муж категорически против еще одного ребенкаНа аборт не пошла!

Опыт противодействия "добрым родственникам" и врачам.
Расскажите свою историю!

Модератор: Оранж

РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 109108
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию
Многод.организация: не состою
 Re: муж категорически против еще одного ребенка

Сообщение РЕКА »

goro, вот именно. а мужу-то что от этого? Его зарплата же остаётся прежней? Если не согласен - пусть тратит на себя прежнюю свою долю, не уменьшая и не экономя на себе. - Да так большинство и делает :unknown:

Добавлено спустя 34 секунды:
нинок, те папы, которые беременной женщине мозги выносят - вряд ли участвуют :unknown:
снова Обозера и навсегда
Реклама
Лина
Участник форума
Всего сообщений: 29080
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Лина »

Не верю.
нинок, в меньшей степени. :wink:
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение нинок »

tugadum,
Вынос мозга - одно.
Забота о уже появившемся ребёнке - другое.

Я не вижу ничего супер страшного в том, что муж против очередного ребёнка. В конце концов каждый имеет право на свою реакцию. Муж НЕ ОБЯЗАН ХОТЕТЬ. А вот если жене так сильно хочется ещё родить её ОБЯЗАННОСТЬ сделать так, что б и муж в конце концов не только согласился но и пришёл к выводу, что сам этого хотел.
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Это одно и то же. Почитайте тему *детская депрессия* - которая зародилась как раз в утробе матери. Надо фильтровать свою реакцию.
А вот если жене так сильно хочется ещё родить её ОБЯЗАННОСТЬ сделать так, что б и муж в конце концов не только согласился но и пришёл к выводу, что сам этого хотел.
Согласна. Например, если он так боится, что не прокормит - жене продолжать работать в декрете.
снова Обозера и навсегда
МамаАнюта
Участник форума
Всего сообщений: 5156
Профессия: педагог....

Сообщение МамаАнюта »

Увеличивается нагрузка на папу.
Например,год после рождения малыша,папе тоже не спать.
У нас ,например, у папы такой график,что и ночью и рано утром (в 5-6 часов)на работу уезжает,со средним не высыпался,с 3-м пыталась сама по ночам управляться,но он пищал(малыш) и папу всё таки будил.
tugadum:? Его зарплата же остаётся прежней?
Наш папа,чтобы всем хватало,стал работать на 2-х работах.Если бы был 1 ребёнок,думаю,одного места работы было бы достаточно,5-ти местной машины тоже и т.д.
Так что,очень даже влияет.Но,это,конечно,я сужу по нашей семье,у других,м.б.не влияет.Если муж зарабатывает оооочень хорошо(не заметно будет,что расходы увеличились) или хреново зарабатывает,что так не хватает,что ещё с одним ребёнком тоже не будет не хватать.

Но,Если конечно,малыш уже в животике,то тут такие разговоры не уместны,прийдётся поднапрячься.
Я тоже хочу ещё ребёнка,но понимаю сама,и муж высказал своё мнение,что ему надоело только работать,хочет и отдыхать ездить и с детьми гулять...Если случайно,то без разговоров(будем работать больше :crazy: )

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
нинок:ОБЯЗАННОСТЬ сделать так, что б и муж в конце концов не только согласился но и пришёл к выводу, что сам этого хотел
:oops: У нас так папа ляпнул,про третьего и в кусты...пришлось обрабатывать(когда сама захотела),что он хочет третьего малыша. :lol:
Но.,про 4-го я пока не уверена и со здоровьем и с финансами,слишком напряжно нам сейчас.Будет полегче,м.б.донесу до него,что ему жуть,как нужен 4-й малыш. :P
За это сообщение автора МамаАнюта поблагодарил:
owlet
Илья 2000г.,Фёдор 2006г.,Иван 2009г., Тимофей 2012г. ,Елисей 2014г.
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Например,год после рождения малыша,папе тоже не спать.
У меня ни один младенец не мешал никому спать по ночам. А у вас папа на двух работах работает - а у нас детей на одного больше, а папе и на одной работе нормально, не жмёт :D

