муж категорически против еще одного ребенка ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21349
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: муж категорически против еще одного ребенка
Так вы беременны или нет?
Скоро Новый год.
Всё не так просто... всё просто не так.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 38840
- Я: многодетная мама
- Профессия: демиург на минималках
А что рухнуло - то ? Муж выпил ?Веронича:А теперь все рухнуло...

- За это сообщение автора Мадам Грицацуева поблагодарил:
- Дуся Марусина
Carthago delenda est
-
- Участник форума
Я тоже не поняла, что рухнуло.
- За это сообщение автора Дона Роза поблагодарили (всего 2):
- Мадам Грицацуева, РозаМимоза
Скоро Новый год.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6157
- Образов.: высшее
Веронича, вы определитесь- вам ребёнок нужен просто, чтобы общий, потому что муж просит... Вам- то это надо? Будет легче принять ситуацию. А то- хочет, не хочет
А подруга здесь вообще не при чём.

А подруга здесь вообще не при чём.
- За это сообщение автора mama dla mamonténka поблагодарил:
- Журавушка
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1216
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
50летнему мужику показывать видео абортов и что-то доказывать уже странно....
Или на капитал успеть?Веронича, вы определитесь- вам ребёнок нужен просто, чтобы общий, потому что муж просит... Вам- то это надо?

50летнему мужику показывать видео абортов и что-то доказывать уже странно....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 976
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
Веронича, ощущение, что вы просто запутались и сами не знаете, чего хотите
ВЫ для себя САМОЙ определитесь - хотите малыша или нет. Все просто. А муж определится по ходу)) На форуме есть множество историй, когда папа не хотел, боялся, даже уговаривал на аборт, но если женщина не хочет идти на аборт, кто ж ее заставит? А может и наоборот, рад будет до безумия. Но в любом случае, ребенок будет в первую очередь Ваш, решение принимать Вам и нести ответственность за него. А пока ощущение, что Вы ждете, что Вас кто-то заставит или уговорит (батюшка, подруга, муж, родители...)

- За это сообщение автора yulia13.07 поблагодарили (всего 3):
- Дона Роза, Мадам Грицацуева, Nataly1976
Никита-дипломат 2003.03.06, Илюха-революционер 2011.02.11, наше солнышко Анечка 02.10.2015
-
- Участник форума
Вы не представляете себе, как мой муж перепугался, когда у меня тест показал 2 полоски. Мне было 42, а ему - 52. И началась у мужа паника. "Я старый, у нас сейчас нет денег, в мире сложная политическая обстановка))..." и ты ды и ты пы"
Да и я сама 2 первых месяца колебалась, потому что на меня давило окружение - большинство: подруги, знакомые, врач в консультации, коллеги по работе - всё говорили: "Зачем тебе это?!!! Ты знаешь, как рискуешь?! Ты слышала про то, что с возрастом повышается в разы рождение ребенка с СД?! Оно тебе надо?! На что вы будете жить, сейчас все так дорого!"
И очень мало кто поддерживал решение оставить ребенка.
Но когда я определилась, то мужу жестко сказала: "Вот Бог, а вот - порог! Не держу - можешь уходить. Будешь платить алименты, но от всего остального я тебя полностью освобожу, даже если ребенок родится больным"
И... муж сразу успокоился, принял как данность, что быстрей станет отцом, чем пенсионером.))
А как Таня родилась - носился с младенцем как кормящая мать. Мешал ГВ, всё норовил из бутылочки накормить... Да, собственно, так и носится всё эти 11 лет))
Да и я сама 2 первых месяца колебалась, потому что на меня давило окружение - большинство: подруги, знакомые, врач в консультации, коллеги по работе - всё говорили: "Зачем тебе это?!!! Ты знаешь, как рискуешь?! Ты слышала про то, что с возрастом повышается в разы рождение ребенка с СД?! Оно тебе надо?! На что вы будете жить, сейчас все так дорого!"
И очень мало кто поддерживал решение оставить ребенка.
Но когда я определилась, то мужу жестко сказала: "Вот Бог, а вот - порог! Не держу - можешь уходить. Будешь платить алименты, но от всего остального я тебя полностью освобожу, даже если ребенок родится больным"
И... муж сразу успокоился, принял как данность, что быстрей станет отцом, чем пенсионером.))
А как Таня родилась - носился с младенцем как кормящая мать. Мешал ГВ, всё норовил из бутылочки накормить... Да, собственно, так и носится всё эти 11 лет))
- За это сообщение автора Дона Роза поблагодарили (всего 10):
- Мадам Грицацуева, ole-ok2012@yandex.ru, Берсвета, cadabra, yulia13.07, leos, Мамочка4Д, Nataly1976, Tamina, Барышня
Скоро Новый год.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Матушка Гусыня:А что рухнуло - то ? Муж выпил ?
Муж пьющий и продолжает пить - разве то не проблема при планировании ребенка? Тем более, что мужчина уже не мальчикВеронича:Муж позволяет себе выпить лишнего достаточно регулярно. Обещал мне что не будет этого делать, но вчера оказалось что это пустые слова.

