муж категорически против еще одного ребенка ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5152
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
Re: муж категорически против еще одного ребенка
Я не хочу никого учить, просто расскажу историю одной семьи, которая на моих глазах происходила. Одна пара тоже вот так вот, как Горо, считали, что ребенок должен быть вовремя, а если нет - то аборт ( причем аборт она сделала). Ребенок должен быть здоров, если нет - аборт. Потом настало нужное время, она забеременела, все анализы хорошие, в местный роддом она не пошла, звонила в другой город, договорилась, уехала рожать. Схватки не начинались и у ребенка стало сердце останавливаться, экстренное кесарево, врачи, понимая что теряют ребенка, стали торопится и свернули ему шею. Ребенок выжил, но превратился в овощ. Лежал, мучаясь от боли, пил, ел, писал, какал - всё через трубочки. А родители смотрели на него через стекло и плакали от жалости к собственному малышу и от бессилия. Почти полтора года он промучился, а потом умер. Поверьте, вот такая вот самоуверенность никого и никогда до добра не доводила. И еще, я не знаю ни одной женщины, сделавшей аборт, которая впоследствии не заболела чем-то очень серьезным.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 241
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: есть
- Образов.: высшее

Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:
Людмила25:goro
Если это только демагогия, то не забивайте себе голову. Все у вас будет хорошо. Не надо загружать себя лишними переживаниями. Вот когда вы узнаете, что у вашей жены внутри человечек растет, тогда и будете думать. Проколоть ему пуповину, оторвать от него кусочек, Чтобы вам на душе легче стало даун он там или нет.

Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:
Не верьте скринингам, это вытягивания денег! Мне тоже ставили "высокий риск". Но как только узнали, что я верующая, то профессор в перинатальном центре сказала, что не будет даже предлагать покалывания- т.к. мол все равно рожать будете,а степень риска потери ребенка выше степени риска рождения с синдромом. В то время, как в коридоре очередь из молодых девушек, записывавшихся на прокол все росла! И администратор громко убеждал их, что риск выкидыша только1%. Заметте, что мне не стали предлагать, поняв, что избавляться не буду. А вам, так как вы готовы делать аборт и преждевременные, будут навязывать-им нужен для алигархов плодный материал. ДУМАЙТЕ. А ребеночек родился здоровый!goro:goro
- За это сообщение автора Танечка поблагодарили (всего 4):
- света, snusmumrik, Клио, Ириска7
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1341
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: аналитик
Зашла в эту тему еще раз, чтобы поблагодарить Вас, goro, и всех форумчанок, которые Вам отвечали. Я для себя многие моменты окончательно сформулировала, многие острые вопросы благодаря Вам были озвучены. И еще: Вы молодец, что выдержали ровный тон дискуссии, несмотря на достаточно жесткие комментарии в Ваш адрес. 

