Заготовки на зиму ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4456
- Зарегистрирован: 08.02.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Архитектор в душе
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Пенза
- Возраст: 54
Re: Заготовки на зиму
Mamika70, это из старых, видимо, записей. Подразумевается, что не в аллюминии и не в меди, не в жести и т.д.., раньше-то эмалированная посуда была редкость....А сейчас нержавейка - самое то.
Бумажные кружочки смоченные в водке - отличное предохранение от плесени в банке! Мы варенье не закатываем, под пласт крышки или винтовые... Бывает, что плесневеет, а с бумажными спиртованными кружками нет.
Бумажные кружочки смоченные в водке - отличное предохранение от плесени в банке! Мы варенье не закатываем, под пласт крышки или винтовые... Бывает, что плесневеет, а с бумажными спиртованными кружками нет.
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 164
- Зарегистрирован: 04.07.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва-Клайпеда
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 46937
- Зарегистрирован: 23.07.2009
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Озеро
- Возраст: 41
Re: Заготовки на зиму
у кого -нибудь есть рецепт кабачковой икры, как раньше в магазинах продавали?
мама всегда готовила по другому, но теперь хочет такой рецепт( вроде, без перца). попросила спросить в инете

мама всегда готовила по другому, но теперь хочет такой рецепт( вроде, без перца). попросила спросить в инете




-
- Участник форума
- Всего сообщений: 144
- Зарегистрирован: 12.12.2010
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Татарстан
- Возраст: 37
Re: Заготовки на зиму
А что можно сделать из одних кабачков на зиму? Меня угостили двумя огромными кабачками, а что с ними можно сделать на зиму ума не приложу! Может замариновать, но они уже с крепкой кожей!?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 46937
- Зарегистрирован: 23.07.2009
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Озеро
- Возраст: 41
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1999
- Зарегистрирован: 23.11.2010
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Саратов
- Возраст: 51
Re: Заготовки на зиму
tina, я делаю это без уксуса
Мои птицы http://aviarist.ru/
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4456
- Зарегистрирован: 08.02.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Архитектор в душе
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Пенза
- Возраст: 54
Re: Заготовки на зиму
Малюська, там печеные кабачки, морковка, лук, томат(помидоры)
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Зарегистрирован: 05.08.2011
- Я: хочу стать многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 42
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8457
- Зарегистрирован: 08.07.2009
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: москва
Re: Заготовки на зиму
А горчица в каком виде (сухая или из банки)? Хочу попробовать сделать.Mamavaleria:рецепт кетчупа:
на 1,4 кг помидор
1 луковица
1 пучок зелени
2 зубчика чеснока
150 мл уксуса
115 г сахара
1 ч.л. горчицы
сок 1 апельсина
по 1/2 ч.л. Специй (сухая аджика/паприка/чили- по вкусу)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 164
- Зарегистрирован: 04.07.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва-Клайпеда
Re: Заготовки на зиму
babushka, я делала по этому рецепту, брала обычную из банки. Очень позитивный кетчуп!!!
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8457
- Зарегистрирован: 08.07.2009
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: москва
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 555
- Зарегистрирован: 25.06.2010
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: бухгалтер
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Ставрополь
- Возраст: 38
Re: Заготовки на зиму
Хочется закрутить таматную пасту, а рецепт найти не могу. Может кто поделится??? 

Нямочка Олеся 2006г, Владюша и Славуша 2009г. Дождались Евгений Евгеньевич апрель 2013:-) Осенний сюрприз 2017 Назар!!!
"Все люди как люди одна я королева!"
"Все люди как люди одна я королева!"
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4456
- Зарегистрирован: 08.02.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Архитектор в душе
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Пенза
- Возраст: 54
Re: Заготовки на зиму
Моя свекровь уваривает сок и добавляет специи.
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 835
- Зарегистрирован: 13.08.2010
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Тульская область
Re: Заготовки на зиму
Я пробовала делать вот такую кабачковую икру[url=http://mnogodetok.ru/viewtopic.php ... ковая икра[/url] по рецепту Paula. Но так как кабачки у меня зеленые, я для цвета добавила 2 большие морковки, а еще перец болгарский (просто валялся в холодильнике никто не ел, вот и закинула чтоб не пропал). Помидоры на терке не терла, кожицу счищала и в блендере измельчала, как и лук, и перец, кабачки наверно тоже можно, но у меня чаша маленькая на терке быстрее. Когда приготовилось, прям в сковородке блендером с насадкой для пюре прошлась и все. Получилось очень вкусно, я правда не фанат, а вот муж литровую банку за раз умял.
извиняюсь ссылку вставить не получилось
извиняюсь ссылку вставить не получилось

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1022
- Зарегистрирован: 14.03.2010
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
- Возраст: 48
Re: Заготовки на зиму
А рецептик можно?Mamika70:Очень позитивный соус получился, очень похож на "Наршарап
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 164
- Зарегистрирован: 04.07.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва-Клайпеда
Re: Заготовки на зиму
lana, конечно...
