все ли будет хорошо?!Беременность и роды

Модератор: Море позитива

нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Подготовка к трудным родам

Сообщение нинок »

ПаВаСеНа
Очень за Вас рада. Может быть пройдёт ещё пару месяцев и все будет хорошо?
Здоровья Вам и малышу :Rose:
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
Реклама
ПаВаСеНа
Участник форума
Всего сообщений: 56
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное

Сообщение ПаВаСеНа »

маняша
Да, да, я как-раз хотела еще поднимать вопрос о немедленном крещении малышки. Как все это происходит знаю только по книжкам. Со священником еще не разговаривала, людей, крестивших собственными руками в таких ситуациях не встречала, поэтому буду благодарна любой информации в этой области.Почему личка не работает - не в состоянии объяснить.
Малышку сказали, что из любого роддома сразу же повезут в 67 больницу в детское отделение. Так не правильнее было бы сразу же туда и рожать ехать, хотя это и далековато от нас?
А как кормят деток в реанимации? Нужно будет сцеживаться или на искусственном?
нинок
Спасибо Вам за поддержку!
Я так на это надеюсь.
"Счастье нельзя считать самоцелью — его обретают только при полном отсутствии заботы о самом себе."
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36231
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Вот таки братика моего.. из 70 го в 67й.
про кормлении в реанимации-откройте тему в Грудничках,автра или в понедельник расскажу.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20802
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

ПаВаСеНа:как кормят деток в реанимации? Нужно будет сцеживаться или на искусственном?
Зависит от состояния ребенка и от личного мнения доктора. Чаще мамы сцеживаются, а детей кормят через соску (если может сосать, в сознании) или через желудочный катетр. Это не больно и не страшно.
Светлана С
Участник форума
Всего сообщений: 434
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Светлана С »

ПаВаСеНа:А как кормят деток в реанимации? Нужно будет сцеживаться или на искусственном?
Нас в реанимацию пустили только посмотреть(мужа)...Кормили смесью( но мы родились недоношенными и были на ИВЛе. А вот после перевода в детское отделение можно было кормить сцеженным .Но может это от больницы еще зависит?
1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

если сцеживаться,то лучше заранее купить молокоотсос.Можно и искусственное и смешанное.Катетер вставляет медсестра,,через носик,вынимать его не нужно.Разводим смесь в стакане,лучше покупной водой,заливаем в специальный шприц,называется кажнтся жанэ,и шприцом потихонечку вводим молочко в зондик. После кормления надо в зонд ввести еще 5 мл воды.
Если ребенка можно брать,то лучше это делать на ручках.
Когда в носу зонд то у малыша это вызывает дискомфорт,он дергает,и может вообще выдернуть трубочку из носа.
Надо или пеленать с ручками или люминалом поить.
Чтобы молоко в груди не пропало,я прикладывала Марусю к сцеженной груди.
На одном из сайтов я прочитала что так же малыша можно прикладывать в момент ввода питания через зонд.
Ну что еще про реанимацию сказать? еще хорошо бы вывести сердечный ритм на мониторе-звук.тогда можно отходить и не смотреть постоянно на монитор...
Светлана С
Участник форума
Всего сообщений: 434

Сообщение Светлана С »

ПаВаСеНа
Отпишитесь и личка Ваша заработает!!! Вам просто еще одного сообщения не хватает!!! :D
Про крещение узнайте у в любом храме , у батюшки.Опишите ситуацию и он все расскажет.
Моя кума крестила дочку(первую) сама в больнице.Ей сказали( духовник) как это таинство СОВЕРШИТЬ.
очень надеюсь, что это вам не потребуется и малышок будет покрещен в Храме Священником ...при родственниках и друзьях!!!
1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

подруга родила недоношенную деточку и как только покрестила,то малышка через несколько часов задышала САМА,так что если есть угроза жизни малыша,то лучше сразу крестить,а то потом не простишь себе упущенного(моя знакомая не стала крестить и теперь весьма скорбит об этом,малыш умер и за него нельзя полноценно молиться и подавать записочки)как это делать спросите у батюшки.А кормить своим молочком наверно разрешат,но лучше заранее договориться(моя сестра кормила дочу в реанимации сцеженным молоком,только не сама,а приносила в бутылочке и отдавала медсестре,а иногда и смесью её докармливали).Молитесь и постарайтесь исповедаться и причаститься-вам станет спокойнее и благодать будет на Вас ,ещё можно съездить на молебен на Маросейку в храм свт.Николая в Кленниках-там по средам в 17 00(если не ошибаюсь)служат молебны водосвятные с чтением параклиса пр.Богородице о здравии,полно приходят беременные(сама в обе беременности туда ходила)наберёте потом св.водички,попьёте..Главное что бы морально быть готовой ко всему,тогда всё будет самым наилучшим образом!Желаю удачи и здоровья! :D :Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Да забыла упомянуть,что если крестит мирянин,то когда угроза жизни пройдёт, обязательно надо дополнить крещение миропомазанием в храме(заранее договориться с батюшкой и предупредить что крещение было,но мирским чином)-тогда и родственников позовёте и заснимите на камеру ,ну и отметите :beer: :good:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
ПаВаСеНа
Участник форума

