все ли будет хорошо?!Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Муся
Новичок
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет

Сообщение Муся »

У меня с третьим было тазовое предлежание. О кесаревом в консультации даже и речи не велось. Доктор сказал, что сама справлюсь, т.к. третьи роды. Поэтому никаких упражнений не делала. Честно говоря, надеялась, что малыш перед родами сам перевернется. Не перевернулся. Так и родился попкой вперед, обвитый пуповиной. Не смотря ни на что, я считаю, что все прошло благополучно. Слава Богу! Выписали нас на 4-й день. Рожала, кстати, в простом роддоме. В Реутове. Моя сестра, живущая в Америке, была страшно удивлена тем, что мне дали родить самой, а не прокесарили. У них этот вопрос даже не обсуждается.
С малышом все нормально. Каких-либо отклонений пока не наблюдается.
Реклама
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Я: многодетная мама
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

Муся:У меня с третьим было тазовое предлежание. О кесаревом в консультации даже и речи не велось. Доктор сказал, что сама справлюсь, т.к. третьи роды. Поэтому никаких упражнений не делала. Честно говоря, надеялась, что малыш перед родами сам перевернется. Не перевернулся. Так и родился попкой вперед, обвитый пуповиной. Не смотря ни на что, я считаю, что все прошло благополучно. Слава Богу! Выписали нас на 4-й день. Рожала, кстати, в простом роддоме. В Реутове. Моя сестра, живущая в Америке, была страшно удивлена тем, что мне дали родить самой, а не прокесарили. У них этот вопрос даже не обсуждается.
С малышом все нормально. Каких-либо отклонений пока не наблюдается.
Я своего первого тоже рожала в чистом ягодичном тазовом предлежании. Мне предложили кесарево. я отказалась и Слава Богу!!
Роды прошли нормально, обвитие пуповины было двойное...
Сейчас этому сыну 28 лет . и его второй сын тоже находился в тазовом предлежании. Невестку прокесарили.Сейчас врачи не хотят на себя брать лишнюю ответственность и кесарят женщин почем зря....
Искать надо грамотных совестливых врачей.
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение анна душкина »

stella:Сейчас этому сыну 28 лет . и его второй сын тоже находился в тазовом предлежании. Невестку прокесарили.Сейчас врачи не хотят на себя брать лишнюю ответственность и кесарят женщин почем зря....
Искать надо грамотных совестливых врачей.
а я бы добавила любящих женщину. Частенько мамочка, родившая не самостоятельно, испытывает чувство неполноценности. Врач должен знать, что и как делать и уметь помогать . Мне очень нравится слово - родовспоможение,пожалуй одним этим словом сказано много.
Муся
Новичок
Всего сообщений: 15

Сообщение Муся »

"Искать надо грамотных совестливых врачей."
Вы знаете, а я не искала. Вернее сказать, я конечно же хотела подстраховаться, ходила в роддом к знакомой акушерке Но её дежурство приходилось в аккурат на следующий день после родов. Мне почему-то было неудобно выдергивать её ночью из постели из Железнодорожного. :oops: Тем более такие роды принимает ТОЛЬКО врач. И с врачами мне повезло. Обстановка была "теплая и дружественная" . :) Мне казалось, что весь роддом собрался вокруг меня в ту ночь.А роддом в Реутове крошечный, "домашний ".:)
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15115
Дочерей: 3
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.
Многод.организация: не состою

Сообщение Ирусик »

"Моя сестра, живущая в Америке, была страшно удивлена тем, что мне дали родить самой, а не прокесарили. У них этот вопрос даже не обсуждается. .."
Боюсь,что в Америке в данном случае правы.Было бы интересно проанализировать статистику,сколько ребятишек родившихся попкой вперед ,синими и не дышашими,смогли потом хорошо учиться.
Если ребеночка придушило пуповиной и его приводят в сознание током---это значит,что какое -то количество клеток мозга у него повреждено ,убито.А потом мы стонем,что в школе у него нарушено внимание,нет памяти,укорочено время восприятия и сосредоточения.По мне ,так пусть меня вдоль и поперек разрежут,но чтоб ребенок задышал ,когда положено и его не дергали за шею лишний раз безрукие акушерки.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Островский Юрий
Участник форума
Всего сообщений: 70
Сыновей: 0

Сообщение Островский Юрий »

http://www.nash-aist.ru/

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Мы у нее проходили курсы. :D
Много деток - хорошо!!!
Anidalok
Участник форума
Всего сообщений: 132
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Anidalok »