Инградиенты:
Смородина красная — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Сахар — 250 г
Вода — 0.5 стак.
Уксус яблочный — 0.25 стак.
Чеснок зубчики(небольшие) — 2 шт
Соль (почти) — 1 ч. л.
Смесь перцев (без горки) — 1 ч. л.
Растительное масло — 1.5 ст. л.
Сушеная зелень (укроп,петрушка) — 1.5 ст. л. (всего)
Желфикс (1:1) — 1 пач.
1. Смородину прокрутить в пюре в блендере или через мясорубку. Лук очистить и измельчить также в пюре.
2. Соединяем пюре смородины, лук, воду и сахар доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, минут 20-15, удаляя пену с поверхности.
3. Эту массу перетереть через сито (что б не было зернышек от смородины и кусочков лука).
4. Снова сливаем в посудину для варки + чеснок(через пресс),перец, зелень и растительное масло. И варим, периодически помешивая около 1 часа.
Можно чеснок и зелень завязать в бинтик и опустить в соус, после окончания варки выкинуть.
5. За минут 20 до конца варки - соль и уксус. За 5 минут добавить упаковку желфикса.
6. Разлить соус в пастерилизованные банки, закатать.
Из этого количества выходит где-то гр. 600, т.е. у меня 1 банка 0,5 + чуть на покушать.
Инградиенты:
Смородина красная — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Сахар — 250 г
Вода — 0.5 стак.
Уксус яблочный — 0.25 стак.
Чеснок зубчики(небольшие) — 2 шт
Соль (почти) — 1 ч. л.
Смесь перцев (без горки) — 1 ч. л.
Растительное масло — 1.5 ст. л.
Сушеная зелень (укроп,петрушка) — 1.5 ст. л. (всего)
Желфикс (1:1) — 1 пач.
1. Смородину прокрутить в пюре в блендере или через мясорубку. Лук очистить и измельчить также в пюре.
2. Соединяем пюре смородины, лук, воду и сахар доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, минут 20-15, удаляя пену с поверхности.
3. Эту массу перетереть через сито (что б не было зернышек от смородины и кусочков лука).
4. Снова сливаем в посудину для варки + чеснок(через пресс),перец, зелень и растительное масло. И варим, периодически помешивая около 1 часа.
Можно чеснок и зелень завязать в бинтик и опустить в соус, после окончания варки выкинуть.
5. За минут 20 до конца варки - соль и уксус. За 5 минут добавить упаковку желфикса.
6. Разлить соус в пастерилизованные банки, закатать.
Из этого количества выходит где-то гр. 600, т.е. у меня 1 банка 0,5 + чуть на покушать.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4456
- Зарегистрирован: 08.02.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Архитектор в душе
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Пенза
- Возраст: 54
Re: Заготовки на зиму
Не могу не поделиться рецептом своей любимой баклажанной икры. В ней я тоже использую принцип - наилучший вкус при минимальных затратах и ограниченном наборе продуктов.
Основа - печеные баклажаны. Мою баклажаны, кладу на решетку в духовку (целые, с ножками). Пеку, пока не появится первый треск. Это основное.
Минимальный набор продуктов - лук, баклажаны, помидоры. Можно по желанию прибавить морковь и по наличию сладкий перец (зелень и специи не в счет, кто как любит).
Итак. Жарим нарезанный лук ( по желанию натертую морковь). Баклажаны очищаем от кожицы, сходит легко и стекает часть горечи, они уже мягкие, поэтому лениво рубим ножом. Все в таз (у меня нержавейка).
Помидоры я обрабатываю исключительно так же, как и другие ягоды. То есть спелые режу-нережу (как время), в кастрюльку на маленький огонь, поварить в собственном соку. Потом на друшлаг из нерж. проволоки, ну и ложкой попротирать минут пять.
Вот этот сок в почти готовую икру. Солю по вкусу ( чуть солонее, чем нравится).
Если имею перчик, то тоже его запекаю, только не на решетке, т.к. его сок нам нужен, он не горький. Опять таки, снимаю кожицу, чуть режу и в икру. Иногда, когда хочется побольше удовольствия, а баклажанов мало, то добавляю бесплатный огородный кабачок. Его тоже за компанию с перцем запекаю. Обычно в конце добавляю чесночок ( хотя больше нравится, с чесночком употреблять уже готовую продукцию зимой)
Пока все это варится-парится, определяю примерно, на какое колличество банок получается. Их запихиваю в негорячую духовку, стерилизую там минут 10, выключаю, открываю крышку духовки - успеют подостыть...
Смысл в том, что все попечь, сделать сок, можно при наличии свободного времени в течении дня. Потом все объединить, времени на окончательное приготовление уходит немного, ведь все уже полуготово, только соединить в соке.
За много лет попробовала различные варианты пропорций. Единственно было не очень вкусно, когда были одни баклажаны, и очень мало помидор...Надо было, видимо, кислоты какой добавить....