04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Модератоp
Я не считаю это серьезно проблемой - чтобы прям волосья на попе рватьТропинка: разве то не проблема при планировании ребенка?

Carthago delenda est
-
- Участник форума
В данном контексте мне показалось проблемой - обоюдно договорились, а муж только в дверь - сразу выпил, плевать ему на договоренности и на надежды жены. Алкоголь дороже
- За это сообщение автора Кошка на окошке поблагодарил:
- Thunderella
-
- Модератоp
Все - сплошная трагедь )))
Он за дверь - и пытается расслабится . Мягше надо , нежнее)))
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Бедный муж ....
Может , он представляет перспективу выращивания младенца с неуравновешенной истеричкой - и пьет в ужасе ?
Кстати - такое неврастеническое состояние матери намного пагубнее выпитого алкоголя .
Если мужу достаются регулярно подобные эмоциональные выплески - то осуждать бедного дядьку язык не поворачивается ))))Тропинка: Алкоголь дороже
Все - сплошная трагедь )))
Он за дверь - и пытается расслабится . Мягше надо , нежнее)))
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Веронича:С тех пор начались в нашей семье скандалы и истерики.
Веронича:Хотя мы договорились, что сейчас мы не пьем. У меня трагедия. Наверное я ошиблась в выборе мужа.
Веронича: Он еще говорит, что я сделала трагедию из пустяка.
Веронича:Муж кроме всего этого заботится о нас и деньгами, ремонт сделал в квартире, собаку мне купил. Сейчас мы в коттедже отдыхаем, снял нам с детьми на берегу озера. Может он и не совсем плохой человек. Но мне сейчас хочется повеситься.

Может , он представляет перспективу выращивания младенца с неуравновешенной истеричкой - и пьет в ужасе ?
Кстати - такое неврастеническое состояние матери намного пагубнее выпитого алкоголя .
- За это сообщение автора Мадам Грицацуева поблагодарили (всего 4):
- Журавушка, cadabra, Елена прекрасная, хельга2
Carthago delenda est
-
- Участник форума
Не знаю, как можно сохранять спокойствие с пьющим мужем? Понимая, что это он пока заботится и помогает деньгами, но состояние такое имеет свойство усугубляться.
Замкнутый круг.
Замкнутый круг.
- За это сообщение автора Кошка на окошке поблагодарил:
- Thunderella
-
- Модератоp
Уже пьющий ?Тропинка: пьющим мужем
Carthago delenda est
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 0
Я не считаю что делала что-то не так, показывая видео про аборты, так как, когда я подозревала что беременна и задержка была сильная, муж сказал, что если окажусь беременная то пойду на аборт. Зато теперь он против абортов и что в этом плохого? Ребенка очень хочу, я очень люблю детей, но пугает возраст мужа и то, как он к этому относится, то есть ни готовиться, воздержаться от алкоголя он не хочет. Да, мы сейчас заводим ребенка и договорились насчет выпивки. Напился он сильно.
Ни от кого мне решение не нужно, просто когда все ближайшее окружение твердит, как прекрасны аборты и мне нужно это сделать, и нет поддержки очень сложно решиться на ребенка. Я сама вырастила двоих деток, а третьего хотела в полной семье.
Ни от кого мне решение не нужно, просто когда все ближайшее окружение твердит, как прекрасны аборты и мне нужно это сделать, и нет поддержки очень сложно решиться на ребенка. Я сама вырастила двоих деток, а третьего хотела в полной семье.
-
- Участник форума
Веронича, ну тут Вам точно никто не скажет, что аборты - это прекрасно, Вы по адресу. Если все-таки решили планировать - заходите в тему Планирование беременности или чудеса случаются! , там разные проблемы на этом пути обсуждаются, в том числе и безответственность мужей, и возраст и т.д. Все преодолимо 

