муж категорически против еще одного ребенка ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15115
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: высшее
- Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.
- Многод.организация: не состою
Никому не позволяйте воздействовать на Вас.Только мать решает рожать ребенка или нет.Родить--всегда во благо.И хорошо бы,чтоб уже имеющиеся дети не были "обработаны "родственниками,чтоб тепло отнеслись к будущему малышу.Нельзя,чтоб им сказали ,что родится конкурент,лишний претендент на маму, игрушки,еду.
Ничего страшного,что дите чует,что все против него---будет только сильней.Лишь бы знал,что мать всегда за него.
А муж ,ну что муж...Что тут скажешь.
Ничего страшного,что дите чует,что все против него---будет только сильней.Лишь бы знал,что мать всегда за него.
А муж ,ну что муж...Что тут скажешь.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 161
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: мама
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Помоги вам Бог с этим справится, малыш родится и всем нежелающим его видеть будет стыдно, а всем, кто не читал книгу "Вифлиемский плач", очень рекомендую, там женщины рассказывают как сложилась их жизнь после аборта. Лена, самое главное сейчас спокойствие, вот идет ливень на улице или вьюга гудит, а вы в теплой комнате на все это из окна смотрите, так и ко всему, что не нужно для малыша относитесь, пошумят и успокоятся, а потом и солнышко пригреет
Только сейчас заметила, что тема январская, скоро и малыш должен родиться, как там ваши дела?

Только сейчас заметила, что тема январская, скоро и малыш должен родиться, как там ваши дела?
просто мама
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 432
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: воспитатель
Всем привет! Я новенькая.Решила поддержать тему,вернее мнение-рожать Елене 4-того или нет?Но мне кажется уже столько времени прошло -она уже родить должна,если приняла ТАКОЕ решение.Сама я делала аборт после 1 ребёнка-муж только пришёл из армии-денег нет.А мне предложили страшно денежную работу.Все,как насели на меня-глупо отказываться.Вообщем,я так плохо перенесла это:в моральном смысле.Плакала каждую ночь и молилась ,чтобы бог мне вернул душу этого ребёнка.А через месяц я опять забеременела и тогда уже сказала:ни за что,значит мне было дано родить в том году.Я ещё долго плакала по ночам.3-ю дочь сразу у всех отбила-буду рожать и всё .Ещё одного убийства не пережила бы.А когда узнала,что беременна 4-тым рыдала в консультации,как корова.Была уверена,что муж будет против.А он СЛАВА БОГУ! решил,что после 3-х дочек и большого перерыва может быть сын.Я была на 7-ом небе!Всю берем-ть улыбалась,как идиотка.Девочка родилась добрая,чистая,светлая,спокойная,ласковая.Раз 20 за день скажет:мамочка я тебя люблю,хотя её никто не учил.Теперь моя душа не болит из-за той глупости,сделанной в молодости.Пословица работает безотказно:дал бог детей-даст и на детей.
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
У меня в семье было похожее. Скрывала беременность. Лена как вы сейчас? Что с ребенком?
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Перечитала сообщения... Да, почему все лезут в наши семьи? Бабушки, соседи, знакомые? Я ведь не пристаю к ним "Даваите рожайте", так что же они так мешают рожать нам? Особенно странно, когда нет оснований упрекнуть тебя в том, что нищету плодишь. Я свекрови о четвертом сказала только перед родами ( живем в разных городах), а радостью о третьем ребенке делилась со всеми, ребенок родился больным...Кто знает, какие там мне за спиной "пожелания" делали.
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Перечитала сообщения... Да, почему все лезут в наши семьи? Бабушки, соседи, знакомые? Я ведь не пристаю к ним "Даваите рожайте", так что же они так мешают рожать нам? Особенно странно, когда нет оснований упрекнуть тебя в том, что нищету плодишь. Я свекрови о четвертом сказала только перед родами ( живем в разных городах), а радостью о третьем ребенке делилась со всеми, ребенок родился больным...Кто знает, какие там мне за спиной "пожелания" делали.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 405
-
- Шестикратный чемпион
- Всего сообщений: 527
- Многод.организация: МДХ!
