На аборт не пошла! ⇒ муж категорически против еще одного ребенка
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
Re: муж категорически против еще одного ребенка
Девочки, не по теме, но все-таки спрошу - Вам помогает кто-то с детьми? Или вы все сами?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3490
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Многод.организация: не состою
У меня пока трое, но сама. Мама моя переодически предлагает приехать помочь, но пока справляюсь. Недосып хронический
, зато я счастливая мама трех сыновей.
Хотя муж и старший сын (если не на работе и в школе-секции) помогают конечно.
А вообще по теме отпишусь.
Уже много было отписано в разных форумах, когда женщина уже в положении, а окружающие гонят на аборт. Но, чаще всего, эти женщины УЖЕ решили оставлять ребенка. Просто им нужно услышать одобрение. Они его получают и им проще бороться с обстоятельствами.

Хотя муж и старший сын (если не на работе и в школе-секции) помогают конечно.
А вообще по теме отпишусь.
Уже много было отписано в разных форумах, когда женщина уже в положении, а окружающие гонят на аборт. Но, чаще всего, эти женщины УЖЕ решили оставлять ребенка. Просто им нужно услышать одобрение. Они его получают и им проще бороться с обстоятельствами.
- За это сообщение автора НатальяАс поблагодарили (всего 2):
- Света из интернета, берегiня
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22131
- Дочерей: 1
Мы с ней отлично ладим и дружим.)
Мне моя мама помогала и помогает. И вообще всегда меня поддерживает во всём.Даже сейчас,когда больна сама.(Манатусик:Вам помогает кто-то с детьми? Или вы все сами?
Мы с ней отлично ладим и дружим.)
- За это сообщение автора ПростоМария поблагодарили (всего 2):
- Света из интернета, копуша
1997,2002,2006,2015
...
...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 84
- Вероиспов.: православное
- Профессия: бухгалтер
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
когда мама была жива она помогала очень сильно, свекровь нас любит но с маленькими не умеет (её сына воспитывала её мама, она работала) по этому не помогает, мои бабушки уже старенькие и после нескольких инфарктов мы им помогаем даже еду приготовить, а братьев и сестер у нас с мужем нет. Так что мне помогает муж, а я ему, ну старший 14 лет может с мелкими посидеть, что бы гулять отпустилаМанатусик:Девочки, не по теме, но все-таки спрошу - Вам помогает кто-то с детьми? Или вы все сами?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
У меня свекровь удивляется от кого от кого от вас я многодетности не ожидала, а старший сын идеалист думал что вторая у нас девочка будет планировал назвать её Виктория он же Виктор, с третьим сын сказал зачем вы же опять мальчика родите, про четвертого говорит у нас комнаты кончились (у них у каждого своя спальня), а теперь мои старшие мужики думают как они жили без младших они же прикольныеГрибанова Анастасия:а наша когда узнала, сказала ну и зачем вам второй ребенок, вам что нечем заняться? и одного хватило бы, а у меня с детства так пошло один в семье ребенок мало, даже сын требовал!!! просто ему сестру или брата а потом ой какая красивая, ой да как жы мы без нее жили и т.д.
- За это сообщение автора k7545 поблагодарили (всего 2):
- Света из интернета, Slastёna
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1707
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
я говорю ну так придется же вдвойне присматривать, маме помогать ну и т.д. он говорит ну это я знаю, я ж с сестрой помогаю, а вот брата еще не хватает!!!
а мой сейчас говорит сестра это круто, но мам давай мне еще братика, а то мало мнеk7545:а теперь мои старшие мужики думают как они жили без младших они же прикольные

- За это сообщение автора Slastёna поблагодарил:
- Света из интернета
Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 84
- Профессия: бухгалтер
а я своим сестру предложила сейчас, а старший говорит ну и чё ты с ней делать будешь, она же розовая вся, а тебе голубой нравиться
а младшие отказались им и так мамы мало, спасибо не надо нам больше никого
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ой девочки я только что позеленела, что значит 3 дня на работе в форуме просидела, теперь придется работу домой тащить

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ой девочки я только что позеленела, что значит 3 дня на работе в форуме просидела, теперь придется работу домой тащить

-
- Участник форума
Это сильноk7545:она же розовая вся, а тебе голубой нравиться

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11827
- Профессия: экономист
Мои старшие сыновья обожают маленьких,но,когда папа спросил:"Может вам ещё братика родить?"Они сказали:"Подождите хотя бы,пока мы из дома уйдём!
"

