А-а... Тогда понятно. Но довольно бессмысленно о чем-то дискутировать с людьми диаметрально-противоположных воззрений. А насчет отдельных комнат - для двух детей может это и актуально, так как конкуренция между двумя более острая, а потом уже другие связи, другое количество сочетаний, и уже не суть важно.
Добавлено спустя 56 секунд: петушканчик
Не от наших советов не поменяет. Не верю.Только если жизнь заставит.
А-а... Тогда понятно. Но довольно бессмысленно о чем-то дискутировать с людьми диаметрально-противоположных воззрений. :unknown: А насчет отдельных комнат - для двух детей может это и актуально, так как конкуренция между двумя более острая, а потом уже другие связи, другое количество сочетаний, и уже не суть важно.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 56 секунд:[/color][/size] [b]петушканчик[/b] Не от наших советов не поменяет. Не верю.Только если жизнь заставит.
Лина
я,кстати,не гордая ,могу и признаться.А насчет МУЖЧИНЫ этого я думаю.что,если бы он все для себя решил.то не дискутировал бы.Вот Вам.кстати,прекрасное поле деятельности-не осуждайте.а ПОМОГИТЕ понять
[b]Лина[/b] я,кстати,не гордая :D ,могу и признаться.А насчет МУЖЧИНЫ этого я думаю.что,если бы он все для себя решил.то не дискутировал бы.Вот Вам.кстати,прекрасное поле деятельности-не осуждайте.а ПОМОГИТЕ понять :wink:
goro:Аборт - это не убийство. Что такое убийство - написано в уголовном кодексе.
Верующие могут ДЛЯ СЕБЯ выбирать любые линии поведения и приравнивать ценность жизни эмбриона к человеческой - но я то неверующий и живу по мирским законам.
Да что вы знаете о деторождении! у вас нет детей! Мне жаль вашу жену. Только ограниченные и малообразованные люди не знают, что эмбрион-человек. Хотя и все мои дети, слава Богу здоровы, мне, как и всем известно, что понятия"даун" не существует, есть хромосомное нарушение, названное именем ученого- синдром Дауна. Этиология этого синдрома неизвестна, так, что и вы не застрахованы!
[quote="goro"]Аборт - это не убийство. Что такое убийство - написано в уголовном кодексе. Верующие могут ДЛЯ СЕБЯ выбирать любые линии поведения и приравнивать ценность жизни эмбриона к человеческой - но я то неверующий и живу по мирским законам. [/quote] Да что вы знаете о деторождении! у вас нет детей! Мне жаль вашу жену. Только ограниченные и малообразованные люди не знают, что эмбрион-человек. Хотя и все мои дети, слава Богу здоровы, мне, как и всем известно, что понятия"даун" не существует, есть хромосомное нарушение, названное именем ученого- синдром Дауна. Этиология этого синдрома неизвестна, так, что и вы не застрахованы!
Из соображений жилплощади)
чтобы одна комната была у родителей, и у каждого ребенка по комнате
Хорошо, что мои родители не придерживались таких взглядов, а то бы ни меня , ни сестры не было
Когда мы родились, у них была только комната в общежитии .
[quote="goro"][quote="Лина"][quote]Из разных соображений[/quote] А из каких соображений вы здесь, простите?[/quote] Из соображений жилплощади) чтобы одна комната была у родителей, и у каждого ребенка по комнате[/quote] :-) :-) :-) Хорошо, что мои родители не придерживались таких взглядов, а то бы ни меня , ни сестры не было :wink: Когда мы родились, у них была только комната в общежитии :P .
Танечка:Да что вы знаете о деторождении! у вас нет детей! Мне жаль вашу жену. Только ограниченные и малообразованные люди не знают, что эмбрион-человек.
Не надо так нервничать, Танечка. Себя вы, видимо, относите к неограниченным и многообразованным.
Так вот, знайте что эмбрион - это еще не человек, хотя при стечении благоприятных обстоятельств может в него вырасти.
Знак равенства между эмбрионом и человеком проводит христианские церкви и противники абортов - но я в сотый раз повторяю что я атеист.
