Слушай, но количество уксуса охренительное просто...

Не, такого не нать...
Модератор: Alenenok
Слушай, но количество уксуса охренительное просто...
У нас тоже абрикосовый, только джем, прям в почете у домашних. Сегодня вторую партию закрывала. Еще попробовала сделать грушевый (просто груши были по хорошей акции, по 70р), первый раз делали, не знаю как получиться, но запах мне понравился.двасолнышка: ↑29 июл 2022, 20:36 Натафелька, я огурцы и в том году, и в этом резала особо крупные или если в банку не помещалось. Делаю банки по 0.7-1 л. По вкусу такие же
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:Женя, это вы ещё варенье из вишни без косточек не делали.ЖЕНЯ78: ↑29 июл 2022, 18:26 Сделала абрикосовый джем, первый раз в жизни. Не уверена, что повторю опять.Мы ничего из варений/ джемов не покупаем, обошлись бы и без абрикосового. Кастрюлю, плиту, стол, пол, всё отмой ,джем в кастрюле плюётся
абрикосы купила по 120,домой привезла то, что что соседка купила по 40
. Надеюсь хоть какая то выгода есть, не знаю сколько он стоит в магазине. Ещё и полдня истрать привези, дотащи, помой
![]()
хотя справедливости ради в этом году только сынишка забрызгал футболку.
А абрикосы ерунда - помыл, положил обсохнуть, и сразу косточку вынимать и в кастрюлю. Варенье из абрикос в этом году сварила банок 15 точно по 0.35-0.4л. Выгода есть однозначно, для меня точно. В этом году закрыла огурцы, в магазине по акции даже в 2 раза дороже, и одна эссенция. А варенье всегда раза в 2-3 дешевле магазинного а качество не в пользу магазинов.
Ещё делаю баклажаны в аджике, банка 0.7 ьедается моментально за присест, обходится осенью в смешные деньги
Кабачки стала морозить, перестала делать икру. Стоит плохо, уксус не люблю добавлять. Стала поэтому полностью все кабачки морозить, тру их предварительно. Хотя на суп можно и кусками. А потом достаёшь пакетик - хоть в суп (помидоры тоже морожу), хоть оладьи, хоть икру сделать свеженькую
Лето, зря вы так,если уксуса положить меньше и добавить чесночкаЛето: ↑31 июл 2022, 23:07 А я закатала партию квашеных огурцов, несколько остались лишними - ела как не в себяБольше не буду мариновать, буду все квасить
Каждый раз думаю - как бы избавиться от уксуса и сахара в закрутках - и вот!
Слушай, но количество уксуса охренительное просто...Впрочем, и сахара тоже....
Не, такого не нать...
Не пробовала лодочками. Вообще они после заморозки мне не понравились кусковые. Ни жарить, ни в рагу добавлять. Делаю или оладьи, при этом жидкость отжимаю на суп, жалко выливать. Или суп-пюре кабачковый, или икру в любой комплектации (обычно стандартно - чеснок, лук, морковь, кабачки из заморозки, томатная паста.)
Тоже хотелось бы без уксуса, но пока обладаю только единственным рецептом заготовки без уксуса - лечо (с этой темы), которая стоит в квартире.
Из кабачков нам очень понравился Анкл бенс: Re: Заготовки на зиму (Пост Tania #4361667)
Капиталина: ↑31 июл 2022, 23:00Да, с морковной ботвой. Не то, чтобы плохо, ну как-то не моё.
Если ломтики кабачков перед заморозкой как-бы обжарить без масла на антипригарной сковороде (чтобы позолотились), потом остудить на чистом полотенце и заморозить, то зимой они как свежие (почти). Но тут лучше молодые цуккини использовать. Они плотнее, мясистее, сок не дают почти.Лето: ↑01 авг 2022, 00:06 ДАТ: ↑Сегодня, 03:55
Лето, как раз хотела спросить про кабачки в заморозку. Просто натереть на терке и по пакетам? А лодочками или кружками под фаршировку не пробовали? Обычно маленькими срываю.
Не пробовала лодочками. Вообще они после заморозки мне не понравились кусковые. Ни жарить, ни в рагу добавлять.
да, ерунда, как и тыква, а вот предварительно превращенные в пюре уже гораздо лучше, а уж тыква вообще хороша
джинася, вкус не меняется,кладу такие в щи
Индигирка, забыла вам написать....мы грузди собираем, но белые, настоящие грузди в нашем лесу почти не встречаются. Собираем черный груздь и золотой (золотистый лиловеющий), ну и волнушки. Но и этих не промышленное количество. Так, для себя. 3-4 3хлитрушки на зиму. А рыжики....это вообще удача набрать молодых и не червивых.