Любезная Солоха, сначала хотела бюджетно -газовый,потом поняла,что мне нужен электрический (чтобы вне кухни поставить) и с программой управления : приготовил банки,включил,утром достал. Мультиварка меня избаловала Такой хочу http://pkc-format.ru/katalog-produktsii ... ator_.html
согласна,но меня никто не отговаривает
Я уже придумала как его использовать круглогодично.У нас двое работающих+3 студента, обедов с собой нужно 5 банок в день.Вот как закатаю в выходные 25 банок и целую неделю голова не болит о том,что дать с собой
Тропинка: То есть туда в банке сырые продукты ставишь, а вынимаешь закрученную стерильную консерву?
Именно так Даже банки стерилизовать предварительно не надо,достаточно просто помыть водой.
Говорят,даже сгущенку можно делать. Есть дешевле,но пока читала отзывы про автоклавы,поняла что этот самый идеальный. Газовые нужно ставить на плиту(а дети постоянно на кухне тусуются),к тому же банки и воду придется поднимать высоко,нужно нагнетать давление и следить за ним, управлять газовой горелкой для поддержания нужной температуры.
Отправлено спустя 1 час 27 минут 47 секунд:
Хотя,наверное,для кетчупа и икры придется поварить сначала в кастрюльке,чтобы измельчить и слить лишнюю жидкость.
Счастливая, заманчивый агрегат. Будет у меня в хотелках.
С одной стороны, делать закатки - релакс, хобби своего рода, а тут автоматика, в другой стороны, если консерв надо будет больше делать, дети-то растут... Ну и то, что можно делать такие консервы, котрые простым способом я бы не решилась: мясные, без уксуса, сахара
Мне нравится процесс варки продукта, а когда дело доходит до стерилизации баночек, розлива и закатывания, я начинаю нервничать
Вообщем не сдержалась я и купила ящик в 25 кило помидор по 15 руб. Буду вялить. Все хорошо, но долго!!!
И малины взяла ящик за тысячу, малось сахарку, блендером перемолрла и в заморозку. Щимой вкус и аромат свежесорваной.
Девочки подскажите пожалуйста вкусные салаты из огурцов с помидорами на зиму, а то огурцы нарастают уже замариновала, намалосолила. Купила немного...
Последнее сообщение
Что-то никто не советует, наверное и еще не заготавливают? А я уже накрутила 15 л салата.
Рецепт: помидор около 14 кг (можно больше), огурцов (около...
По-началу с коляской зимой гуляла в длинной тяжелой дубленке, потом была короткая мутоновая шубка, потом мечтала о легоньком и тепленьком пуховичке,...
Последнее сообщение
я дико мерзлая! и крупногабаритная... мечтаю о ватных штанах на размер 62-64 :oops: