Всем спасибо большое.

Очень приятно. Лариса, носочки- очень полезное дело. Я только прошлым летом научилась немного их вязать.

А я из бисера плести не умею. И вышивать тоже.
Елена Виленкина, я леплю из полименрной глины "Fimo Soft" пр-ва Германии. Она очень мягкая, к рукам не липнет, яркие цвета (есть и металлик и полупрозрачные и даже флюоресцентные). Для кукол есть специальная глина "Puppen". Запекается 30 минут при температуре 130 градусов. Потом покрываю лаком той же фирмы, что и глина.
Фирмой я этой очень довольна: все качественное (нашу глину как-то брала- оказалось просроченная, крошилась, ломалась). Есть не только сама глина, но и все, что относится к этому делу: лаки, роллеры (для раскатывания пластов), размягчители глины, поталь (имитация сусального золота), пудры разноцветные и многое другое. Единственное, что плохо в той глине, что духовку приходится тщательно мыть после запекания. И вся посуда, которая соприкасалась с глиной уже не годится для соприкосновения с пищей.В интернете очень много сайтов с уроками по лепке из полимера. Для примера вот этот:
http://www.mirfimo.ru.
Муж уже смеется: я как из машины выхожу, так с меня какая-нибудь бусинка упадет или тесемка на сиденье останется. Говорит:" Как с настоящего лепщика!"
Насчет бизнеса. Действительно, это занятие(лепка) настолько заразное, что у нас за месяц в городе образовался целый бум: даже ролик на тв уже сняли об этом: лепят все и вся! Я как раз занималась открытием собственного магазина игрушек, как мне подсказали присоседить туда и глину. Что я и сделала.

Так у меня выручка в магазине сейчас, в основном, идет за счет этой глины, а не игрушек. Еле успеваю заказывать!

(Многодетным, как полагается, скидка 10%!

) Я туда и изделия свои положила на витрину: интересуются, заказывают люди. Вот такая веселая глина.

"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)