КулинарияЗаготовки на зиму

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8403
Зарегистрирован: 17.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Новокуйбышевск/Самара
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Thunderella »

И*Р*И*Н*А, электротерка/электромясорубка у нас :-). Измельчать быстро, особенно на терке, а долго - выпаривать. Я для скорости и измельчала.
Сегодня впервые за долгое время выспалась. В это время наросли огурцы (если я их просто спанбондом накрою сверху, как одеялом - интересно, нормально им будет? растут на земле), и помидоры уже вторую неделю не могу собрать.

Папа сказал, что собрал у себя еще 7 ящиков яблок :-). Мама уже решила продать излишки, оставить на еду.

Вишню я тоже с косточками кидала. Из слив в этом году сварили компот и повидло. Еще вспомнила, что виноград не собран...

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
И*Р*И*Н*А: (после работы)
Мне легче в том смысле, что я работала, пока сок выпаривался. Но к вечеру уже голова не варит, только днем получается работать.

Реклама
Аватара пользователя
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 38086
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 39
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Кошка на окошке »

Я временно сошла с дистанции... заодно посмотрю, как эти яблоки лежат в тепле, жалко будет, если испортятся
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015

Аватара пользователя
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8403
Зарегистрирован: 17.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Новокуйбышевск/Самара
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Thunderella »

Тропинка, у нас уже меньше яблок, чем раньше. Как-то за выходные мы с мужем закрутили (он резал, я крутила) 16 3-л банок компота.

У нас в этом году большая яблоня плодоносит, а в следующем отдыхать будет. Остальные еще маленькие...

Аватара пользователя
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9929
Зарегистрирован: 23.02.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: экономист
Многод.организация: не состою
Откуда: Волгоград
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Девочки, подскажите мне, пожалуйста. При покупке соковарки мне продавец сказала, что не нужно добавлять сахар. готовый сок сразу в банку и закрывать крышкой, переворачивать, и под одеяло (как обычная закрутка). Я так и сделала, а теперь переживаю за свой сливовый сок. Он получился кислым (но это хорошо). Я не об этом переживаю, а о том будет ли он стоять , если в нем нет сахара???? Нужно ли добавлять сахар в сок (может быть его открыть и переварить уже с сахаром)? И какой сок можно без сахара варить (я не о томатном)? У кого есть опыт хранения соков?
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!

Аватара пользователя
Stepaschka
Участник форума
Всего сообщений: 1413
Зарегистрирован: 28.07.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Воронеж
Возраст: 41
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Stepaschka »

И*Р*И*Н*А: Девочки, подскажите мне, пожалуйста. При покупке соковарки мне продавец сказала, что не нужно добавлять сахар. готовый сок сразу в банку и закрывать крышкой, переворачивать, и под одеяло (как обычная закрутка). Я так и сделала, а теперь переживаю за свой сливовый сок. Он получился кислым (но это хорошо). Я не об этом переживаю, а о том будет ли он стоять , если в нем нет сахара???? Нужно ли добавлять сахар в сок (может быть его открыть и переварить уже с сахаром)? И какой сок можно без сахара варить (я не о томатном)? У кого есть опыт хранения соков?
Мы варили яблочный в соковарке, без сахара, разливали в стерилизованные банки, яблоки были сладкие, сок получился не кислый, но стоял нормально всю зиму
2000 - Диана; 2013 - Виктория; 2015 - Юлия

Аватара пользователя
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 13763
Зарегистрирован: 12.02.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: ---
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Барышня »

Про соковарку и соки не подскажу ничего(
А я тоже с вопросом. Открыли кетчуп из последней партии, а он кисловатый, в смысле портиться начал. Отчего?
Я его конечно готовила абы как, ночью сварила, с утра пюрировала (старшая, плоховато, комочками). Потом закипятили. День стоял, а к вечеру ещё раз, и по банкам. Долго стоял? Склоняюсь к этому только. :(
И что теперь с ним можно сделать? Открыть переварить, или пусть стоит, на борщи/подливы пойдёт? :oops:

Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 54473
Зарегистрирован: 10.03.2008
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Крайний Север
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Индигирка »

И*Р*И*Н*А: Девочки, подскажите мне, пожалуйста. При покупке соковарки мне продавец сказала, что не нужно добавлять сахар. готовый сок сразу в банку и закрывать крышкой, переворачивать, и под одеяло (как обычная закрутка). Я так и сделала, а теперь переживаю за свой сливовый сок. Он получился кислым (но это хорошо). Я не об этом переживаю, а о том будет ли он стоять , если в нем нет сахара???? Нужно ли добавлять сахар в сок (может быть его открыть и переварить уже с сахаром)? И какой сок можно без сахара варить (я не о томатном)? У кого есть опыт хранения соков?
Я покупала сливовые соки без сахара..
Мне кажется,они без сахара все таки,вот знаете в стеклянных бутылках как гранатовый тыквенный....
Мариновала мясо...
О,вижу книжку про консервацию ..

