кошкина, стоять он будет и без сахара. Потом откроете и добавите. Я ещё чуть воды потом доливаю, мне кажется концентрированный очень.
Мне больше смесь нравится, яблоко- виноград( изобелла), яблоко - вишня( замороженную достают и царю, а то все морозилки этой вишней забиты)
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды: Thunderella, а у вас в теплице помидоры или в ог? У нас на улице давно помидоры почернели и сгнили. И мало их было, сначала жара стояла, потом дождь какой то прошёл и все пропало.
Ольга (2000г.), Роман (2006г.), Софья (2011г), Дарья (2013г.)
В открытом. Теплички, несколько, ставили только весной, чтобы часть раньше созрела.
Но вообще влажно. Просто помидоров много, поэтому есть и порченые с бочка, и нормальные.
Мы просто много сажали, еще и перегной докупали. Про дождь слышала от тольяттинок.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Катечка: замороженную достаю
Я как раз тоже соку наделала из нее. А то умучались косточки доставать, пока соковарку не купили.
Из вишни такая наливка!!! Первый слив мужу-крепкая очень, а вот второй для меня-густой, сладкий ликер. Сопьюсь с ней. Ради такой наливки еще две вишни посажу, чтоб тоже все забито было))
Пять ведер винограда прикатило.
Породить некуда, компоты закручу, но яблок нет, без них не очень идут.
Скажите, а сок без соковарки как то можно? Выжималка есть, правда маме отдала, ехать надо. Мясорубкой если? Простите за глупости, но правда, не знаю.
Варила в посудине с добавлением воды и некоторого количества сахара. Рецепт не помню, в Гугле находила.
Но очень сладко получается. Либо в компот добавлять, либо в другой сок. У нас виноград сам по себе сладкий.
Индигирка, виноград синий, вернее фиолетовый, круглый. Сорт не знаю, местный, у всех есть. Варенье наверное можно попробовать, есть рецепт проверенный?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд: Наташа45, я варю обычно из свежих, молоденьких. Такие не хранятся у меня, гниют. А перероськи твёрдые да, полно. Козе на радость только идут.
Барышня,варенье классное ,сама ела.
Мать кто то научил ,сварила,такой свежий ,не приторный вкус,очень приятное ..
Но рецепт нигде не могу нагуглить.
Уж где только не искала ,нету.
По моему пропорция 1 1 1 и все на мясорубке
А моё нагуглила вчера ,но не особо придерживалась , два маленьких кабачка ,по 10 см, штук пять антоновки,изюма горсточка ,тертого имбиря чайная ложка ,цедра с пол лимона и мякоть этого же лимона .
Короче,что нашла,то и пристроила.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Имбирь хорошо идёт,такую пряность даёт и теплоту на вкус.
А рябина в том варенье какую то пикантность. Терпкость
На сайте готовим ру нашла варианты с кабачком,яблоком,виноградом ,дыней,лимоном
и пряное с виноградом и лимоном .
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 1 секунду: Барышня, можно же высушить
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Мы опят набрали, сушим.
Что интересно, втихомолку быстренько собирала самые отборные грибы одна из младших. Самая четкая.
Открыли лечо - мне не понравилось, грущу. Накрутила много... Кто-нибудь пробовала делать лечо и овощную икру (кроме помидорной), чтобы стояло желательно в комнате, без уксуса и лимонной кислоты? Или с минимумом кислоты. Читаю, что народ стерилизует кабачковую дополнительно в банках в кастрюле, но все равно не уверена, что стоИт такое.
И мужу уксус нежелательно теперь по здоровью.
В следующем году, видимо, буду делать только из перца и томатного сока, без растительного масла и кислоты.
С прошлого года икра (из помидоров) без уксуса стоИт нормально. А с уксусом - часть нормально (из тех же зеленых помидоров), а часть (из неспелой тыквы и еще одна из кабачков) изменила вкус. Видимо, ее за год надо съедать.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Шведское варенье из лисичек на брусничном соке или без сока
Лисички_ кг ,соль одна столовая ложка, сахара пол кило, гвоздика, лист лаврушки и гроздь рябины.
И испанский вариант,лисички,яблоко,лимон,корица и ваниль .
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Трундарелла,может лечо в открытом виде что то подправит?
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Thunderella: Кто-нибудь пробовала делать лечо и овощную икру (кроме помидорной), чтобы стояло желательно в комнате, без уксуса и лимонной кислоты? Или с минимумом кислоты
Я всегда так и делаю. Или перцы в том соке, или перцы, помидоры лук и морковь. Лук и морковь тушить на сковородке, помидоры в блендер, кидаем лук и морковь в помидоры, варим. Затем перец и ещё немного варим. Сахар и соль по вкусу, горячим в банки 1) банки стерилизуем минут 15 (800 г) и закрываем винтовыми крышками 2)банки с горячей смесью не стерилизуем, закрываем и переворачиваем, накрываем одеялом. 1й способ - свекровь, второй - подруга научили. Я и так, и так делала. Ни уксуса, ни лимонки, так как помидоры, сахар и соль - консерванты. Стоит при комнатной температуре, сколько надо...ну, года два точно может. Наверное, и больше. Бывало, что я забывала банку, или свекровь. Стоит!
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Может быть, чтобы СОВСЕМ без помидоров? Тогда только с уксусом...Морковь с луком тушу на растительном масле. И больше масла не добавляю.
Девочки подскажите пожалуйста вкусные салаты из огурцов с помидорами на зиму, а то огурцы нарастают уже замариновала, намалосолила. Купила немного...
Последнее сообщение
Что-то никто не советует, наверное и еще не заготавливают? А я уже накрутила 15 л салата.
Рецепт: помидор около 14 кг (можно больше), огурцов (около...
По-началу с коляской зимой гуляла в длинной тяжелой дубленке, потом была короткая мутоновая шубка, потом мечтала о легоньком и тепленьком пуховичке,...
Последнее сообщение
я дико мерзлая! и крупногабаритная... мечтаю о ватных штанах на размер 62-64 :oops: