КулинарияЗаготовки на зиму

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
кошкина
Модератоp
Всего сообщений: 4178
Зарегистрирован: 05.06.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Маристан
Возраст: 34
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение кошкина »

Тропинка, я теперь 1 маленький стручок кладу. В первой партии кинула 3 маленьких - вырви глаз получилось, но я сразу 2 убрала нафиг. Одного хватает вполне.
Илья Муромец (2009), Григорий Андреевич (2011), Алеша Попович (2014), Егорушка (2016), Андрюшка (2019)

Реклама
Книста
Участник форума
Всего сообщений: 5169
Зарегистрирован: 08.12.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЮЗАО
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Книста »

Барышня, я такое не осилю, УЖЕ офигела от закруток, а если еще каждый помидор облизывать буду :D

Аватара пользователя
slivka
Участник форума
Всего сообщений: 1936
Зарегистрирован: 20.06.2012
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение slivka »

Книста: Вкусного салата 20 литров накрутила
а рецепт можно?
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
"Алиса в стране чудес"

Книста
Участник форума
Всего сообщений: 5169
Зарегистрирован: 08.12.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЮЗАО
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Книста »

slivka:
Книста: Вкусного салата 20 литров накрутила
а рецепт можно?
• Зеленые помидоры – 3 килограмма,
• Морковь – 2 килограмма,
• Репчатый лук – 1 килограмм,
• Масло растительное – 2 стакана,
• Сахар – 6 столовых ложек,
• Соль – 2 столовые ложки,
• Уксус (30%) – 1 столовая ложка (или 1/4 стакана 9%-ного),
• Томатный соус – 0,5 литра,
• Перец черный – 5 горошин.
Способ приготовления
1. Овощи моем, чистим, режем не сильно крупно.
2. Соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и томатный соус.
3. Смешиваем соус и овощи. Добавляем перец горошком.
4. Оставляем салатик настаиваться на пару часов.
5. Спустя обозначенное время ставим салат на огонь и варим в течение двух часов.
6. Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам. Закатываем крышками.

Аватара пользователя
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 13042
Зарегистрирован: 12.02.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: ---
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Барышня »

Книста:Барышня, я такое не осилю, УЖЕ офигела от закруток, а если еще каждый помидор облизывать буду :D
Там не сильно муторно, быстро это всё :wink:
По сравнению с салатами, так вообще пуля :D
Кстати, Ваш салатик возьму на карандаш, давно такой хочу, сколько выход примерно?
ПыСы. УпОролась. Делала что то типа лобио, по мне, так название этому - лечо с фасолью. Пока вкусно, как уж устоиться зимой попробую. Ещё помидоры на пасту вывариваю, тут правда доча покрутила. :in_love:
И помидор в банках типа мариновала. Типа, потому как сахар оказывается закончился, и вместо положенных 3-х ложек положила по одной. Вот так до ночи возиться, и к соседям не постучишь :cry: :D

salamandra
Новичок
Всего сообщений: 347
Зарегистрирован: 25.02.2009
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Одесская обл,г.Теплодар
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение salamandra »

Книста: • Томатный соус – 0,5 литра
Как его сделать или где взять?

Аватара пользователя
Luna1733
Участник форума
Всего сообщений: 4126
Зарегистрирован: 30.07.2007
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Мытищи
Возраст: 37
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Luna1733 »

От закруток уже потряхивает,но руки ещё чешуться.
Поэтому,подскажите рецепт баклажанной икры.
Так что бы при комнатной температуре хранилась.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.

Аватара пользователя
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 37002
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 39
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Кошка на окошке »

А я вчера доигралась с ночными закатками - получила производственную травму :( Плеснула на руки кетчупом, обожгла до пузырей (но площадь маленькая, два пальца и полоса на тыле ладони). Думаю, не настолько он был горячий, но еще и перчик добавил силы воздействию :crazy:

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Муж и так против закаток, считает, что ямного времени этому уделяю, а могла бы уделять ему - ночью-то :D А тут еще свидетелем травмы стал
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015

Аватара пользователя
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8403
Зарегистрирован: 17.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Новокуйбышевск/Самара
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Thunderella »

Книста: дофига щеленых помидор
Я делала икру из них (вкусная). Еще солила (правда, теперь собираюсь тоже икру сделать из этих соленых: у нас их любит только одна ребенок). Муж еще заказал квашеных (делала), но это на любителя.

