приправа очень острая .я чуть себе добавляюaliyttt: Надо попробовать в этом году желе сделать, спасибо за рецепт. Еще сделаю приправу к мясу и баклажаны. А вот насчет остренькой сомнения, это ж чистый перец. Острое то мы любим, может и попробую на пол нормы сделать. А ее тоже надо закатывать или просто можно в холодильнике держать. Ее же маленькой баночки на весь год наверное хватит, по грамульке есть
Кулинария ⇒ Заготовки на зиму
Модератор: Alenenok
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 560
- Зарегистрирован: 03.06.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Украина,Полтава
- Возраст: 42
Re: Заготовки на зиму
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 560
- Зарегистрирован: 03.06.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Украина,Полтава
- Возраст: 42
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 37041
- Зарегистрирован: 10.09.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Краснодар
- Возраст: 39
Re: Заготовки на зиму
И*Р*И*Н*А, да, правильно поправили - на 1 литр банки пропорция 

04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 560
- Зарегистрирован: 03.06.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Украина,Полтава
- Возраст: 42
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2127
- Зарегистрирован: 20.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: москва - химки
- Возраст: 43
Re: Заготовки на зиму
Девочки, напишите пожалуй ста как солить огурцы
Я тетенька прикольная,веселая и знойная.Немного неспокойная.Совсем чуть-чуть нестройная и малость паранойная. А так...Вполне достойная!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4147
- Зарегистрирован: 30.07.2007
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Мытищи
- Возраст: 38
Re: Заготовки на зиму
Девочеки,научите закрывать компоты.
Ни разу не делала. Ну вот вообще.
Опишите технологию по этапам.
Ягоды мыть нужно? Смородина,игра,малина,крыжовник.
Нужны компоты концентрированные,что бы потом разводить водой. И что бы хранить в комнате можно было.
Ни разу не делала. Ну вот вообще.
Опишите технологию по этапам.
Ягоды мыть нужно? Смородина,игра,малина,крыжовник.
Нужны компоты концентрированные,что бы потом разводить водой. И что бы хранить в комнате можно было.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 52
- Зарегистрирован: 04.06.2016
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 6
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4178
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Маристан
- Возраст: 34
Re: Заготовки на зиму
Если совсем концентрированные, то мама раньше делала так.
Ягоды моем (кроме малины), банки (3л) стерилизуем над паром минут 10, кипятим воду, железные крышки заливаем кипятком.
На банку кладем 700 гр.банка ягод+поллитровая банка сахара. Заливаем кипятком до горла, закрываем железной крышкой и под одеяло кверху дном на сутки. Зимой можно развести раза в полтора-два. Смотря кто как любит.
Сама сейчас делаю пол-литра ягод+300 гр.сахара.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Компоты в принципе итак хорошо хранятся дома. Просто место потемнее и попрохладнее выбирете
Ягоды моем (кроме малины), банки (3л) стерилизуем над паром минут 10, кипятим воду, железные крышки заливаем кипятком.
На банку кладем 700 гр.банка ягод+поллитровая банка сахара. Заливаем кипятком до горла, закрываем железной крышкой и под одеяло кверху дном на сутки. Зимой можно развести раза в полтора-два. Смотря кто как любит.
Сама сейчас делаю пол-литра ягод+300 гр.сахара.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Компоты в принципе итак хорошо хранятся дома. Просто место потемнее и попрохладнее выбирете
Илья Муромец (2009), Григорий Андреевич (2011), Алеша Попович (2014), Егорушка (2016), Андрюшка (2019)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 603
- Зарегистрирован: 08.06.2009
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: мусульманское
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
- Откуда: МО г.Серпухов
Re: Заготовки на зиму
А я вчера закрыла вишневое желе по рецепту выше. Закрыла 5 поллитровок , остальное дети доели, когда застыло. Детям понравилось. Сказали сделать еще, но не закатывать, а так поесть. Они у меня любители желе. Так что спасибо за рецепт 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2087
- Зарегистрирован: 06.08.2010
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Магнитогорск
- Возраст: 44
Re: Заготовки на зиму
проверенные. Особенно мне нравится. и не только мне, овощное ассорти и помидоры
. Овощное ассорти улетает гораздо быстрее, чем просто огурцы. Кладу огурцы, морковку, патиссоны, цв. капусту, просто капусту, помидоры. перец и т.д. Выглядит банка
очень, очень красочно, красиво и вкусно.



Да и для начинающих эти приправы очень удобны. Самое главное хорошо помыть банки и простерилизовать. Крышки тоже, обязательно.
Огурцы ещё такой рецепт: 2 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара, 4 ст. л. 9% уксуса. Огурчики нежные.
С компотами сильно не заморачиваемся. Ягоды треть банки (если сильно много - больше), заливаю кипятком, стоит минут 30-40. потом воду сливаю, добавляю 1 - 1,5 ст сахара , кипячу и заливаю второй раз. Закатываю и под одеяло остывать. Под конец вторых суток бывают ещё теплые.
,
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Да, закатала вторую партию вишни с желетином.
Большое спасибо за рецепт
, всем моим любителям желе очень понравилось. ТСахара, на мой вкус, можно и меньше положить. Сейчас сделала 700 гр., а можно и 500.
Девчата, я последние два года делаю все овощные заготовки с приправами от Русский Аппетит, по их рецептам. Покупаю пакетики с приправами для консервирования овощей, помидоров и огурцов. Рецепты на пакетиках удачные.







