Воот,тоже так говорили после третьей,что ей сесрёнка нужна.А теперь говорят - комплект.В общем,мы с ними согласны.Этот "комплект" нужно вырастить ещё.Jaga:Когда родили третьего (2 года сейчас), старший сын заявил, мама нужно еще одного, а то мы выросли, а Санька маленький, ему играть не с кем))))
муж категорически против еще одного ребенка ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14269
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
- Многод.организация: не состою
Re: муж категорически против еще одного ребенка
Дом не там, где вы родились.Дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. Нагиб Махфуз.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Профессия: мама))))Особая...
А нам помогают,когда сами просим)))Так не затащить,ну и ещё,Слава Богу ,всегда пожалуйста в гости среднюю дочь,младшую тоже иногда,старшая всегда дома сидит,тяжко с ней выезжать по гостям..Большой плюс ,что сама машину вожу,сажаю младших и везу к бабушки,когда нужно что-то по дому сделать,чтобы не мешали..поясню немного..
У нас три дочи,15 и 4 годика,девочки с генетикой,не видят и себя не обслуживают,но ходят..Здоровая одна ,ей 6 было,ходит в сад и в музыкальную школу на хариографию...Привыкли,с Божьей помощью справляемся))))Со здоровыми детками ,думаю вообще не сложно..Мне Ксеня уже помогает и умоет младшенькую Василину и оденет,и Таню старшую доведёт до комнаты и игрушку даст))
У нас три дочи,15 и 4 годика,девочки с генетикой,не видят и себя не обслуживают,но ходят..Здоровая одна ,ей 6 было,ходит в сад и в музыкальную школу на хариографию...Привыкли,с Божьей помощью справляемся))))Со здоровыми детками ,думаю вообще не сложно..Мне Ксеня уже помогает и умоет младшенькую Василину и оденет,и Таню старшую доведёт до комнаты и игрушку даст))
- За это сообщение автора laska-74 поблагодарили (всего 5):
- bloom, МамаAлёнка, мамазайчиков, Elena_mama, мама Н.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 392
- Сыновей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Мама
Помогает моя мама, забирает старшего сына к себе на дачу на выходные, иногда - средних девченок тоже, но редко - здоровье не то, диабет, сердце... Забирает деток когда они болеют, чтоб младшенький не заразился, и лечит их. Консервацию привозят родители немеряно, продукты, овощи-фрукты с огорода. Я ни о чем не прошу, привозят сами, предлагают сами, никогда не отказываюсь.
У нас был очень тяжелый период в отношениях, просто очень. Многое прошли. Даже сейчас еще холод в общении. Сложно, очень сложно порсто о чем-то поговорить. Нереально. Все сводится к тому, в какой сумке какая банка и сколько бузины класть в чай от кашля...
И сейчас еще много глупостей и неприятных вещей слышу от нее, но теперь я другая - я ничего-ничего не слушаю, все пропускаю мимо ушей, и после очередной порции г... по телефону в ответ просто спрашиваю "как твое здоровье?". И ничего неприятного и обидного не говорю больше. Как бы ни было, перевожу тему и даю понять, что у нас ВСЕ должно быть хорошо. Результат - все меньше слышу от нее неприятного, все меньше и меньше, и реже. Может, когда-нибудь и поговорим по душам, дай Бог... успеть бы.
Похоже, взрослею наконец. Родителей абсолютно необходимо ценить, любыми, даже если они тебя как-то обидели. Мама - не ангел с крылышками, не святая, она живой человек со своими проблемами и неприятностями. И бывает, что она неприятности свои проецирует на детей. Это неправильно, но единственный выход в такой ситуации - засунуть свои детские обиды подальше, понять и простить. Иначе не получится.
Бовсуновская Яна, не отрицайте, что это эгоизм. Это он, родненький
Вы подсознательно держите обиду на маму, на братьев тоже. Вы себе даже не представлдяете, насколько все изменится, если вы отпустите обиду по ветру
Подростковый возраст - тяжелый возраст, и тяжелее всего - родителям. Она не справилась, Яна, не смогла. Ну не смогла. Зачем бичевать ее, простите за все. Вы живете своей обидой, и только ей, отказываете себе в продолжении себя, в материнском счастье - и все это от непрощения. Вы тоже, тогда в подростковом возрасте, когда родились братья, - тоже не смогли. Не смогли справиться с ревностью, простить, приблизиться, поговорить. И сейчас - не можете - забыть, отпустить, простить. Вы обе хороши
Сделайте первый шаг. Не мне говорить, конечно, я сделала первый шаг уже после 27, после 4 ребенка, и сейчас столько открылось... что тяжелей всего-то пришлось маме... а не мне вовсе.
Это ваше право иметь детей или нет, но маму простите, подружитесь. Ей в свое время несладко пришлось, что выливалось в скандалы. Она слаба, и вы такая же. Вся в маму
Станьте сильней и подружитесь.
Мы родители тут все, и говорим с позиции родителей. Родительство заставляет повзрослеть, тут не попишешь
Вы с такими рассуждениями - просто ребенок-подросток, которого жалко, даже мне, хотя я всего на 5 лет старше и детей-подростков у меня пока нет
Но мне тоже вас жалко, вот прям как маме дочку.
Кстати, мой старший брат до сих пор не может простить мне, что я живу на белом свете. У нас разница 7 лет. Сейчас ему 35, он чайлдфри
Впрочем, может просто здоровье подводит и чайлдфри - просто прикрытие. Здоровье очень слабое у нас с ним. Чернобыль, млин, последствий выше крыши. Но я помню его ревность, Господи
Он мечтал меня убить ночью наверное

