муж категорически против еще одного ребенка ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Re: муж категорически против еще одного ребенка
[quote="Девочка-напевочка"]Я уже столько раз говорила мужу - вместе мы сможет преодолеть ВСЕ! Но он как-то странно себя ведет... даже и не знаешь что думать... иногда у меня бывает ощущение, что он мыслит приблизительно так: "один я эту ношу не унесу... значит и браться не буду!" По крайней мере поступки его говорят именно об этом. А я его все прошу: "Давай понесем ВМЕСТЕ! ВМЕСТЕ мы унесем!!!" а он...
... а пока вот тащу сама... с Божьей помощью... причем, большая часть - на Нем [/quote]
У нас был такой период. Вернее, не совсем такой и не так, но ситуация была, когда я ему говорила: "Я справлюсь, если ТЫ мне будешь помогать. Я тогда всё вытащу" А он отмалчивался и говорил: "Не справишься!" Правда, тогда была вполне желанная вторая дочка на подходе.
Теперь я понимаю, что он хотел, чтобы я попросила и приняла помощь бабушек. Признала её необходимость. Я же принимала , но не просила. Вернее, в первое время просто гнала, потому как хотела, чтобы мы были только внутренней семьёй в первый месяц.
ДН, мы зациклились на том, чтобы НЕ просить помощи, а может проблема сейчас прямо противоположная? (шёпотом, осторожно, не настаивая) Может, он хочет, чтобы вы оценили и попросили помощи у сверови. А она тогда бы потопталась по вам (потому как когда столько эмоций, без того, чтобы не потоптаться, да долго не получается), покапризничала? то есть, может он боится, что без ЕЁ помощи не справиться и пытался по-дурацки это продемонстрировать, когда и в роддом вести не захотел и прочее? Ну типа, а моя мама бы посидела, если бы...? Мужчинам тяжело переваривать собственные эмоции, а уж выразить их совсем нереально. Опять же, я ни в коем случае не говорю, что это правильно, но ведь надо жить с тем, что (кого) имеем?
... а пока вот тащу сама... с Божьей помощью... причем, большая часть - на Нем [/quote]
У нас был такой период. Вернее, не совсем такой и не так, но ситуация была, когда я ему говорила: "Я справлюсь, если ТЫ мне будешь помогать. Я тогда всё вытащу" А он отмалчивался и говорил: "Не справишься!" Правда, тогда была вполне желанная вторая дочка на подходе.
Теперь я понимаю, что он хотел, чтобы я попросила и приняла помощь бабушек. Признала её необходимость. Я же принимала , но не просила. Вернее, в первое время просто гнала, потому как хотела, чтобы мы были только внутренней семьёй в первый месяц.
ДН, мы зациклились на том, чтобы НЕ просить помощи, а может проблема сейчас прямо противоположная? (шёпотом, осторожно, не настаивая) Может, он хочет, чтобы вы оценили и попросили помощи у сверови. А она тогда бы потопталась по вам (потому как когда столько эмоций, без того, чтобы не потоптаться, да долго не получается), покапризничала? то есть, может он боится, что без ЕЁ помощи не справиться и пытался по-дурацки это продемонстрировать, когда и в роддом вести не захотел и прочее? Ну типа, а моя мама бы посидела, если бы...? Мужчинам тяжело переваривать собственные эмоции, а уж выразить их совсем нереально. Опять же, я ни в коем случае не говорю, что это правильно, но ведь надо жить с тем, что (кого) имеем?
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 317
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
Народ, вы о чём? На автобусе их роддома у нас никто не ехал. Дядька же на машине подвёз. Детей всех любим одинаково. Муж, правда, больше всего хотел и любит единственного сына. (у нас один сын и три дочери).
А про отношения с мужем - теперь, задним умом, понимаю, что гнать его надо было давно, ещё когда крупно поругались в первый раз и он со мной полгода не разговаривал. Дурак. А детей тогда было двое. Вот почему тогда не ушла? Потому что негде было жить. Теперь-то у меня своя собственная квартира. Полученная, кстати, бесплатно. Как многодетная семья. И стала многодетной исключительно благодаря третьей дочке, которую так не хотел муж. Не было бы её - не было бы квартиры.