Добавлено спустя 54 секунды:
Зато если я скажу: я тут решила - у нас будет восемь детей! - он возражать не будет, скажет: да? ну ладно, как хочешь :unknown: :D
снова Обозера и навсегда
Мама_Наташа
Участник форума
Всего сообщений: 648
Сыновей: 1

Сообщение Мама_Наташа »

DTioutiou:Не понял... Как это никто? А Господь? А Пресвятая Богородица? Матери двоих детей уже пора знать своих настоящих Заступников.
Да, Вы правы! :-)
Муж НЕ ОБЯЗАН ХОТЕТЬ.
конечно, не обязан. Но если он мой муж и любит меня, то, я считаю, должен поддержать в любом решении. Я же не сама от себя забеременела, и ответственность не должна нести одна, каким бы ни было окончательное решение. Да, я решила рожать, хотя он не хочет, но не считаю, что теперь должна находиться под игнорром. А если я пойду у него на поводу и откажусь от ребенка, что, мне его игнорировать? Получается, в любом случае нормальных отношений не будет. Замкнутый круг.
NattaK, я не считаю, что опускаю мужа ниже плинтуса. Я люблю его и уже написала, что в чем-то понимаю.
нинок
Участник форума

Сообщение нинок »

tugadum:У меня ни один младенец не мешал никому спать по ночам.
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Возьми Мурзика на пару дней. Мы с мужем хоть отоспимся :oops:
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
МамаАнюта
Участник форума

Сообщение МамаАнюта »

tugadum:У меня ни один младенец не мешал никому спать по ночам. А у вас папа на двух работах работает - а у нас детей на одного больше, а папе и на одной работе нормально, не жмёт
ну,Вам больше повезло,значит.У всех разные работы и разные возможности.Или желания :unknown:
tugadum:скажет: да? ну ладно, как хочешь
мой выскажет своё мнение,м.б.согласится с моим,как правило так и бывает,т.к.адекватно обычно рассуждаю,сама в 4-м пока не уверена,хоть и хочется через годик.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
нинок:Возьми Мурзика на пару дней. Мы с мужем хоть отоспимся
:lol: :lol: :lol: Вот и у нас,первый с проблемами серъёзными,я с ним почти не спала,второй пищалка ещё та,третий поспокойнее,но только с мамой.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мама_Наташа:Я же не сама от себя забеременела, и ответственность не должна нести одна, каким бы ни было окончательное решение.
Да,если это произошло случайно,муж должен поддержать,Вы одна семья.Мой тоже сказал,что если случайно,то рожать будем,конечно,тогда нужен :D и добавляет,что у нас случайно не бывает.(я про себя думаю,ну да,только если я сиииильно захочу и буду уверена в наших силах) :D
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

У всех разные работы и разные возможности.Или желания
Во-во. Желания. Его устраивает.
А я сама когда-то работала на трёх работах, в юности. Ничего страшного, особенно если приходишь домой - не надо ни ужин готовить себе, дадут разогретый, ни убираться, одежду твою постирают.. за мной-то ухаживать некому было :crazy:
снова Обозера и навсегда
нинок
Участник форума

Сообщение нинок »

Мама_Наташа,
Решили рожать, и хорошо :Rose:
Теперь примите решение, что муж нуждается в "обработке" и убеждении. И дерзайте. Вставать в позу униженной и оскорблённой - тупиковый путь.
Увеличение семьи это же сильное изменение жизни. Перемены не все принимают сразу и с радостью. Надо помочь любимому. И ни в коем случае не обижаться.
За это сообщение автора нинок поблагодарили (всего 5):
owlet, копуша, Анисия Ясакова, DTioutiou, Лето
МамаАнюта
Участник форума

