Заготовки на зимуКулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

mamalandia
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Заготовки на зиму

Сообщение mamalandia »

Понравился рецепт кабачков по корейски. Вдруг кому-то для разнообразия тоже приглянется. Правда я перед тем как в банки положить довела до кипения и горячими законсервировала.

https://dzen.ru/video/watch/66727a1f3cd ... _site=mail
двасолнышка
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1

Сообщение двасолнышка »

в этом году решила не таскать на себе помидоры и перец с рынка, а купить в магазине на 20-30 руб дороже, но зато набрать самой без гнили и спина здоровее (условно, тк от магазина тоже надо донести - но близко и носила понемногу). А на рынок вчера поехала за горьким перцем и чесноком. И тут большой облом в очередной раз (такое уже было не помню в том или позапрошлом году).
Купила горький перец - 15 руб за стручок (на 200 руб) , привезла домой , стала крутить аджику и решила попробовать лизнуть.
И......барабанная дробь............ он не горький. В общем , я стала разламывать весь перец и пробовать на язык, в тч семена. Половина оказалась горьким, половина нет. Вот что за подстава.
на Аджику и кетчуп хватило, а сегодня планировала баклажаны в аджике уже горького нет - или опять на рынок ехать, или в магазине втридорога покупать (100 руб за 2 шт и то не во всех магазинах)
причем по виду абсолютно одинаковые
Отрада
Участник форума
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное

Сообщение Отрада »

двасолнышка,
А на вес горький не продают? Я на вес покупаю. Красный тонкий длинный по 250р был. Вот вчера как раз острый соус закрыла. А до этого баклажаны. Действительно острый, но я вместе с семечками кручу.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
На себе носить тяжело, конечно. Я иной раз заезжала своим ходом после работы.
В этом году в магазинах не вижу болгарский красный мясистый перец. Только на рынке продают по 100р. Очень хороший, вкусный. В магазинах зелёный - совсем не то.
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
двасолнышка
Участник форума

Сообщение двасолнышка »

Отрада: 13 сен 2024, 11:29 двасолнышка,
А на вес горький не продают? Я на вес покупаю. Красный тонкий длинный по 250р был. Вот вчера как раз острый соус закрыла. А до этого баклажаны. Действительно острый, но я вместе с семечками кручу.

вот в том году или позапрошлом (не помню уже) купила на вес и весь оказался не горький. Иногда бывает, но вчера на рынке поштучно только был
и непонятно почему он не весь горький. Это же не дело весь перец горький пробовать? я язык потом под краном с холодной водой отмачивала и пробовала другой :facepalm: ежики кололись и ели кактусы :lol:
я почему и попробовала, потому что в том году аджика получилась не очень острая, и решила попробовать - вдруг он недостаточно горький. а он не горький от слова совсем
Капиталина
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка

Сообщение Капиталина »

двасолнышка: 13 сен 2024, 10:14 в этом году решила не таскать на себе помидоры и перец с рынка, а купить в магазине на 20-30 руб дороже, но зато набрать самой без гнили и спина здоровее (условно, тк от магазина тоже надо донести - но близко и носила понемногу). А на рынок вчера поехала за горьким перцем и чесноком. И тут большой облом в очередной раз (такое уже было не помню в том или позапрошлом году).
Купила горький перец - 15 руб за стручок (на 200 руб) , привезла домой , стала крутить аджику и решила попробовать лизнуть.
И......барабанная дробь............ он не горький. В общем , я стала разламывать весь перец и пробовать на язык, в тч семена. Половина оказалась горьким, половина нет. Вот что за подстава.
на Аджику и кетчуп хватило, а сегодня планировала баклажаны в аджике уже горького нет - или опять на рынок ехать, или в магазине втридорога покупать (100 руб за 2 шт и то не во всех магазинах)
причем по виду абсолютно одинаковые
Жалко я далеко живу, отдала бы вам. Мне армяне знакомые привезли пакет. Я не знаю что с ним сделать. Острые заготовки не едим.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
луковка
Участник форума
Дочерей: 3
Профессия: Мама

Сообщение луковка »

двасолнышка, это рулетка. Переопыляются.... Я семена перепутала, в итоге все в вперемешку росло. Так с одного куста были и сладкие и горькие, а на вид одинаковые
РозаМимоза
Участник форума

Сообщение РозаМимоза »

Капиталина: 13 сен 2024, 14:11 Мне армяне знакомые привезли пакет. Я не знаю что с ним сделать. Острые заготовки не едим.
а вы продайте в местном домовом чате (главное, чтобы в этом чате не было знакомых армян :crazy: )
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
Барышня
Участник форума

Сообщение Барышня »

Капиталина, посушите. Я на нитку нанизываю, в кухне висят. В борщ стручок кидаю, попозже вытащить только не забыть.
На год хватит.
двасолнышка
Участник форума