Ну не надо с помощью подмены понятий переносить акцент с морального осуждения в область юридической противоправности.
Пеппи+:
Хорошо, что мои родители не придерживались таких взглядов, а то бы ни меня , ни сестры не было
Когда мы родились, у них была только комната в общежитии .
Меня почему то подобные мысли никогда не пугали. Не было бы и не было...
А вот того что родители решат облагодетельствовать меня братом или сестрой - боялся и не хотел.
Когда мне было 8 - землетрясение было в Ленинакане, у мамы была идея девочку удочерить - я много всего интересного тогда сказал и вообще истерику устроил. Не хотел.
петушканчик:goro
а вы молодец! Пишите откровенно и это правильно.А там.глядишь,начитаетесь советов и поменяете свои взгляды
Спасибо) Зарекаться нельзя, все может быть. Но маловероятно.
Пять матизов, сбившихся в стаю, могут отгрызть брызговик у КАМАЗа
[quote="Танечка"]Да что вы знаете о деторождении! у вас нет детей! Мне жаль вашу жену. Только ограниченные и малообразованные люди не знают, что эмбрион-человек. [/quote] Не надо так нервничать, Танечка. Себя вы, видимо, относите к неограниченным и многообразованным. Так вот, знайте что эмбрион - это еще не человек, хотя при стечении благоприятных обстоятельств может в него вырасти. Знак равенства между эмбрионом и человеком проводит христианские церкви и противники абортов - но я в сотый раз повторяю что я атеист. Ну не надо с помощью подмены понятий переносить акцент с морального осуждения в область юридической противоправности.
[quote="Пеппи+"] Хорошо, что мои родители не придерживались таких взглядов, а то бы ни меня , ни сестры не было :wink: Когда мы родились, у них была только комната в общежитии :P .[/quote] Меня почему то подобные мысли никогда не пугали. Не было бы и не было... А вот того что родители решат облагодетельствовать меня братом или сестрой - боялся и не хотел. Когда мне было 8 - землетрясение было в Ленинакане, у мамы была идея девочку удочерить - я много всего интересного тогда сказал и вообще истерику устроил. Не хотел.
[quote="петушканчик"][b]goro[/b] а вы молодец! Пишите откровенно и это правильно.А там.глядишь,начитаетесь советов и поменяете свои взгляды :Rose:[/quote] Спасибо) Зарекаться нельзя, все может быть. Но маловероятно.
[quote] у мамы была идея девочку удочерить - я много всего интересного тогда сказал и вообще истерику устроил. Не хотел.[/quote] правильно, пусть в своём детдоме растёт, ишь, комнаты законного сына лишать...
у мамы была идея девочку удочерить - я много всего интересного тогда сказал и вообще истерику устроил. Не хотел.
правильно, пусть в своём детдоме растёт, ишь, комнаты законного сына лишать...
на всякий случай уточню - речь про чужого ребенка, никаким боком не родственника
брата или сестру - я был бы против но морального права голоса бы не имел.
А делиться с чужим ребенком - не стал бы.
Людмила25:Мне интересно, goro, сколько вам лет? 20? Я думаю когда вы подростете, тогда и поменяете свои взгляды, нельзя быть таким жестоким.
мне 30.
Последний раз редактировалось goro 07 мар 2010, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
[quote="tugadum"][quote] у мамы была идея девочку удочерить - я много всего интересного тогда сказал и вообще истерику устроил. Не хотел.[/quote] правильно, пусть в своём детдоме растёт, ишь, комнаты законного сына лишать...[/quote] на всякий случай уточню - речь про чужого ребенка, никаким боком не родственника брата или сестру - я был бы против но морального права голоса бы не имел. А делиться с чужим ребенком - не стал бы.
[quote="Людмила25"]Мне интересно, goro, сколько вам лет? 20? Я думаю когда вы подростете, тогда и поменяете свои взгляды, нельзя быть таким жестоким.[/quote] мне 30.
