Марусич: ↑09 сен 2021, 14:10
что делаете с сушёными баклажанами
Марусич, я вымачиваю их зимой и обжариваю , потом можно потушить со сметаной, например или с томатным соусом, добавить специи по вкусу. Короче, полет фантазии. Я в прошлом году первый раз посушила и очень хорошо у нас пошло во всех вариантах. Решила в этом году побольше посушить.
Марусич: ↑09 сен 2021, 14:10
зеленые помидоры в наличии
Меня когда-то давно давали рецепт икры из зеленых помидор. Там помидоры, лук и морковь. Мне очень понравилась. Но сама я ни разу не делала. То не закрывала ничего, то не встречались зеленые помидоры по адекватной цене.
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Тоже делала в этом году, только у меня газовая допотопная духовка. Самый слабый огонь и открытая дверь. Смотрела по сухости, какие я хочу, заливала горячим маслом. Одни сделала со специями, другие без.
Очень вкусно, муж сначала глаза закатил, а теперь язык проглатывает.
Посмотрела рецепт, он у меня в заготовках записан. А в нём ни пасты томатной, ни уксуса. Видимо, это не для заготовок, а так поесть.
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Танюш@: ↑09 сен 2021, 18:27
Тоже делала в этом году, только у меня газовая допотопная духовка. Самый слабый огонь и открытая дверь.
У меня электрическая сушилка. На ночь включаю - электричество дешевле)))
Я всё не решу нужна она мне или нет.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
У меня есть рецепты маринованные зелёные помидоры, там правда много уксуса из-за самих помидор. Написать рецепты смогу только после 15,я сейчас не дома.
Натафелька: ↑10 сен 2021, 11:52
Девочки, кто то писал про пюре яблочное со сгущенкой, дайте рецепт с пропорциями
Я давала.
Неженка- пять кило яблок, без сердцевины. В кастрюлю яблоки и ст.воды. варить чтоб хорошо так разварились. Потом блендером или через сито. Я блендером. Стакан сахара и банку хорошей сгущёнки. Покипятить минут десять/пятнадцать. Я на глаз. Закатать крышками. Очень вкусно
Отправлено спустя 36 секунд:
Один недостаток. Сразу съедается.
Отправлено спустя 47 секунд:
Открытая банка тоесть.
Tania: ↑10 сен 2021, 16:07Капиталина, со шкуркой, я правильно поняла? А какие яблоки имеет значение? Банка сгущенки 200г?
Я со шкуркой делаю. Можете почистить. Банка обычная 380 гр. Только хорошая. А то хлопьями пойдет. Есть можно, просто на вид хлопья. И с хорошей вкус лучше.
Тэкс. Выручили меня подружки, прислали рецепт салата с зелеными и бурыми помидорами.Вкусненько получилось(хоть я немного и изменила реуептуру-добавила укропа, чуть больше сахара, соли ,уксуса, но я и взяла чуть больше. И лук, нарезав замочила в нем, а овощи не выдерживала , как в рецепте.Симпатично получилось и вкусненько. Буду ночью закатывать/стерилизовать.
Я отношу себя к хорошим людям, но они приносят меня обратно.
Девочки подскажите пожалуйста вкусные салаты из огурцов с помидорами на зиму, а то огурцы нарастают уже замариновала, намалосолила. Купила немного...
Последнее сообщение
Что-то никто не советует, наверное и еще не заготавливают? А я уже накрутила 15 л салата.
Рецепт: помидор около 14 кг (можно больше), огурцов (около...
По-началу с коляской зимой гуляла в длинной тяжелой дубленке, потом была короткая мутоновая шубка, потом мечтала о легоньком и тепленьком пуховичке,...
Последнее сообщение
я дико мерзлая! и крупногабаритная... мечтаю о ватных штанах на размер 62-64 :oops: