Заготовки на зиму ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 767
- Зарегистрирован: 15.02.2021
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: не состою
- Откуда: россия
- Возраст: 39
Re: Заготовки на зиму
джинася, знакомая делает вяленые перцы. По принципу вяленых помидор в оливковом масле со специями.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2731
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: просто мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: московская область
- Возраст: 44
Re: Заготовки на зиму
3л воды
1,5 стакана сахара
2 ст ложки соли с горкой
1/4стакана 9%уксуса
0,5 ст растительного масла,лаврушка,перец горошком.
Рассол вскипятить,в кипящий положить целый перец,кипятить 25 мин,разложить в банки,залить рассолом и в шубу.
целым можно в банки закрыть.
3л воды
1,5 стакана сахара
2 ст ложки соли с горкой
1/4стакана 9%уксуса
0,5 ст растительного масла,лаврушка,перец горошком.
Рассол вскипятить,в кипящий положить целый перец,кипятить 25 мин,разложить в банки,залить рассолом и в шубу.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6674
- Зарегистрирован: 30.03.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 47
Re: Заготовки на зиму
Начиталась я тут вас, и поехала на москворецкий рынок. На выходе дядечка продаёт горький перец, не идеальный, местами подвывший слегка по….40 руб за кг. Мне на 50 руб насыпал мешок большой. Пару банок по рецепту ранее закрою, остальной не нужен
Забирайте задаром м новые Черёмушки, нахимовский проспект, марксистская- пол кило точно лишнего
Отправлено спустя 52 секунды:
С ценами что то дешевле тёплого стана, у нескольких клубника по 100—150 руб, то то дороже (малина 500
)
Забирайте задаром м новые Черёмушки, нахимовский проспект, марксистская- пол кило точно лишнего
Отправлено спустя 52 секунды:
С ценами что то дешевле тёплого стана, у нескольких клубника по 100—150 руб, то то дороже (малина 500

Последний раз редактировалось двасолнышка 08 авг 2022, 20:20, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10847
- Зарегистрирован: 15.03.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 44
Re: Заготовки на зиму
Цены на Снайперской: помидоры грунтовые сливка - 50р, остальные от 100, огурцы -70-80, баклажаны 70 (на той неделе были по 55), кабачки 40, перец 70 зеленый, 100 красный, абрикосы Шалах - 130р, слива, написано молдавская - 110р - очень вкусная. Есть смородина, черешня, клубника, но какое-то всё страшненькое.
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6674
- Зарегистрирован: 30.03.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 47
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7528
- Зарегистрирован: 20.05.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва/подмосковье
- Возраст: 44
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6674
- Зарегистрирован: 30.03.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 47
Re: Заготовки на зиму
Буду мариновать с маслом и по рецепту горького
Отправлено спустя 51 секунду:
Есть сорт Ратмир кажется, наверное он.
Буду мариновать с маслом и по рецепту горького
Отправлено спустя 51 секунду:

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7528
- Зарегистрирован: 20.05.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва/подмосковье
- Возраст: 44
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6674
- Зарегистрирован: 30.03.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 47
Re: Заготовки на зиму
Пишу повторно, до этого текст куда то отправила - неизвестно куда
Купила на рынке перец по 40 руб. , думала, что покупалю горький - у продавца, который торгует зеленью чесноком , поэтому думала что горький и не стала уточнять.
принесла домой , порезала тоненько тоненько для рецепта ранее указанного и решила попробовать . Оказалось, что перец не горький. хорошо что ещё не сделала маринад ,
быстро нашла рецепт позапрошлого года ,сделала маринад, сбланшировала перец и он за счёт того, что был очень тоненько (как вермишель колечками) нарезан - уменьшился в размерах в несколько раз. Я не стала париться, доложила в банку обычного не бланшированного перца и закрыла две банки. завтра придумаю что-нибудь для остатков перца (ещё полпакета ). В Процессе опять поругалась на крышки - ещё три штуки с прошлого года прокручиваются , убрала их в отдельный ящик для Плохих крышек. Иногда их использую если кому нибудь что нибудь даю из продуктов
Будет стоять - хорошо, не будет -выкину, масло только пожалею.
Осталось буквально 2 стол ложки маринада , порезала перчинку и залила в стёкл банку от йогурта - просто для еды, за ночь настоится
На фото - для еды