Сообщение ПаВаСеНа »

БЛАГОДАРЮ всех за отклик и поддержку.
Я действительно после первого известия о ребенке была в растерянности , просто руки опускались.
Если бы не старшие дети, наверное нам с малышкой было бы еще хуже.
Со священником обязательно поговорю о крещении.
Только возникают чисто физиологические вопросы - как буду сама себя чувствовать, смогу ли физически и главное духовно совершить все требуемое? Как к этому , это же займет какое-то время, отнесется медперсонал?
Спасибо за информацию о кормлении в реанимации. Четверо моих деток родились и были сразу же со мной, так что ни о каком сцеживании я и не думала. Сейчас поняла что молокоотсос нужен будет в любом случае - и если сцеженным разрешат , и если искусственно. В тему о грудничках не заходила , обязательно там поищу информацию.
мама-Рина
Храм на Маросейке знаю, а вот что такое параклис? И еще - подскажите, по времени молебен примерно сколько времени? Мне для того, чтобы знать на сколько уезжать из дома.
"Счастье нельзя считать самоцелью — его обретают только при полном отсутствии заботы о самом себе."
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение нинок »

ПаВаСеНа:отнесется медперсонал?
Судя по тому, что сейчас в роддомах открывают что-то типа часовенок и там по субботам или воскресеньям приезжает батюшка...персонал относится с пониманием :good:
Да и в реанимационные детские палаты доступ гораздо свободнее чем в простое отделение. Не пускают только детей.
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

ПаВаСеНа
не хочу (вернее очень хочу, но не могу) Вас обнадеживать, но когда нас из хирургии новорожденных перевели в патплогию выхаживаться, то с нами лежал мальчик у которого был поставлен диагноз порок сердца, тяжелый. Его не разрешали брать маме на руки, кормить. Кормили только через носик, постоянно давали успокоительные (ему нельзя было плакать и нервничать). Ждали пока подрастет, окрепнет чуть-чуть и должны были перевезти на операцию в другую больницу. Так вот, после 1,5 месяцев его роста порок как бы изросся, их выписать должы были домой, с обязательным наблюдением у врача 2 раза в месяц до года. А потом смотреть, что будет по мере роста ребенка. Вот! Так еще не все потеряно! Надейтесь на лучшее всегда!
Нам с нашим диагнозом тоже говорили, что полно сопутсвующих будет. Наш порок никуда не делся, а все сопутствующие к году просто пропали (включая сердце, правда ЭКГ не очень хорошая, но все нормально). Хорошо, что мне диагноз поставили в 7 месяцев, а то я дура такая врачам очень доверяла и сделала бы так, как они сказали :oops: Просто не знала раньше, что все это ерунда, не общалась с другими мамами. Как подумаю, так вздрогну и к себе крепче ребенка прижимаю. А любовь к ребенку творит чудеса! Таааких деток выхаживают мамочки.
Трехкратный чемпион
Оранжевая мама
Участник форума
Всего сообщений: 887

Сообщение Оранжевая мама »

ПаВаСеНа, не я сама, подруги крестили детишек мирским чином, одна из них медсестра в роддоме. Сразу после родов вы сами этого сделать не сможете, надо просить акушерку или мужа, если он с вами будет. Взять с собой святой воды и окропляя, троекратно молится " Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь". Может сделать любой православный христианин.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

мама-Рина:Маросейку в храм свт.Николая в Кленниках-
Да,я знаю точно 2 случая когда безнадежно тяжелые младенцы выживали!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
мама-Рина:Да забыла упомянуть,что если крестит мирянин,то когда угроза жизни пройдёт, обязательно надо дополнить крещение миропомазанием в храме
А у нас так было.Священник крестил ребенка в ОР,потомпосле выписки мы к нему в храм приехали и он сделал миропомазание.
Jevgenija
Участник форума
Всего сообщений: 120
 Все ли будет хорошо???