Сообщение двасолнышка »

Барышня: 13 сен 2024, 18:42 Капиталина, посушите. Я на нитку нанизываю, в кухне висят. В борщ стручок кидаю, попозже вытащить только не забыть.
На год хватит.
вот кстати, я раньше можно сказать сушила - оставляла на подоконнике и он или даже на блюдце на столешнице и перчина засыхала и потом в борщ маленький кусочек минут на 10 (просто восторг). А сейчас перец начинает гнить, а не сохнет :facepalm:
двасолнышка
Участник форума

Сообщение двасолнышка »

Вчера делала кетчуп и аджику. Дочка попробовала аджику и сказала "очень острая". Сын сегодня ел и сказал, что совсем без перца и чеснока :shock: кому верить? по мне так тоже не острая вышла.
И сегодня делала баклажаны в аджике (делаю уже несколько лет) - получились солеными :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Отрада
Участник форума

Сообщение Отрада »

двасолнышка: 13 сен 2024, 20:35 кому верить?
Я люблю острое, но то, что мне острое, мужу совсем нет. Только, если что-то очень ядреное: "ну да, есть какое-то послевкусие %)

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
двасолнышка: 13 сен 2024, 20:35 баклажаны в аджике
А я хотела сделать баклажаны и сладкий перец в аджике. Но прокопалась с перцем. В итоге, получился сладкий перец в соусе из помидор и баклажан))
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
джинася
Участник форума
Образов.: среднее специальное

Сообщение джинася »

двасолнышка: 13 сен 2024, 10:14 Купила горький перец - 15 руб за стручок (на 200 руб) , привезла домой , стала крутить аджику и решила попробовать лизнуть.
И......барабанная дробь............ он не горький.
Я так без острого перца осталась. Сажала горький, а вырос сладкий. %)
джинася
Участник форума
Образов.: среднее специальное

Сообщение джинася »

Капиталина: 13 сен 2024, 14:11 Я не знаю что с ним сделать.
посушить
Капиталина
Участник форума

Сообщение Капиталина »

двасолнышка: 13 сен 2024, 20:35аджику
а как вы делаете аджику?
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
двасолнышка
Участник форума

Сообщение двасолнышка »

Капиталина, все через мясорубку
5 кг помидор
2 кг перца сладкого
6 головок крупных чеснок
6 шт горького перца
3-4 ст ложки стол.
Ставлю на огонь , как закипит минут 5 на маленьком огнем и выключаю, через часик еще раз закипит и минут 5 подварится и готово.
в банки под винтовые крышки и в холодильник. До лета стоит без проблем в холодильнике

Отправлено спустя 22 секунды:
соль, перец, чеснок естественно на любителя
Кислица
Участник форума
Сыновей: 3

Сообщение Кислица »

Индигирка, вроде бы вы занимаетесь сушкой овощей и прочего в сушилке? Не пробовали сушить чеснок? Просто некоторый мой чеснок, чувствуется, не то что до нового года сохранится, он и месяца не протянет, хотелось бы от опытного человека консультацию, как его сушить. На всякие засолки и маринования он не очень пригоден, да и не естся у нас такое.
Капиталина
Участник форума

Сообщение Капиталина »

Кислица: 23 сен 2024, 08:35 Индигирка, вроде бы вы занимаетесь сушкой овощей и прочего в сушилке? Не пробовали сушить чеснок? Просто некоторый мой чеснок, чувствуется, не то что до нового года сохранится, он и месяца не протянет, хотелось бы от опытного человека консультацию, как его сушить. На всякие засолки и маринования он не очень пригоден, да и не естся у нас такое.
Я в прошлом году делала чесночную соль. Чеснок начал расти и пришлось спасать. В инете рецептов полно. В блендере измельчить чеснок, много соли, наверное один к одному, если не больше, не помню сейчас. Я ещё молотый черный перец добавила. В холодильнике хранила, я и когда варила её добавляла, и при мариновании мяса. В общем я довольна результатом. Буду делать ещё.
Капиталина
Участник форума

Сообщение Капиталина »

Кислица, и сушёный чеснок продают, очень хорошая приправа.
Кислица
Участник форума

Сообщение Кислица »

Капиталина: 23 сен 2024, 08:48 Кислица, и сушёный чеснок продают, очень хорошая приправа.
Знаю, покупала, пользуюсь, но хочется же свой спасти :-)
Кислица
Участник форума

Сообщение Кислица »

Капиталина: 23 сен 2024, 08:47 чесночную соль. Чеснок начал расти и пришлось
Хорошая идея, спасибо, но, к сожалению, не для меня, я очень не дружу с приправами, содержащими соль, не могу приноровиться, как при этом солить блюдо.
Ответить Пред. темаСлед. тема