Сообщение МамаАнюта »

tugadum:Во-во. Желания. Его устраивает. А я сама когда-то работала на трёх работах, в юности. Ничего страшного,
Моего мужа не совсем,да и нас.Работая на 1 работе,возможно,мы бы не смогли купить квартиру по ипотеке...
Да,ничего страшного.....,но некоторые папы(наш в том числе) не хотят только работать,а хотят ещё с детьми общаться,отдыхать,ездить куда-нибудь,в гости ходить.
:unknown: Но,все разные.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
нинок:Теперь примите решение, что муж нуждается в "обработке" и убеждении.
Согласна.
Постарайтесь не заставить,а попробовать донести,что раз ребёнок дан,значит так нужно,значит и в вашей жизни что-то измениться к лучшему :Rose:
нинок
Участник форума

Сообщение нинок »

МамаАнюта:Постарайтесь не заставить,а попробовать донести,что раз ребёнок дан,значит так нужно,значит и в вашей жизни что-то измениться к лучшему
Золотые слова.

Мой категорически не хотел нашего первого совместного ребёнка (Кеху). Просто категорически. А тут летом, когда Севка в реанимации лежал, что-то вспомнились ему события 14тилетней давности. Аж передёрнуло :mrgreen:
За это сообщение автора нинок поблагодарили (всего 3):
owlet, МамаАнюта, DTioutiou
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Сыновей: 3
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Мама_Наташа:Но если он мой муж и любит меня, то, я считаю, должен поддержать в любом решении.
Вам не кажется, что справедливо и обратное -если Вы любите мужа, то обязаны его поддержать в любом решении? :wink:
Еще прошу учесть, что мужчины в основном стратеги, а женщины -тактики. Т.е. для мамы есть чем сейчас жить и ладно, а отец уже в ужасе, что за ВУЗ платить придется :D
Помимо материальной составляющей, есть еще, напр, пространственная. И для каждого она разная. Есть люди физически плохо себя чувствующие в тесноте. А кому-то и состояние своей женщины важно, вот не всем нравится метла в полете.

Муж, вовсе не помогающий с детьми и в быту, не несущий матер. ответственности и пр. - не отец, а сожитель, по сути, конечно. Рожать от любого...а это кому как нравится, тогда нечего обижаться, видели глазки, что покупали. :o
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Вам не кажется, что справедливо и обратное -если Вы любите мужа, то обязаны его поддержать в любом решении?
абортироваться, если он так решил? :o
Муж, вовсе не помогающий с детьми и в быту, не несущий матер. ответственности и пр.
а если всё это делает - но не очень хорошо? :unknown:
снова Обозера и навсегда
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

tugadum:абортироваться, если он так решил?
Вопрос до, а не после. Если ребенок уже есть, какие вопросы. Но нужно дать мужу уверенность, что след. -только с его согласия.
Если муж помогает - значит принимает на себя ответственность, не самоустраняется. А хорошо или плохо - это субъективная оценка.
Лина
Участник форума
Всего сообщений: 29080

Сообщение Лина »

дать мужу уверенность
только сначала надо как-то приобрести и установить над головой нимб. :D 100% контрацепции нет.
За это сообщение автора Лина поблагодарили (всего 5):
owlet, Анисия Ясакова, РЕКА, МамаАнюта, Лето
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

Лина:100% контрацепции нет.
90% тоже не плохо, а если мужу нужно 100% - он и сам может кое-что предпринять.
Пусть мужчина сам решает, а мы ценим его выбор :wink:
Анисия Ясакова
Участник форума
Всего сообщений: 3467

Сообщение Анисия Ясакова »

