Кулинария ⇒ Заготовки на зиму
Модератор: Alenenok
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4178
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Маристан
- Возраст: 34
Re: Заготовки на зиму
Тропинка, я теперь 1 маленький стручок кладу. В первой партии кинула 3 маленьких - вырви глаз получилось, но я сразу 2 убрала нафиг. Одного хватает вполне.
Илья Муромец (2009), Григорий Андреевич (2011), Алеша Попович (2014), Егорушка (2016), Андрюшка (2019)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5169
- Зарегистрирован: 08.12.2010
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва ЮЗАО
Re: Заготовки на зиму
Барышня, я такое не осилю, УЖЕ офигела от закруток, а если еще каждый помидор облизывать буду 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1936
- Зарегистрирован: 20.06.2012
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
Re: Заготовки на зиму
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
"Алиса в стране чудес"
"Алиса в стране чудес"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5169
- Зарегистрирован: 08.12.2010
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва ЮЗАО
Re: Заготовки на зиму
• Морковь – 2 килограмма,
• Репчатый лук – 1 килограмм,
• Масло растительное – 2 стакана,
• Сахар – 6 столовых ложек,
• Соль – 2 столовые ложки,
• Уксус (30%) – 1 столовая ложка (или 1/4 стакана 9%-ного),
• Томатный соус – 0,5 литра,
• Перец черный – 5 горошин.
Способ приготовления
1. Овощи моем, чистим, режем не сильно крупно.
2. Соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и томатный соус.
3. Смешиваем соус и овощи. Добавляем перец горошком.
4. Оставляем салатик настаиваться на пару часов.
5. Спустя обозначенное время ставим салат на огонь и варим в течение двух часов.
6. Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам. Закатываем крышками.
• Зеленые помидоры – 3 килограмма,
• Морковь – 2 килограмма,
• Репчатый лук – 1 килограмм,
• Масло растительное – 2 стакана,
• Сахар – 6 столовых ложек,
• Соль – 2 столовые ложки,
• Уксус (30%) – 1 столовая ложка (или 1/4 стакана 9%-ного),
• Томатный соус – 0,5 литра,
• Перец черный – 5 горошин.
Способ приготовления
1. Овощи моем, чистим, режем не сильно крупно.
2. Соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и томатный соус.
3. Смешиваем соус и овощи. Добавляем перец горошком.
4. Оставляем салатик настаиваться на пару часов.
5. Спустя обозначенное время ставим салат на огонь и варим в течение двух часов.
6. Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам. Закатываем крышками.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13042
- Зарегистрирован: 12.02.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ---
Re: Заготовки на зиму
По сравнению с салатами, так вообще пуля
Кстати, Ваш салатик возьму на карандаш, давно такой хочу, сколько выход примерно?
ПыСы. УпОролась. Делала что то типа лобио, по мне, так название этому - лечо с фасолью. Пока вкусно, как уж устоиться зимой попробую. Ещё помидоры на пасту вывариваю, тут правда доча покрутила.
И помидор в банках типа мариновала. Типа, потому как сахар оказывается закончился, и вместо положенных 3-х ложек положила по одной. Вот так до ночи возиться, и к соседям не постучишь
Там не сильно муторно, быстро это всёКниста:Барышня, я такое не осилю, УЖЕ офигела от закруток, а если еще каждый помидор облизывать буду

По сравнению с салатами, так вообще пуля

Кстати, Ваш салатик возьму на карандаш, давно такой хочу, сколько выход примерно?
ПыСы. УпОролась. Делала что то типа лобио, по мне, так название этому - лечо с фасолью. Пока вкусно, как уж устоиться зимой попробую. Ещё помидоры на пасту вывариваю, тут правда доча покрутила.

И помидор в банках типа мариновала. Типа, потому как сахар оказывается закончился, и вместо положенных 3-х ложек положила по одной. Вот так до ночи возиться, и к соседям не постучишь


-
- Новичок
- Всего сообщений: 347
- Зарегистрирован: 25.02.2009
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Одесская обл,г.Теплодар
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4126
- Зарегистрирован: 30.07.2007
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Мытищи
- Возраст: 37
Re: Заготовки на зиму
От закруток уже потряхивает,но руки ещё чешуться.
Поэтому,подскажите рецепт баклажанной икры.
Так что бы при комнатной температуре хранилась.
Поэтому,подскажите рецепт баклажанной икры.
Так что бы при комнатной температуре хранилась.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 37002
- Зарегистрирован: 10.09.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Краснодар
- Возраст: 39
Re: Заготовки на зиму
А я вчера доигралась с ночными закатками - получила производственную травму
Плеснула на руки кетчупом, обожгла до пузырей (но площадь маленькая, два пальца и полоса на тыле ладони). Думаю, не настолько он был горячий, но еще и перчик добавил силы воздействию 
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Муж и так против закаток, считает, что ямного времени этому уделяю, а могла бы уделять ему - ночью-то
А тут еще свидетелем травмы стал


Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Муж и так против закаток, считает, что ямного времени этому уделяю, а могла бы уделять ему - ночью-то

04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8403
- Зарегистрирован: 17.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новокуйбышевск/Самара
Re: Заготовки на зиму
И очень вкусны они на текущую готовку: в рагу или сами по себе - с луком, морковкой.
Когда в прошлый раз муж прокручивал сок на кетчуп, попадались местами и зеленые помидоры - не чувствовались.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 43 секунды:
Бепантеном надо помазать.
Меня тоже в клуб раненых. То ожог, то пальцы изрежу, то ногу ударю, когда очистки выношу в дальний угол участка...
Я делала икру из них (вкусная). Еще солила (правда, теперь собираюсь тоже икру сделать из этих соленых: у нас их любит только одна ребенок). Муж еще заказал квашеных (делала), но это на любителя.
И очень вкусны они на текущую готовку: в рагу или сами по себе - с луком, морковкой.
Когда в прошлый раз муж прокручивал сок на кетчуп, попадались местами и зеленые помидоры - не чувствовались.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Примерно то же самое, только сильно измельченное. И помидор зеленых можно больше. Я еще и уксус не клала, т. к. они сами по себе кислые. Некоторые баночки до сих пор стоЯт (остальные съели).
Отправлено спустя 40 секунд:
Я обычно летом использовала просто красные помидоры...
Отправлено спустя 43 секунды:
У нас муж со мной впрягается...
Бепантеном надо помазать.
Меня тоже в клуб раненых. То ожог, то пальцы изрежу, то ногу ударю, когда очистки выношу в дальний угол участка...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 37002
- Зарегистрирован: 10.09.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Краснодар
- Возраст: 39
Re: Заготовки на зиму
Не пойму, откуда у всех берутся зеленые помидоры? Зачем вы их снимаете, ведь лето еще не закончилось? Помню, когда жили на Урале, то перед заморозками снимали все помидоры: и зеленые, и маленькие, но это было в октябре. 

04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8403
- Зарегистрирован: 17.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новокуйбышевск/Самара
Re: Заготовки на зиму
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
. Стелющейся лианой.
Когда спелые снимаю, некоторые зеленые нечаянно отрываются. Много сажала, поэтому много помидор.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
У вас, наверно, они были образцово подвязаны, как у папы моего. А наши помидоры и огурцы растут, как в дикой природе

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4455
- Зарегистрирован: 08.02.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Архитектор в душе
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Пенза
- Возраст: 52
Re: Заготовки на зиму
Отправлено спустя 17 минут 38 секунд:
Основной принцип - баклажаны запекаю на противне в духовке (до начала взрывов
).
Пока остывают - готовлю казан ( у меня нержавеющий), наливаю масло и обжариваю мелко нарезанный лук (много), можно прибавить и натертую морковь (в этом году делала без нее), потом баклажаны с помощью ножа на доске очищаю от кожицы (не так долго, как кажется, она хорошо сходит сама или мякоть снимается ножом), режу и добавляю в казан. На этом этапе добавляю немного соли.
Далее помидоры. В крайнем случае - прямо тонко резанные, как вариант - натертые на терке (часть кожицы остается). Но люблю больше распаренные и протертые через проволочное сито (делаю заранее), тогда почти нет семечек (хватает баклажановых
).
И все вместе уже пробую и добавляю по вкусу соли и немного сахарку, специи и, если помидор явно мало, нужно в последний момент немного уксуса (можно яблочного).
Пока все объединяется - режу зелень, что есть в наличии и меленько болгарский перец (не много, иногда делаю побольше, но тогда тоже запекаю). Когда чувствую, что все готово, запускаю эту зелень и измельчаю несколько зубчиков чеснока и туда.
Потом в стерилизованные банки и закатать.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
.
У нас в этом году сильно поражение фитофторой. Кто не обрабатывал - потерял все, кто обрабатывал - значительную часть. У многих уже полностью убраны участки с помидорами и сожжена ботва. Собраны и зеленые. Но и они могут погибнуть, не успев дозариться. В этом году у меня нет такой проблемы - все-таки три обработки пригасили вспышку. Выкидываю, конечно, но нет необходимость спасать помидоры хотя бы зелеными. А вот три года назад когда вообще не смогла обработать - попробовала все, что можно - и икру из зеленых помидор, и маринование и засолку в заливке (только этой зимой и доели)
Отправлено спустя 17 минут 38 секунд:
Я делаю из печеных баклажанов. Рецептура приблизительная, в зависимости от количества наличия компонентов.
Основной принцип - баклажаны запекаю на противне в духовке (до начала взрывов

Пока остывают - готовлю казан ( у меня нержавеющий), наливаю масло и обжариваю мелко нарезанный лук (много), можно прибавить и натертую морковь (в этом году делала без нее), потом баклажаны с помощью ножа на доске очищаю от кожицы (не так долго, как кажется, она хорошо сходит сама или мякоть снимается ножом), режу и добавляю в казан. На этом этапе добавляю немного соли.
Далее помидоры. В крайнем случае - прямо тонко резанные, как вариант - натертые на терке (часть кожицы остается). Но люблю больше распаренные и протертые через проволочное сито (делаю заранее), тогда почти нет семечек (хватает баклажановых