Купила на рынке перец по 40 руб. , думала, что покупалю горький - у продавца, который торгует зеленью чесноком , поэтому думала что горький и не стала уточнять.
принесла домой , порезала тоненько тоненько для рецепта ранее указанного и решила попробовать . Оказалось, что перец не горький. хорошо что ещё не сделала маринад ,
быстро нашла рецепт позапрошлого года ,сделала маринад, сбланшировала перец и он за счёт того, что был очень тоненько (как вермишель колечками) нарезан - уменьшился в размерах в несколько раз. Я не стала париться, доложила в банку обычного не бланшированного перца и закрыла две банки. завтра придумаю что-нибудь для остатков перца (ещё полпакета ). В Процессе опять поругалась на крышки - ещё три штуки с прошлого года прокручиваются , убрала их в отдельный ящик для Плохих крышек. Иногда их использую если кому нибудь что нибудь даю из продуктов
Будет стоять - хорошо, не будет -выкину, масло только пожалею.
Осталось буквально 2 стол ложки маринада , порезала перчинку и залила в стёкл банку от йогурта - просто для еды, за ночь настоится
На фото - для еды

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3575
- Зарегистрирован: 20.10.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: РФ
Re: Заготовки на зиму
Я делаю маринованный перец по рецепту из ютуба - блогер Олеся Стократная (от нее пробовала только этот рецепт). Перец 3кг, вода 1л, уксус 9% 200 мл, подсолнечное масло 200 мл, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, соль 2ст.л. (нам было не вкусно, кладем 2,5 ст.л.), сахар 200 гр. Перец почистить от семян и ра3резать на 4 части. В кастрюлю влить воду+соль+сахар+подсолнечное масло+ специи и довести до кипения. Влить уксус и перемешать. Выкладывать перец в этот маринад (частями, чтобы перец плавал в нем). Проварить перец с момента закипания 5 минут. Выложить перец в стерилизованные банки, из маринада выловить и положить в каждую баночку специи (лаврушку и перчик), банки залить маринадом и закатать. Для нас вкусно (но вкусы то разные), но много не съешь. Еще когда солю помидоры добавляю в банки немного перца четвертинками. Целая банка соленого перца много, а вот несколько четвертинок из банки самое оно. Ну и закрываю в огромном количестве лечо (мама моя так его есть), а я зимой использую это лечо как соус для тушения тефтелей (блендером пюрирую и протираю через сито от шкурок). Можно конечно сразу это закрывать в виде соуса, но в сезон заготовок и так много времени уходит на них, а тут еще дополнительно время тратить на переблендерить и через сито протереть (чтоб шкурок не было). А зимой пока тефтельки обжариваются, прям вскрыл баночку и вжик вжик все перетер.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6674
- Зарегистрирован: 30.03.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 47
Re: Заготовки на зиму
Да, но за счёт того, чТо узкий - на фаршировку не пустишь, да и для фаршировки купила отдельно
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3488
- Зарегистрирован: 19.11.2009
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: московская область
Re: Заготовки на зиму
Сладкий перец решила чуть-чуть посушить.
Нарезала маленькими квадратиками и в духовку. Посмотрим что получится.
Нарезала маленькими квадратиками и в духовку. Посмотрим что получится.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6674
- Зарегистрирован: 30.03.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 47
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6674
- Зарегистрирован: 30.03.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 47
Re: Заготовки на зиму

По этому рецепту делала в том году - меньше уксуса, тоже вкусно
Банки по обоим рецептам хранились на кухне в шкафу у плиты без проблем
Отправлено спустя 49 секунд:

