молодец

Модератор: Alenenok
ну грустно же есть только картошку с котлетой, обязательно хочется чем нибудь дополнить.ТАНЮХА: 22 авг 2023, 14:32 Мне ,кажется заготовки это или по привычкиили действительно из интереса.Для меня всегда была загадка природы:какая может быть экономия от банки огурцов?Одними же огурцами не наешься.
В детстве помню были болгарские ,кажется банки с огурцами и помидорами.Иногда их покупали и рынке всякие соленья.Но это было дополнение,не еда .
но ведь не только огурцы закатываем.ТАНЮХА: 22 авг 2023, 14:46 ЖЕНЯ78, Как дополнение,да.Но не одни огурцы есть не будешьГрибы маринованные,вот тут экономия.В магазине они дорогие и не вкусные.
Самый дешёвый Теплый стан. Если Вы не рядом с ним, то напишите район и кто-то подскажет.
Экономия, наверно для тех у кого консервация естся в семье. Зимой чтоб чем то дополнить второе блюдо (какой то закусончик к блюду), а не покупать свежие овощи. Всё таки просто второе грусновато, а вот дополнить огурчиком, помидорчиков и уже как то по вкуснее. Ну и консервация это же не только огурчики, вариантов много из того кто что заготавливает. Мне овощи даёт свекровь, но когда маловато, то я докупаю. И всё равно дешевле выходит. Вот в выходные крутила кабачковую икру. 5 кг кабачков дала свекровь ( в магазине их купила бы за 250р), докупила кило моркови и кило лука на 70р, итого 320р, получилось 9 банок по 0.5, стоимость банки меньше 40р, за такие деньги кабачковую икру не купишь. То же самое в том году считала лечо, стоимость банки выходило около 30-40р, тоже не купишь такое. В том году докупала помидоры сливки на засолку по 50р, в банку трёх литровую уходит около 2кг, итого банка солёных помидор чуть дороже 100р, у нас зимой в магазине стояли от 300р.сейчас в магазине сливы по 75р на 3-х литровую банку компота надо примерно 0.5 кг минимум. За такие деньги зимой компот не купишь. И мороженная слива зимой будет стоить дороже раза в 3. Получается вроде экономия. Но если это едят в семье. Есть же семьи в которых не едят засолки и не пьют компоты.ТАНЮХА: 22 авг 2023, 14:32 Мне ,кажется заготовки это или по привычкиили действительно из интереса.Для меня всегда была загадка природы:какая может быть экономия от банки огурцов?Одними же огурцами не наешься.
В детстве помню были болгарские ,кажется банки с огурцами и помидорами.Иногда их покупали и рынке всякие соленья.Но это было дополнение,не еда .