Модератор: Alenenok
В прошлом году делала так-не хранятся в квартире у меня все банки забродилиВиноградинка: Напишу рецепт бюджетного компота из слив. Летом мы активно тратим сахар на консервирование, а в этот компот он не нужен...Зимой когда Вы откроете компот, то добавите в него сахар по своему вкусу...В стерелизованные банки укладывается слива (сливу надо промыть и наколоть вилочкой, чтоб шкурка меньше лопалась), сливы нужно положить от 1/3 до 1/2 банки (чем больше, тем компот концентрированнее получается и зимой его можно разбавлять). И залить горячей (практически кипящей) водой. Банку закрутить, перевернуть и под одеялко до остывания...Хранить в подвале (дома мы хранить не пробовали).
Вкусно должно быть. Как мармелад.
Муж сказал, что по их семейному опыту заливка чаще взрывается, чем кипяченные в кастрюле банки.
Тоже так думаю
Тады ах
Я так же.
Потрясите банку, может и отлипнет. Может подогреть немножко банку с вареньем, что опять расплавилось?мама катя: Девочки, у меня какая то хлень с вишневым вареньем![]()
Я его закатала, как всегда перевернула и оставила. А когда перевернула обратно банку, так оно на крышке так и виситодной плотной массой
![]()
Хотя в горячем виде было достаточно жидким, вишня сочная, хотела даже немного слить, но не стала.
И вот уже больше суток банка стоит на дне, как и положеноа варенье висит на крышке. Че с ним делать то
Я так тупенько выгляжу что ли?
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Я сегодня готовя аджику, сожгла руки острым стручковым перцем!