У нас был очень тяжелый период в отношениях, просто очень. Многое прошли. Даже сейчас еще холод в общении. Сложно, очень сложно порсто о чем-то поговорить. Нереально. Все сводится к тому, в какой сумке какая банка и сколько бузины класть в чай от кашля...
И сейчас еще много глупостей и неприятных вещей слышу от нее, но теперь я другая - я ничего-ничего не слушаю, все пропускаю мимо ушей, и после очередной порции г... по телефону в ответ просто спрашиваю "как твое здоровье?". И ничего неприятного и обидного не говорю больше. Как бы ни было, перевожу тему и даю понять, что у нас ВСЕ должно быть хорошо. Результат - все меньше слышу от нее неприятного, все меньше и меньше, и реже. Может, когда-нибудь и поговорим по душам, дай Бог... успеть бы.
Похоже, взрослею наконец. Родителей абсолютно необходимо ценить, любыми, даже если они тебя как-то обидели. Мама - не ангел с крылышками, не святая, она живой человек со своими проблемами и неприятностями. И бывает, что она неприятности свои проецирует на детей. Это неправильно, но единственный выход в такой ситуации - засунуть свои детские обиды подальше, понять и простить. Иначе не получится.
Бовсуновская Яна, не отрицайте, что это эгоизм. Это он, родненький

Подростковый возраст - тяжелый возраст, и тяжелее всего - родителям. Она не справилась, Яна, не смогла. Ну не смогла. Зачем бичевать ее, простите за все. Вы живете своей обидой, и только ей, отказываете себе в продолжении себя, в материнском счастье - и все это от непрощения. Вы тоже, тогда в подростковом возрасте, когда родились братья, - тоже не смогли. Не смогли справиться с ревностью, простить, приблизиться, поговорить. И сейчас - не можете - забыть, отпустить, простить. Вы обе хороши

Сделайте первый шаг. Не мне говорить, конечно, я сделала первый шаг уже после 27, после 4 ребенка, и сейчас столько открылось... что тяжелей всего-то пришлось маме... а не мне вовсе.
Это ваше право иметь детей или нет, но маму простите, подружитесь. Ей в свое время несладко пришлось, что выливалось в скандалы. Она слаба, и вы такая же. Вся в маму

Мы родители тут все, и говорим с позиции родителей. Родительство заставляет повзрослеть, тут не попишешь

Кстати, мой старший брат до сих пор не может простить мне, что я живу на белом свете. У нас разница 7 лет. Сейчас ему 35, он чайлдфри