Сообщение Jevgenija »

Девушки, подскажите. Моя подруга наконец то беременная, тест полосатый, вот только одна проблема, у нее М были с 30 по 2 января, на следущий день она заболела, слегла с температурой почти 40 и 2 дня чтобы ее сбить и принимала ибуметин 400ед, нурофен 400ед, короче сильные таблетки, потом Был ПА, можно сказать сразу после болезни и вот щас она узнала о беременности. Она переживает, что как раз тогда, когда у нее выделялась яйцеклетка, она пила эти лекарства и эта яйцеклетка была оплодотворена, а нормальная ли она была? Могли ли лекарства что то испортить, или яйцеклетка за ранее строится. Она очень переживает нормальным ли будет малыш, беременность хоть и незапланированная но желанная.
Проснулась утром, лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила что мама — это я!!!
Кристина 15.03.2006. Карина 23.06.2011. Кирилл 20.12.2012.
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 106426
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: кроссфит за зп и премию
 Re: Все ли будет хорошо???

Сообщение РЕКА »

Jevgenija
Но эти препараты ибупрофена быстро выводятся из организма, речь же о разовых дозах? Не должно быть ничего плохого.
Обозера
Ekaterina Strelets
Участник форума
Всего сообщений: 8
Сыновей: 5
Дочерей: 0
 Re: Все ли будет хорошо???

Сообщение Ekaterina Strelets »

Все будет хорошо, в это время яйцеклетка, а позже зигота, еще не имплантировалась в полость матки, это происходит в 5-7 недель, а к этому времени все лекарства уже вывелись из организма.
Побольше оптимизма, не паникуйте
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

ПаВаСеНа,добрый час!параклис - это канон МОЛЕБНЫЙ поемый во всякой скорби душевной и обстоянии -так об этом написано в молитвеннике,ещё добавлю от себя-и в печали,длится он примерно час(может минут 50).Если совсем не получается сходить самой ,то спросите когда будете писать записочку на поминовение во время канона,когда можно будет взять св.воду,может к самому концу подъехать и набрать,а канон и дома можно почитать :good:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
ПаВаСеНа
Участник форума

Сообщение ПаВаСеНа »

Всем - НИЗКИЙ ПОКЛОН!
Теперь остается ждать . Конечно, не опуская рук.
Па - Павел
Ва - Ванечка
Се - Сережа
На - Надя и Дарья.
Надежда 012tt
Участник форума
Всего сообщений: 575
Многод.организация: Многодетные семьи Мытищи
 Re: Эпизиотомия и следующие роды

Сообщение Надежда 012tt »

В первые роды разрезали, причем так, что задели ногу-в результате долго не могла нормально ходить. Ребенок маленький, но 14 часов без воды, обвитие, гипоксия( сердечко замирало и все по вине врачей- за 14 часов посмотрели один раз в самом начале (шейка на 2 см), а чтобы не орала вкололи снотворное). Когда подошли посмотреть- шейка так и осталась на 2 см., и сердечко почти не прослушивалось. По быстрому разрезали снаружи, порвали до зева шейку, достали ребенка щипцами( слава богу все обошлось). Вторые роды были за деньги- врач и акушерка не отходили, все слушали и смотрели, давали советы(ни разу не закричала), результат- родила сама без разрывов и разрезов ( только на шейке старый шрам розошелся). Летом третьего рожать.
Лапуся
Участник форума
Всего сообщений: 3
Образов.: незаконченное высшее
 Кормление грудью во время угрозы прерывания беременности

Сообщение Лапуся »

Прочитала тему о кормлении во время беременности. Поняла, что ничего страшного в этом нет.
У меня немного другая ситуация. Беременность 8 недель, перед этим было 2 выкидыша на совсем ранних сроках. Сейчас диагностируют угрозу, гипертонус матки. От госпитализациии пришлось отказаться, т.к. детей не с кем оставить. А маленькому год и восемь Он еще сосет и отказываться не хочет, если не приложить, закатит истерику... Мне его жалко, вот и кормлю.
Не повышает ли это тонус матки и не увеличивает ли угрозу?
И потом, ведь я принимаю утрожестан(прогестерон)(в инструкции: в период лактации с осторожностью),
магне В6,(противопоказание - лактация)... Как на него подействует, может ничего? Ведь молока уже не так много? Кто знает, посоветуйте!!! :am:
Анна
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беременность и роды»