муж категорически против еще одного ребенка ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
муж категорически против еще одного ребенка
Сама не знаю, зачем я это пишу. На душе очень тяжело. В семье проблемы. Мы с мужем в браке -15 лет. Трое детей. Сейчас я узнала что снова жду ребенка, а муж категорически против и заставляет идти на аборт. Мы сильно поругались. Муж сказал что своего мнения не изменит. На его стороне вся семья- мои родители, его родители, наш старший сын. Я категорически против абортов. И решила рожать. Но как же трудно без поддержки родных, без понимания. Да и конечно пугает материальное состояние и квартирный вопрос.. Живем в трешке всей семьей и мои родители. Они уже старенькие, у мамы давление. Дома постоянно шумят дети.
Не знаю как мне выходить беременность и продержаться, когда дома такое давление на меня. Ругань.
Спасибо.
Лена.
Не знаю как мне выходить беременность и продержаться, когда дома такое давление на меня. Ругань.
Спасибо.
Лена.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Вся наша жизнь -это выбор. постоянный. Трудный. от каждого сегодняшнего шага зависит наше завтра. КАк бы ни было трудно сейчас -всё окупится. Рожайте! Вы -молодец! Эта полоса пройдёт. Сейчас Вам очень, очень трудно. Но всё встанет на свои места. Помните об этом постоянно. Но очень важно, чтобы муж изменил своё мнение. Видимо, его беспокоит то, что ему трудно изменить условия жизни. Он наверняка беспокоится об условиях жизни и его волнует, тревожит то, что будет ещё сложнее. Может, даже сейчас активно не переубеждайте его. Для него Ваше сообщение -стресс. Он не был готов к этому. Но если Вы будете вместе -Вам будет легче, радостнее. Через некоторе время у вас с мужем будет ещё один родной, любимый человек. И не только у вас, но и у ваших детей. Вам даётся шанс дать ещё одну жизнь. Вы готовы на это -так сделайте это....Бог даст Вам силы и терпение. Сейчас самое главное -обрести внутреннюю уверенность и спокойствие Вам лично. Трудно? Да! Но жить всегда трудно. Но здорово! 