А про отношения с мужем - теперь, задним умом, понимаю, что гнать его надо было давно, ещё когда крупно поругались в первый раз и он со мной полгода не разговаривал. Дурак. А детей тогда было двое. Вот почему тогда не ушла? Потому что негде было жить. Теперь-то у меня своя собственная квартира. Полученная, кстати, бесплатно. Как многодетная семья. И стала многодетной исключительно благодаря третьей дочке, которую так не хотел муж. Не было бы её - не было бы квартиры.
Всё заканчивается, даже дистанция.
я думаю это не тот случай когда надо слушаться мужа.Как вы будете с ним жить когда между вами будет труп.Как садиться за стол со старшими детьми.как с ним ложиться в постель.разве можно свое счастьестроить на убийстве ребенка.(Унас никогда этотвопрс не возникал)Я знакома с многодетными которые в таких случаях выбирали дитя а не мужа.это принципиально
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 325
- Дочерей: 2
а мне тут муж заявил!!!! "Что-то я по животу соскучился. Может поселем кого-нибудь?"" я чуть не упала!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2675
- Я: многодетная мама
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: помощник воспитателя СДС
- Многод.организация: не состою
везёт же некоторым(и мне в том числе)!!!чесслово,порадовалась за Вас!!!!!!!Юляка-закаляка:а мне тут муж заявил!!!! "Что-то я по животу соскучился. Может поселем кого-нибудь?"" я чуть не упала!

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5419
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Лаки
Неожиданное предположение.
Неожиданное предположение.

Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
- Многод.организация: Большая семьЯ
как рада,что нашла этот сайт,читаю и на деше становится плохо,у меня старшей дочке6,средней 3,а младшему 2,и узнала что беременна,была в ужасном состояние,м с мужем в городе в двоем,поддержки не ккой,даже оставить не скм,я сейчас и в школу надо,незнаю как буду,и дед за стенкой 90 лет требует ухода ,как бду,радоваться надо ,а я реву .
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 25162
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
А я всегда раз в два года рожаю, врач в поликлинике уже удивляется: младшему полтора года - а я без пуза. Правда, деда старого у нас нету, этого бы я, наверное, не пережила, а с малышами-то какие проблемы - живут себе и живут! Кучей, весело. Сейчас думаю: Васена в школу пойдет - и у нее всего один младший будет, ну, или два. А у КСюхи (старшей) к школе ТРОЕ младших было...
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Девочки, а у меня, наверное, клиника.
У меня 5 детей, двоен не было. Когда родится шестой, мне еще 28-ми не будет... А я уже думаю, как же я небеременная ходить буду?
Это вообще лечится? 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3288
- Профессия: инженер
У меня 5 детей, 46-й год. Сегодня купила журнал с детскими выкройками -так захотелось платьишко на маленькую девочку сшить, аж расстроилась! Ни внучки. ни племяшки! Младшие - два пацана 8 и 4 лет. Ну шорты и рубашки из папиных -перешью, а вот юбочки, блузочки - некому!
Так что вылечитесь лет через 15-20
И у меня клиникаМаманька:Девочки, а у меня, наверное, клиника.У меня 5 детей, двоен не было. Когда родится шестой, мне еще 28-ми не будет... А я уже думаю, как же я небеременная ходить буду?
Это вообще лечится?

Так что вылечитесь лет через 15-20

Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 695
- Дочерей: 0
- Профессия: биоресурсы, ихт. и рыб-во, ГМУ
- Многод.организация: МДХ!
А, може, еще гарну дивчиноньку сотворить не поздно? Али хлопчика?Яковлевы:И у меня клиника У меня 5 детей, 46-й год.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3288
- Профессия: инженер
Наталия Евгеньевна
Да уже другие проблемы со здоровьем - лежала в больнице, пью таблетки. Потом, это же не просто так! У нас всегда дети делали заказ на братика или сестричку, а теперь заказов нет, вроде бы "все у всех" есть.
Да уже другие проблемы со здоровьем - лежала в больнице, пью таблетки. Потом, это же не просто так! У нас всегда дети делали заказ на братика или сестричку, а теперь заказов нет, вроде бы "все у всех" есть.
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 7
- Образов.: среднее
Ах они категорически против! Надо же. :?