- За это сообщение автора Осинка поблагодарили (всего 3):
- Света из интернета, bloom, Евгения79
Делай что должен и будь что будет. На все воля Божия.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1592
- Сыновей: 4
- Профессия: учитель начальных классов

И главное... есть такое изречение: не жалуйся на жену, ведь ты сам ее себе выбрал.
Впрочем, и жене можно сказать тоже самое...
Я так понимаю, что забеременела без Вашего участия? Ну, тогда Ваше негодование можно объяснить. Ибо в противном случае, т.е. Вы таки принимали участие в процессе после которого наступает беременность - уже никак нельзя объяснить почему взрослы и такой разумный мужчина жаждет крови... причем крови невинного СВОЕГО ребенкаsamael333:Мы находимся в стадии развода. И забеременила она уже в скандале протянувшемся года два.

Если ребенок уже зачался, то надо думать не о том, что "рожать или нет", а о том, как наладить отношение друг с другом, как изменить свою жизнь, чтобы дети росли в НОРМАЛЬНОЙ психологической обстановке.samael333:Да она беременна но подумайте а стоит ли рожать в такой ситуации ?
И главное... есть такое изречение: не жалуйся на жену, ведь ты сам ее себе выбрал.
Впрочем, и жене можно сказать тоже самое...
- За это сообщение автора Девочка-напевочка поблагодарили (всего 4):
- Света из интернета, МамаAлёнка, bloom, k7545
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1707
- Сыновей: 1
а сыну сегодня исполнилось 5 лет!!!Манатусик:Сколько лет сыну?
- За это сообщение автора Slastёna поблагодарил:
- Света из интернета
Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1707
спасибо большоеМанатусик:С днем рожденья сына!

