Iva-Lena:
Здравствуйте! Да все хорошо ! Родилась доча!!!! долгожданная моя, правда после внутренних обследований нам диагнозов понаставили врачи, потом как-то все само собой устаканилось- доча здоровенькая! Муж не скажу что в восторге, но даже сидит с ней иногда. В основном старший сын мой главный помощник. ему уже 9 лет. Доча на ГВ уже кашку и овощи пробуем- ей скоро 6 мес! Все налаживается по маленьку с Божьей помощью! Всем большое спасибо за поддержку!
Счастья вам огромного ! Терпения и много, много сил...
[quote="Iva-Lena"] Здравствуйте! Да все хорошо ! Родилась доча!!!! долгожданная моя, правда после внутренних обследований нам диагнозов понаставили врачи, потом как-то все само собой устаканилось- доча здоровенькая! Муж не скажу что в восторге, но даже сидит с ней иногда. В основном старший сын мой главный помощник. ему уже 9 лет. Доча на ГВ уже кашку и овощи пробуем- ей скоро 6 мес! Все налаживается по маленьку с Божьей помощью! Всем большое спасибо за поддержку![/quote] Счастья вам огромного :-) ! Терпения и много, много сил...
Добрый день!!! Помогите советом! У меня два сына: 10 лет и 3 года, очень хочу третьего малыша (вообще, всегда мечтала о пятерых), последнее время просто накрыло с головой!!! Муж категорически против, хочет "пожить для себя" ,только выправилось материальное положение, я вышла на работу после декрета, живем в двушке моих родителей, без перспектив на улучшение. Я очень люблю детей, что такое жить для себя-не очень понимаю. Все можно делать вместе, если захотеть. Знаю по себе, что скорее всего малыш будет, не зависимо от мнения окружающих. Волнует муж, вдруг уйдет, а мальчишки... Как поступить? Или заткнуть свой инстинкт," наступить на горло" мечте???
Добрый день!!! Помогите советом! У меня два сына: 10 лет и 3 года, очень хочу третьего малыша (вообще, всегда мечтала о пятерых), последнее время просто накрыло с головой!!! Муж категорически против, хочет "пожить для себя" ,только выправилось материальное положение, я вышла на работу после декрета, живем в двушке моих родителей, без перспектив на улучшение. Я очень люблю детей, что такое жить для себя-не очень понимаю. Все можно делать вместе, если захотеть. Знаю по себе, что скорее всего малыш будет, не зависимо от мнения окружающих. Волнует муж, вдруг уйдет, а мальчишки... Как поступить? Или заткнуть свой инстинкт," наступить на горло" мечте???
Нанди:Или заткнуть свой инстинкт," наступить на горло" мечте???
Нельзя этого делать. Потому что если женщина не родила столько детей сколько ей хотелась, будет всю жизнь переживать по этому поводу. А ведь время будет упущено и уже ни чего не изменить. А вот о рожденных детях вы точно ни когда не пожалеете. Я тоже мужа уговаривала на третьего долго и все таки уговорила. Теперь уговариваю на четвертого, вроде уже соглашается потихоньку.
А вы уже ждете третьего?
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Нанди:Волнует муж, вдруг уйдет,
Я уже где то писала про моего зятя. Он был категорически против третьего ребенка, сестру мою постоянно гнал на аборт. Подчеркивал всю беременность, что раз пошла против него пусть все проблеммы и решает сама связанные с этим ребенком. Нам было всем ее очень жалко. Никакой помощи вообще ей не оказывал, не поддерживал. Так и проходила она всю беременность как буд-то у нее мужа нет. Даже в роддом зять приехал без цветочка, типа незаслужила, себе же родила, на мое мнение наплевала. А теперь его дочке уже годик и у них все хорошо. И как это часто бывает дочку свою обожает.