У меня сейчас тоже ребенок в тазовом предлежании, но время пока еще есть и буду выполнять упражнения и молить Бога, чтобы малыш перевернулся в нормальное положение. Если предложат кесарево - соглашусь, хотя я и сторонница естественных родов. Просто, согласно пословице, меньше знаешь - лучше спишь. Имея дефектологическое образование, зная последствия и осложнения патологии беременности и родов, работая с детьми после таких родов, рисковать не буду. Если бы этого не знала, отказалась бы от операции. Но..... даже асфиксия бесследно не проходит. А уж о более тяжелых случаях лучше даже не думать.
stella
Участник форума

Сообщение stella »

Ирусик:"Моя сестра, живущая в Америке, была страшно удивлена тем, что мне дали родить самой, а не прокесарили. У них этот вопрос даже не обсуждается. .."
Боюсь,что в Америке в данном случае правы.Было бы интересно проанализировать статистику,сколько ребятишек родившихся попкой вперед ,синими и не дышашими,смогли потом хорошо учиться.
Если ребеночка придушило пуповиной и его приводят в сознание током---это значит,что какое -то количество клеток мозга у него повреждено ,убито.А потом мы стонем,что в школе у него нарушено внимание,нет памяти,укорочено время восприятия и сосредоточения.По мне ,так пусть меня вдоль и поперек разрежут,но чтоб ребенок задышал ,когда положено и его не дергали за шею лишний раз безрукие акушерки.
не поддерживаю... Как психоаналитик, длительное время занимаюсь ранним развитием детей. "Кесарята" не получают необходимой гормональной бури, которую испытывает женщина во время родов и у новорожденного не включаются все необходимые программы развития. особенно страдает главный гормональный центр - Гипофиз и гипоталамус. я провожу обследование на ГВР_ приборах и сейчас вижу массу проблем в бывших кесарят, которым сейчас по 20-25 лет...
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

О! Расскажите ,пожалуйста,если найдете время.Как конкретно это сказывается на развитии,на учебе,на способности быть конкурентноспособным в обществе.Желательно на простых ,житейских примерах.Тогда женщины смогут реально оценить минусы просто родов и кесарева и сделать выбор.(Я просто боюсь ,что для многих гипоталамус и гипофиз--это имена сказочных волшебников.)
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873

Сообщение анна душкина »

Ирусик:Если ребеночка придушило пуповиной и его приводят в сознание током---это значит,что какое -то количество клеток мозга у него повреждено ,убито.А потом мы стонем,что в школе у него нарушено внимание,нет памяти,укорочено время восприятия и сосредоточения.По мне ,так пусть меня вдоль и поперек разрежут,но чтоб ребенок задышал ,когда положено и его не дергали за шею лишний раз безрукие акушерки.
Меня всегда поражало насколько ребёнок, особенно до года, способен к восстановлению, полно деток, от которых хотели отказаться по причине родовой травмы или гипоксии. К году, полутора - совершенно нормальные дети, здоровые, да, такими детками нужно заниматься, но именно ребёнок до года благодарное существо в плане результата лечения, простой массаж, поразительно, что и любящая мама может его делать - тактильные ощущения + классическая музыка, творит просто чудеса.
И ещё, вот вы говорите - убито, а скорее всего там такая же ситуация, как в участке миокарда, подверженного воздействию гипоксии (недостатку кислорода), часть - погибла, часть - не погибла, а часть при благоприятных условиях может восстановиться. Тут , правда , длительность нужно брать во внимание... и соотношение количеств.
stella
Участник форума

Сообщение stella »

Ирусик:О! Расскажите ,пожалуйста,если найдете время.Как конкретно это сказывается на развитии,на учебе,на способности быть конкурентноспособным в обществе.Желательно на простых ,житейских примерах.Тогда женщины смогут реально оценить минусы просто родов и кесарева и сделать выбор.(Я просто боюсь ,что для многих гипоталамус и гипофиз--это имена сказочных волшебников.)
У меня пока маленькая статистика- осенью начну обследовать платные школы на наличие психосоматической патологии и внедренных конструкций в подсознание- потом сообщу....
на моем сайте http://kovaleva.ru - там буду размещать подробности обследования и дполнительные материалы в разделе системная превентивная медицина и ГРВ- обследование

[
nokia
Новичок
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0

Сообщение nokia »