- За это сообщение автора Slastёna поблагодарил:
- Света из интернета
Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 52
- Профессия: педагог, логопед
У меня четверо деток. Первая от первого брака, муж был домашний тиран, я долго силилась и развелась с большим трудом, как говорится в никуда. Выгнала его с трудом, а выписала из квартиры вообще в прошлом году( 13 лет с развода прошло). Вторая дочь вне брака по установлению отцовства, гражданский муж начал пить и изводить старшую не свою дочь и я тоже не выдержала и разошлась с ним.
Когда младшей было 9 лет я познакомилась с нынешним мужем (вообще уже ни на что не надеясь в жизни, 7 лет была одна с детьми). Через 3 месяца после знакомства беременность, свадьба и рождение сына. Все рады и счастливы! И вот сыну 9 месяцев и.... беременность.
Муж сказал: "Только не это! что ж теперь каждый год рожать, нет, нет и нет!!!" Я была с шоке от самого факта беременности, от слов мужа, от реакции окружающих, от всего. Четвертая беременность стала проверкой для всех моих близких друзей и родственников. Столько отрицательного я не слышала в жизни. И то что я буду жить в аду, (мы живем вшестером в одной комнате), и то что так нельзя и вариант только аборт ( это от родной сестры), и то что мы с ума сошли и тд. и тп.. Было страшно от всего этого. Мы решали отдельно с мужем, 3 недели думали!
Я спросила, ну что ты решил? (сама естественно все уже определила для себя, но мужу то надо дать понять что это он все решает) Он сказал, будем РОЖАТЬ! Но это последний! (у него от первого типа брака сын еще)
И в итоге мы действительно рожали, роды были полчаса и скорая не успела приехать! Муж принимал ребенка, спас его в прямом смысле слова (не буду вдаваться в подробности), если бы не он могло самое худшее случиться, скорая приехала только через 20 минут после рождения нашего Ромашика! Муж стал для меня героем, чувства которые мы оба испытали невозможно описать, но это действительно сплотило нас!
Итог: теперь мы только благодаря его рождению смогли встать на учет на квартиру и подать заявление на субсидию (до этого у нас хватало жилплощади), а малыш само очарование))
Людмила ГМ, надеюсь я вас хоть немного воодушевила)
Отвечаю вот на это сообщение, может немного поздновато, но все же)))Людмила ГМ:У меня тоже тяжелая ситуация. Двое детей - старшему почти пять, младшей 1 год и 8 месяцев. Сейчас опять беременна. Муж категорически против третьего ребенка, да и, вообще, мы в стадии развода. Моя мама сказала, что забудет обо мне, если я не сделаю аборт. Каждый день звонит и мотает мне нервы. Я против абортов и хочу рожать. Такое впечатление, что моя беременность - преступление. Не знаю что делать, как сохранить психологическое здоровье. Реву почти каждый день, сил уже нет. Ведь муж и мама запугивают всякими способами - и то что у старших детей не будет будущего, а теперь еще и пугают, что третий ребенок может и больной родиться. Прошу поддержки добрым словом.
У меня четверо деток. Первая от первого брака, муж был домашний тиран, я долго силилась и развелась с большим трудом, как говорится в никуда. Выгнала его с трудом, а выписала из квартиры вообще в прошлом году( 13 лет с развода прошло). Вторая дочь вне брака по установлению отцовства, гражданский муж начал пить и изводить старшую не свою дочь и я тоже не выдержала и разошлась с ним.
Когда младшей было 9 лет я познакомилась с нынешним мужем (вообще уже ни на что не надеясь в жизни, 7 лет была одна с детьми). Через 3 месяца после знакомства беременность, свадьба и рождение сына. Все рады и счастливы! И вот сыну 9 месяцев и.... беременность.
Муж сказал: "Только не это! что ж теперь каждый год рожать, нет, нет и нет!!!" Я была с шоке от самого факта беременности, от слов мужа, от реакции окружающих, от всего. Четвертая беременность стала проверкой для всех моих близких друзей и родственников. Столько отрицательного я не слышала в жизни. И то что я буду жить в аду, (мы живем вшестером в одной комнате), и то что так нельзя и вариант только аборт ( это от родной сестры), и то что мы с ума сошли и тд. и тп.. Было страшно от всего этого. Мы решали отдельно с мужем, 3 недели думали!
Я спросила, ну что ты решил? (сама естественно все уже определила для себя, но мужу то надо дать понять что это он все решает) Он сказал, будем РОЖАТЬ! Но это последний! (у него от первого типа брака сын еще)
И в итоге мы действительно рожали, роды были полчаса и скорая не успела приехать! Муж принимал ребенка, спас его в прямом смысле слова (не буду вдаваться в подробности), если бы не он могло самое худшее случиться, скорая приехала только через 20 минут после рождения нашего Ромашика! Муж стал для меня героем, чувства которые мы оба испытали невозможно описать, но это действительно сплотило нас!
Итог: теперь мы только благодаря его рождению смогли встать на учет на квартиру и подать заявление на субсидию (до этого у нас хватало жилплощади), а малыш само очарование))
Людмила ГМ, надеюсь я вас хоть немного воодушевила)
- За это сообщение автора Карусель поблагодарили (всего 4):
- Елочка, Света из интернета, Ольга 3+2, Rira
-
- Участник форума
Карусель, вы молодцы! Сколько сейчас всем вашим деткам?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 52
- Профессия: педагог, логопед
Манатусик, спасибо
Девочки: Дарья 16 лет (почти 17) и София 12 лет, а мальчики: Георгий (он же Юра) 2 года 5 месяцев (сегодня!) и Роман почти 11 месяцев!
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
И кстати на ваш вопрос ответ: мне практически никто не помогает, моя мама немного по мере крайней необходимости, папа мой не помогает, с мужа родителями мы не общаемся так как я не ко двору пришлась (я старше своего мужа на много лет) с мамой его виделась один раз, когда он лежал в больнице перед самыми моими четвертыми родами. Она не поинтересовалась ничем в нашей жизни и мы это так и принимаем. А моя мама все время мне говорит, что это мои дети и она мне ничем не обязана! В общем грустно как-то....