По этому рецепту делала в том году - меньше уксуса, тоже вкусно
Банки по обоим рецептам хранились на кухне в шкафу у плиты без проблем
Отправлено спустя 49 секунд:
Свекровь в советские года запекала, а потом в банки закрывала с маслом. Рецепт не помнит, осталась только память
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3488
- Зарегистрирован: 19.11.2009
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: московская область
Re: Заготовки на зиму
Виноградинка,
Рецепт похож на мой. Только у меня упрощённый.
Ассорти тоже делаю в банку 2л, кладу и куски перца и помидоры. Но с того года осталось много.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Рецепт похож на мой. Только у меня упрощённый.
Ассорти тоже делаю в банку 2л, кладу и куски перца и помидоры. Но с того года осталось много.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вот рецепт
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6674
- Зарегистрирован: 30.03.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 47
Re: Заготовки на зиму
вкусный, но уксусный
Это мой рецепт с позапрошлого годаВиноградинка: ↑08 авг 2022, 23:47Я делаю маринованный перец по рецепту из ютуба - блогер Олеся Стократная (от нее пробовала только этот рецепт). Перец 3кг, вода 1л, уксус 9% 200 мл, подсолнечное масло 200 мл, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, соль 2ст.л. (нам было не вкусно, кладем 2,5 ст.л.), сахар 200 гр. Перец почистить от семян и ра3резать на 4 части. В кастрюлю влить воду+соль+сахар+подсолнечное масло+ специи и довести до кипения. Влить уксус и перемешать. Выкладывать перец в этот маринад (частями, чтобы перец плавал в нем). Проварить перец с момента закипания 5 минут. Выложить перец в стерилизованные банки, из маринада выловить и положить в каждую баночку специи (лаврушку и перчик), банки залить маринадом и закатать. Для нас вкусно (но вкусы то разные), но много не съешь. Еще когда солю помидоры добавляю в банки немного перца четвертинками. Целая банка соленого перца много, а вот несколько четвертинок из банки самое оно. Ну и закрываю в огромном количестве лечо (мама моя так его есть), а я зимой использую это лечо как соус для тушения тефтелей (блендером пюрирую и протираю через сито от шкурок). Можно конечно сразу это закрывать в виде соуса, но в сезон заготовок и так много времени уходит на них, а тут еще дополнительно время тратить на переблендерить и через сито протереть (чтоб шкурок не было). А зимой пока тефтельки обжариваются, прям вскрыл баночку и вжик вжик все перетер.




-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6674
- Зарегистрирован: 30.03.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 47
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3575
- Зарегистрирован: 20.10.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: РФ
Re: Заготовки на зиму
Не знаю. Но правда очень похожи. У вас только еще гвоздика кладется и бланшируется перчик. Я уже себе пометила в рецепте попробовать с гвоздикой
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27217
- Зарегистрирован: 05.07.2006
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Матушка-Россия
- Возраст: 41
Re: Заготовки на зиму
люблю его в салаты добавлять свежие
да это Рамиро. очень вкусный

В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6674
- Зарегистрирован: 30.03.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 47
Re: Заготовки на зиму
По вкусу это не рамиро, наверное действительно переопылился или такой сорт
Посмотрела в интернете рецепты запеченного перца - везде потом снимать шкурку. Не мой вариант, долго возиться
Посмотрела в интернете рецепты запеченного перца - везде потом снимать шкурку. Не мой вариант, долго возиться
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 751 Просмотры
-
Последнее сообщение Светик-С
-
- 4 Ответы
- 482 Просмотры
-
Последнее сообщение ёрш
-
- 5 Ответы
- 729 Просмотры
-
Последнее сообщение Саване
-
- 6 Ответы
- 779 Просмотры
-
Последнее сообщение illletjaga
-
- 4 Ответы
- 1099 Просмотры
-
Последнее сообщение Настя79