[quote="Нанди"]Или заткнуть свой инстинкт," наступить на горло" мечте???[/quote] Нельзя этого делать. Потому что если женщина не родила столько детей сколько ей хотелась, будет всю жизнь переживать по этому поводу. А ведь время будет упущено и уже ни чего не изменить. А вот о рожденных детях вы точно ни когда не пожалеете. Я тоже мужа уговаривала на третьего долго и все таки уговорила. Теперь уговариваю на четвертого, вроде уже соглашается потихоньку. А вы уже ждете третьего?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:[/color][/size] [quote="Нанди"]Волнует муж, вдруг уйдет,[/quote] Я уже где то писала про моего зятя. Он был категорически против третьего ребенка, сестру мою постоянно гнал на аборт. Подчеркивал всю беременность, что раз пошла против него пусть все проблеммы и решает сама связанные с этим ребенком. Нам было всем ее очень жалко. Никакой помощи вообще ей не оказывал, не поддерживал. Так и проходила она всю беременность как буд-то у нее мужа нет. Даже в роддом зять приехал без цветочка, типа незаслужила, себе же родила, на мое мнение наплевала. А теперь его дочке уже годик и у них все хорошо. И как это часто бывает дочку свою обожает.
Нанди:Я очень люблю детей, что такое жить для себя-не очень понимаю. Все можно делать вместе, если захотеть. Знаю по себе, что скорее всего малыш будет, не зависимо от мнения окружающих. Волнует муж, вдруг уйдет, а мальчишки... Как поступить? Или заткнуть свой инстинкт," наступить на горло" мечте???
мне кажется вы уже все сами знаете КАК и ЧТО нужно делать, вам только не хватает поддержки со стороны мужа и уверенности в правильности своего решения. Если с мужем до беременности разводится не собирались, то значит НЕ уйдет (это психологический момент давления, к сожалению самый распространенный), а после рождения малыша еще и прощение просить будет.А поддержку вы всегда здесь можете найти. Главное не совершить самую СТРАШНУЮ ошибку в жизни. Господь даст малыша, даст и на малыша-это уже проверено! Удачи вам и здорового ребеночка!
Доченька 2000;Дочунька 2001;Дочурка 2009;Дочунечка 2012;Дочуленька 2014;Сыночек 2016...и снова ждем аиста с малышом или малышами!!!
[b]Нанди[/b], Это опять я :oops: [quote="Нанди"]Я очень люблю детей, что такое жить для себя-не очень понимаю. Все можно делать вместе, если захотеть. Знаю по себе, что скорее всего малыш будет, не зависимо от мнения окружающих. Волнует муж, вдруг уйдет, а мальчишки... Как поступить? Или заткнуть свой инстинкт," наступить на горло" мечте???[/quote] мне кажется вы уже все сами знаете КАК и ЧТО нужно делать, вам только не хватает поддержки со стороны мужа и уверенности в правильности своего решения. Если с мужем до беременности разводится не собирались, то значит НЕ уйдет (это психологический момент давления, к сожалению самый распространенный), а после рождения малыша еще и прощение просить будет.А поддержку вы всегда здесь можете найти. Главное не совершить самую СТРАШНУЮ ошибку в жизни. Господь даст малыша, даст и на малыша-это уже проверено! :poklon: Удачи вам и здорового ребеночка! :Rose: :Rose: :Rose:
Если вы уже беременны,то и думать нечего.Вряд ли вам тут кто напишет,что родил и пожалел об этом.Я тут тоже писала десять месяцев назад на грани развода,а теперь дочка родилась и мы все растим малыша,и дети помогают.А муж вообще от нее не отходит,еще и просить приходится.Ну а если это только планы,то конечно решение должно быть совместным и обдуманным.Потому что рожденным нами детям мы обязаны все же обеспечить условия достойные человека.