- За это сообщение автора Фея поблагодарили (всего 3):
- Света из интернета, РозаМимоза, k7545
Дом не там, где вы родились.Дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. Нагиб Махфуз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4094
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Профессия: управление собственостью, трудовое право
А когда я ждала дочь (второго ребенка), сыну было 3-3,5, мы думали что и второй будет сын, а страшенький говорил, нет, сестричка будет))))
У меня старшие сын 17 и дочь 14. Когда родили третьего (2 года сейчас), старший сын заявил, мама нужно еще одного, а то мы выросли, а Санька маленький, ему играть не с кем))))Фея:"Может вам ещё братика родить?"Они сказали:"Подождите хотя бы,пока мы из дома уйдём! "
А когда я ждала дочь (второго ребенка), сыну было 3-3,5, мы думали что и второй будет сын, а страшенький говорил, нет, сестричка будет))))
- За это сообщение автора Jaga поблагодарил:
- Света из интернета
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11827
- Профессия: экономист
Воот,тоже так говорили после третьей,что ей сесрёнка нужна.А теперь говорят - комплект.В общем,мы с ними согласны.Этот "комплект" нужно вырастить ещё.Jaga:Когда родили третьего (2 года сейчас), старший сын заявил, мама нужно еще одного, а то мы выросли, а Санька маленький, ему играть не с кем))))
Дом не там, где вы родились.Дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. Нагиб Махфуз.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: мама))))Особая...
А нам помогают,когда сами просим)))Так не затащить,ну и ещё,Слава Богу ,всегда пожалуйста в гости среднюю дочь,младшую тоже иногда,старшая всегда дома сидит,тяжко с ней выезжать по гостям..Большой плюс ,что сама машину вожу,сажаю младших и везу к бабушки,когда нужно что-то по дому сделать,чтобы не мешали..поясню немного..
У нас три дочи,15 и 4 годика,девочки с генетикой,не видят и себя не обслуживают,но ходят..Здоровая одна ,ей 6 было,ходит в сад и в музыкальную школу на хариографию...Привыкли,с Божьей помощью справляемся))))Со здоровыми детками ,думаю вообще не сложно..Мне Ксеня уже помогает и умоет младшенькую Василину и оденет,и Таню старшую доведёт до комнаты и игрушку даст))
У нас три дочи,15 и 4 годика,девочки с генетикой,не видят и себя не обслуживают,но ходят..Здоровая одна ,ей 6 было,ходит в сад и в музыкальную школу на хариографию...Привыкли,с Божьей помощью справляемся))))Со здоровыми детками ,думаю вообще не сложно..Мне Ксеня уже помогает и умоет младшенькую Василину и оденет,и Таню старшую доведёт до комнаты и игрушку даст))
- За это сообщение автора laska-74 поблагодарили (всего 5):
- bloom, МамаAлёнка, мамазайчиков, Elena_mama, мама Н.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 392
- Сыновей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Мама
Помогает моя мама, забирает старшего сына к себе на дачу на выходные, иногда - средних девченок тоже, но редко - здоровье не то, диабет, сердце... Забирает деток когда они болеют, чтоб младшенький не заразился, и лечит их. Консервацию привозят родители немеряно, продукты, овощи-фрукты с огорода. Я ни о чем не прошу, привозят сами, предлагают сами, никогда не отказываюсь.
У нас был очень тяжелый период в отношениях, просто очень. Многое прошли. Даже сейчас еще холод в общении. Сложно, очень сложно порсто о чем-то поговорить. Нереально. Все сводится к тому, в какой сумке какая банка и сколько бузины класть в чай от кашля...
И сейчас еще много глупостей и неприятных вещей слышу от нее, но теперь я другая - я ничего-ничего не слушаю, все пропускаю мимо ушей, и после очередной порции г... по телефону в ответ просто спрашиваю "как твое здоровье?". И ничего неприятного и обидного не говорю больше. Как бы ни было, перевожу тему и даю понять, что у нас ВСЕ должно быть хорошо. Результат - все меньше слышу от нее неприятного, все меньше и меньше, и реже. Может, когда-нибудь и поговорим по душам, дай Бог... успеть бы.
Похоже, взрослею наконец. Родителей абсолютно необходимо ценить, любыми, даже если они тебя как-то обидели. Мама - не ангел с крылышками, не святая, она живой человек со своими проблемами и неприятностями. И бывает, что она неприятности свои проецирует на детей. Это неправильно, но единственный выход в такой ситуации - засунуть свои детские обиды подальше, понять и простить. Иначе не получится.
Бовсуновская Яна, не отрицайте, что это эгоизм. Это он, родненький
Вы подсознательно держите обиду на маму, на братьев тоже. Вы себе даже не представлдяете, насколько все изменится, если вы отпустите обиду по ветру
Подростковый возраст - тяжелый возраст, и тяжелее всего - родителям. Она не справилась, Яна, не смогла. Ну не смогла. Зачем бичевать ее, простите за все. Вы живете своей обидой, и только ей, отказываете себе в продолжении себя, в материнском счастье - и все это от непрощения. Вы тоже, тогда в подростковом возрасте, когда родились братья, - тоже не смогли. Не смогли справиться с ревностью, простить, приблизиться, поговорить. И сейчас - не можете - забыть, отпустить, простить. Вы обе хороши
Сделайте первый шаг. Не мне говорить, конечно, я сделала первый шаг уже после 27, после 4 ребенка, и сейчас столько открылось... что тяжелей всего-то пришлось маме... а не мне вовсе.
Это ваше право иметь детей или нет, но маму простите, подружитесь. Ей в свое время несладко пришлось, что выливалось в скандалы. Она слаба, и вы такая же. Вся в маму
Станьте сильней и подружитесь.
Мы родители тут все, и говорим с позиции родителей. Родительство заставляет повзрослеть, тут не попишешь
Вы с такими рассуждениями - просто ребенок-подросток, которого жалко, даже мне, хотя я всего на 5 лет старше и детей-подростков у меня пока нет
Но мне тоже вас жалко, вот прям как маме дочку.
Кстати, мой старший брат до сих пор не может простить мне, что я живу на белом свете. У нас разница 7 лет. Сейчас ему 35, он чайлдфри
Впрочем, может просто здоровье подводит и чайлдфри - просто прикрытие. Здоровье очень слабое у нас с ним. Чернобыль, млин, последствий выше крыши. Но я помню его ревность, Господи
Он мечтал меня убить ночью наверное

У нас был очень тяжелый период в отношениях, просто очень. Многое прошли. Даже сейчас еще холод в общении. Сложно, очень сложно порсто о чем-то поговорить. Нереально. Все сводится к тому, в какой сумке какая банка и сколько бузины класть в чай от кашля...
И сейчас еще много глупостей и неприятных вещей слышу от нее, но теперь я другая - я ничего-ничего не слушаю, все пропускаю мимо ушей, и после очередной порции г... по телефону в ответ просто спрашиваю "как твое здоровье?". И ничего неприятного и обидного не говорю больше. Как бы ни было, перевожу тему и даю понять, что у нас ВСЕ должно быть хорошо. Результат - все меньше слышу от нее неприятного, все меньше и меньше, и реже. Может, когда-нибудь и поговорим по душам, дай Бог... успеть бы.
Похоже, взрослею наконец. Родителей абсолютно необходимо ценить, любыми, даже если они тебя как-то обидели. Мама - не ангел с крылышками, не святая, она живой человек со своими проблемами и неприятностями. И бывает, что она неприятности свои проецирует на детей. Это неправильно, но единственный выход в такой ситуации - засунуть свои детские обиды подальше, понять и простить. Иначе не получится.
Бовсуновская Яна, не отрицайте, что это эгоизм. Это он, родненький

Подростковый возраст - тяжелый возраст, и тяжелее всего - родителям. Она не справилась, Яна, не смогла. Ну не смогла. Зачем бичевать ее, простите за все. Вы живете своей обидой, и только ей, отказываете себе в продолжении себя, в материнском счастье - и все это от непрощения. Вы тоже, тогда в подростковом возрасте, когда родились братья, - тоже не смогли. Не смогли справиться с ревностью, простить, приблизиться, поговорить. И сейчас - не можете - забыть, отпустить, простить. Вы обе хороши

Сделайте первый шаг. Не мне говорить, конечно, я сделала первый шаг уже после 27, после 4 ребенка, и сейчас столько открылось... что тяжелей всего-то пришлось маме... а не мне вовсе.
Это ваше право иметь детей или нет, но маму простите, подружитесь. Ей в свое время несладко пришлось, что выливалось в скандалы. Она слаба, и вы такая же. Вся в маму

Мы родители тут все, и говорим с позиции родителей. Родительство заставляет повзрослеть, тут не попишешь

Кстати, мой старший брат до сих пор не может простить мне, что я живу на белом свете. У нас разница 7 лет. Сейчас ему 35, он чайлдфри

- За это сообщение автора Осинка поблагодарили (всего 3):
- Света из интернета, bloom, Евгения79
Делай что должен и будь что будет. На все воля Божия.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1592
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель начальных классов

И главное... есть такое изречение: не жалуйся на жену, ведь ты сам ее себе выбрал.
Впрочем, и жене можно сказать тоже самое...
Я так понимаю, что забеременела без Вашего участия? Ну, тогда Ваше негодование можно объяснить. Ибо в противном случае, т.е. Вы таки принимали участие в процессе после которого наступает беременность - уже никак нельзя объяснить почему взрослы и такой разумный мужчина жаждет крови... причем крови невинного СВОЕГО ребенкаsamael333:Мы находимся в стадии развода. И забеременила она уже в скандале протянувшемся года два.

Если ребенок уже зачался, то надо думать не о том, что "рожать или нет", а о том, как наладить отношение друг с другом, как изменить свою жизнь, чтобы дети росли в НОРМАЛЬНОЙ психологической обстановке.samael333:Да она беременна но подумайте а стоит ли рожать в такой ситуации ?
И главное... есть такое изречение: не жалуйся на жену, ведь ты сам ее себе выбрал.
Впрочем, и жене можно сказать тоже самое...
- За это сообщение автора Девочка-напевочка поблагодарили (всего 4):
- Света из интернета, МамаAлёнка, bloom, k7545
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1707
- Сыновей: 1
а сыну сегодня исполнилось 5 лет!!!Манатусик:Сколько лет сыну?
- За это сообщение автора Slastёna поблагодарил:
- Света из интернета
Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
-