Предложите по простому всем недовольным заткнутся со своими амбициями, претензиями и прочим. Это Ваше, и только Ваше дело. И только Ваша ответственность уже. Точка принятия решения у остальных давно пройдена, если вообще имела место. Это раз.
Ну а два.... постройте всех своих зайцев и предложите особо недовольным ЛИЧНО прирезать лишних по их мнению. Рождён - не рождён, разницы нет. А то горлопанить и сокрушатся все мастера. Не того боятся надо. Совсем не того.
Предложите по простому всем недовольным заткнутся со своими амбициями, претензиями и прочим. Это Ваше, и только Ваше дело. И только Ваша ответственность уже. Точка принятия решения у остальных давно пройдена, если вообще имела место. Это раз.
Ну а два.... постройте всех своих зайцев и предложите особо недовольным ЛИЧНО прирезать лишних по их мнению. Рождён - не рождён, разницы нет. А то горлопанить и сокрушатся все мастера. Не того боятся надо. Совсем не того.
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 317
Самое интересное, что я так тоже думаю. И ещё считаю, что я права. Но вот пошла я тут к своему гинекологу. Она - женщина за шестьдесят. Ну, разговорились за жизнь. Вернее, она начала спрашивать, как беременности проходили, потому что у моей старшей дочери гормональные проблемы, она у того же гинеколога наблюдается. Ну, тут я обмолвилась про свою третью беременность, как все меня отговаривали, как муж не хотел и как отвратительно себя вёл. Она сказала, что я не права, что надо было сделать аборт, что вот я их нарожала, имея плохие отношения с мужем, а что могу им дать? И у всех проблемы со здоровьем... Теперь я в некотором офигении. Думаю, что ж такого я им не дала? Ведь дала самое главное - шанс жить и что-то в этой жизни достичь. Как вы считаете, если материально не очень, и вы думаете, что не сможете дать ребёнку хорошего образования, жилищных условий, материального благополучия, то и рожать не нужно? Так многие думают. Я-то всегда считала, что родив не смотря ни на что, воспитав целеустремлённость в ребёнке - этого достаточно, что дальше он добьётся сам... Ну, теперь уже не знаю, кто прав.
Всё заканчивается, даже дистанция.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 695
- Дочерей: 0
- Профессия: биоресурсы, ихт. и рыб-во, ГМУ
- Многод.организация: МДХ!
Юля 4
Простите, дура Ваша старая гинеколог. Сама наверное, абортов понаделала, и другим, и себе. То-то ее нечистый и гложет - пакости другим делать.
И нечего "за жизнь" с такими разговаривать. Они хорошего не пожелают.
Лучше в церковь сходить к батюшке. да с ним поговорить.
Убогое у нее образование, бездушный врач - не врач, а мясник!
Простите, дура Ваша старая гинеколог. Сама наверное, абортов понаделала, и другим, и себе. То-то ее нечистый и гложет - пакости другим делать.
И нечего "за жизнь" с такими разговаривать. Они хорошего не пожелают.
Лучше в церковь сходить к батюшке. да с ним поговорить.
Убогое у нее образование, бездушный врач - не врач, а мясник!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 184
- Профессия: художник
А гормональные проблемы у дочери... Абсолютно здоровых людей на свете не так уж много, а если в общем детки здоровы, то и слава Богу. Не слушайте старых клюшек. Личное мнение - девочке рожать бы пора, в основном все ранние кисты и гормональные сбои из-за откладываемых беременностей. Организм наш заточен под деторождение, а мы его ломаем об коленку.
Юля, Вы гораздо правее!Юля 4:Самое интересное, что я так тоже думаю. И ещё считаю, что я права. Но вот пошла я тут к своему гинекологу. Она - женщина за шестьдесят. Ну, разговорились за жизнь. Вернее, она начала спрашивать, как беременности проходили, потому что у моей старшей дочери гормональные проблемы, она у того же гинеколога наблюдается. Ну, тут я обмолвилась про свою третью беременность, как все меня отговаривали, как муж не хотел и как отвратительно себя вёл. Она сказала, что я не права, что надо было сделать аборт, что вот я их нарожала, имея плохие отношения с мужем, а что могу им дать? И у всех проблемы со здоровьем... Теперь я в некотором офигении. Думаю, что ж такого я им не дала? Ведь дала самое главное - шанс жить и что-то в этой жизни достичь. Как вы считаете, если материально не очень, и вы думаете, что не сможете дать ребёнку хорошего образования, жилищных условий, материального благополучия, то и рожать не нужно? Так многие думают. Я-то всегда считала, что родив не смотря ни на что, воспитав целеустремлённость в ребёнке - этого достаточно, что дальше он добьётся сам... Ну, теперь уже не знаю, кто прав.