- За это сообщение автора Elena поблагодарил:
- крошка Габ
муж категорически против
Спасибо Вам за понимание и поддержку. Если бы все было так как Вы говорите.
Я очень боюсь за психологическое состояние моего ребенка. Очень трудно расти нормальным, если все родные были против твоего рождения на свет. Когда я была беременна третьим ребенком, муж тоже сначала был против, но через два дня уже согласился. Сейчас ситуация другая. Я сказала мужу, что мне врачи запретили делать аборт по медицинским показаниям, тем более что это действительно так. Но муж сказал, что готов отвезти меня в лучшие клиники, показать самым знающим специалистам, и чтобы они сделали аборт. Мне очень обидно. Я говорю мужу, что аборт опасен для моего здоровья, а он и слышать ничего не хочет.
Да, конечно я понимаю, что быть отцом это ответственность и моральная и материальная. Когда нет условий для жизни, маленькая квартира, не хватка денег, все это не может не волновать, но идти на убийство своего ребенка.
Я даже не знаю как с ним теперь разговаривать и о чем? Делать вид что ничего не произошло?
Спасибо.
Елена.
Я очень боюсь за психологическое состояние моего ребенка. Очень трудно расти нормальным, если все родные были против твоего рождения на свет. Когда я была беременна третьим ребенком, муж тоже сначала был против, но через два дня уже согласился. Сейчас ситуация другая. Я сказала мужу, что мне врачи запретили делать аборт по медицинским показаниям, тем более что это действительно так. Но муж сказал, что готов отвезти меня в лучшие клиники, показать самым знающим специалистам, и чтобы они сделали аборт. Мне очень обидно. Я говорю мужу, что аборт опасен для моего здоровья, а он и слышать ничего не хочет.
Да, конечно я понимаю, что быть отцом это ответственность и моральная и материальная. Когда нет условий для жизни, маленькая квартира, не хватка денег, все это не может не волновать, но идти на убийство своего ребенка.
Я даже не знаю как с ним теперь разговаривать и о чем? Делать вид что ничего не произошло?
Спасибо.
Елена.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 2
Елена, Люди всегда идут по пути наименьшего сопротивления: когда исчезнет возможность сделать аборт, будут думать как родить здорового ребенка (чтобы потом было меньше проблем).
Поэтому, мне кажется, Вам важно продержаться до 20-й (кажется) недели, когда аборт делать нельзя. Либо, может быть, если по-хорошему не получается, пойти на маленькую хитрость (сказать,что беременность окончилась). Затаиться и без ругани спокойно вынашивать. Но в этом случае, придется в одиночку переживать самые трудные первые месяцы беременности.
А материальное состояние имеет свойство улучшаться с каждым следующим ребенком. Так говорит опыт людей.
PS Я понимаю состояние Вашего мужа, я бы тоже в ступор впал.
Поэтому, мне кажется, Вам важно продержаться до 20-й (кажется) недели, когда аборт делать нельзя. Либо, может быть, если по-хорошему не получается, пойти на маленькую хитрость (сказать,что беременность окончилась). Затаиться и без ругани спокойно вынашивать. Но в этом случае, придется в одиночку переживать самые трудные первые месяцы беременности.
А материальное состояние имеет свойство улучшаться с каждым следующим ребенком. Так говорит опыт людей.
PS Я понимаю состояние Вашего мужа, я бы тоже в ступор впал.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 20
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Держись. Иначе никак. Муж успокоится и примет все как есть. А потом еще рад будет! 
А аборт это просто циничное и жестокое убийство ребенка. Твоего. И мужа. И не надо притворяться, что дескать срок маленький и т.д. Душа у ребенка есть с момента зачатия.
А в этих клиниках и консультациях практически 100 процентов сидят профессиональные убийцы. Даже царь Ирод им в подметки не годится.
Я когда слышу про аборт, всегда хочу спросить, а при возможности спрашиваю,: у Вас дети есть? Если да, то вы смогли бы лично или попросить кого либо УБИТЬ Вашего новорожденного?!
Люди обычно тушуются, начинают мямлить вроде того что аборт не убийство...
Так что несмотря ни на что - рожать. Будет трудно - пиши. Поможем обязательно. И словом и делом. И ничего не бойся. Помни - ты права.
Andrey

А аборт это просто циничное и жестокое убийство ребенка. Твоего. И мужа. И не надо притворяться, что дескать срок маленький и т.д. Душа у ребенка есть с момента зачатия.
А в этих клиниках и консультациях практически 100 процентов сидят профессиональные убийцы. Даже царь Ирод им в подметки не годится.
Я когда слышу про аборт, всегда хочу спросить, а при возможности спрашиваю,: у Вас дети есть? Если да, то вы смогли бы лично или попросить кого либо УБИТЬ Вашего новорожденного?!
Люди обычно тушуются, начинают мямлить вроде того что аборт не убийство...
Так что несмотря ни на что - рожать. Будет трудно - пиши. Поможем обязательно. И словом и делом. И ничего не бойся. Помни - ты права.
Andrey
Town Ace 1995(?), 3Y, 4WD АКПП YR30 - мой любимый размер, мой любимый цвет (серый), и все помещаемся!!!! Пока помещаемся... 

муж против рождения ребенка
Спасибо Вам всем. За поддержку, за то, что думаете как я! Аборт - это всегда убийство не важно на каком сроке.
Конечно очень страшно остаться одной, ну да на все воля Божья. Правда ой как не хватает мне терпения и веры.
Спасибо всем еще раз.
Лена.
Конечно очень страшно остаться одной, ну да на все воля Божья. Правда ой как не хватает мне терпения и веры.
Спасибо всем еще раз.
Лена.
-
- Новичок
четвертый ребенок
Я сама была в таком положении 6 с половиной лет назад.У меня уже было напрвление на аборт, когда я пошла в церковь поговорить с батюшкой. И он мне сказал:"Бог дает ребенка, даст и силы его вырастить". Родился сын (всего два сына и две дочери), назвали Глебом, т.к. причитали в словаре имен поговорку "Глебушек-в доме хлебушек". И,действительно, материальное сотсояние семьи нельзя теперь назвать тяжелым. А сколько радости....так как старшие дети уже отходят от родителей, а этот изливает столько эмоций на нас с мужем.
Я тоже за. Как можно убить беззащитного ребенка в животе? Вы одна сейчас можете его спасти. Бог не оставит. А если ребенок уже будет, то как его не смогут полюбить все близкие? Я родила ребенка одна. Меня вся семья отговаривала. Мама поддержала. Были и скандал и истерики, но я решила родить. Знали бы как сейчас все мою девочку любят. Такая чудесная. Ей сейчас 4 годика. И никто не хочет вспоминать о том, что отговорить хотели рожать. Я и замуж вышла и не помешал мне мой "прицеп". А говорили, что теперь одна с ребенком и останусь. Если не родить, то всю жизнь можно об этом жалеть. А родить, так всю жизнь радоваться.
-
- Новичок
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 81
- Дочерей: 3
Елена,я полностью Вас поддерживаю!Держитесь!А главное,постарайтесь не волноваться,берегите ребеночка,все образуется.
У нас тоже было тяжелое материальное положение(я из декретов не вылезала,муж какое-то время долго не мог найти работу),жили стесненно.Но ничего,выдюжили.
Конечно,тяжепо без поддержки родных,но делать аборт-это убийство.Не буду повторяться-подпишусь под всеми ответами Вам.
Крепитесь!Мы с Вами!Если что,поможем.А пока потяните время,при разговоре с мужем,постарайтесь уходить от этой темы.