В завершении скажу, что сначала держу под крышкой, постепенно добавляя подготовляемые овощи, присаливаю, выделяется сок, варится в соке с маслом. Когда в последнюю очередь добавляю томатный сок, немного еще поварю и открываю крышку. Потом окончательная доводка без крышки, с пробой соли.
Основа - печеные баклажаны. Мою баклажаны, кладу на решетку в духовку (целые, с ножками). Пеку, пока не появится первый треск. Это основное.
Минимальный набор продуктов - лук, баклажаны, помидоры. Можно по желанию прибавить морковь и по наличию сладкий перец (зелень и специи не в счет, кто как любит).
Итак. Жарим нарезанный лук ( по желанию натертую морковь). Баклажаны очищаем от кожицы, сходит легко и стекает часть горечи, они уже мягкие, поэтому лениво рубим ножом. Все в таз (у меня нержавейка).
Помидоры я обрабатываю исключительно так же, как и другие ягоды. То есть спелые режу-нережу (как время), в кастрюльку на маленький огонь, поварить в собственном соку. Потом на друшлаг из нерж. проволоки, ну и ложкой попротирать минут пять.
Вот этот сок в почти готовую икру. Солю по вкусу ( чуть солонее, чем нравится).
Если имею перчик, то тоже его запекаю, только не на решетке, т.к. его сок нам нужен, он не горький. Опять таки, снимаю кожицу, чуть режу и в икру. Иногда, когда хочется побольше удовольствия, а баклажанов мало, то добавляю бесплатный огородный кабачок. Его тоже за компанию с перцем запекаю. Обычно в конце добавляю чесночок ( хотя больше нравится, с чесночком употреблять уже готовую продукцию зимой)
Пока все это варится-парится, определяю примерно, на какое колличество банок получается. Их запихиваю в негорячую духовку, стерилизую там минут 10, выключаю, открываю крышку духовки - успеют подостыть...
Смысл в том, что все попечь, сделать сок, можно при наличии свободного времени в течении дня. Потом все объединить, времени на окончательное приготовление уходит немного, ведь все уже полуготово, только соединить в соке.
За много лет попробовала различные варианты пропорций. Единственно было не очень вкусно, когда были одни баклажаны, и очень мало помидор...Надо было, видимо, кислоты какой добавить....
В завершении скажу, что сначала держу под крышкой, постепенно добавляя подготовляемые овощи, присаливаю, выделяется сок, варится в соке с маслом. Когда в последнюю очередь добавляю томатный сок, немного еще поварю и открываю крышку. Потом окончательная доводка без крышки, с пробой соли.
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 596
- Зарегистрирован: 09.06.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Возраст: 44
Re: Заготовки на зиму
Несложно, в принципе. Может, соберусь и сделаю. У свекрови помидор в этом году народилось как никогда.
Гы. Я тоже когда-то так делала. Только чуть по-другому. Провёрнутые через мясорубку помидоры клала в кастрюлю, добавляла соль немного, доводила до кипения, 1 мин варила, потом с огня снимала, чеснок туда по вкусу (я не оень много, чисто для аромата) и по баночкам ( предварительностерилизую их в духовке при 100 градусах, сразу кучу, а то над паром долго получается), закатываю или закручиваю наглухо опять таки простерилизованныси крышками. Хранится на ура, вкус свежих помидоров зимой очень радует. Кладу ещё в суп, заправку и т.д.Нат-ка:Я беру 1кг помидор(выход 750 мл), нарезаю на четвертинки, потом доча их на мясорубке быстренько, туда же чеснока-1 большую головку +соль! И все!!!!!! Не надо через сито-он должен быть ни единой массой, зернышки от помидорок чуствуются Девчата, мой младшенький сегодня макаранчики навернул с ним Я чеснока много не положила и прям за ушами трещало Делаем обычно 3 таких банки.....он постоит денек и вкуснее еще становится....только соли надо поболе, чтобы не забродил
Несложно, в принципе. Может, соберусь и сделаю. У свекрови помидор в этом году народилось как никогда.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 7474
- Зарегистрирован: 05.01.2010
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: СССР бывший
- Возраст: 55
Re: Заготовки на зиму
я решила в этом году морозить помидоры.Все равно консервы не едим.
Характер у меня хороший,вот нервы ни к черту
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2093
- Зарегистрирован: 06.08.2010
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Магнитогорск
- Возраст: 46
Re: Заготовки на зиму
Девочки, подскажите пожалуйста вкусные, быстрые рецепты без масла. Для поста.
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 751 Просмотры
-
Последнее сообщение Светик-С
-
- 4 Ответы
- 482 Просмотры
-
Последнее сообщение ёрш
-
- 5 Ответы
- 729 Просмотры
-
Последнее сообщение Саване
-
- 6 Ответы
- 779 Просмотры
-
Последнее сообщение illletjaga
-
- 4 Ответы
- 1097 Просмотры
-
Последнее сообщение Настя79