муж категорически против еще одного ребенка ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 26759
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Профессия: врач, художник
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Re: муж категорически против еще одного ребенка
OLGA4, профессиональный цинизм. псхологическая защита. иначе у врачей моСК взорвется от переживаний чужой боли
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 14160
- Сыновей: 1
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
- Многод.организация: не состою
Вот фото 6 мм "сгустка" - 5 недель беременности
Дуся Марусина:вот я , имея двоих детей ну никак не воспринимаю сгусток клеток как ребенка!
Однако своему сгустку ты даже пол определилаДуся Марусина:ждем сыночка , март 2014

Вот фото 6 мм "сгустка" - 5 недель беременности

- За это сообщение автора Милая поблагодарили (всего 21):
- Света из интернета, Людмилa_K, ВикторияШ, *Маринка*, Морская даль, bloom, Tamina, Натка_, Lavanda, Клио, Smile, Оранж, Ярви, mama dla mamonténka, Уральские зори, Елена Юрьевна, Ида, Лето, Ирррина, leos, Omelia
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3547
- Я: симпатизирую многодетным
Милая,
Жёстко
, но справедливо 
Жёстко

- За это сообщение автора comilfo поблагодарили (всего 4):
- Милая, *Маринка*, Морская даль, Kat18
Улыбайтесь! Интенсивный смех и хорошее настроение увеличивают скорость метаболизма на 20%!)))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7382
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Профессия: здравоохранение, врач
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Солярис, Ольга! Я видела что вы читали сообщения девочек, и даже кое кого благодарили. Прошу Вас, не делайте опрометчивых шагов. Когда принимаешь правильное решение, сразу чувствуешь облегчение и счастье от того. Благослави Вас Господь не совершать страшного деяния. Вы просили помолиться о Вас. И я молюсь до сих пор.
- За это сообщение автора ВикторияШ поблагодарили (всего 14):
- comilfo, Света из интернета, Людмилa_K, Рани, *Маринка*, Клио, Ярви, Елена Юрьевна, Olguta, копуша, Только спокойствие, Лето, Ирррина, Omelia
Колюшка - 1995, Леруня - 2000, Любаша - 2002, Ванечка - 2010, Маруся - 2014.
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1092
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
А где тот день, тот час, та секунда, когда сгусток становится человеком?
И вообще почему некоторых не смущает, что мы с вами, читающие эти строки, тоже когда-то были сгустками..
Светлая999:Да даже если "сгусток клеток", потом же из них ЧЕЛОВЕК получается!!!!!!!

И вообще почему некоторых не смущает, что мы с вами, читающие эти строки, тоже когда-то были сгустками..
- За это сообщение автора *Маринка* поблагодарили (всего 4):
- Морская даль, Света из интернета, Клио, Ирррина
дочка Наташенька (29.03.2011), дочка Ксеньюшка (26.01.2015).
-
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Профессия: юрист
к моему ужасу так думает моя кума. у нее уже 3 аборта, т.к. там ничего нет и сейчас безумное желание забеременеть. уже 2 года никак. но об абортах она не жалеет - по другому было нельзя...
я не осуждаю, мне просто кажется ясным почему ей малыша не дают, а она не понимает...
если учитывать, что гинекологи намеренно об этом не говорят. когда я спираль от казалась ставить меня аж к главврачу, которая над ЖК вызвали. до смешного - кто тебе (на "ты" подружку нашла) сказал, что абортивного, там нечему прикрепляться.incognito:как должны мучиться женщины , прочитав ,что не только спираль но и таблетки приводят к миниаборту .
к моему ужасу так думает моя кума. у нее уже 3 аборта, т.к. там ничего нет и сейчас безумное желание забеременеть. уже 2 года никак. но об абортах она не жалеет - по другому было нельзя...

я не осуждаю, мне просто кажется ясным почему ей малыша не дают, а она не понимает...
- За это сообщение автора Кристина1986 поблагодарил:
- Tamina
-
- Модератоp
Видео 1 триместра. Особенно музыка нравится, прям блокбастер
Как только произошло слияние яйцеклетки со сперматозоидом начинается активное деление, но беременности по сути еще нет, т.к. имплантации в стенку матки не было. Это набор клеток. Но как только зигота внедряется в матку, первое что происходит это формирование нервной трубки(считай мозга и всей нервной системы) и сердца. Так что к тому моменту когда вы узнаете о беременности, внутри вас уже человечек, очень-очень маленький, но человек*Маринка*:А где тот день, тот час, та секунда, когда сгусток становится человеком?