Девочки: Дарья 16 лет (почти 17) и София 12 лет, а мальчики: Георгий (он же Юра) 2 года 5 месяцев (сегодня!) и Роман почти 11 месяцев!
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
И кстати на ваш вопрос ответ: мне практически никто не помогает, моя мама немного по мере крайней необходимости, папа мой не помогает, с мужа родителями мы не общаемся так как я не ко двору пришлась (я старше своего мужа на много лет) с мамой его виделась один раз, когда он лежал в больнице перед самыми моими четвертыми родами. Она не поинтересовалась ничем в нашей жизни и мы это так и принимаем. А моя мама все время мне говорит, что это мои дети и она мне ничем не обязана! В общем грустно как-то....
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 317
девочки, рожайте, ничего не бойтесь. Всё образуется. Дети вырастут и будет вам опора. У меня муж тоже не хотел третьего ребёнка. Я родила. Сейчас ей 23, красавица.
А рассказ про это вот http://www.7ya.ru/article/Rasskaz-pro-m ... st-i-rody/
А рассказ про это вот http://www.7ya.ru/article/Rasskaz-pro-m ... st-i-rody/
Всё заканчивается, даже дистанция.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1092
- Я: хочу стать многодетной
прочитала Ваш рассказ...Дааа...грустно всё это и обидно..Как Вы такое вытерпели?Юля 4:А рассказ про это вот http://www.7ya.ru/article/Rasskaz-pro-m ... st-i-rody/

