мама моя. На самом маленьком огне с приоткрытой дверцей духовки. И часто ворошила яблоки на поддоне.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Так делала груши, шиповник, рябину, черноплодку. Ягоды для чая.
Модератор: Alenenok
мама моя. На самом маленьком огне с приоткрытой дверцей духовки. И часто ворошила яблоки на поддоне.
в результате капуста оказалась очень вкусная. Возможно я не понимаю что такое" на зиму". Муж её делает, мы и её в течение недели съедаем. И так с осени по весну. Сейчас у нас продают капусту по 25р за кг, я бы купила много, но не представляю как её хранить зимой. Квашеную в банках в подвале? И как долго она может не портиться? Нам соседка разрешила пользоваться своим подвалом, мы купили 4 мешка картошки, положили туда. Тоже первый опыт, не знаю сколько сгниет, и стоило ли оно того.
как хорошо, что муж вчера не купил
Никогда айву не понимала.
Этот год у нас весь почти дождливый, а грибам больше ничего не надо.
я её сырую люблю погрызть, ещё с мясом /курицей потушить тоже. Варенье тоже ничего так, но айва же жёсткая, трудно с ней возиться, а для варенья всё-таки не пару-тройку штук требуется, поэтому не варим.
Вот с такими рассуждениями и надеждами и отправлялись в лес. Десять мелких дождевичков это ни о чём, отдали свёкру, он их любит, там как раз только одному даже не наесться, а так, вспомнить вкус.
бывает
Картошку нужно перебрать, потом опускать в подвал. А то попадётся какая порченая в середине сетки и от неё вокруг картошка тоже попортится. Даже если ссыпать в кучу, всё равно нужно перебрать.