NattaK:Прошу данный пост не принимать на чей-то счет - это наболевшее, ИМХО :cry:
Что ж вы так к своим мужьям относитесь! Просто ниже плинтуса опускаете - и такие и сякие, а сама такая белая и пушистая... Вопрос об увеличении семьи нужно бы обсуждать до, а не после. И если у мужа категорическая позиция -учитывать его мнение и предпренимать серьезные меры.
Вы же унижаете мужчину и провоцируете его на соответственное отношение к вам. Вы не доверяете ему, не учитываете его жизненные установки и к тому же заставляете чуствовать вину - просто отличное подспорье для дальнейшей жизни :bad:
Если он действительно эгоист и негодяй - зачем вообще от него рожать? Если нет -зачем лепить этот образ?
Ну заставили смириться с третьим, четвертым... принял, полюбил, только трещина в отношениях осталась и ваша обида на него тоже. А вы все более убеждаетесь, что всегда правы...и продолжаете в том же духе.
Знаю семью, где папа "сломался" после седьмого. Кстати, детей любил и не сильно возражал, а вот постоянных унижений -мало зарабатывает, питается не как жена велит, намекает, что хватит уже ит.д. и т.п. да еще на глазах детей не вынес и ушел. Кому стало хорошо? Дети уже взрослые, а семью удалось только одному создать...
Разве Вера не предполагает согласия и взаимоуважения супругов? А то получается -здесь читаем, здесь пропускаем -сделаем так как мне удобно.
Если зачали, конечно, малышу быть. Но есть ли уверенность, что ваш супруг "выдержит" следующего...и еще... А ведь муж может быть не верующим - это его право.
Любите и уважайте друг друга! Прислушивайтесь к мнению друг друга и будет лад в семье и детки в радость. ИМХО
Я его люблю и уважаю! Как Вы не поймете? И он меня любит. И теперь, слава Богу, больше, чем когда либо! Вы читали вообще, что я писала? А мат. положение с каждым ребенком, слава Богу, только увеличивается! И он понимает это. Просто! период такой сложный был, мы пережили, и все. Что Бог не делает, все к лучшему. Согласие должно быть в Боге! И предохраняться во вред своему здоровью я не буду. Он знает об этом. И я не знаю выдержит ли он следуещего. В таком случае рожу и воспитаю без него с Божией помощью. Я не обманываю его. Если у Вас такая райская идилия в доме, то не у всех так. И к взаимопониманию супруги приходят с годами и их любовь становится только крепче. А есле не выдержал и ушел, то значит так угодно Богу еще одно испытание. Он бы и с одним ребенком бросил, раз мог с 7. А с одним не бросают? И живет она, горе мыкает с одним ребенком. А с 3 -4 - не страшно уже и одной остаться! А муж может и не уйти к другой, а уйти в другой мир. И такое бывает. Давайте не будем рожать! Детей и в войну рожали и после нее. моя бабушка 3 после войны родила: в 45, 47 и 49 годах. Одна, без мужа. Не было мужей у нее, 70 процентов твких детей было в деревне. И воспитала! А учить жизни, т.к. я православная и воцерковленная - меня духовник будет. А бабушка моя была очень верующей, хоть и родила детей таким образом. и не гуляла ни когда. только ради рождения детей! И не просто верующей - она всех нас к вере привела, да еще столько книг православных перечитала! Я до сих пор читаю книги с ее заметками. А она 20 лет как умерла.
Рожайте! Не смотря ни на что. Бог всех присмотрит!
За это сообщение автора Анисия Ясакова поблагодарили (всего 7):
owlet, DTioutiou, Лина, НатальяБ, Лето, Tamina, мамся
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
goro
Участник форума
Всего сообщений: 405
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Сисадмин
Откуда: Из страны, создавшей все то, чем мы сейчас пользуемся

Сообщение goro »

tugadum:goro, вот именно. а мужу-то что от этого? Его зарплата же остаётся прежней? Если не согласен - пусть тратит на себя прежнюю свою долю, не уменьшая и не экономя на себе.
Я имел в виду, что женщина снова не выйдет на работу и совместный доход снова не увеличится.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
NattaK: Еще прошу учесть, что мужчины в основном стратеги, а женщины -тактики. Т.е. для мамы есть чем сейчас жить и ладно, а отец уже в ужасе, что за ВУЗ платить придется :D
:D :D :D :D :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
что есть - то есть)))
Пять матизов, сбившихся в стаю, могут отгрызть брызговик у КАМАЗа
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:in_love: :-) :--) :poklon: :wink: :D :( :o :shock: :bad: :lol: :P :oops: :cry: :eda: :mama: :roll: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: %) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :unknown: :fool: :facepalm: :thank_you: :popcorn:
Ещё смайлики…