я за мужем второй раз. первого сына муж усыновил и так что ребёнок даже не догадывается. втрой сын родился в 2002 году. он у нас инвалид. когда я забеременела в третий раз у мужа была истерика. он боялся, что не прокормит, что снова будет больной ребёнок.... устроил скандал, бросил стакан в стенку, орал минут 40 не меньше... я сказала ему, что он может выбирать или жить с нами или(если мы для него ни чего не значим) проваливать на все четыре... он успокоился, во всём мне помогал, не поднимать не давал тяжёлого, с работы на работу возил, готовил, убирал, стирал и тд.... но беременность получилась не развивающаяся(((( я плакала, мне было так плохо и, как ни странно, он понял . поддерживал меня и сам предложил попробовать ещё раз. с большими сложностями через полтора года у нас родилась сонька. сейчас я жду четвёртого. самое смешное, что дома опять был скандал с предложением сделать абборт, муж уходил из дома, свекровь орала о том , что мы:"плодим нищету", что виновата во всём я и тп... я и мужу и свекрови популярно объяснила, что рожать буду в любом случае, что предохраняется в семье тот, кто детей не хочет и что если он ни чего не делал, то сам и виноват. он по психовал и успокоился. недели четыре назад мы ездили в ашан, он щёл и рассказывал что-то про свою новую работу, про то как он планирует работать дома и сидеть с детьми. я обернулась и как бы случайно сказала:"вообще-то, я ещё не слышала извинений за твоё бёзобразное поведение и высказывания о нашем малыше..." на что он, извенившись ответил мне:" же знаешь на сколько я зависим от мнения окружающих, ты знаешь, что меня смущают чужие взгляды, когда я хожу по улице с детьми... больше всего на свете я боюсь не справится и что когда-нибудь кто-то, может быть сами дети, упрекнут меня в том что я не смог их обеспечить...." он помолчал и добавил:"знаешь что я написал психологу в анкете на собеседовании? на вопрос какие у меняпланы на ближайший год, я жду четвёртого ребёнка и хочу обеспечить своих детей так, чтоб они не нуждались...." самое интересное, что психолога ужаснуло желание иметь четвёртого.
не переживайте, я знаю не сколько семей где мужья не хотели рождения ... ребёнка и когда этот не желанный(по их словам) ребёнок рождался они (мужья) любили его больше чем всех остальных. у моей закомые муж был категорически против ребёнка. он не разговаривал с ней два месяца после того как та отказалась сделать абборт, а когда родилась дочь, совпало так, что она больше всех похожа на папу))) и теперь, приходя с работы, папа шепчет ей на ушко:"иди сюда моя долгожданная, где же папины глазки?" он целует её, обнимает и тискает...
вот и пойми этих мужиков))))
каждая женщина принимает сама решение о том рожать ей или нет. ни кто не в праве советовать вам как поступить, ни кто не имеет права осудить вас ни за то что вы сделаете абборт, ни за то что вы оставите ребёнка. я оставила и больше скажу рожу ещё как минимум одного, но я не могу утверждать что это правильно. ведь оставляя этого ребёнка, я рисковала тем, что остальные дети могли остаться без отца..... как это ни печально. я надеялась, что мужчина которого я так люблю, отец моих деток, поймёт меня. на то, что это лишь тоза и страх не справится. я внушала ему, что он самый сильный, умый, добрый и самый лучший папа на свете.(мне кажется, что так и есть)
удачи вам в вашем не лёгком выборе)))
не переживайте, я знаю не сколько семей где мужья не хотели рождения ... ребёнка и когда этот не желанный(по их словам) ребёнок рождался они (мужья) любили его больше чем всех остальных. у моей закомые муж был категорически против ребёнка. он не разговаривал с ней два месяца после того как та отказалась сделать абборт, а когда родилась дочь, совпало так, что она больше всех похожа на папу))) и теперь, приходя с работы, папа шепчет ей на ушко:"иди сюда моя долгожданная, где же папины глазки?" он целует её, обнимает и тискает...
вот и пойми этих мужиков))))
каждая женщина принимает сама решение о том рожать ей или нет. ни кто не в праве советовать вам как поступить, ни кто не имеет права осудить вас ни за то что вы сделаете абборт, ни за то что вы оставите ребёнка. я оставила и больше скажу рожу ещё как минимум одного, но я не могу утверждать что это правильно. ведь оставляя этого ребёнка, я рисковала тем, что остальные дети могли остаться без отца..... как это ни печально. я надеялась, что мужчина которого я так люблю, отец моих деток, поймёт меня. на то, что это лишь тоза и страх не справится. я внушала ему, что он самый сильный, умый, добрый и самый лучший папа на свете.(мне кажется, что так и есть)
удачи вам в вашем не лёгком выборе)))
- За это сообщение автора Архангельская Любовь поблагодарил:
- Dodoma
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 182
Любовь, прочитала ваше откровение и считаю, что Ваш муж и Вы - герои.
А ваши сомнения, они свойственны всем нормальным людям, живущим в нашей стране. А то, что вы решились на четвёртого, это такое состояние души, которое ни за какие деньги не купишь - оно либо есть, наверное зависит от воспитания, образования, культуры, веры, инстинкта самосохранения рода, либо его нет... Я вообще считаю, что семья, решившаяся в наше время завести троих детей (имею ввиду такие семьи как Ваша) - золотой генофонд нации!
Весь вопрос только в том как наши дети будут жить в будущем, не окажутся ли как многие наши граждане "за бортом" этой жизни...
