Оооо, не вымочены.

Как же из соленых компот варить?
Отправлено спустя 32 секунды:
Анна_Л, вы тоже вымачиваете?
Модератор: Alenenok
Оооо, не вымочены.
Нет и даже и не собиралась
Может, это зависит от микроклимата. Но у нас заводилась и в квартире, и в доме.
мы так хранили - все равно портится продукт, а вот то, как сейчас мы делаем - ни одной дольки не испортилось (уже 5 лет некоторые банки стоят). Дело делается так. Сушатся яблочки в тени (не на солнышке), затем в чистую банку (даже не стерилизуем предварительно, а просто моем и просушиваем) насыпаем сушеные яблочки, сверху ставим огарок свечи и поджигаем его. Закручиваем банку железной крышкой с помощью ключа. Когда свеча затухает - значит кислорода уже нет в банке!!! А значит нет возможности проходить окислительным процессам. Такой вариант консервирования сушеных яблок практически вечный. Другой вариант (оставшаяся банка стоит уже 3 сезона) мы без свечки закрывали, но тоже под железную крышку. Там кислород есть, но вот всяких мушек нет.
Я в "Работнице" читала (потом перепечатывали в Сети), что так еще свежие огурцы сохраняют.
Какой длины он?
Я так же хочу, если останется виноград.
Я решаю вопрос нехватки банок нетривиально