двасолнышка: ↑21 авг 2022, 08:10
Виноградинка, а по какому рецепту вы делаете помидоры ?
Я солю большую часть универсальным (едят все) для нас посолом (и огурцы и помидоры и кабачки) - на 2-е трехлитровые банки: в промытые банки на дно уложить специи (зонтики укропа, чеснок, кружочек острого перца, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, листочки смородины и вишни, для посола огурцов кладу еще листья хрена), уложить в банку помидоры (огурцы, кабачки), залить кипятком. На 2-е трехлитровые банки 3л кипятка. Оставить на 20 минут. Через 20 минут воду из банок слить в кастрюлю, добавить 24 ч.л. сахара и 18 ч.л. соли, довести до кипения. Залить кипящим маринадом банки и добавить в каждую банку 3 ст.л. 9% уксуса. Банки закатать, перевернуть и под одеяла до остывания. Еще не много помидор солю по другому рецепту, помидоры в снегу называется (там тертый чеснок добавляется и типа если банку перевернуть, то чеснок опускается как хлопья снега). Они нам меньше нравятся, сладковатые получаются. Если интересно, найду рецепт, напишу, наизусть не помню, так как закрываю по нему совсем не много.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
двасолнышка: ↑21 авг 2022, 12:03
джинася: ↑21 авг 2022, 11:18
Мы помидоры в собственном соку делаем и ещё ассорти(огурцы, чуть-чуть помидор и перца).
напишите пожалуйста рецепт в собственном соку
Отправлено спустя 41 секунду:
Виноградинка, это на скольких людей столько лечо?
Столько лечо на 1 семью. Мама моя лечо просто обожает, может открыть банку и съесть его просто с хлебом. Мои лечо именно как лечо не едят. Я лечо использую для приготовления соуса для тушения тефтелей (а это мои едят очень часто). Банку лечо (там помидоры, перец болгарский, чеснок, соль и сахар) переблендериваю, протираю через сито от шкурок и в этом соусе тушу тефтели. Нормальные люди наверное сразу бы закрывали на зиму соусом, но мне проще в период заготовок закрыть лечо, а осенью-зимой-весной уже перед приготовлением сделать из содержимого банки соус.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Летом такой соус варю на раз, но вкус свежесваренного соуса отличается от того которое в банках постояло. Из банок вкуснее.