Компоты пьем, помидоры резаные уходят. Освободившиеся банки заполняются соком яблочным
Модератор: Alenenok
а рецепты где? у меня нынче свекла уродилась, по полтора кг каждая. а в погребе, боюсь, не сохранится, неважный он у нас.
Рецепт!!!
А что такое "Помидоры резаные"? Тоже рецептик, плиз...
Закрутка еще не скоро кончится... Я только на днях собрала уйму зеленых помидоров, еще много треснувших кабачков (целые, надеюсь, так пролежат в холодных сенях, хотя наверняка не знаю) - думаю икру из них тоже. И даже еще не всю прошлогоднюю доели... А все равно надо закручивать, чтобы не пропали.
Измельчённые проваренные помидоры - это великий консервант. С ними всё стоит без уксуса при комнатной температуре. Можно и не стерилизовать.
У меня так не получается. Многие прошлогодние банки вздувались. В этом году стала добавлять лимонной кислоты в помидорные заготовки. Но уксус не клала.
Мы еле-еле успели со старшенькой в последнюю сухую погоду.
мы и не собирались пахать, да и просто перекапывать. Не делаем этого. Все оставляем до вечны, а весной чуть подрыхлить плокорезом (максимум тяпочкой) и все. Ботву, если она не больная, тоже не убираем - она становится мульчой, а потом и прекрасным удобрением для нашей отнюдь не очень плодородной почвы. Так что любая подкормка, а перегнившая зелень тем более - очень ценна (химию мы не сыпем).