Неделю назад рожала в тазовом. Очень благодарна своему врачу, которая не прокесарила, а вселила в меня уверенность, что я смогу родить..роды третьи. Да, это тяжелее, чем в головном, но это не НЕВОЗМОЖНО при определнных обстоятельствах - отсутствие петель пуповины, весе ребенка меньше 3,5 кг и тд
Escada
Участник форума
Всего сообщений: 1010
Сыновей: 4

Сообщение Escada »

nokia, вы умничка!Поздравляю ! Мне кажется , что я бы струсила и согласилась бы на кесарево.
Дмитрий(15.10.98), Владимир(24.07.00), Николай(11.04.04), Александр(10.04.07)!
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

Второй из моих близнецов пошел попкой. Принимали роды студентки.Позвали старую акушерку и та выдавила .У ребенка поврежден позвлоночник в шейном и поясничном отделах.Гематомма в мозгу.Что-то там связанное с гидроцефалией.Он начал умирать прямо через полчаса и нам сказали :"Если есть блат ,звоните,надо везти на Авангардную в отделение к доктору Любименко,только у него есть нужное оборудование ,чтоб ребенок выжил.И то не факт,что не будет инвалидом.Но в эту раенимацию запись за месяц и мест никогда нет..."
Нам повезло,мать моего одноклассника продавала туда именно это оборудование и знала как подойти к этому царьку.Денис месяц лежал в реанимации ,учился заново дышать,заново сосать.Из-за искусственной вентиляции легких развилась тяжелейшая пневмония,и спасло опять чудо---им привезли два сильнейших американских антибиотика.Дите выжило и даже не стало дураком,но мы до сих пор пьем всякую ноотропило -циноризинную дрянь.
А всего-то надо было:разрезать ,достать,зашить.
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Дочерей: 2
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

Ирусик,
ужас какой! А акушерке что-нибудь за это хоть было или как всегда спустили на тормозах?
Трехкратный чемпион
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

А за что?Она делала все ,что всегда,спасая ребенка и меня.На их уровне познаний--все,что могла.И потом ,врачи НИКОГДА НЕ СДАЮТ СВОИХ.Вы можете треснуть ,доказывая,что они Вас покалечили,а вам в ответ выльют ушат грязи--такая,сякая,и вообще,может не просыхала всю беременность.И вместо пострадавшей стороны вдруг окажешься доказывающей,что не верблюд.(Да,да,я их очень не люблю и есть за что.Так же они добывали на свет божий мою мать--бабуля больше не могла иметь детей,так же душили 4 часа меня,так же едва не уронили брата,так же душили 12 часов мою старшую дочь.Я их очень не люблю)
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456

Сообщение Elena »

Да... И сколько таких историй, а как тяжёлое следствие - тяжёлых и даже трагических судеб. Поэтому и говорят, что врач от Бога призвание имеет.
Но врачей существует и требуется куда больше, чем призванных Богом.
Escada
Участник форума
Всего сообщений: 1010
Сыновей: 4

Сообщение Escada »

Ирусик, именно этого я и боюсь. Думаю огромное счастье, если ребёнок родился здоровым при тазовом предлежании.
Дмитрий(15.10.98), Владимир(24.07.00), Николай(11.04.04), Александр(10.04.07)!
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

Elena:А я поворачивалась с боку на бок 3-4 раза через по 10 минут (раза 2-3 в день).
Мне помогло. Только у меня он так несколько раз крутился. Я его уговаривала ещё посидеть в принятом головном положении. И буквально за неделю до родов встал как надо.
Но врач мне сказала, что в любом случае родим без трудностей особых.
хорошее упражнение,НО у меня например ПОЧТИ НЕБЫЛО ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД и ничего не помогло :oops:

Добавлено спустя 9 минут:
Saddy:Насчёт того, чтобы попасть туда бесплатно, насколько мне известно, можно только если приехать с начавшейся родовой деятельностью
моя знакомая там рожала бесплатно,но как потом оказалось-всетаки заплатила.....здоровьем ребенка-всем,кто по контракту(или просто с деньгами)вне очереди-и вот она ждала пока они все разродятся(свободных боксов на тот момент не было)а ей в это время прорезавшуюся головку грубо вправили назад
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
stella
Участник форума

Сообщение stella »

Как сильно деградировали люди..., коррупция и врачи- дело совсем не совместимое....
Но судебных исков к врачам очень мало... практически большинство таких случаев спускается на тормозах... :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беременность и роды»