Я покупала сливовые соки без сахара..И*Р*И*Н*А: Девочки, подскажите мне, пожалуйста. При покупке соковарки мне продавец сказала, что не нужно добавлять сахар. готовый сок сразу в банку и закрывать крышкой, переворачивать, и под одеяло (как обычная закрутка). Я так и сделала, а теперь переживаю за свой сливовый сок. Он получился кислым (но это хорошо). Я не об этом переживаю, а о том будет ли он стоять , если в нем нет сахара???? Нужно ли добавлять сахар в сок (может быть его открыть и переварить уже с сахаром)? И какой сок можно без сахара варить (я не о томатном)? У кого есть опыт хранения соков?
Мне кажется,они без сахара все таки,вот знаете в стеклянных бутылках как гранатовый тыквенный....
Мариновала мясо...
О,вижу книжку про консервацию ..
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Вот есть без сахара вообще слива натуральная стерилищованная
А сок с мякотью на кг сливы- 5о гр сахара с уточнением по вкусу
Мне кажется должно стоять....