Я акцентировала на моих скандалах с МАМОЙ и МАМЫ с папой. Уж я-то с папой мирно жила) А маму как будто кто подменил. Да что говорить. Не знаю, в какой семье вы росли, вы можете рассуждать про многодетную жизнь, а я могу говорить о жизни в многодетной семье с позиции ребенка. Уж в этом-то я опыт имею.Бабье лето:моих скандалах с мамой и мамы с папой.
муж категорически против еще одного ребенка ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
- Новичок
- Всего сообщений: 49
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: врач
- Многод.организация: не состою
Re: муж категорически против еще одного ребенка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8898
- Я: симпатизирую многодетным
я тоже такой опыт имею, но не несу его в свою семью 
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
В своей семье я не обиженный ребенок а человек к которому несут любое настроение. За своих детей всех порву на бантики

В своей семье я не обиженный ребенок а человек к которому несут любое настроение. За своих детей всех порву на бантики

— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5129
Ой вы форумом ошиблись!Бовсуновская Яна:Ну и следовательно я чайлдфри.

- За это сообщение автора Натка_ поблагодарили (всего 2):
- Света из интернета, мама Н.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 87
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: юрист
Да ладно, человеку надо выговориться.
Людмила ГМ, это правда, что у Вас есть в собственности квартира, подаренная мамой?
И про скандалы с мужем тоже правда?
Если у Вас в собственности действительно есть жилье, соответсвующее нормам в Вашем регионе, соцнайм Вам скорее всего не дадут.

Людмила ГМ, это правда, что у Вас есть в собственности квартира, подаренная мамой?
И про скандалы с мужем тоже правда?

Если у Вас в собственности действительно есть жилье, соответсвующее нормам в Вашем регионе, соцнайм Вам скорее всего не дадут.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 34
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Многод.организация: Многодетные семьи Ярославской области
Лорен Бэколл, нет у меня никакой квартиры, подаренной мамой. У меня нет НИКАКОГО своего жиллья. А про скандалы могу сказать, нужно знать кто зачинатель всего, а не по верхушкам судить.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 87
- Профессия: юрист
Людмила ГМ, мы не знаем всей ситуации в Вашей семье. Каждый из Вас говорит свою точку зрения, кто из Вас прав, а кто нет, на форуме установить невозможно.
А насчет жилья и алиментов, ссылки на законы я Вам дала. Попробуйте.

А насчет жилья и алиментов, ссылки на законы я Вам дала. Попробуйте.

- За это сообщение автора Лорен Бэколл поблагодарили (всего 2):
- Дуся Марусина, bloom
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 21971
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Ужасно. Вы так зависели от родителей, такая связь была, а теперь оторвались, вам видимо сильно больно...
Бедненькая... до такой степени больно от родителей, что даже детишек родить себе не хотите, даже мужчин к себе не подпускаете...
Я, конечно, только "за", чтобы не было секса до брака, но брак без секса из-за фобии жены - это по-сильнее, чем "Фауст" Гёте. (с)
Точно, бедняжка. Застряла.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Она здесь кого-то этим "заразить" пытается.
Несколько поздновато, правда, среди многодетных родителей так рассуждать, а, среди отговаривающихся от аборта, вообще не нужно.
Поддержу Бабье лето, пожалеть вас хочется. Меня и в 12-13 в угол было не поставить, а вас вот в 16 можно.Бовсуновская Яна:Если я немножко скрипнула полом - меня в 16 ставят в угол.

Бовсуновская Яна:в 10 лет решила, что у меня не будет детей

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Танюш, у нее нет своей семьи, она не несет в семью.Танюша:я тоже такой опыт имею, но не несу его в свою семью

- За это сообщение автора Краса с косой поблагодарили (всего 3):
- Саване, Девочка-напевочка, Елена
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22368
- Дочерей: 3
а просто помочь маме не пробовали? а то наверняка тоже уродовали ее жизнь своими подростковыми заскоками...Бовсуновская Яна:Меня не раз такие мысли посещали. Когда мама обзавелась еще двумя детьми и уродовала мою подростковую жизнь своими постоянными нервными срывами как могла.
- За это сообщение автора Рани поблагодарили (всего 5):
- Саване, Soroka, мамазайчиков, Дуся Марусина, Елена
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 84
- Сыновей: 3
- Профессия: бухгалтер
Для моего мужа каждый ребенок был шоком, и первая беременность мне 17 ему 19, вопрос стоял так я беременна мы или женимся сегодня или иди... к маме своей, вторая беременность 5 лет брака, комната в общаге у меня постоянный стабильный заработок а у него нет, блин аш сейчас вспоминать тошно, ненавижу себя за это, и его что не остановил. аборт. Пришла с аборта реву я ревет он, оказалось он думал я категорически не хочу от него больше детей, а я думала он от меня. И вы знаете кроме угрызений совести, сегодня прошло уже 10 лет, меня жизнь наказала сразу и много раз, его в армию чуть не забрали были долгие приключения, с работы я ушла, сердечко стало беспокоить и много много всего ...
А потом я захотела родить, ну как бы так специально не буду, та если получится, но не получалось никак не специально не не специально... к нам в город привезли мощи св.Матроны, я в церковь не хожу, а это пошла, отстояла очередь, просила ребенка, и теперь у меня Димася, для мужа было удивление, для приличия спросила оставляем, хотя ответ знала заранее, свой и решение уже было моё, а третья беременность то же случайность, и то же спрашивала у мужа. Муж всех детей очень любит, хоть с плакатом "давай рожай" не стоял, и никогда не просил, зато ночью встает сидит с ними кормит попу вытирает, я деспот могу подж..ик дать при необходимости, а папа добрый, средний 4,5 года на руках ездеет на нем до садика и обратно, а младший вообще если стоим я и муж, меня отталкивает к мужу на руки и соску в рот сует, а мне не дает
. Еще раз говорю мой супруг не хотел не одного ребенка и сейчас еще детей не хочет, но я то знаю что они у нас будут, но чуть чуть попозже.
А по поводу женщин которые здесь пишут, каждая из нас сама принимает решение рожать или нет (только реши те так что бы потом не было стыдно перед самой собой), и даже если все против (у меня родня моя вся была против даже второго, 76 летняя бабушка объясняла как нам предохранятся
) мы рожаем для себя, своих детей, и потом только мы можем их вырастить психопатами или хорошими замечательными людьми. Ребенку до 6 лет пофиг какой на нем комбинезон голубой или розовый, и в игрушки от старших он играет с удовольствием (надо только часть игрушек спрятать на время), и еще одна чашка супа не сыграет погоды в вашей кастрюле.
Когда у нас нахватало денег, я хотела устроится дворником только взять несколько дворов что бы деньги приличные получались (а вы даже не представляете какая я фифа с наращёнными ногтями была), но все получилось утряслось устоялось.
P/S когда дедушка моего мужа узнал что мы ждем второго он нам деньги дал на строительство дома, а свекровь участок свой со старым домом отдала, вот так решился квартирный вопрос.
А потом я захотела родить, ну как бы так специально не буду, та если получится, но не получалось никак не специально не не специально... к нам в город привезли мощи св.Матроны, я в церковь не хожу, а это пошла, отстояла очередь, просила ребенка, и теперь у меня Димася, для мужа было удивление, для приличия спросила оставляем, хотя ответ знала заранее, свой и решение уже было моё, а третья беременность то же случайность, и то же спрашивала у мужа. Муж всех детей очень любит, хоть с плакатом "давай рожай" не стоял, и никогда не просил, зато ночью встает сидит с ними кормит попу вытирает, я деспот могу подж..ик дать при необходимости, а папа добрый, средний 4,5 года на руках ездеет на нем до садика и обратно, а младший вообще если стоим я и муж, меня отталкивает к мужу на руки и соску в рот сует, а мне не дает

А по поводу женщин которые здесь пишут, каждая из нас сама принимает решение рожать или нет (только реши те так что бы потом не было стыдно перед самой собой), и даже если все против (у меня родня моя вся была против даже второго, 76 летняя бабушка объясняла как нам предохранятся

Когда у нас нахватало денег, я хотела устроится дворником только взять несколько дворов что бы деньги приличные получались (а вы даже не представляете какая я фифа с наращёнными ногтями была), но все получилось утряслось устоялось.
P/S когда дедушка моего мужа узнал что мы ждем второго он нам деньги дал на строительство дома, а свекровь участок свой со старым домом отдала, вот так решился квартирный вопрос.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1707
а потом ой какая красивая, ой да как жы мы без нее жили и т.д.
а наша когда узнала, сказала ну и зачем вам второй ребенок, вам что нечем заняться? и одного хватило бы, а у меня с детства так пошло один в семье ребенок мало, даже сын требовал!!! просто ему сестру или братаk7545:P/S когда дедушка моего мужа узнал что мы ждем второго он нам деньги дал на строительство дома, а свекровь участок свой со старым домом отдала, вот так решился квартирный вопрос.

- За это сообщение автора Slastёna поблагодарил:
- Света из интернета
Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Многод.организация: Большая семьЯ
Девочки, не по теме, но все-таки спрошу - Вам помогает кто-то с детьми? Или вы все сами?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3858
У меня пока трое, но сама. Мама моя переодически предлагает приехать помочь, но пока справляюсь. Недосып хронический
, зато я счастливая мама трех сыновей.
Хотя муж и старший сын (если не на работе и в школе-секции) помогают конечно.
А вообще по теме отпишусь.
Уже много было отписано в разных форумах, когда женщина уже в положении, а окружающие гонят на аборт. Но, чаще всего, эти женщины УЖЕ решили оставлять ребенка. Просто им нужно услышать одобрение. Они его получают и им проще бороться с обстоятельствами.