А гормональные проблемы у дочери... Абсолютно здоровых людей на свете не так уж много, а если в общем детки здоровы, то и слава Богу. Не слушайте старых клюшек. Личное мнение - девочке рожать бы пора, в основном все ранние кисты и гормональные сбои из-за откладываемых беременностей. Организм наш заточен под деторождение, а мы его ломаем об коленку.
Счастье нельзя найти в браке, его можно только принести с собой!
Я из Казахстана. Тоже столкнулась такой ситуацией. Когда забеременела 4 ребенком-муж ругался, отправлял на аборт, вся его родня " Вы что, сдурели что ли, проятнете ноги" буквально. Но я решила твердо родить. И вы знаете, сразу у мужа решились вопоросы карьерного роста, которые стояли последние 2 года, мы поменяли место жительства с повышением его должности, без проблем переехали, устроились и в новом городе родилась моя красавица. Теперь ей уже 1 год,- спокойная, добрая,веселушка-хохотушка. Все дети ее обожают, отец - нет слов. Ужас, если бы ее не было. Поэтому, не надо боятся, что не прокормить, не одеть итд. Если накормите 3 и 4 достанется. А муж гордый -отец 3 дочерей и сына.
Юля 4
Ваш поступок родить третьего ребенка героический. Но... Я считаю безответственностью то, что вы, находясь в положении, уехали в глушь с детьми! Вы же за них в ответе были! Таскать ведра! А если бы что-то с вами случилось? Например отслойка плаценты? Быстро бы скорая приехала? Кому нужны бы были ваши дети?
Ваш поступок родить третьего ребенка героический. Но... Я считаю безответственностью то, что вы, находясь в положении, уехали в глушь с детьми! Вы же за них в ответе были! Таскать ведра! А если бы что-то с вами случилось? Например отслойка плаценты? Быстро бы скорая приехала? Кому нужны бы были ваши дети?
Юля4, а Вы у своего гинеколога не поинтересовались, всем ли своим детям она купила квартиры, дала платное престижное образование по которому они работают, каждое ли лето она возила их на море, ну и так, ради интереса, на скольких работах они с мужем для этого работают, чтобы дать своим детям ВСЕ? Может научат нас, глупеньких как жить, чтобы купить вторую иномарку, а то что-то никак
...А по жизни скажу, что моя мама всю жизнь носилась с моей сестрой (нас у нее только двое по той же причине - тяжело поднять больше двух, хотели, чтобы у нас все было) и что же? Она (сестра) всю жизнь считала и до сих пор считает, что ее в жизни обделили и что ей все должны, хотя ей уже 45...Когда перед глазами такой пример - есть о чем подумать. Я сестру очень люблю и искренне за нее переживаю, а корень проблем вижу в том, что чего ей и недодали - так это любви и тепла (сестра и сама об этом говорила), а все самое лучшее у нее было, даже в школу родителей вызывали по поводу того, что слишком хорошо девочку одевают, не по-советски это - новые туфли каждый день. Детей нужно в первую очередь очень сильно любить, чтобы рядом с нами нашим деткам было очень-очень хорошо, тогда оно и будут счастливое детство...

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 241
- Сыновей: 6
- Приёмные дети: есть
мне столько-же, а стршей 27, зато младшему 1г10мес, так я не удивлюсь и не расстроюсь если забеременею. Правда девочку хотелось бы.Яковлевы:И у меня клиника У меня 5 детей, 46-й год. Сегодня купила журнал с детскими выкройками -так захотелось платьишко на маленькую девочку сшить, аж расстроилась! Ни внучки. ни племяшки! Младшие - два пацана 8 и 4 лет. Ну шорты и рубашки из папиных -перешью, а вот юбочки, блузочки - некому!
-