У нас тоже было тяжелое материальное положение(я из декретов не вылезала,муж какое-то время долго не мог найти работу),жили стесненно.Но ничего,выдюжили.
Конечно,тяжепо без поддержки родных,но делать аборт-это убийство.Не буду повторяться-подпишусь под всеми ответами Вам.
Крепитесь!Мы с Вами!Если что,поможем.А пока потяните время,при разговоре с мужем,постарайтесь уходить от этой темы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33
- Дочерей: 2
Конечно, рожать!!!
Это время перемен, эти перемены должны произойти в тебе. Не оправдывайся перед близкими, ты не в чем не виновата, держись с достоинством и благостью в душе. Новая душа просится в новый мир, дай ей дорогу. Просто так ни чего в нашей жизни не происходит, и за каждое решение мы платим свою цену. Не прогадай!!!
Маму береги, своди ее к психотерапевту, в хор пенсионеров, у неё должен появиться смысл жизни – не внуки, а реализация ее желаний. «Тихая старость» приводит к «овощному» существованию, а потом, не дай Бог и к инсульту. Дело и только дело… для всей семьи…
Я тоже жду четвертого ребенка… В моей семье происходят изменения…. Мысли они материализуются… Мечтайте о реальном и позитивном… Если думать об отсутствие денег - их не будет… Это не мистика, а простоя житейская психология. Радуйтесь!!! Унынье грех!
Это время перемен, эти перемены должны произойти в тебе. Не оправдывайся перед близкими, ты не в чем не виновата, держись с достоинством и благостью в душе. Новая душа просится в новый мир, дай ей дорогу. Просто так ни чего в нашей жизни не происходит, и за каждое решение мы платим свою цену. Не прогадай!!!
Маму береги, своди ее к психотерапевту, в хор пенсионеров, у неё должен появиться смысл жизни – не внуки, а реализация ее желаний. «Тихая старость» приводит к «овощному» существованию, а потом, не дай Бог и к инсульту. Дело и только дело… для всей семьи…
Я тоже жду четвертого ребенка… В моей семье происходят изменения…. Мысли они материализуются… Мечтайте о реальном и позитивном… Если думать об отсутствие денег - их не будет… Это не мистика, а простоя житейская психология. Радуйтесь!!! Унынье грех!
Лена, конечно держитесь. У нас похожая ситуация. У меня трое детей от первого брака и я до сих пор не разведена и у нового мужа сын, который живет с нами, а бывшая его только и делает что нервы портит, и вот месяц назад узнали, что несмотря на стоящую спираль я в положении. Муж сначало тоже к аборту склонялся, но я твердо решила, что раз Бог дал нам этого ребенка, значит так тому и быть, как бы сложно и с юридической и с жилищной точки зрения не было ( У нас малюсенькая трешка 54 метра и никаких шансов, кроме покупки самостоятельно жилья). Вам ли не знать что дети огромная радость:) А муж передуает как только увидит и возьмет на руки свою кровиночку. Мой вот даже уже рожать со мной готов.
Удачи и здоровья.
Удачи и здоровья.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
- Многод.организация: МДХ!
Было время когда все были против рождения очередного ребенка (и родственики и соседи и друзья), многие откровенно крутили пальцем у виска. Но прошло несколько лет и мне говоря тебе надо гордиться своими детьми-они у тебя такие замечательные (их у меня пять) Как-то один хороший человек сказал- Если дал тебе Бог пять детей даст и сил, и времени, и денег, и жилой площади и всего остального на пятерых деток. А если у тебя один то и сил хватит только на одного. И еще знаешь что хорошее - это то, что ВСЁ плохое когда-нибудь КОНЧАЕТСЯ!!! И кто знает может именно этот ребенок будет с Вами в старости, и будет Вашим утешением. Благоразумия Вам и Вашему супругу.
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 30
- Образов.: среднее
- Профессия: Визажист
[/b]Елена напишите,как у вас дела? Прочитала ваше сообщение, сразу себя вспомнила.
Я второй раз забеременела с двойней, муж был не против но родня была в шоке! Его мама требовала аборт сделать,моя мама ей подпевала. Короче страсти еще те кипели. А сейчас малым уже 10 мес, моя мама сказала что ей очень стыдно ,за то ,что она могла такое говорить!
Надеюсь у вас все тоже наладиться.
Есть хороший сайт , http://www.noabort.net ,там есть пару фильмов как делают аборты ,Вам это смотреть нельзя, но может муж ваш посмотрит и просветится.
Я второй раз забеременела с двойней, муж был не против но родня была в шоке! Его мама требовала аборт сделать,моя мама ей подпевала. Короче страсти еще те кипели. А сейчас малым уже 10 мес, моя мама сказала что ей очень стыдно ,за то ,что она могла такое говорить!
Надеюсь у вас все тоже наладиться.
Есть хороший сайт , http://www.noabort.net ,там есть пару фильмов как делают аборты ,Вам это смотреть нельзя, но может муж ваш посмотрит и просветится.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 601
И я жду четвертого ребенка. Муж сначала особо не сопротивлялся, дети тоже в радости, но реакция моих родителей (при том, что мы живем оьдельно и нам не помогают) - это песня!!! И большинство знакомых тоже. Но не обращайте на это внимание. Ваши дети - это только ваши дети, и определять, сколько их, с какой разницей в возрасте и т.д., и т.п. - это только ваше дело. Я просто мысленно послала всех ораторов далеко и надолго и перестала их слушать, слава Богу, не первый раз беременная. И успокоилась, а это сейчас главное. Мне все до фонаря. Еще можно пустырника попить с валерьянкой, тоже помогает от доброжелателй абстрагироваться. Успеха!!!
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 39
- Сыновей: 4
- Образов.: незаконченное высшее
Ольга Т,
Абсолютно согласна, однозначно: всех в сад
Мне вот интересно стало, а что так родителей напрягает (как правило) в каждом очередном внуке? Ну моя мама смирилась давно, она мне сразу после второго сказала, что я не остановлюсь на этом, никогда и ничего не скажет против и на аборт не пошлет. (Хотя и в воспитании участия не принимает
) Но вижу, слышу, читаю столько негатива обычно от бабушек, я просто в шоке. Моя свекровь каждый раз ТАК реагирует, словно мы живем все вместе, она растит их всех и тыды.
Я не могу представить себе что бы я давала подобные советы своим сыновьям и их женам
Так что однозначно и безоговорочно, решение должна принимать мама, никто не имеет права ЗАСТАВЛЯТЬ.

Мне вот интересно стало, а что так родителей напрягает (как правило) в каждом очередном внуке? Ну моя мама смирилась давно, она мне сразу после второго сказала, что я не остановлюсь на этом, никогда и ничего не скажет против и на аборт не пошлет. (Хотя и в воспитании участия не принимает

Я не могу представить себе что бы я давала подобные советы своим сыновьям и их женам

Так что однозначно и безоговорочно, решение должна принимать мама, никто не имеет права ЗАСТАВЛЯТЬ.
-