У нас сейчас в подвале около 30 температура

Отправлено спустя 41 секунду:
Погребов у нас нет, так как стоит вода. А подвал отапливается зимой. Не подходит, в общем
Модератор: Alenenok
У нас сейчас в подвале около 30 температура
Я купила вчера Голден. Они ж желтые обычно, а в хозяйстве продают зеленоватые, чуть не до спелые, явно для хранения снимают такими
Я сама не делала, поэтому гарантию дать не могу, но видела, как по-моему Высоцкая Юлия делала десерт с апельсинами - апельсин вымыть щеткой с мылом, натереть оранжевую часть, обязательно не затрагивая ни капельки белой, потом разрезать пополам то, что осталось, выдавить сок и смешать с тертой цедрой. Тогда вроде бы горечи не будет.Тропинка: Пытаюсь делать десерты с добавлением апельсина. Первый ращ очистила шкурку и от апельсина осталась одна кислота, совершенно нет запаха. Сегодня натерла вместе со шкуркой - зпапах убойный, но горечьХотела сделать яблоки в апельсиновом желе, не пойму, как? Может просто сок отжать? Не пропадет запах?
Ты герой! На терке - это круто. Я тоже последние 2 дня вечером (после работы) делала сок, но сливовый и тоже 10 литров, но я не терла и даже не резала. И то ложилась после часа ночи. Так что ты реальная героиня.
Мне легче в том смысле, что я работала, пока сок выпаривался. Но к вечеру уже голова не варит, только днем получается работать.
Мы варили яблочный в соковарке, без сахара, разливали в стерилизованные банки, яблоки были сладкие, сок получился не кислый, но стоял нормально всю зимуИ*Р*И*Н*А: Девочки, подскажите мне, пожалуйста. При покупке соковарки мне продавец сказала, что не нужно добавлять сахар. готовый сок сразу в банку и закрывать крышкой, переворачивать, и под одеяло (как обычная закрутка). Я так и сделала, а теперь переживаю за свой сливовый сок. Он получился кислым (но это хорошо). Я не об этом переживаю, а о том будет ли он стоять , если в нем нет сахара???? Нужно ли добавлять сахар в сок (может быть его открыть и переварить уже с сахаром)? И какой сок можно без сахара варить (я не о томатном)? У кого есть опыт хранения соков?