три корочки" и т.д.);
1 банка кукурузы;
1 банка красной фасоли.

И все это можно залить или растительным маслом, или майонезом. Подавать минут через 10, когда сухарики чуть-чуть обмякнут. Этот салат- никогда не остается!

анчутка
 

Сообщение анчутка »

Небольшое дополнение-сухарики с чесноком-самый лучший выбор для этого салата.Причём ,мы его готовим на праздничный стол. :D :lol: :D

Аватара пользователя
Кисиринка
Участник форума
Всего сообщений: 256
Зарегистрирован: 13.09.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: 1) инженер 2) педагог
Многод.организация: не состою
Откуда: Уфа
Возраст: 54
 

Сообщение Кисиринка »

"Постные крямнямчики" - так дети назвали.
Я все о том же хлебе. Есть нечего, тесто не ставили, а выпечки охота.
Если черный хлеб: нарезаем на ломтики, обжариваем на п/с масле, солим и натираем чесноком. Это к супу, например.
(Есть студенческий анекдот:
- Привет, у вас что-нибудь к чаю есть?
- Что например?
- Суп, например.)
Если белый хлеб:
нарезаем на ломтики, обжариваем на п/с масле и прямо горячими сахарим (лучше сах. пудрой). Это к чаю, например.
Почему-то всем нравится.
А если заранее в сладкую воду обмакнуть, у меня подгорают немного.
О блинах.
Делаю точно такие же, но плюс 1 ст. л. п/с масла, 1 ст. л. уксуса (лучше яблочного) и немного соды.
То-оненькие, но прекрасно отстают от сковороды. Кроме соды этому способствует ОЧЕНЬ горячая сковорода. Пока не прогреется, первые могут приставать.

Аватара пользователя
Кисиринка
Участник форума
Всего сообщений: 256
Зарегистрирован: 13.09.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: 1) инженер 2) педагог
Многод.организация: не состою
Откуда: Уфа
Возраст: 54
 

Сообщение Кисиринка »

Анчутка, официально это солянка называется "Солянка сборная", и первый раз мы ее попробовали в столовой хорошего пансионата. Там, кроме двух видов мяса и колбасы, плавал еще лимон. Несмотря на странный вид, было удивительно вкусно. Дома не варю - никто меня не поймет, если я стану колбасу в суп кидать, когда ее можно так съесть.
Татьяна!
С куличами это здорово, но у меня не всегда получается белая глазурь. Научите, пожалуйста. Это и к Рождеству пригодится. Всегда мечтала детям пряничный домик сделать.
Мария 1993, Анна 1997 (о упокоении), Александр 1998, Иван 2001, Алексей 2003, Татьяна 2008, Ксения 2009 (о упокоении)

Аватара пользователя
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва, СЗАО, Строгино
 

Сообщение Ёлочка »

У меня всякие блюда получаются, иногда даже очень хорошо, люблю торты печь. А вот куличи не даются, вроде всё по рецепту делаю :? :(

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»