Если, будучи ребёнком, человек насытился нежностью и любовью, то впоследствии у него есть силы на то, чтобы преодолеть те проблемы, с которыми он будет сталкиваться в жизни. (Паисий Святогорец)
мужчины ,если вы здесь есть, помогите!как объяснить мужу ,что второй ребенок не помеха!у нас все есть !квартира ,машина,вещи!я уже много чего попробовала:уговаривала, показывала снимок узи,незнаю к чему еще прибегнуть!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 1
Я понимаю, еслиб муж был против 8-го ребенка.... а второй то чего. Родители не вечные и лучше когда на земле будет в будущем родная душа. В одиночку жить трудно!!!
Проснулась утром, лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила что мама — это я!!!
Кристина 15.03.2006. Карина 23.06.2011. Кирилл 20.12.2012.
Кристина 15.03.2006. Карина 23.06.2011. Кирилл 20.12.2012.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 238
А какие аргументы он приводит против? (Надо знать, против чего бороться).Гость:мужчины ,если вы здесь есть, помогите!как объяснить мужу ,что второй ребенок не помеха!у нас все есть !квартира ,машина,вещи!я уже много чего попробовала:уговаривала, показывала снимок узи,незнаю к чему еще прибегнуть!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2306
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
И ещё думаете, как бы мужу объяснить?
К сожалению, редко получается объяснить, если не хотят слышать.
Просто не берите греха на душу.
А время всё расставит по местам.
Вы уже на УЗИ ребёнка своего видели!Гость:мужчины ,если вы здесь есть, помогите!как объяснить мужу ,что второй ребенок не помеха!у нас все есть !квартира ,машина,вещи!я уже много чего попробовала:уговаривала, показывала снимок узи,незнаю к чему еще прибегнуть!
И ещё думаете, как бы мужу объяснить?
К сожалению, редко получается объяснить, если не хотят слышать.
Просто не берите греха на душу.
А время всё расставит по местам.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 22934
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: ваводел
Если ребёнок уже ЕСТЬ, то зачем так напрягаться?
Человек рождён свободным.
Если Ваш муж хочет себе чего-нибудь отрезать - его право. А Ваше право - не позволить калечить свою душу и тело и убивать своего ребёнка. 
Добавлено спустя 5 часов 47 минут 43 секунды:
Самое обидное - в таких случаях мужья изводят беременных жён, отравляют им жизнь, а потом, через пару - тройку лет, говорят: да не гнал я тебя на аборт, ты что! Не было такого! Или, если жена не сохранила ребёнка, умиляются детям друзей, дарят подарки...Как ни в чём не бывало...А женщина остаётся со своей болью, гневом и муками совести.

Добавлено спустя 5 часов 47 минут 43 секунды:
Самое обидное - в таких случаях мужья изводят беременных жён, отравляют им жизнь, а потом, через пару - тройку лет, говорят: да не гнал я тебя на аборт, ты что! Не было такого! Или, если жена не сохранила ребёнка, умиляются детям друзей, дарят подарки...Как ни в чём не бывало...А женщина остаётся со своей болью, гневом и муками совести.

Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 423
- Дочерей: 0
стоп. даже не думайте ни о каких вариантах и доказывать и уговаривать не надо. знаю женщину после аборта она буквально сходит с ума. пусть муж почитает комментарии в интернете и поймет почему против абортов это слишком больно физически и психологически. вы ждите лялю с радостью 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 26
- Профессия: экономист
мой муж всегда хотел одного ребенка. я лечилась от бесплодия - а он предохранялся!пока я не высказалась по этому поводу...
естественно второго ребенка не хотел, когда узнал, что я беременна. а я просто отказалась идти на аборт.спросила "Ты, что, больной?, я не для того лечилась, чтобы теперь детей по больницам разносить..." Он со мной 1 мес не разговаривал! а для меня это пытка - поверьте.Он больше всего обиделся на то, что я решение приняла единолично, не считаясь с его мнением. Девочка родилась - копия папа! Он её с рук не спускал! Потом снова беременность (предохранялись и таблетками и презервативами!), я снова отказалась идти ребенка убивать...он со мной 2 месяца не разговаривал. Ну не совсем, конечно (когда в семье дети - не помолчишь!, но обсуждались чисто домашне-бытовые-садиковские вопросы), но личных , доверительных разговоров не было. Сказал оставлю ребенка - разведется. Ох как я разозлилась! да без проблем - говорю - я его тебе даже в алименты не впишу! запишу как мать-одиночка! Вот потом тебе обидно будет, что сын твоё имя носить не будет! (сразу была уверена, что сын, так-же как первые 2 раза знала, что ношу девочек). Больше всего ему моя фраза понравилась "ну хорошо, меня ты бросишь! а девочки-то при чем?! они то в чем виноваты, что у них мать дура?!" Он сразу рассмеялся (было видно, что "отпустило" его) - "Вот,-говорит,-что мне в тебе нравится, так это развитая самокритика!". Сына - обожает! Все знакомые теперь спрашивают - когда следующего рожать будете? Он раньше делал испуганное лицо - и говорил - никогда. А недавно на сына смотрел - тот глазки стоит - хорошенький - и сам решил - вот ещё год-два долги раздадим - и ещё за одним сходим!...
когда я вторую дочку решила рожать, у неас материальное положение тяжелое было, работал только он, з/пл маленькая, ни квартиры ничего, дочку родили- я бизнесом занялась - торговля пошла хорошо, купили большую машину, год наза взяли ипотеку - 5-комнатную квартиру...Я говорю - видишь-детей не убили - и Бог помогает...
естественно второго ребенка не хотел, когда узнал, что я беременна. а я просто отказалась идти на аборт.спросила "Ты, что, больной?, я не для того лечилась, чтобы теперь детей по больницам разносить..." Он со мной 1 мес не разговаривал! а для меня это пытка - поверьте.Он больше всего обиделся на то, что я решение приняла единолично, не считаясь с его мнением. Девочка родилась - копия папа! Он её с рук не спускал! Потом снова беременность (предохранялись и таблетками и презервативами!), я снова отказалась идти ребенка убивать...он со мной 2 месяца не разговаривал. Ну не совсем, конечно (когда в семье дети - не помолчишь!, но обсуждались чисто домашне-бытовые-садиковские вопросы), но личных , доверительных разговоров не было. Сказал оставлю ребенка - разведется. Ох как я разозлилась! да без проблем - говорю - я его тебе даже в алименты не впишу! запишу как мать-одиночка! Вот потом тебе обидно будет, что сын твоё имя носить не будет! (сразу была уверена, что сын, так-же как первые 2 раза знала, что ношу девочек). Больше всего ему моя фраза понравилась "ну хорошо, меня ты бросишь! а девочки-то при чем?! они то в чем виноваты, что у них мать дура?!" Он сразу рассмеялся (было видно, что "отпустило" его) - "Вот,-говорит,-что мне в тебе нравится, так это развитая самокритика!". Сына - обожает! Все знакомые теперь спрашивают - когда следующего рожать будете? Он раньше делал испуганное лицо - и говорил - никогда. А недавно на сына смотрел - тот глазки стоит - хорошенький - и сам решил - вот ещё год-два долги раздадим - и ещё за одним сходим!...
когда я вторую дочку решила рожать, у неас материальное положение тяжелое было, работал только он, з/пл маленькая, ни квартиры ничего, дочку родили- я бизнесом занялась - торговля пошла хорошо, купили большую машину, год наза взяли ипотеку - 5-комнатную квартиру...Я говорю - видишь-детей не убили - и Бог помогает...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 26
- Профессия: экономист
Девочки! напечалата полностью книгу "Когда ты была во мне точкой, дочка" в соответствующем разделе - всем советую почитать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3104
меня муж уже 10 дней на аборт отправляет.пока сопротивляюсь.у нас уже трое патцанят.младшему всего 2 годика.так хочется родить
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 25162
- Сыновей: 4
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Настенька 85, сегодня была на пресс-конференции. Сказали, что в ближайшее время объявят о продлении программы "Молодая семья". Узнала то, что не знала раньше: оказывается, займ, который дают с возвратом, можно погасить детьми: за каждого ребенка, рожденного во время выплаты займа, можно не возвращать 30%.