И очень вкусны они на текущую готовку: в рагу или сами по себе - с луком, морковкой.

Когда в прошлый раз муж прокручивал сок на кетчуп, попадались местами и зеленые помидоры - не чувствовались.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Книста: Зеленые помидоры – 3 килограмма,
• Морковь – 2 килограмма,
• Репчатый лук – 1 килограмм,
• Масло растительное – 2 стакана,
• Сахар – 6 столовых ложек,
• Соль – 2 столовые ложки,
• Уксус (30%) – 1 столовая ложка (или 1/4 стакана 9%-ного),
Примерно то же самое, только сильно измельченное. И помидор зеленых можно больше. Я еще и уксус не клала, т. к. они сами по себе кислые. Некоторые баночки до сих пор стоЯт (остальные съели).

Отправлено спустя 40 секунд:
salamandra: Как его сделать или где взять?
Я обычно летом использовала просто красные помидоры...

Отправлено спустя 43 секунды:
Тропинка: а могла бы уделять ему - ночью-то
У нас муж со мной впрягается...
Бепантеном надо помазать.
Меня тоже в клуб раненых. То ожог, то пальцы изрежу, то ногу ударю, когда очистки выношу в дальний угол участка...

Аватара пользователя
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 37002
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 39
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Кошка на окошке »

Не пойму, откуда у всех берутся зеленые помидоры? Зачем вы их снимаете, ведь лето еще не закончилось? Помню, когда жили на Урале, то перед заморозками снимали все помидоры: и зеленые, и маленькие, но это было в октябре. :unknown:
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015

Аватара пользователя
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8403
Зарегистрирован: 17.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Новокуйбышевск/Самара
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Thunderella »

Тропинка: откуда у всех берутся зеленые помидоры?
Когда спелые снимаю, некоторые зеленые нечаянно отрываются. Много сажала, поэтому много помидор.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Тропинка: и зеленые, и маленькие
У вас, наверно, они были образцово подвязаны, как у папы моего. А наши помидоры и огурцы растут, как в дикой природе :-). Стелющейся лианой.

Аватара пользователя
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4455
Зарегистрирован: 08.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Архитектор в душе
Многод.организация: не состою
Откуда: Пенза
Возраст: 52
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Островок »

Тропинка: откуда у всех берутся зеленые помидоры?
У нас в этом году сильно поражение фитофторой. Кто не обрабатывал - потерял все, кто обрабатывал - значительную часть. У многих уже полностью убраны участки с помидорами и сожжена ботва. Собраны и зеленые. Но и они могут погибнуть, не успев дозариться. В этом году у меня нет такой проблемы - все-таки три обработки пригасили вспышку. Выкидываю, конечно, но нет необходимость спасать помидоры хотя бы зелеными. А вот три года назад когда вообще не смогла обработать - попробовала все, что можно - и икру из зеленых помидор, и маринование и засолку в заливке (только этой зимой и доели)

Отправлено спустя 17 минут 38 секунд:
Luna1733: рецепт баклажанной икры.
Я делаю из печеных баклажанов. Рецептура приблизительная, в зависимости от количества наличия компонентов.
Основной принцип - баклажаны запекаю на противне в духовке (до начала взрывов :D ).
Пока остывают - готовлю казан ( у меня нержавеющий), наливаю масло и обжариваю мелко нарезанный лук (много), можно прибавить и натертую морковь (в этом году делала без нее), потом баклажаны с помощью ножа на доске очищаю от кожицы (не так долго, как кажется, она хорошо сходит сама или мякоть снимается ножом), режу и добавляю в казан. На этом этапе добавляю немного соли.
Далее помидоры. В крайнем случае - прямо тонко резанные, как вариант - натертые на терке (часть кожицы остается). Но люблю больше распаренные и протертые через проволочное сито (делаю заранее), тогда почти нет семечек (хватает баклажановых :wink: ).
И все вместе уже пробую и добавляю по вкусу соли и немного сахарку, специи и, если помидор явно мало, нужно в последний момент немного уксуса (можно яблочного).
Пока все объединяется - режу зелень, что есть в наличии и меленько болгарский перец (не много, иногда делаю побольше, но тогда тоже запекаю). Когда чувствую, что все готово, запускаю эту зелень и измельчаю несколько зубчиков чеснока и туда.
Потом в стерилизованные банки и закатать. :eda:

