
Отправлено спустя 50 секунд:
ЖЕНЯ78, завтра с работы пришлю рецепты того года. Все стояли в кухонном шкафу, кот граничит с духовкой
Модератор: Alenenok
стерелизация это банки до или после? Всё, увидела что есть видео, посмотрю, спасибо
Банки и крышки нужно хорошо вымыть, содой, особенно горлышко с двух сторон. Простерилизовать пустую банку и крышку.
анриал
Это точно. Ерунда.
да, йодированая соль в закрутки не идёт. Взрываются.двасолнышка: ↑27 июл 2022, 00:07 ЖЕНЯ78, как вариант - надо брать обычную соль, не йодированную. Так тетя всегда мне с детства говорила
кабачки порезать(мякоть вынуть, кожуру, если мягкая оставить). Засыпать сахаром и дать постоять до выделения сока. Добавить мелко порезаный лимон с кожурой и поставить варить. Мешать аккуратно, что бы кабачок не превратился в кашу. Кабачки беру молодые и режу примерно 1×1 см. Лимон можно и через блендер пропустить, но я люблю когда мееееленькие кусочки. Варю около часа. Сок должен немного выкипеть. На кг кабачков один кг сахара и один лимон.
ничего себе у вас цены на соль! У нас "славяночка" казахстанская неиодированная 9Только спокойствие: ↑27 июл 2022, 01:14 . Йодированная везде лежит по 18.90 илецкая, а обычную еле нашла по 29.