Этот плохой хороший интернет.Данилов мужской монастырь Даниловский благовестник.Москва 2013
Если вы уже беременны,то и думать нечего.Вряд ли вам тут кто напишет,что родил и пожалел об этом.Я тут тоже писала десять месяцев назад на грани развода,а теперь дочка родилась и мы все растим малыша,и дети помогают.А муж вообще от нее не отходит,еще и просить приходится.Ну а если это только планы,то конечно решение должно быть совместным и обдуманным.Потому что рожденным нами детям мы обязаны все же обеспечить условия достойные человека.
Уговаривать мужа, говорить, как это важно для вас. Но его мнение в расчет брать стоит, ведь он тоже родитель, а ребенок требует вложений, моральных, материальных. Ребенок в семье должен быть по желанию обоих родителей, ИМХО ( а не по желанию одной матери, сколько хочу, столько рожаю, а ты их содержи)
Я так понимаю, ребенок еще только в мечтах, потому что если уже беременность, то это совсем другое дело
Уговаривать мужа, говорить, как это важно для вас. Но его мнение в расчет брать стоит, ведь он тоже родитель, а ребенок требует вложений, моральных, материальных. Ребенок в семье должен быть по желанию обоих родителей, ИМХО ( а не по желанию одной матери, сколько хочу, столько рожаю, а ты их содержи) Я так понимаю, ребенок еще только в мечтах, потому что если уже беременность, то это совсем другое дело
[quote="РозаМимоза"]Я так понимаю, ребенок еще только в мечтах, потому что если уже беременность, то это совсем другое дело [/quote] исходя из этого:[quote="Нанди"]искала ответ на наболевший вопрос "рожать ли третьего" [/quote] я так понимаю ребенок уже есть, поэтому вопрос стоит о сохранении ЖИЗНИ...
[quote="Олечка"]ребенок уже есть, поэтому вопрос стоит о сохранении ЖИЗНИ..[/quote]
Тогда о чем тут вообще можно говорить? Ребенок то уже есть
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:[/color][/size] И не думаю, что муж из-за третьего ребенка уйдет. А если уйдет, то уже как правило неважно, один ребенок или 10
[quote="РозаМимоза"]Тогда о чем тут вообще можно говорить? Ребенок то уже есть[/quote] насколько я понимаю речь идет об аборте, или я ошибаюсь :unknown: [b]Нанди[/b], уточните, пожалуйста, а то я запуталась
Один слабую полоску, два ничего, но со вторым также было. Вообще, сказали, на узи, что с такой кистой яичника о какой беременности речь. "Кисте" уже три с половиной))))
Один слабую полоску, два ничего, но со вторым также было. Вообще, сказали, на узи, что с такой кистой яичника о какой беременности речь. "Кисте" уже три с половиной))))
Нанди, оставляйте малыша. На 3 мужа уговорила и именно с 3 совсем другие переживания, интенсивнее. Нет таких опасений, забот как с 1. Когда 2 родился, первому надо было много внимания ешё. А с этим, старшие заняты собой, времени побольше, да и осознание, что это возможно последний, добавляют интенсивности. Вспомните, как они пахнут, как улыбаются своей беззубой улыбкой. Не делайте того, о чём пожалеете.
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и счастье в глазах!
[b]Нанди[/b], оставляйте малыша. На 3 мужа уговорила и именно с 3 совсем другие переживания, интенсивнее. Нет таких опасений, забот как с 1. Когда 2 родился, первому надо было много внимания ешё. А с этим, старшие заняты собой, времени побольше, да и осознание, что это возможно последний, добавляют интенсивности. Вспомните, как они пахнут, как улыбаются своей беззубой улыбкой. Не делайте того, о чём пожалеете.
Начну сначала, у меня 3-е детей, сын - 12 лет, дочь - 7 лет и малышка дочка - 3 года....брак второй, младшая от второго мужа. мужу 46 мне 32, умираю...
Добрый день всем. Я хочу четвёртого ребёнка, а муж не хочет :facepalm: Моих детей всегда все не хотели. Я родила первую в 18 лет, мама отправляла на...