Kate2010: Девушки кто как грибочки закрывает расскажите)
Маринованные шампиньоны на зиму, классический рецепт
Шампиньоны для приготовления на зиму лучше взять молодые, еще "закрытые", т. е. те, у которых шляпка плотно соединяется с ножкой. Они небольшого размера, красивые и аккуратные.
Необходимые ингредиенты:
грибы шампиньоны - 1,5 кг;
вода - 1 л;
соль - 3,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 150 г;
перец душистый - 3-6 шт.;
гвоздика - 3-4 шт.;
сухой укроп – щепотка;
корица на кончике ножа;
лавр - 3 шт.
Этапы приготовления
Грибы хорошо промываются. Сделать это просто, потому что выращенные промышленным способом шампиньоны практически чистые. Более крупные разрезаются пополам или в четверть, а мелкие остаются целыми.
В кастрюле объемом 3 л и больше готовится маринад из всех перечисленных ингредиентов, кроме уксуса.
Как только маринад закипит, в него опускаются грибы и варятся 12-15 минут. Затем добавляется уксус, и грибы варятся 5 минут.
Сваренные в маринаде шампиньоны укладываются в обработанные паром банки, заливаются жидкостью. из кастрюли и закатываются металлическими крышками.
Зимой грибы из банки откидываются на дуршлаг, заправляются растительным маслом, луком - зеленым или репчатым.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
. Грибная икра
Рецепт Светланы Голубевой.
Это как закуска!
Ингредиенты и приготовление:
На 2 кг.отварных грибов: 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!