Хотя муж и старший сын (если не на работе и в школе-секции) помогают конечно.
А вообще по теме отпишусь.
Уже много было отписано в разных форумах, когда женщина уже в положении, а окружающие гонят на аборт. Но, чаще всего, эти женщины УЖЕ решили оставлять ребенка. Просто им нужно услышать одобрение. Они его получают и им проще бороться с обстоятельствами.
- За это сообщение автора НатальяАс поблагодарили (всего 2):
- Света из интернета, берегiня
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24784
- Дочерей: 1
Мы с ней отлично ладим и дружим.)
Мне моя мама помогала и помогает. И вообще всегда меня поддерживает во всём.Даже сейчас,когда больна сама.(Манатусик:Вам помогает кто-то с детьми? Или вы все сами?
Мы с ней отлично ладим и дружим.)
- За это сообщение автора ПростоМария поблагодарили (всего 2):
- Света из интернета, копуша
1997,2002,2006,2015
...
...
-
- Участник форума
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
когда мама была жива она помогала очень сильно, свекровь нас любит но с маленькими не умеет (её сына воспитывала её мама, она работала) по этому не помогает, мои бабушки уже старенькие и после нескольких инфарктов мы им помогаем даже еду приготовить, а братьев и сестер у нас с мужем нет. Так что мне помогает муж, а я ему, ну старший 14 лет может с мелкими посидеть, что бы гулять отпустилаМанатусик:Девочки, не по теме, но все-таки спрошу - Вам помогает кто-то с детьми? Или вы все сами?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
У меня свекровь удивляется от кого от кого от вас я многодетности не ожидала, а старший сын идеалист думал что вторая у нас девочка будет планировал назвать её Виктория он же Виктор, с третьим сын сказал зачем вы же опять мальчика родите, про четвертого говорит у нас комнаты кончились (у них у каждого своя спальня), а теперь мои старшие мужики думают как они жили без младших они же прикольныеГрибанова Анастасия:а наша когда узнала, сказала ну и зачем вам второй ребенок, вам что нечем заняться? и одного хватило бы, а у меня с детства так пошло один в семье ребенок мало, даже сын требовал!!! просто ему сестру или брата а потом ой какая красивая, ой да как жы мы без нее жили и т.д.
- За это сообщение автора k7545 поблагодарили (всего 2):
- Света из интернета, Slastёna
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1707
я говорю ну так придется же вдвойне присматривать, маме помогать ну и т.д. он говорит ну это я знаю, я ж с сестрой помогаю, а вот брата еще не хватает!!!
а мой сейчас говорит сестра это круто, но мам давай мне еще братика, а то мало мнеk7545:а теперь мои старшие мужики думают как они жили без младших они же прикольные

- За это сообщение автора Slastёna поблагодарил:
- Света из интернета
Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
-
- Участник форума
-
- Участник форума
а я своим сестру предложила сейчас, а старший говорит ну и чё ты с ней делать будешь, она же розовая вся, а тебе голубой нравиться
а младшие отказались им и так мамы мало, спасибо не надо нам больше никого
ой девочки я только что позеленела, что значит 3 дня на работе в форуме просидела, теперь придется работу домой тащить

ой девочки я только что позеленела, что значит 3 дня на работе в форуме просидела, теперь придется работу домой тащить

-
- Участник форума
Это сильноk7545:она же розовая вся, а тебе голубой нравиться

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14269
- Профессия: экономист
Мои старшие сыновья обожают маленьких,но,когда папа спросил:"Может вам ещё братика родить?"Они сказали:"Подождите хотя бы,пока мы из дома уйдём!
"

- За это сообщение автора Фея поблагодарили (всего 3):
- Света из интернета, РозаМимоза, k7545
Дом не там, где вы родились.Дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. Нагиб Махфуз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4094
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Профессия: управление собственостью, трудовое право
А когда я ждала дочь (второго ребенка), сыну было 3-3,5, мы думали что и второй будет сын, а страшенький говорил, нет, сестричка будет))))
У меня старшие сын 17 и дочь 14. Когда родили третьего (2 года сейчас), старший сын заявил, мама нужно еще одного, а то мы выросли, а Санька маленький, ему играть не с кем))))Фея:"Может вам ещё братика родить?"Они сказали:"Подождите хотя бы,пока мы из дома уйдём! "
А когда я ждала дочь (второго ребенка), сыну было 3-3,5, мы думали что и второй будет сын, а страшенький говорил, нет, сестричка будет))))
- За это сообщение автора Jaga поблагодарил:
- Света из интернета
-