- За это сообщение автора Кошка на окошке поблагодарили (всего 2):
- Света из интернета, yulia13.07
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2173
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Для того, чтобы не делать аборты, есть масса способов избежать беременности.
Сказать такое
Только женщина должна решать оставлять ей ребенка или нет, главное она должна понять, что рожает в первую очередь для себя и учитывать разные варианты развития событий.
Сказать такое
кощунство, но бывают ситуации, когда необходимы.Веронича:прекрасны аборты
Только женщина должна решать оставлять ей ребенка или нет, главное она должна понять, что рожает в первую очередь для себя и учитывать разные варианты развития событий.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
Старшие дети тоже малявки еще - по 8-9 лет. Это я к тому пишу, что создавая семьи, женщины, естественно, хотели и общих детей с любимыми, про возраст уже не так задумываешься, когда человека любишь. Ну и есть, конечно, в 52- подтянутые мужчины, а в 30- развалившиеся рохли...
Про алкоголь. Если у мужа это проблема, зависимость,- это одно. Тут уж вам виднее, насколько все плохо. А есди мужчина даже регулярно употребляет алкоголь, то не факт, что это плохо отразится на ребенке. Ну я не про "пьяное" зачатие, конечно.
Вот первый пример, о котором я написала (мужу 52). Мужчина в той семье по долгу службы вынужден регулярно принимать алкоголь. Это не значит, что он напивается. Но все же. Все детки здоровые у них.
Лаборантка Катя: ему - 52
Про возраст. У меня есть две подруги, мужья их намного старше. В одной паре недавно родился четвертый ребенок (мужу 52). В другой - третий (мужу 63!)Веронича:но пугает возраст мужа и то, как он к этому относится, то есть ни готовиться, воздержаться от алкоголя он не хочет
Старшие дети тоже малявки еще - по 8-9 лет. Это я к тому пишу, что создавая семьи, женщины, естественно, хотели и общих детей с любимыми, про возраст уже не так задумываешься, когда человека любишь. Ну и есть, конечно, в 52- подтянутые мужчины, а в 30- развалившиеся рохли...
Про алкоголь. Если у мужа это проблема, зависимость,- это одно. Тут уж вам виднее, насколько все плохо. А есди мужчина даже регулярно употребляет алкоголь, то не факт, что это плохо отразится на ребенке. Ну я не про "пьяное" зачатие, конечно.
Вот первый пример, о котором я написала (мужу 52). Мужчина в той семье по долгу службы вынужден регулярно принимать алкоголь. Это не значит, что он напивается. Но все же. Все детки здоровые у них.
- За это сообщение автора Сакура-Вишня поблагодарили (всего 2):
- yulia13.07, Nataly1976
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2926
- Многод.организация: АМС Калининград
.
Да расслабьтесь ! Моя родственница от 60-летнего родила и классный пацан получился . Деловой маленький красавчикВеронича:но пугает возраст мужа

Требую сбычи мечт!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11277
- Профессия: в ассортименте))))
- Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
Веронича, вы так сумбурно пишите, что хрен поймешь)))) что вы хотите сказать))))
Какая связь между абортами ( уф, аж писать это слово страшно(((() и желанием иметь или не иметь детей? Многие люди не приемлют аборты и при этом имеют одного или двух запланированных детей ( существуют средства предохранения)))))
Если вы уже беременны, то в чем проблема - вынашивайте ребенка на здоровье - причем тут внешние обстоятельства и в войну рожали....
Если вы только планируете, то вообще о чем паника? - не факт что у вас будет ребенок....
К тому же если вы так сильно хотите стать еще раз мамой то в данный момент у вас не большой выбор или донор или ваш муж - тогда зачем вы занимаетесь выяснением с ним отношений, если альтернативы нет?)))) пользуетесь тем что есть)))) и не треплите нервы себе и ему, люди в таком возрасте обычно не меняются))))
Извините, если случайно обидела...
Какая связь между абортами ( уф, аж писать это слово страшно(((() и желанием иметь или не иметь детей? Многие люди не приемлют аборты и при этом имеют одного или двух запланированных детей ( существуют средства предохранения)))))
Если вы уже беременны, то в чем проблема - вынашивайте ребенка на здоровье - причем тут внешние обстоятельства и в войну рожали....
Если вы только планируете, то вообще о чем паника? - не факт что у вас будет ребенок....
К тому же если вы так сильно хотите стать еще раз мамой то в данный момент у вас не большой выбор или донор или ваш муж - тогда зачем вы занимаетесь выяснением с ним отношений, если альтернативы нет?)))) пользуетесь тем что есть)))) и не треплите нервы себе и ему, люди в таком возрасте обычно не меняются))))
Извините, если случайно обидела...
- За это сообщение автора cadabra поблагодарили (всего 4):
- РозаМимоза, Мадам Грицацуева, Оранж, yulia13.07
Владимир 04.04, Ольга 05.09, София 03.11, Дария 04.15, Александр 07.17, Машенька 02.21
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
Ну не факт и к тому же к 50 скорее всего уже б давно усугубилось. В любом случае абсолютно бессмысленно страдать по этому поводу (это я как точно такой же неуравновешенный человек к сожалению говорю) . Попробуйте отключить эмоции и включить логику. Мне помогает. Решите для себя, как выше писали, хотите ли лично Вы родить и хотите ли на данный момент быть с этим мужчиной вместе. Гарантий на безоблачное будущее нет никогда, даже с самым прекрасным мужем.Тропинка:состояние такое имеет свойство усугубляться
- За это сообщение автора Елена прекрасная поблагодарили (всего 2):
- cadabra, yulia13.07
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
-