И все вместе уже пробую и добавляю по вкусу соли и немного сахарку, специи и, если помидор явно мало, нужно в последний момент немного уксуса (можно яблочного).
Пока все объединяется - режу зелень, что есть в наличии и меленько болгарский перец (не много, иногда делаю побольше, но тогда тоже запекаю). Когда чувствую, что все готово, запускаю эту зелень и измельчаю несколько зубчиков чеснока и туда.
Потом в стерилизованные банки и закатать.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Спасибо, как раз такое хочу. Если останутся в этом году зеленые помидоры как раз и сделаю

Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4126
- Зарегистрирован: 30.07.2007
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Мытищи
- Возраст: 37
Re: Заготовки на зиму
Так.....баклажаны отменяются.
В порыве жадности купила ящик помидор.
В порыве жадности купила ящик помидор.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13042
- Зарегистрирован: 12.02.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ---
Re: Заготовки на зиму
От ожога хорошо картошку сырую, разрезать и приложить. Только сразу.
Островок, пожалуйста!
Островок, пожалуйста!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1413
- Зарегистрирован: 28.07.2016
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Воронеж
- Возраст: 40
Re: Заготовки на зиму
Всю тему не осилила, но тоже хочу поделиться. Закрывала баклажаны, вчера открыла попробовать баночку - продегустировали - вкусно, поэтому делюсь:
2 кг баклажанов
200 г чеснока
стручок острого перца
1 пучок петрушки
Грецкие орехи, в исходном рецепте написано стакан на 3 кг баклажанов - я орехи люблю, клала много, смотрите сами, по вкусу
Масло подсолнечное, опять же, в рецепте 2 стакана, у меня ушло немного меньше, но я баклажаны на сковородке гриль обжаривала, кисточкой смазывала, а не наливала.
Уксус, соль
Баклажаны нарезать на полоски, обжарить. На гриль-сковороде порциями очень удобно, до поджаренных полосок.
Чеснок, перец, орехи, петрушку измельчить. В рецепте на мясорубке, я на терке терла (кроме петрушки, конечно
)
Добавить соль, масло, уксус, попробовать, должен получиться острый, насыщенный по вкусу соус. Как густая сметана по консистенции. Смешать соус с баклажанными полосками, полоски свернуть в рулеты, разложить в стерильные банки чуть-чуть не доверху, чтобы кипящее масло не выливалось. Поставить банки на противень, прикрыть крышками и в холодную духовку. Огонь на 160 и после закипания примерно 20 минут подержать. Потом достать и закрутить ( я еще по ложечке уксуса влила, чтобы лучше хранилось)
Ну очень вкусно получилось

2 кг баклажанов
200 г чеснока
стручок острого перца
1 пучок петрушки
Грецкие орехи, в исходном рецепте написано стакан на 3 кг баклажанов - я орехи люблю, клала много, смотрите сами, по вкусу
Масло подсолнечное, опять же, в рецепте 2 стакана, у меня ушло немного меньше, но я баклажаны на сковородке гриль обжаривала, кисточкой смазывала, а не наливала.
Уксус, соль
Баклажаны нарезать на полоски, обжарить. На гриль-сковороде порциями очень удобно, до поджаренных полосок.
Чеснок, перец, орехи, петрушку измельчить. В рецепте на мясорубке, я на терке терла (кроме петрушки, конечно

Добавить соль, масло, уксус, попробовать, должен получиться острый, насыщенный по вкусу соус. Как густая сметана по консистенции. Смешать соус с баклажанными полосками, полоски свернуть в рулеты, разложить в стерильные банки чуть-чуть не доверху, чтобы кипящее масло не выливалось. Поставить банки на противень, прикрыть крышками и в холодную духовку. Огонь на 160 и после закипания примерно 20 минут подержать. Потом достать и закрутить ( я еще по ложечке уксуса влила, чтобы лучше хранилось)
Ну очень вкусно получилось


-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 681 Просмотры
-
Последнее сообщение Светик-С
03 июл 2014, 16:04
-
- 4 Ответы
- 448 Просмотры
-
Последнее сообщение ёрш
27 мар 2014, 18:12
-
-
Очень нужна куртка или пуховичок на девочку на зиму
SvetikN » 09 окт 2013, 18:45 » в форуме Приму в дар - 5 Ответы
- 689 Просмотры
-
Последнее сообщение Саване
10 ноя 2013, 20:52
-
-
- 6 Ответы
- 743 Просмотры
-
Последнее сообщение illletjaga
10 апр 2016, 18:24
-
- 4 Ответы
- 850 Просмотры
-
Последнее сообщение Настя79
30 авг 2019, 11:56