Видео 1 триместра. Особенно музыка нравится, прям блокбастер

- За это сообщение автора Милая поблагодарили (всего 13):
- Tamina, Lavanda, Smile, настюша, comilfo, Клио, mama dla mamonténka, Краса с косой, Света из интернета, Елена Юрьевна, Ида, Ирррина, Матрешка
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 84
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Кристина1986, а я своих двоих потом у Матронушки "выклянчила", получилась так что мы пошли в церковь и меня взяли как это не ужасно звучит за компанию, к нам подошла бабушка и сказала Матрона помогает только если это искрение желание, я и попросила и сама обалдела от результата через две недели, просто ребенок было как оказалось единственное искреннее желание, вот так
- За это сообщение автора k7545 поблагодарили (всего 3):
- Кристина1986, Клио, Luna1733
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1520
- Профессия: кадастровый инженер, преподаватель
, в-общем когда через два месяца после родов она снова забеременела, снова сделали аборт, решили что не справятся, именно морально и физически
И все, сейчас девке 10 лет, уже года три хотят второго, обследуются, лечатся, все бестолку
Мне их жалко, честно.
А я очень родственницу жалею, у двоюродного брата жена, они с первым аборт сделали- им по 17 лет было, родители ее уговорили, мол молодые, успеете еще, а доучиться надо и вообще, через два года Катька родилась, была проблемная беременность из-за резус-конфликта, ребенок слабенький и из-за неврологии (неделями спала только на руках и в полу-лежачем положении), в три недели с бронхитом в больницеКристина1986:я не осуждаю, мне просто кажется ясным почему ей малыша не дают, а она не понимает...

Настроение классное- весеннее! Я иду, улыбки не тая
У меня сегодня воскресенье,
Пофигу, что осень и среда!
-
- Память
но... что ни разговор - вот, куда тебе столько... поставь уж спираль или перевяжись. жить вам негде, куда их. раз ты такая противница аборта...
ну противница, мужа бы теперь на эту сторону перетянуть)
наверное подходящее слово. и я даже не знаю, что сделать для человека. не знаю как разговаривать. т.е. она по сути относится к нам очень хорошо, крестницу свою обожает - дочку очень хочет, пока на нас вымещаетAiryka:жалею

но... что ни разговор - вот, куда тебе столько... поставь уж спираль или перевяжись. жить вам негде, куда их. раз ты такая противница аборта...
ну противница, мужа бы теперь на эту сторону перетянуть)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 26759
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: врач, художник
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Милая, ну сгусток, ну
определила пол, что с того? И пол я определила уже в 22 недели. Уже плод, а не эмбрион.

Последний раз редактировалось Дуся Марусина 27 дек 2013, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
- Участник форума
вопрос адресован тем, кто так не считает.
Где та грань, за которой можно считать, что это человек?
Этот вопрос задавал отец Димитрий Смирнов.
Человек всю жизнь растет и развивается, меняется..
Человек в 1 год - один, в 5 лет - другой, в 15 - другой.
Так что клетки, эмбрион, плод...-это всего лишь стадии развития Человека!
я-то согласна! и считаю само слияние клеток уже человеком, ибо и я и Вы и все остальные люди были такими в этот этап своего развития.Милая:*Маринка* писал(а):
Как только произошло слияние яйцеклетки со сперматозоидом начинается активное деление, но беременности по сути еще нет, т.к. имплантации в стенку матки не было. Это набор клеток. Но как только зигота внедряется в матку, первое что происходит это формирование нервной трубки(считай мозга и всей нервной системы) и сердца. Так что к тому моменту когда вы узнаете о беременности, внутри вас уже человечек, очень-очень маленький, но человек![]()
вопрос адресован тем, кто так не считает.
Где та грань, за которой можно считать, что это человек?

Этот вопрос задавал отец Димитрий Смирнов.
Человек всю жизнь растет и развивается, меняется..
Человек в 1 год - один, в 5 лет - другой, в 15 - другой.
Так что клетки, эмбрион, плод...-это всего лишь стадии развития Человека!
- За это сообщение автора *Маринка* поблагодарили (всего 4):
- Милая, Морская даль, Света из интернета, Ирррина
-
- Память
*Маринка*, замечательный ответ
с 26ти кажется перестает быть плодом...Дуся Марусина:в 22 недели.

*Маринка*, замечательный ответ
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 46933
не знаю, как думают другие гинекологи,только про одну скажу. я студенткой случайно попала на аборт двойни и амниоцентез. зашла, думала малая операционная-операции тоже делают. а выйти не смогла, ноги как прилипли, стояла в шоке, потом отправили меня оттуда, увидев глаза мои( беременность мою не было еще видно).
так вот врач , делавшая амниоцентез совершенно спокойно говорила женщине-толкается, чувствует, не хочет, чтоб убивали
она знает, что не сгусток крови, или клеток, а реальное убийство.
и она же расстроилась , что 2 ребенок при аборте вышел частями, т.к. не знали что двойня, и когда стали выскабливать, то и 2 ребенка на куски разорвало. так она расстроилась не из-за ребенка, а из-за того, что не знали, что двойня.
я знаю. вот и говорю-не туда она пошла, видимо.OLGA4:Малюська, Дуся стоматолог. Но вот Вы мне объясните, почему гинекологи повсеместно тоже так думают? Верующих не берем в расчет, их единицы.
не знаю, как думают другие гинекологи,только про одну скажу. я студенткой случайно попала на аборт двойни и амниоцентез. зашла, думала малая операционная-операции тоже делают. а выйти не смогла, ноги как прилипли, стояла в шоке, потом отправили меня оттуда, увидев глаза мои( беременность мою не было еще видно).
так вот врач , делавшая амниоцентез совершенно спокойно говорила женщине-толкается, чувствует, не хочет, чтоб убивали

и она же расстроилась , что 2 ребенок при аборте вышел частями, т.к. не знали что двойня, и когда стали выскабливать, то и 2 ребенка на куски разорвало. так она расстроилась не из-за ребенка, а из-за того, что не знали, что двойня.
- За это сообщение автора Море позитива поблагодарили (всего 4):
- Милая, Морская даль, Света из интернета, Лето
-
- Модератоp
Как ты думаешь, если что-то или кто-то (эмбрион/сгусток/любое существо) имеет нервную систему - оно может чувствовать, боль например? А если имеет клетки мозга, то может думать?Дуся Марусина:а не ембрион.
- За это сообщение автора Милая поблагодарили (всего 4):
- Клио, Морская даль, Света из интернета, Ирррина
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 11898
- Сыновей: 5
ЭмбрионДуся Марусина:ембрион
- За это сообщение автора Lavanda поблагодарили (всего 6):
- Море позитива, Милая, Дуся Марусина, Света из интернета, Елена Юрьевна, копуша
Дорогу осилит идущий.
-
- Участник форума
плодом по-моему до рождения считается..Кристина1986:с 26ти кажется перестает быть плодом...![]()

тоже считаю, что всё они знают..Малюська:она знает, что не сгусток крови, или клеток, а реальное убийство.
лишнюю работу пришлось выполнять..Малюська:так она расстроилась не из-за ребенка, а из-за того, что не знали, что двойня.

- За это сообщение автора *Маринка* поблагодарил:
- Морская даль
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 46933
Липочка, опередила
*Маринка*, нет, работа не была лишней, просто что ей пришлось видеть разорванные ручки-ножки малыша, а не просто отсосать вакуумом и не видеть, что сделал

*Маринка*, нет, работа не была лишней, просто что ей пришлось видеть разорванные ручки-ножки малыша, а не просто отсосать вакуумом и не видеть, что сделал
- За это сообщение автора Море позитива поблагодарил:
- Lavanda
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13231
- Профессия: не используется
Одна девушка рассказала . Из неблагополучной семьи , жить негде , родители пьют . Забеременнела в 17 лет . Решилась на аборт . Делали 2 раза , первый раз не смогли , ребёнок уворачивался , не смогли достать .Такое возможно ? Второй раз пошла через какое-то время , аборт таки сделали !Тоже с трудом . Врачи после аборта сказали , что не забеременнеет никогда . Но она забеременнела , говорит ,вообще не предохранялась никогда , партнёров очень много было . 7 лет не было беременностей . Забеременнела от человека ,которого не знала вообще , случайно . Очень была счастлива , что так получилось . Рассказывала в роддоме , в патологии . У неё 35 недель было , ктг очень плохое . Но врач договорилась о некоторых процедурах бесплатных (несколько барокамер ,несколько озонов и какие-то капельницы) . С жильём ничего не изменилось ,но она говорила , что-нибудь придумает .
Потом я её видела , она работала продавцом хлеба в минимагазине , что-то про сына своей напарнице рассказывала , колечко у неё на безымянном пальце было .
Потом я её видела , она работала продавцом хлеба в минимагазине , что-то про сына своей напарнице рассказывала , колечко у неё на безымянном пальце было .
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1520
- Профессия: кадастровый инженер, преподаватель
А потом уже на меня посмотрела, а у меня живот 30 недельный
Извинилась
, сказала, что очень устала, и ведерко ногой так, незаметно ,в уголок...
Я случайно попала на кресло к врачу, которая аборты делает в ЖК, мне мазок надо было сдать, а там как раз аборты делать закончили (я тогда еще не знала), в-общем, захожу, у меня медсестра направление забирает и говорит, мол, залезай на кресло, я сейчас все возьму и подойду. А там кресло и в ногах сразу у врача стол рабочий, и врач, молодая девчонка, как раз что-то писала и меня не видела, просто слышала, что кто-то за спиной копошиться и зло так в сторону медсестры: Что еще одна? И чего не рожается, я в роддоме за сутки меньше родов принимаю, чем этих за 3 часаМалюська:на знает, что не сгусток крови, или клеток, а реальное убийство.

Настроение классное- весеннее! Я иду, улыбки не тая
-