Танюш@: 26 сен 2023, 13:38
Зиму стоит?
Дайте рецепт, пожалуйста.
В холодильнике храню. Но съедают быстро. Капуста, морковь на тёрке. Солю по вкусу, сахара больше соли. Перец болгарский туда соломкой, растительное масло и уксус. Пропорции все на глаз. Масло и уксус сразу много не лью. Пробую и добавляю. Вкусно когда моркови много и перца
Я в такой ещё лук репчатый добавляю. Советский рецепт "салат витаминный")
Мне надо проверенный рецепт ( в граммах), который будет храниться в подполе. Всё что пробовала, через какое -то время скисает. В холодильнике мало места, чтобы всё это хранить.
У меня есть рецепт, но там из больших кусков капусты (типа четвертинок).
Танюш@: 30 сен 2023, 08:11
Мне надо проверенный рецепт ( в граммах), который будет храниться в подполе.
Танюш@,
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Но я не делаю в указанных объемах для длительного хранения - потому подтвердить не могу, как долго он продержится.
Я на этот год завязала с заготовками. Хотя ещё можно было даже заправку для борща заморозила
Если острые перцы дождутся и будут силы https://vt.tiktok.com/ZSLKUjukA/
Такое сделаю пару баночек
Вчера сделала ещё одну партию баклажаны в аджике, правда уксуса вместо 100 г было грамм 40 от силы дома. поставлю в холодильник , есть будем в первую очередь
Марусич,
с сайта поваренок. от себя лично - 1 год хранила в холодильнике, т.к. с детства слышала истории о капризности баклажан, в прошлом году в шкафу на кухне.
все вмещается впритык в 5 л кастрюлю. всем кто ел - нравится.
"Баклажаны на зиму в аджике
Категория: Заготовки Соус на зиму
Ингредиенты для «Баклажаны на зиму в аджике»:
• Баклажан — 1,5 кг
• Помидор — 1 кг
• Перец болгарский — 1 кг
• Чеснок ((головки)) — 2 шт
• Перец красный жгучий — 2-3 шт
• Соль — 50 г
• Сахар — 150 г
• Масло растительное — 100 мл
• Уксус (9%) — 100 мл
Рецепт «Баклажаны на зиму в аджике»:
Баклажаны нарезаем довольно крупно (1,5-2 см.), чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Так меньше шансов, что баклажаны разварятся во время приготовления.
Дальше готовим аджику для баклажан: пропускаем болгарский перец, помидоры, чеснок и острый перец на мясорубку. Если вы готовите небольшую порцию, то можно воспользоваться блендером. Кастрюлю выбирайте объемом минимум на 5 литров.
К перекрученным овощам добавляем: соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю с аджикой на плиту, и доводим до кипения.
В кипящую аджику высыпаем баклажаны, постоянно помешивая, чтобы они все поместились. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим баклажаны в аджике на маленьком огне примерно 30 минут до готовности баклажан.
В конце приготовления добавляем к баклажанам в аджике уксус, перемешиваем, варим еще не более пяти минут и снимаем с огня.
Раскладываем наши вкуснейшие синенькие в аджике по заранее простерилизованным сухим баночкам.
Закатываем банки с баклажанами стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз.
Для подстраховки можно еще укутать банки под шубу. Остывшие банки с консервацией убираем в кладовку, или погреб, подальше от источников света и тепла. Такие баклажаны на зиму в аджике отлично хранятся в квартире при комнатной температуре, при условии что соблюдены все рекомендации рецепта."
Отправлено спустя 54 секунды:
я в этом году сделала 3 партии, в последней было совсем мало уксуса - ее есть будем в первую очередь. по остроте - вроде кладу всегда примерно одинаково перец и чеснок, а получается по разному
двасолнышка, зачем в холодильнике?) Уксус, стерилизация, да ещё и перец острый антисептик
Я делаю баклажаны в томате, но сладкие. Хотя острый перец добавляю. Прекрасно все в кладовке стоит
луковка, а как вы салат делали. Помидоры понятно, перец сладкий, лук и укроп вижу. А заправская какая. Тоже есть немного помидоров зелёных, хочу попробовать
кАтанка: 15 окт 2023, 15:32луковка, а как вы салат делали. Помидоры понятно, перец сладкий, лук и укроп вижу. А заправская какая. Тоже есть немного помидоров зелёных, хочу попробовать
1 кг зеленых или бурых томатов - нарезать полукольцами, добавить 1 острый перчик и головку чеснока, 2 сладких перца и 3 луковицы - также нарезаем полукольцами, по пучку укропа и петрушки (можно петрушку заменить кинзой) - мелко нарезать.
В отдельной мисочке наводим маринад:
Растительное масло 100 мл, уксус 9% 50 мл, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара. Хорошенько перемешиваем маринад до полного растворения соли и сахара. Заливаем им овощи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и в холодильник, через сутки уже можно кушать
Основа этот рецепт. Пропорции на глаз и на пробу
Долго собиралась я, почти месяц, но быстро "ехала". Иначе говоря, месяц или даже больше я собиралась квасить капусту, всё то некогда, то настроение не то. Вчера всё сошлось и я в порыве ударного труда, начав уже после 5 часов, до полуночи нашинковала 12 трехлитровок. Довольная Одна в кадр не попала, потому что содержимое ещё в кастрюле - за недостающей банкой лезть уже было поздно, разбудила бы всех.
Ещё подумываю какой-нибудь экспериментальный способ применить - осталось три кочана. Приглянулся рецепт "квашеная по-грузински", там с добавкой свеклы и острого перца, во втором варианте этого же рецепта ещё плюсом к этому набору сельдерей черешковый, а у меня в наличии сейчас корневой. Вот решаюсь пока. Может, кто-то делал подобное - как оно, вкусно?