А ваши сомнения, они свойственны всем нормальным людям, живущим в нашей стране. А то, что вы решились на четвёртого, это такое состояние души, которое ни за какие деньги не купишь - оно либо есть, наверное зависит от воспитания, образования, культуры, веры, инстинкта самосохранения рода, либо его нет... Я вообще считаю, что семья, решившаяся в наше время завести троих детей (имею ввиду такие семьи как Ваша) - золотой генофонд нации!
Весь вопрос только в том как наши дети будут жить в будущем, не окажутся ли как многие наши граждане "за бортом" этой жизни...
-
- Шестикратный чемпион
- Всего сообщений: 527
- Многод.организация: МДХ!
Любовь Владимировна,
спасибо. надеюсь,что дети найдут свою дорогу в жизни. я вовсе не хочу чтобы все дети достигли каких-то там заоблачных высот. я считаю, что можно быть счатливым и работая на земле в деревне, и работая дворником и тп.... я лишь хочу чтоб они были счастливы и здоровы и вам того же желаю.))))
спасибо. надеюсь,что дети найдут свою дорогу в жизни. я вовсе не хочу чтобы все дети достигли каких-то там заоблачных высот. я считаю, что можно быть счатливым и работая на земле в деревне, и работая дворником и тп.... я лишь хочу чтоб они были счастливы и здоровы и вам того же желаю.))))
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 317
- Сыновей: 1
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Дочерей: 0
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 432
- Профессия: воспитатель
Всем привет!Да,Юля...Я тоже почитала...Даже слов нет.НЕ знаешь,что в такой ситуации сказать.Хотя,если подумать:кто наказан за свои неблагозвучные дела?Ваш муж.Наверно, это ему по заслугам.Жизнь сама всех рассудила.А прощать,говорят,надо,но так тяжело!Скорее всего вы так и сделаете:вы сильная,смелая...А он жалок.Скорее всего негодование и обида перерастёт в жалость к нему,а это самое унизительное чувство,которое можно испытывать по отношению к мужчине.НО,что заслужил,то и получил...
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
Юля, вы - героиня. НО, не будь рядом с вами вашего мужа, вы бы могли об этом никогда и не узнать.
Я думаю, что его не прощать нужно, а благодарить. Ему намного труднее чем вам. Если вы в эту жизнь пришли совершить геройский поступок, то ему нужно было совершить поступок низкий, такой как предательство любимого человека, чего он сам себе простить не может, как не старается. И это непрощение себя и разъедает его в виде онкологии.
Почитайте рассказ Нила Дональда Уолша "Маленькая душа и Солнце" http://ariom.ru/forum/p255944.html об еще более драматической ситуации.
-
- Четырёхкратный чемпион
Не знаю, в чём мой героизм. Просто я всегда делаю то, что я хочу. А чего не хочу - того не делаю. Врачей и все хирургические манипуляции на своей персоне боюсь до истерики. Поэтому потеряла почти все молевые зубы - боялась лечить. Потом пришлось удалять.
И ещё - люблю маленьких детей.
И ещё - люблю маленьких детей.
Всё заканчивается, даже дистанция.
Противостоять такому мощному давлению самых близких людей, их неприятию, идти своим путем - вот в этом героизм и заключается. Гораздо легче сломаться, уступить, найти устраивающий всех вариант, подвинуться, а потом винить всех и вся, что жизнь не удалась.Юля 4:Не знаю, в чём мой героизм. Просто я всегда делаю то, что я хочу. А чего не хочу - того не делаю.

-
- Четырёхкратный чемпион
Нууу, не знаю. Я давно поняла, что они хотят, чтобы я поступала так, как им удобно. А я делаю так, как удобно МНЕ. Соглашаться на хирургические манипуляции на МОЕЙ персоне, потому что так удобно КОМУ-ТО?!!! А потом выползать из депрессии? И разгребать - морально, физически? И сожалеть о содеянном? И НЕЛЬЗЯ исправить? Это-мне. А им - остальное удобство?! И моральный комфорт? Не дождуться!!!
эТО МНЕ - РАДОСТИ МАТЕРИНСТВА. И свою собственную жилплощадь, полученную бесплатно от государства, как многодетная. И моральный комфорт на всю оставшуюся жизнь.
А всё остальное мне по барабану. Буду жить, как мне нравится и как считаю нужным.
И никакого героизма тут нет. Один сплошной эгоизм.
эТО МНЕ - РАДОСТИ МАТЕРИНСТВА. И свою собственную жилплощадь, полученную бесплатно от государства, как многодетная. И моральный комфорт на всю оставшуюся жизнь.
А всё остальное мне по барабану. Буду жить, как мне нравится и как считаю нужным.
И никакого героизма тут нет. Один сплошной эгоизм.
-
- Четырёхкратный чемпион
-