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Барышня: Лягушата
Спасибо, как раз такое хочу. Если останутся в этом году зеленые помидоры как раз и сделаю :-) .
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»

Аватара пользователя
Luna1733
Участник форума
Всего сообщений: 4126
Зарегистрирован: 30.07.2007
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Мытищи
Возраст: 37
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Luna1733 »

Так.....баклажаны отменяются.
В порыве жадности купила ящик помидор.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.

Аватара пользователя
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 13042
Зарегистрирован: 12.02.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: ---
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Барышня »

От ожога хорошо картошку сырую, разрезать и приложить. Только сразу.
Островок, пожалуйста! :Rose:

Аватара пользователя
Stepaschka
Участник форума
Всего сообщений: 1413
Зарегистрирован: 28.07.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Воронеж
Возраст: 40
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Stepaschka »

Всю тему не осилила, но тоже хочу поделиться. Закрывала баклажаны, вчера открыла попробовать баночку - продегустировали - вкусно, поэтому делюсь:
2 кг баклажанов
200 г чеснока
стручок острого перца
1 пучок петрушки
Грецкие орехи, в исходном рецепте написано стакан на 3 кг баклажанов - я орехи люблю, клала много, смотрите сами, по вкусу
Масло подсолнечное, опять же, в рецепте 2 стакана, у меня ушло немного меньше, но я баклажаны на сковородке гриль обжаривала, кисточкой смазывала, а не наливала.
Уксус, соль

Баклажаны нарезать на полоски, обжарить. На гриль-сковороде порциями очень удобно, до поджаренных полосок.
Чеснок, перец, орехи, петрушку измельчить. В рецепте на мясорубке, я на терке терла (кроме петрушки, конечно :D )
Добавить соль, масло, уксус, попробовать, должен получиться острый, насыщенный по вкусу соус. Как густая сметана по консистенции. Смешать соус с баклажанными полосками, полоски свернуть в рулеты, разложить в стерильные банки чуть-чуть не доверху, чтобы кипящее масло не выливалось. Поставить банки на противень, прикрыть крышками и в холодную духовку. Огонь на 160 и после закипания примерно 20 минут подержать. Потом достать и закрутить ( я еще по ложечке уксуса влила, чтобы лучше хранилось)
Ну очень вкусно получилось :eda: :good:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Заготовки на зиму
    Светик-С » 30 июн 2014, 10:57 » в форуме Кулинария
    1 Ответы
    681 Просмотры
    Последнее сообщение Светик-С
    03 июл 2014, 16:04
  • Приму комбезик или курточку на зиму на р86-92
    ёрш » 13 янв 2014, 11:48 » в форуме Приму в дар
    4 Ответы
    448 Просмотры
    Последнее сообщение ёрш
    27 мар 2014, 18:12
  • Очень нужна куртка или пуховичок на девочку на зиму
    SvetikN » 09 окт 2013, 18:45 » в форуме Приму в дар
    5 Ответы
    689 Просмотры
    Последнее сообщение Саване
    10 ноя 2013, 20:52
  • Утепляемся на зиму))) для тех, кто ждет малыша
    маса » 09 окт 2014, 08:50 » в форуме Быть красивой!
    6 Ответы
    743 Просмотры
    Последнее сообщение illletjaga
    10 апр 2016, 18:24
  • Как заготовить ананас на зиму?
    khalissi177 » 04 авг 2018, 12:17 » в форуме Кулинария
    4 Ответы
    850 Просмотры
    Последнее сообщение Настя79
    30 авг 2019, 11:56

Вернуться в «Кулинария»