дочка Наташенька (29.03.2011), дочка Ксеньюшка (26.01.2015).
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22368
Юля 4, местами сильно напоминает мою четвертую беременность. Те же заявления, тот же игнор, роды только на удивление мирно и хорошо прошли...
-
- Четырёхкратный чемпион
Я получила квартиру, как многодетная.
Через 5 лет у нас родился четвёртый ребёнок. Когда ей было 2 года, я мужа выгнала. Буквально, кидая в след тапки. Ещё спустя 5 лет у него нашли рак. И он просился обратно. Но я не согласилась. Потому что жить с ним невозможно. Потом он умер.
Моя семья - это мои дети. Все уже взрослые. Самой младшей скоро будет 18. А старшая - сама мама близнецов. Сын закончил МАИ с красным дипломом. Сейчас работает и содержит меня и младшую дочку. Я не работаю, никуда не берут из-за возраста.
Иногда подрабатываю, на эти деньги мы путешествуем. Потому что - путешествия - моя страсть и неудовлетворённое желание всей жизни. И участвует в моих авантюрах и поддерживает меня моя средняя дочка, героиня этого рассказа.
С ней мы ездили в велопоходы, она пробежала вместе со мной марафон в Барселоне. Что бы я без неё делала - прямо не знаю.
Как я рада, что не послушала никого и родила её!
Потому что жить было негде и не начто. Я жила у мужа в квартире. Уходила от него к маме, но с ней жить невозможно. За месяц они с бабушкой так достали меня, что я вернулась к мужу. Он хоть на работе целый день.*Маринка*:прочитала Ваш рассказ...Дааа...грустно всё это и обидно..Как Вы такое вытерпели?
Я не написала, чем закончилась эта история. С мужем.Рани:Юля 4, местами сильно напоминает мою четвертую беременность. Те же заявления, тот же игнор, роды только на удивление мирно и хорошо прошли...
Я получила квартиру, как многодетная.
Через 5 лет у нас родился четвёртый ребёнок. Когда ей было 2 года, я мужа выгнала. Буквально, кидая в след тапки. Ещё спустя 5 лет у него нашли рак. И он просился обратно. Но я не согласилась. Потому что жить с ним невозможно. Потом он умер.
Моя семья - это мои дети. Все уже взрослые. Самой младшей скоро будет 18. А старшая - сама мама близнецов. Сын закончил МАИ с красным дипломом. Сейчас работает и содержит меня и младшую дочку. Я не работаю, никуда не берут из-за возраста.
Иногда подрабатываю, на эти деньги мы путешествуем. Потому что - путешествия - моя страсть и неудовлетворённое желание всей жизни. И участвует в моих авантюрах и поддерживает меня моя средняя дочка, героиня этого рассказа.
С ней мы ездили в велопоходы, она пробежала вместе со мной марафон в Барселоне. Что бы я без неё делала - прямо не знаю.
Как я рада, что не послушала никого и родила её!
-
- Участник форума
Юля 4, прочитала Ваш рассказ! Молодец! Очень сильная женщина!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 34
- Многод.организация: Многодетные семьи Ярославской области
Юля 4, спасибо за Ваш рассказ, сразу появляются силы. Вы вытерпели такое, значит и я смогу. У меня мой супруг тоже каждый день твердит - ты еще узнаешь, ребенок у тебя будет больной, вы все (я и мои дети) слезами умоетесь, у детей нет будущего -нищета. Грозит нам ад устроить, грозит, что поселит с нами свою мать и тогда держись. Сложно, конечно, все это выдерживать на фоне токсикоза. Утром слабость, тошнит постоянно, а нужно страшего в один сад вести, младшую - в другой. На работу нужно побыстрее выходить. И никакой поддержки, все только "клюют"
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Карусель, и Вам спасибо за поддержку. Читаешь, и думаешь, что у тебя не все так плохо, бывает и похуже. Я почему-то в глубине души уверена "у меня все будет хорошо".
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Карусель, и Вам спасибо за поддержку. Читаешь, и думаешь, что у тебя не все так плохо, бывает и похуже. Я почему-то в глубине души уверена "у меня все будет хорошо".
-
- Четырёхкратный чемпион
Но скорее всего вы расстанетесь. Понятно, что вы сейчас не сможете без материальной поддержки. Но подумайте, просчитайте выходы и варианты. Мой опыт показывает, что жить с таким человеком - терять зря время и нервы. Ведь, скорее всего, он не просто так себя ведёт. А есть причины. Что приходит в голову: причина №1. Этот человек вообще гавно. По жизни.
Возможная причина №2. Разлюбил и хочет уходить. Но дети и беременная жена не дают. Поэтому бесится.
Может, я не права. Но подумать об этом стоит.
В моём случае так и было.
И ещё.
"Господь не фраер, он всё видит". Обижать беременную женщину нельзя. Моего мужа Бог наказал. Он, когда заболел, сказал, что наверное, я ему зла пожелала. Чувствовал, что виноват.
Но я не желала. Но вот так случилось.
Конечно, я не знаю вашей ситуации и вашего мужа.Людмила ГМ:Юля 4, спасибо за Ваш рассказ, сразу появляются силы. Вы вытерпели такое, значит и я смогу. У меня мой супруг тоже каждый день твердит - ты еще узнаешь, ребенок у тебя будет больной, вы все (я и мои дети) слезами умоетесь, у детей нет будущего -нищета. Грозит нам ад устроить, грозит, что поселит с нами свою мать и тогда держись. Сложно, конечно, все это выдерживать на фоне токсикоза. Утром слабость, тошнит постоянно, а нужно страшего в один сад вести, младшую - в другой. На работу нужно побыстрее выходить. И никакой поддержки, все только "клюют"
Но скорее всего вы расстанетесь. Понятно, что вы сейчас не сможете без материальной поддержки. Но подумайте, просчитайте выходы и варианты. Мой опыт показывает, что жить с таким человеком - терять зря время и нервы. Ведь, скорее всего, он не просто так себя ведёт. А есть причины. Что приходит в голову: причина №1. Этот человек вообще гавно. По жизни.
Возможная причина №2. Разлюбил и хочет уходить. Но дети и беременная жена не дают. Поэтому бесится.
Может, я не права. Но подумать об этом стоит.
В моём случае так и было.
И ещё.
"Господь не фраер, он всё видит". Обижать беременную женщину нельзя. Моего мужа Бог наказал. Он, когда заболел, сказал, что наверное, я ему зла пожелала. Чувствовал, что виноват.
Но я не желала. Но вот так случилось.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4089
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 0
Юля 4, 

У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и счастье в глазах!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 0
неправильный муж такой а вот у нас уже 7-ой ребёнок родился мальчишка такой чудесный .а аборт это страшно когда на куски рвут кусочек тебя лучше совсем не беременнеть тогда а если так случилось то рожать и любить.
муж категорически против еще одного ребенка

- За это сообщение автора матвеев артём поблагодарили (всего 2):
- Света из интернета, Натка_
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 5
- Вероиспов.: мусульманское
- Профессия: технолог
мой то же когда было двое у нас ,говорил больше ненао детей . а сейчас не против даже на шестую дочку
. в начале мужики все так говорят но когда появится малыш одумается
. вам терпение и удачи.

-