Тады ах

Модератор: Alenenok
Тады ах
Я так же.
Потрясите банку, может и отлипнет. Может подогреть немножко банку с вареньем, что опять расплавилось?мама катя: Девочки, у меня какая то хлень с вишневым вареньем![]()
Я его закатала, как всегда перевернула и оставила. А когда перевернула обратно банку, так оно на крышке так и виситодной плотной массой
![]()
Хотя в горячем виде было достаточно жидким, вишня сочная, хотела даже немного слить, но не стала.
И вот уже больше суток банка стоит на дне, как и положеноа варенье висит на крышке. Че с ним делать то
Я так тупенько выгляжу что ли?
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Я сегодня готовя аджику, сожгла руки острым стручковым перцем!
Я в прошлом году закручивала помидоры в собственном соку - некоторые банки вздулись, хотя не много. Поэтому буду добавлять немного лимонной для спокойствия. Во вкусе не ощутила разницы. (В некоторые банки сока клала ее.)
Нинадо ничего делать. Когда откроите банку, сползет. У нас так яблочное повидло было, всю зиму провисело, пока не открыли. Так что пусть висит.
Суховатый. Посоветовали сварить повидло, но не хочу сладкое.
Тропиночка, я тоже все жмыхи пока только добавляла в выпечку, может попробовать его высушить, если оч многоТропинка:Девочки, что можно сделать из грушевого жмыха? Может какой-то соус или заправку