Это не жестокость, а страх и дикая нехватка любви в человеке. Ее с трудом хватает на себя, ресурсов, чтобы делиться с другими, даже с собственным ребенком - уже с трудом. На самом деле это большая проблема, она у многих есть. Причина, на мой взгляд, - нехватка любви в собственном детстве. Только кто-то пытается с этим работать, компенсировать, восполнить эту нехватку, в том числе и воспитывая собственных детей и получая от них любовь в ответ, а кто-то, как goro, капсулируется наглухо даже от возможных проблем, пока еще не существующих даже. Просто боится, и боится так, что даже мысли не допускает, что жизнь идет сама по себе, и контролировать ее он не может, как и любой человек.
За это сообщение автора snusmumrik поблагодарили (всего 5):
Это не жестокость, а страх и дикая нехватка любви в человеке. Ее с трудом хватает на себя, ресурсов, чтобы делиться с другими, даже с собственным ребенком - уже с трудом. На самом деле это большая проблема, она у многих есть. Причина, на мой взгляд, - нехватка любви в собственном детстве. Только кто-то пытается с этим работать, компенсировать, восполнить эту нехватку, в том числе и воспитывая собственных детей и получая от них любовь в ответ, а кто-то, как goro, капсулируется наглухо даже от возможных проблем, пока еще не существующих даже. Просто боится, и боится так, что даже мысли не допускает, что жизнь идет сама по себе, и контролировать ее он не может, как и любой человек.
snusmumrik:Это не жестокость, а страх и дикая нехватка любви в человеке. Ее с трудом хватает на себя, ресурсов, чтобы делиться с другими, даже с собственным ребенком - уже с трудом. На самом деле это большая проблема, она у многих есть. Причина, на мой взгляд, - нехватка любви в собственном детстве. Только кто-то пытается с этим работать, компенсировать, восполнить эту нехватку, в том числе и воспитывая собственных детей и получая от них любовь в ответ, а кто-то, как goro, капсулируется наглухо даже от возможных проблем, пока еще не существующих даже. Просто боится, и боится так, что даже мысли не допускает, что жизнь идет сама по себе, и контролировать ее он не может, как и любой человек.
Простите, пальцем в небо. Я был очень залюбленным ребенком. Потому и не хотел делить ни с кем своих родителей.
У меня было очень счастливое детство. И мои друзья-ровесники в детстве, не раз злились что их заставляют заботиться о своих младших братьях/сестрах. Так что я мог сравнивать.
[quote="snusmumrik"]Это не жестокость, а страх и дикая нехватка любви в человеке. Ее с трудом хватает на себя, ресурсов, чтобы делиться с другими, даже с собственным ребенком - уже с трудом. На самом деле это большая проблема, она у многих есть. Причина, на мой взгляд, - нехватка любви в собственном детстве. Только кто-то пытается с этим работать, компенсировать, восполнить эту нехватку, в том числе и воспитывая собственных детей и получая от них любовь в ответ, а кто-то, как goro, капсулируется наглухо даже от возможных проблем, пока еще не существующих даже. Просто боится, и боится так, что даже мысли не допускает, что жизнь идет сама по себе, и контролировать ее он не может, как и любой человек.[/quote] Простите, пальцем в небо. Я был очень залюбленным ребенком. Потому и не хотел делить ни с кем своих родителей.
У меня было очень счастливое детство. И мои друзья-ровесники в детстве, не раз злились что их заставляют заботиться о своих младших братьях/сестрах. Так что я мог сравнивать.
И еще: за вопросом о нехватке материальных ресурсов (отдельной комнаты и пр.), стоит именно нехватка любви. И это не осознается: вещи замещают любовь, являются ее символами. Там, где родительской любви достаточно (а мера и потребность в ней у каждого ребенка своя), вопроса с материальным не возникает. Ребенок, конечно, может мечтать о каких-то материальных вещах, которых пока у него нет, но это не является жизненной необходимостью для него. Лишь бы любви и сил хватало на него у родителей!