Ну, и на рожденных уже детей больше денег дают.
Это к тому, что мужчинам уси-пуси никак, а такие практические вещи важны.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
- Участник форума
мы по молодой семье получили сертификат в прошлом году,но младшего там не было включено.нам д.б выплатить на него какую то сумму,но при оформлении сделки в палате были допущены ошибки:квартиру д.б оформить на четверых а оформили на 5.в нашем жилищном нам сказали тогда вы не просите эту гос поддержку.до срока сгорания сертификата оставался у месяц и дваться нам было не куда.так обидно!квартиру мы купили 29 июня 2010 года,сертификат был до 20 июля.почему по вине каких то теть мы лишились 120000,нам очень нужны деньги на ремонт.темболее сейчас у нас получается тоже нехватка квадратов,а когда родится четвертый малыш то и подавно.вот оно наше государство.буду писать куда ни будь.пусть отдадут наши положеные деньги.обидно!Елена Юрьевна:Настенька 85, сегодня была на пресс-конференции. Сказали, что в ближайшее время объявят о продлении программы "Молодая семья". Узнала то, что не знала раньше: оказывается, займ, который дают с возвратом, можно погасить детьми: за каждого ребенка, рожденного во время выплаты займа, можно не возвращать 30%.
у меня 5 детей и я тоже была перед выбором рожать или нет 4 го . я поддалась панике всеобщей и сделала аборт, а сейчас очень об этом жалею. прошло 2 месяца и я каким то чюдом снова забеременела( вопреки средствам котрацепт.) и тут мне уже было наплевать на чье либо мнение . о чудо! я родила двойню. конечно нам тяжело ,но мы любим наших двойняшек и держимся стойко перед лицом всяких трудностей. а муж может быть потом больше всех будет любить именно этого ребенка.
-
- Участник форума
муж объявил мне войну похоже.не разговаривает(только по делу),спать ложится когда я усну и всё т.п.ну и пусть бесится-фиг ему ,а не аборт.хоть на развод подавай обидно блин так
Кирилл 2003 , Филипп 2005 , Тихон 2008 , Лизонька 2011 , девочка Евочка 2014
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 610
Но для себя поняла, что если вдруг у дочери будет такая ситуация я ее по-любому поддержу, как бы тяжело не было. А мама и бабушка, несмотря на свои аборты, видимо этого не поняли или не прочувствовали...
Вот-вот..у меня получилось один в один. Сначало был против, потом вроде согласился на третьего, но начал пить каждый день, домой приходить поздно, каждый день скандалы, я дома одна с двумя 3 года и 1 год, крыша ехала...Во время беременности, незнаючи присутствовала на рентгенобследовании и это меня съедало потихоньку. Плюс непонимание мамы и бабушки как при наших доходах в 10 тыс можно хотеть еще одного. Вообщем я сдалась, о чем безумно жалею...но жизнь такова и ничего не вернуть и не изменить.ВИра63: Самое обидное - в таких случаях мужья изводят беременных жён, отравляют им жизнь, а потом, через пару - тройку лет, говорят: да не гнал я тебя на аборт, ты что! Не было такого! Или, если жена не сохранила ребёнка, умиляются детям друзей, дарят подарки...Как ни в чём не бывало...А женщина остаётся со своей болью, гневом и муками совести.
Но для себя поняла, что если вдруг у дочери будет такая ситуация я ее по-любому поддержу, как бы тяжело не было. А мама и бабушка, несмотря на свои аборты, видимо этого не поняли или не прочувствовали...
Арина 27.08.2007, Ростислав 22.10.2009, Дарья 16.12.2011, Ярослав 14.10.2014 и похоже это еще не все;-)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 265
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: сижу дома
Знаете девочки ну на фиг этих мужиков!!! Я сейчас осталась без мужа с 4 детьми младшему 7 месяцев,правда муж был не против детей,но его отношение ко мне было не самым лучшим,помощи практически ни какой да и руки распускал периодически,а в последнюю беременность заставлял возить его на работу в Подмосковье,потоиу что у него забрали права по пьянке,больная не больная плохо чувствую себя или нет ему было все равно.Правда мне помогает моя мама и с деньгами да и с детьми тоже. В своё время я сделала 3 аборта и сейчас очень об этом жалею,а аборты делала из-за мужа,потому что пил. Все равно разошлись. 

-
- Участник форума
я вот тоже всё чаще о разводе подумываю.но мой сразу в позу встаёт мол если подам-детей он мне не отдаст.
Кирилл 2003 , Филипп 2005 , Тихон 2008 , Лизонька 2011 , девочка Евочка 2014
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 265
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: сижу дома
А с какого перепугу не отдаст,вы что пьяница,наркоманка? Они все так говорят , а потом про детей не вспоминают даже. Мой тоже меня 5 лет пугал , а сейчас я взяла и развелась с ним.А он и сделать ничего не может,только злится и честно говоря ему дети особо и не нужны. Ему по барабану как его дети живут,на что питаются,во что одеваются.Он сейчас свою личную жизнь устраивает.Так что если муж так надоел что уж мочи нет,то лучше наверно разойтись. 

-