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Вот есть без сахара вообще слива натуральная стерилищованная
А сок с мякотью на кг сливы- 5о гр сахара с уточнением по вкусу
Мне кажется должно стоять....
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

Аватара пользователя
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8403
Зарегистрирован: 17.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Новокуйбышевск/Самара
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Thunderella »

И*Р*И*Н*А: будет ли он стоять , если в нем нет сахара????
Подруга, которая пользуется соковаркой и вообще повариха, сказала, что она очень хорошо стерилизует. Все хорошо стоИт после нее. Конечно, если сразу горячим разливать в чистое.
У меня яблочное пюре стояло два года (при этом его соседка через дорогу несла, я потом нагрела и закрутила). Отдала родителям и не факт, что они его уже съели. 14-го года.
То, что закручивала в июле, пока что стоИт.
Мне нравится как раз то, что можно без сахара в ней. Пюре получается как повидло, только без лишней сладости.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Барышня: переварить
У меня не стояли помидоры после переваривания. И даже нормальные некоторые вздувались. Кладу лимонную кислоту (но это не в кетчуп; в кетчуп - уксус или горчицу, а в сок и в помидоры в собственном соку кладу лимонную кислоту теперь).
Абсолютно нормально без добавок у меня стоИт только консервация из зеленых помидоров.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И*Р*И*Н*А: какой сок
Я в этом году делала вишневый и яблочный. Пока что не вздулся. Вишневый делала в июле, кажется.

Аватара пользователя
Иванова Надежда4
Участник форума
Всего сообщений: 1108
Зарегистрирован: 02.12.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: налоги физ лиц, бухгалтерия
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва-ВАО
Возраст: 39
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Иванова Надежда4 »

я соки с сахаром закрываю, мне так и проще, потом не надо добавлять, а без сахара не пьем.(яблочный сок).
у меня вот какая проблема в этом году. вздулись банки с огурцами, почти все(из 15 осталось 3). Муж говорит, огурец аж шипел, он его взял, чуть сжал, а тот взорвался. Стерилизовала банки отлично, как никогда. в чем причина? в самих огурцах или в чем? Обидно. раньше конечно портились заготовки, но не в таких масштабах.

Аватара пользователя
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 13763
Зарегистрирован: 12.02.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: ---
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Барышня »

Огурцы покупные? Вполне возможно, что дело именно в сорте. Не все для закруток годны.

Аватара пользователя
Анна_Л
Участник форума
Всего сообщений: 7714
Зарегистрирован: 17.06.2015
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Королев МО
Возраст: 42
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Анна_Л »

И*Р*И*Н*А,и без сахара прекрасно стоят соки из соковарки. Потом открываете и кладете сахара в стакан сколько нужно по вкусу.
Мы в принципе несладкие соки не пьем поэтому я подслащиваю. Причем при закладке в соковарку пересыпаю чуток сахаром фрукты. Ну может ложки 3 столовые. Сразу закручиваю. Стоят без проблем.
июль 2002 г., август 2003 г., июль 2013 г., январь 2016 г., октябрь 2019 г. и все. Теперь жду внуков и внучек :)))))))

Аватара пользователя
Иванова Надежда4
Участник форума
Всего сообщений: 1108
Зарегистрирован: 02.12.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: налоги физ лиц, бухгалтерия
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва-ВАО
Возраст: 39
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Иванова Надежда4 »

Барышня: Огурцы покупные
нет, свои, с грядки. я все таки думаю огурцы виноваты некоторые когда резала в салат были пустотелыми. Может ли от этого портиться?

Аватара пользователя
Luna1733
Участник форума
Всего сообщений: 4396
Зарегистрирован: 30.07.2007
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Мытищи
Возраст: 38
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Luna1733 »

Иванова Надежда4, очень может. Соглашусь не все огурцы идут в закрутки.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.

Аватара пользователя
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 38086
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 39
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Кошка на окошке »

У меня из соковаруки грушевый и яблочный соки стоят, а сливовый забродил. Сахар не добавляла никуда
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015

Аватара пользователя
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8403
Зарегистрирован: 17.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Новокуйбышевск/Самара
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Thunderella »

Иванова Надежда4: пустотелыми
Сорта могут быть разными для салатов и закруток.
Еще читала, что вода может быть виновата, если в разных местах консервируете.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Заготовки на зиму
    Светик-С » 30 июн 2014, 10:57 » в форуме Кулинария
    1 Ответы
    694 Просмотры
    Последнее сообщение Светик-С
    03 июл 2014, 16:04
  • Приму комбезик или курточку на зиму на р86-92
    ёрш » 13 янв 2014, 11:48 » в форуме Приму в дар
    4 Ответы
    454 Просмотры
    Последнее сообщение ёрш
    27 мар 2014, 18:12
  • Очень нужна куртка или пуховичок на девочку на зиму
    SvetikN » 09 окт 2013, 18:45 » в форуме Приму в дар
    5 Ответы
    697 Просмотры
    Последнее сообщение Саване
    10 ноя 2013, 20:52
  • Утепляемся на зиму))) для тех, кто ждет малыша
    маса » 09 окт 2014, 08:50 » в форуме Быть красивой!
    6 Ответы
    748 Просмотры
    Последнее сообщение illletjaga
    10 апр 2016, 18:24
  • Как заготовить ананас на зиму?
    khalissi177 » 04 авг 2018, 12:17 » в форуме Кулинария
    4 Ответы
    954 Просмотры
    Последнее сообщение Настя79
    30 авг 2019, 11:56

Вернуться в «Кулинария»