Да и для начинающих эти приправы очень удобны. Самое главное хорошо помыть банки и простерилизовать. Крышки тоже, обязательно.
Огурцы ещё такой рецепт: 2 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара, 4 ст. л. 9% уксуса. Огурчики нежные.
С компотами сильно не заморачиваемся. Ягоды треть банки (если сильно много - больше), заливаю кипятком, стоит минут 30-40. потом воду сливаю, добавляю 1 - 1,5 ст сахара , кипячу и заливаю второй раз. Закатываю и под одеяло остывать. Под конец вторых суток бывают ещё теплые.
,
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Да, закатала вторую партию вишни с желетином.


Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3362
- Зарегистрирован: 10.11.2007
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: журналист
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ХМАО
- Возраст: 41
Re: Заготовки на зиму
никогда не стерилизую банки. вообще. вымыла с содой, высушила на полотенце. крышки кипятком залила. положила на дно банки листья хрена и что там еще есть(вишня, смородина, укроп зонтики, чеснок зубчики, перец горошком, даже как-то добавляла анис, зиру - вкусно вышло). положила вымытые овощи плотненько. залила кипятком. чуть остыло, слила воду и по-новой закипятила. пока закипает, кладу соли 3 ложки, сахара 4, уксуса 1 ст.л. заливаю под горлышко, закатываю, переворачиваю и укутываю на ночь. так закрываю помидоры, огурцы, ассорти (это когда все подряд кидаю: огурцы, перцы, помидоры, брокколи, цветную капусту, морковь). всем нравится, ароматно, стоит в погребочке сколько надо, уксус не чувствуется.рассол потом еще добавляю в домашний майонез вместо воды или пеку на нем печенье.
а в компоты кладу сахара граммов 300 на 3 литра - лучше разбавлю потом.
а в компоты кладу сахара граммов 300 на 3 литра - лучше разбавлю потом.
У нас теперь Семь Я
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9929
- Зарегистрирован: 23.02.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Волгоград
Re: Заготовки на зиму
прямо как и я. НИКОГДА не стерилизую!
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 77
- Зарегистрирован: 02.07.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 57
Re: Заготовки на зиму
А у меня был печальный опыт, когда банки вздувались. Я была уверена, что это из-за того, что я не очень хорошо банки простерилизовала. Стерилизация банок и крышек не так напрягает, как когда стерелизуешь уже заполненные и тут откалывается донышко



-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3497
- Зарегистрирован: 26.11.2012
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 51
Re: Заготовки на зиму
На 3-х литровую банку: 1,5л воды , 3 ст.л. крупной соли, приправы( укроп, чеснок, лист смородины, лист вишни и т.д)
На дно банки сложить приправы, заложить огурцы и залить холодным рассолом(1,5 л воды и соль). Настоять 3-5 дней(появится пенка). Рассол слить в кастрюльку, огурцы пересмотреть, мягкие убрать(я не перебираю)2 раза залить горячей водой выдержав 7-10 минут, затем залить горячим рассолом из банки, закатать. Усё.
Банки я мою с содой и стерилизую в духовке. Крышки заливаю кипятком.
Именно соленые, а не маринованные.
На 3-х литровую банку: 1,5л воды , 3 ст.л. крупной соли, приправы( укроп, чеснок, лист смородины, лист вишни и т.д)
На дно банки сложить приправы, заложить огурцы и залить холодным рассолом(1,5 л воды и соль). Настоять 3-5 дней(появится пенка). Рассол слить в кастрюльку, огурцы пересмотреть, мягкие убрать(я не перебираю)2 раза залить горячей водой выдержав 7-10 минут, затем залить горячим рассолом из банки, закатать. Усё.
Банки я мою с содой и стерилизую в духовке. Крышки заливаю кипятком.
У Бога всё вовремя, никогда не рано, никогда не поздно. Нужно немного терпения и веры, но ожидание стоит того.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8403
- Зарегистрирован: 17.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новокуйбышевск/Самара
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 681 Просмотры
-
Последнее сообщение Светик-С
03 июл 2014, 16:04
-
- 4 Ответы
- 448 Просмотры
-
Последнее сообщение ёрш
27 мар 2014, 18:12
-
-
Очень нужна куртка или пуховичок на девочку на зиму
SvetikN » 09 окт 2013, 18:45 » в форуме Приму в дар - 5 Ответы
- 689 Просмотры
-
Последнее сообщение Саване
10 ноя 2013, 20:52
-
-
- 6 Ответы
- 743 Просмотры
-
Последнее сообщение illletjaga
10 апр 2016, 18:24
-
- 4 Ответы
- 856 Просмотры
-
Последнее сообщение Настя79
30 авг 2019, 11:56