а я уже думала специально соус делать)))теперь буду тоже просто помидоры
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
мы вчера собрали 4 ведра помидор,сегодня буду думать что ещё можно с ними сделать.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Модератор: Alenenok
а я уже думала специально соус делать)))теперь буду тоже просто помидоры
Барышня, а что Вы со щавелем делаете? У меня соображалки только на заморозку пока хватило.
Я тоже. По всем углам банки. Как у Матроскина молоко.
Я давно подобное делаю, но из антоновки и подобных ей яблок, осенних, на 1 кг уже очищеных яблок 1 ст сахара, на сладкие яблоки сахара вдвое меньше, так вот я ставлю пустые банки в духовку, градусов чуть больше ста, тем временем яблоки чищу, тру быстро на крупной тёрке, в кастрюлю их туда на каждый кг стакан сахара, они закипают, пену вот эту грязную сниаю, чуть убавляю огонь, но чтоб кипело, под крышку, мин 5-7 покипят и по банкам их, но я закатываю, горячими. Стоят отлично, у меня дети их просто так едят, в пироги и пирожки вообще бесподобно. Мне очень присыпав на блюдце корицей потом их нравится есть, с чаем.
Я перевариваю.
Еще я поняла, что буду больше уксуса или лимонной кислоты в свеклу класть, чем по рецепту. Кроме дополнительной жидкости. Почти все банки вздулись в прошлом году. (Сначала втянулись, а потом брожение началось.)
Непонятно написала.
Это когда год стоит - а потом почему-то начинает бродить. Сразу хоть переварить можно... Тем более, может, крышка или горлышко дефектные просто.
Первый раз пробую, помыла, нарезала, в кипяток на чуток (что б цвет сменил), выловила и по банкам стерильным. Долила кипятком чистым, закатала, укутала. Казали будет все ОК.