Пока писала - увидела ответ. Если любви достаточно (именно любви, а не поклонения, исполнения всех мыслимых и не мыслимых желаний и пр.) - есть уверенность в том, что она никуда не денется, и количество детей в семье на нее не повлиет. Любовь или есть, или нет. Она не может исчезнуть, уменьшиться, если она есть.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
По поводу ровесников: я тоже была (и есть) единственный ребенок у своих родителей. Однако всегда дружила и встречалась с девчонками/ребятами из семей с 2-3 детьми. Меня просто к ним тянуло со страшной силой! Мне очень нравилась у них атмосфера, и ощущение, что ты не один, а есть еще брат/сестра или даже две/два. Конечно, и драки случались, и тарелкой по голове били друг друга и прочее... Но это только внешнее: любовь все равно была и есть.
И еще: за вопросом о нехватке материальных ресурсов (отдельной комнаты и пр.), стоит именно нехватка любви. И это не осознается: вещи замещают любовь, являются ее символами. Там, где родительской любви достаточно (а мера и потребность в ней у каждого ребенка своя), вопроса с материальным не возникает. Ребенок, конечно, может мечтать о каких-то материальных вещах, которых пока у него нет, но это не является жизненной необходимостью для него. Лишь бы любви и сил хватало на него у родителей!
Пока писала - увидела ответ. :wink: Если любви достаточно (именно любви, а не поклонения, исполнения всех мыслимых и не мыслимых желаний и пр.) - есть уверенность в том, что она никуда не денется, и количество детей в семье на нее не повлиет. Любовь или есть, или нет. Она не может исчезнуть, уменьшиться, если она есть.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:[/color][/size] По поводу ровесников: я тоже была (и есть) единственный ребенок у своих родителей. Однако всегда дружила и встречалась с девчонками/ребятами из семей с 2-3 детьми. Меня просто к ним тянуло со страшной силой! Мне очень нравилась у них атмосфера, и ощущение, что ты не один, а есть еще брат/сестра или даже две/два. Конечно, и драки случались, и тарелкой по голове били друг друга и прочее... Но это только внешнее: любовь все равно была и есть.
snusmumrik:
Пока писала - увидела ответ. Если любви достаточно (именно любви, а не поклонения, исполнения всех мыслимых и не мыслимых желаний и пр.) - есть уверенность в том, что она никуда не денется, и количество детей в семье на нее не повлиет. Любовь или есть, или нет. Она не может исчезнуть, уменьшиться, если она есть.
Я писал именно про любовь, не про баловство и поклонение. Любви - может хватит, но внимания будет в 2 раза меньше.
Пока писала - увидела ответ. :wink: Если любви достаточно (именно любви, а не поклонения, исполнения всех мыслимых и не мыслимых желаний и пр.) - есть уверенность в том, что она никуда не денется, и количество детей в семье на нее не повлиет. Любовь или есть, или нет. Она не может исчезнуть, уменьшиться, если она есть.[/quote] Я писал именно про любовь, не про баловство и поклонение. Любви - может хватит, но внимания будет в 2 раза меньше.
Мои друзья тоже иногда злились, что приходится за собой мелких таскать. Зато сейчас за этого мелкого (который уже, конечно, вырос) горло перегрызут кому угодно! Это в фигуральном смысле, конечно
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Зато будет детское внимание со стороны сестер/братьев, которое дополняет взрослое родительское.
Для меня тоже внимания родителей было многовато. Хорошо хоть от меня не требовали исполнения всех чаяний и надежд, в душу с разговорами тоже не лезли
Мои друзья тоже иногда злились, что приходится за собой мелких таскать. Зато сейчас за этого мелкого (который уже, конечно, вырос) горло перегрызут кому угодно! Это в фигуральном смысле, конечно :D
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:[/color][/size] Зато будет детское внимание со стороны сестер/братьев, которое дополняет взрослое родительское.
Для меня тоже внимания родителей было многовато. Хорошо хоть от меня не требовали исполнения всех чаяний и надежд, в душу с разговорами тоже не лезли :roll: :wink:
snusmumrik:Мои друзья тоже иногда злились, что приходится за собой мелких таскать. Зато сейчас за этого мелкого (который уже, конечно, вырос) горло перегрызут кому угодно! Это в фигуральном смысле, конечно
у меня есть знакомый, на этом форуме он бы всем вам понравился.
у него сестра не очень здоровая с детства, ему всю жизнь внушали что родители помрут - он о ней должен будет заботиться.(работать она не может, или не хочет)
Сестра, хоть и больная, и инвалидность у нее есть - забеременела от кого то, аборт делать отказалась по убеждениям. Родила. Ребенок больной, уже 4 года болеет. Отец ребенка неизвестен. Знакомый кричит - ничего, все равно им всем помогать буду пока жив.
Своей семьи нет, содержит совершенно обленившуюся сестру и ребенка, ему уже 7 (ребенок то не виноват ессно)
а многим кажется что родители просто сестру ему на шею посадили и сказали - вези.
[quote="snusmumrik"]Мои друзья тоже иногда злились, что приходится за собой мелких таскать. Зато сейчас за этого мелкого (который уже, конечно, вырос) горло перегрызут кому угодно! Это в фигуральном смысле, конечно :D[/quote] у меня есть знакомый, на этом форуме он бы всем вам понравился. у него сестра не очень здоровая с детства, ему всю жизнь внушали что родители помрут - он о ней должен будет заботиться.(работать она не может, или не хочет) Сестра, хоть и больная, и инвалидность у нее есть - забеременела от кого то, аборт делать отказалась по убеждениям. Родила. Ребенок больной, уже 4 года болеет. Отец ребенка неизвестен. Знакомый кричит - ничего, все равно им всем помогать буду пока жив. Своей семьи нет, содержит совершенно обленившуюся сестру и ребенка, ему уже 7 (ребенок то не виноват ессно) а многим кажется что родители просто сестру ему на шею посадили и сказали - вези.
Спасибо за иллюстрацию моей мысли, goro. Просто Ваш знакомый знает, что сестра - его, и ее ребенок - тоже его дитя. Не все родные, кстати, так чувствуют. А он чувствует. Это связано даже не с анализом, расчетом, а с внутренним ощущением кровного родства, что ли.
Возможность поступать так, как он считает нужным, без оглядки на то, что "многим кажется", - - это внутренняя свобода человека, и она у него есть. Редкое качество, кстати. И всегда было редким. И проявляется и в других ситуациях тоже, не только с родственниками, а по жизни вообще.
Спасибо за иллюстрацию моей мысли, goro. :-) Просто Ваш знакомый знает, что сестра - его, и ее ребенок - тоже его дитя. Не все родные, кстати, так чувствуют. А он чувствует. Это связано даже не с анализом, расчетом, а с внутренним ощущением кровного родства, что ли. Возможность поступать так, как он считает нужным, без оглядки на то, что "многим кажется", - - это внутренняя свобода человека, и она у него есть. :Bravo: Редкое качество, кстати. И всегда было редким. И проявляется и в других ситуациях тоже, не только с родственниками, а по жизни вообще.
goro
а у вас такого брата нет, сестры тоже. случись что с вами - жена же не станет ради вас гробить свою жизнь - и общество её в этом поддержит: нафик лишний героизм?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а ещё почитайте темку про опеку 6-7-летних, там девушка описывает, как ей в детдоме жилось. вот случись что с вами, родителями здорового ребёнка - и сдадут его ваши родственнички в детдом, чтоб не морочиться. почитайте, как там живётся.
За это сообщение автора РЕКА поблагодарили (всего 4):
[b]goro[/b] а у вас такого брата нет, сестры тоже. случись что с вами - жена же не станет ради вас гробить свою жизнь - и общество её в этом поддержит: нафик лишний героизм?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/color][/size] а ещё почитайте темку про опеку 6-7-летних, там девушка описывает, как ей в детдоме жилось. вот случись что с вами, родителями здорового ребёнка - и сдадут его ваши родственнички в детдом, чтоб не морочиться. почитайте, как там живётся.
Начну сначала, у меня 3-е детей, сын - 12 лет, дочь - 7 лет и малышка дочка - 3 года....брак второй, младшая от второго мужа. мужу 46 мне 32, умираю...
Последнее сообщение
Читаю с утра Хочу четвёртого мужа...
Думаю, наверное не на тот форум попала:)
:D :D :D
Добрый день всем. Я хочу четвёртого ребёнка, а муж не хочет :facepalm: Моих детей всегда все не хотели. Я родила первую в 18 лет, мама отправляла на...