Это да, банки бывают разные. И крышки тоже продаются разные
Кулинария ⇒ Заготовки на зиму
Модератор: Alenenok
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3900
- Зарегистрирован: 27.04.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 44
Re: Заготовки на зиму
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1628
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: просто мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: московская область
- Возраст: 42
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2133
- Зарегистрирован: 06.08.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
Re: Заготовки на зиму
720 мл томатной пасты густой (стандартная 600 грамовая банка)
4 литра воды
На 1 литр воды: 3 ст л сахара, 1,5 ст л соли, 1 ст л уксуса 9%, 1 ст л прованских трав (на любителя)
Томатную пасту развести водой с сахаром, солью и специями, довести до кипения, прокипятить помешивая 5 минут, добавить порезанные кабачки и уксус.
5 минут проварить и разложить по чистым банкам половником (чтобы соус был). Предварительно заложить в банки 720 мл: 1 лавровый лист, 3 гвоздичка, 6 чёрного перца, 2 душистого перца.
Закатать и укутать.
Не стерилизовать
Отправлено спустя 16 часов 12 минут 34 секунды:
Ой, девочки, в Пятерке появился толстостенный перец по 39 руб. Целый день закрываю лечо

4 кг кабачков почищенных и порезаных как нравится
720 мл томатной пасты густой (стандартная 600 грамовая банка)
4 литра воды
На 1 литр воды: 3 ст л сахара, 1,5 ст л соли, 1 ст л уксуса 9%, 1 ст л прованских трав (на любителя)
Томатную пасту развести водой с сахаром, солью и специями, довести до кипения, прокипятить помешивая 5 минут, добавить порезанные кабачки и уксус.
5 минут проварить и разложить по чистым банкам половником (чтобы соус был). Предварительно заложить в банки 720 мл: 1 лавровый лист, 3 гвоздичка, 6 чёрного перца, 2 душистого перца.
Закатать и укутать.
Не стерилизовать
Отправлено спустя 16 часов 12 минут 34 секунды:
Ой, девочки, в Пятерке появился толстостенный перец по 39 руб. Целый день закрываю лечо


Взрослая мама взрослой дочери и маааленьких детишек.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 29.05.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2133
- Зарегистрирован: 06.08.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
Re: Заготовки на зиму

Пасту разбавить 3-мя литрами воды, 14 ст л сахара (примерно 3 стакана), 3 ст л соли с горкой, 2 ст л прованских трав. Кипятить 10 минут.
Добавить 3 ст л уксуса 9%
Закинуть туда перец с луком. Проварить 10 минут.
Разложить по мытым банками, закатать.
Стерилизовать не нужно.
На 3 кг не чищенного перца: банка томатной пасты 720 гр + 3 большие луковицы порезанные полукольцами

Пасту разбавить 3-мя литрами воды, 14 ст л сахара (примерно 3 стакана), 3 ст л соли с горкой, 2 ст л прованских трав. Кипятить 10 минут.
Добавить 3 ст л уксуса 9%
Закинуть туда перец с луком. Проварить 10 минут.
Разложить по мытым банками, закатать.
Стерилизовать не нужно.
Взрослая мама взрослой дочери и маааленьких детишек.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2247
- Зарегистрирован: 20.05.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва/подмосковье
- Возраст: 42
Re: Заготовки на зиму
Parus, 
3 стакана?Или треть стакана?Мне кажется,что 14 ст.ложек это не 3 стакана.Планирую на завтра фронт работы

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 29.05.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
Re: Заготовки на зиму
14 столовых ложек точно не треть стакана.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Тут точно ошибка с сахаром
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Тут точно ошибка с сахаром
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1403
- Зарегистрирован: 31.10.2011
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: любимая
- Многод.организация: не состою
- Откуда: г.Новосибирск
- Возраст: 44
Re: Заготовки на зиму
В этом году посадила патиссоны- много, до урожая дожили 2 куста, но на каждом по 8-10 штук
Что с ними делать? Есть рецепты? Они уже не маленькие , маленькие я успела мариновать вместе с огурцами
Спасибо бабушке за маму! ... Спасибо маме за меня!... Спасибо Боженьке за то, что есть ребёнок у меня!!!!!!.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2133
- Зарегистрирован: 06.08.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
Re: Заготовки на зиму
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А где написано «треть»? Написано же 3 (три) стакана, т.е. по 1 стакану на каждый литр воды
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Примерно 3 стакана..... тут от размера стакана зависит. Поэтому написала в ложках. В каждой столовой ложке около 25 гр сахара - 350 гр сахара на 3 литра воды
Взрослая мама взрослой дочери и маааленьких детишек.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 29.05.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13199
- Зарегистрирован: 08.11.2010
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва ВАО, Тюмень
- Возраст: 51
Re: Заготовки на зиму
Сорри, но зачем уже сильно переработанную томатную пасту опять в банки закатывать, даже с наполнением? Берем помидоры, пропускаем через мясорубку, кипятим минут 10-15 - и получаем основу. Далее в нее специи, перец, морковь, лук, кто как любит, немного растительного масла и уксуса яблочного, еще 10 минут и закатываем. 

Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2133
- Зарегистрирован: 06.08.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
Re: Заготовки на зиму
В моей семье любят с пастой.
На помидорах ни кто не ест.
Это дело вкуса.NattaK: ↑06 сен 2020, 13:23Сорри, но зачем уже сильно переработанную томатную пасту опять в банки закатывать, даже с наполнением? Берем помидоры, пропускаем через мясорубку, кипятим минут 10-15 - и получаем основу. Далее в нее специи, перец, морковь, лук, кто как любит, немного растительного масла и уксуса яблочного, еще 10 минут и закатываем.![]()
В моей семье любят с пастой.
На помидорах ни кто не ест.
Взрослая мама взрослой дочери и маааленьких детишек.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13199
- Зарегистрирован: 08.11.2010
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва ВАО, Тюмень
- Возраст: 51
Re: Заготовки на зиму
Мои сначала вредничали, но привыкли. Четвертый год не покупаем кетчупы, томатную пасту и прочее подобное, уже и не нравится никому. Свое вкуснее И гораздо полезнее, имхо.
В этом году попробовала вместо икры из баклажанов, закрыть обжаренные без масла баклажаны в томатном пюре. Уже не терпится попробовать. Свежатинка то вкусная была, надеюсь, и хранение не повредит.
В этом году попробовала вместо икры из баклажанов, закрыть обжаренные без масла баклажаны в томатном пюре. Уже не терпится попробовать. Свежатинка то вкусная была, надеюсь, и хранение не повредит.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1847
- Зарегистрирован: 30.03.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 45
Re: Заготовки на зиму
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
khalissi177, я в этом году попробовала такой рецепт из интернета. получилось вкусно сразу. Уменьшила чеснок, даже мне любительнице острого - было много. вместо молотого острого перца клала стручковый острый. кабачки почти не ощущаются, сыну понравилось, дочка сказала, что аджика из помидор вкуснее:) Делала из 1 кг кабачков, все уменьшила на пробу пропорционально
Ингредиенты для «Аджика из кабачков "Всегда мало!"»:
• Кабачок (очищенные) — 3 кг
• Морковь — 500 г
• Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г
• Чеснок (очищенных головок чеснока, кто любит поострее, может взять 6) — 5 шт
• Помидор — 1,5 кг
• Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.
• Сахар — 100 г
• Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
• Масло растительное (рафинированное) — 200 г
• Уксус (9%) — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока),
добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.
Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания.
Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому автор не рекомендует
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус получается через месяц.
а пропорции напишите пожалуйстаNattaK: ↑06 сен 2020, 13:23Сорри, но зачем уже сильно переработанную томатную пасту опять в банки закатывать, даже с наполнением? Берем помидоры, пропускаем через мясорубку, кипятим минут 10-15 - и получаем основу. Далее в нее специи, перец, морковь, лук, кто как любит, немного растительного масла и уксуса яблочного, еще 10 минут и закатываем.![]()
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
khalissi177, я в этом году попробовала такой рецепт из интернета. получилось вкусно сразу. Уменьшила чеснок, даже мне любительнице острого - было много. вместо молотого острого перца клала стручковый острый. кабачки почти не ощущаются, сыну понравилось, дочка сказала, что аджика из помидор вкуснее:) Делала из 1 кг кабачков, все уменьшила на пробу пропорционально
Ингредиенты для «Аджика из кабачков "Всегда мало!"»:
• Кабачок (очищенные) — 3 кг
• Морковь — 500 г
• Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г
• Чеснок (очищенных головок чеснока, кто любит поострее, может взять 6) — 5 шт
• Помидор — 1,5 кг
• Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.
• Сахар — 100 г
• Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
• Масло растительное (рафинированное) — 200 г
• Уксус (9%) — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока),
добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.
Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания.
Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому автор не рекомендует
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус получается через месяц.
Последний раз редактировалось двасолнышка 07 сен 2020, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 37012
- Зарегистрирован: 10.09.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Краснодар
- Возраст: 39
Re: Заготовки на зиму
Я тоже делаю лечо с помидорами, есть вариант порубить блендером, а есть вариант для терпеливых - нарезать кубиками, тогда они частично сохраняют форму, получаются комочки такие. Но это на любител, да, классический рецепт лечо именно с гомогенной томатпастой. А мы просто не едим пасту и прочее такое
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Я могу написать свой проверенный рецепт лечо, но там много моркови - тоже кому как нравится. Она придает сладость и густоту. Можно какую-то часть моркови заменить перцем
Перец, помидоры, морковь - по 1 кг
Лук - 300 г
Масло раст - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 ст.л
Уксус 9% - 1 ст.л
В кастрюлю налить масло, бросить натёртую морковь, обжарить. Через 5 мин налить размолотые помидоры, сахар, соль.
Ещё через 5 мин - добавить порезанный перец
Через 5 мин - лук полукольцами
От этого момента варить 40-60 мин - время регулируем по вкусу, какая нравится консистенция перца
Затем добавить уксус и варить ещё 10 мин.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать, укрыть. Стерилизовать дополнительно в банке не нужно.
Выход продукта - 2-2,5 л
Такое лечо получается густое, как салаты, сока мало
Отправлено спустя 28 минут 39 секунд:
Варить на медленном огне под крышкой, иначе вся вода выкипит
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Я могу написать свой проверенный рецепт лечо, но там много моркови - тоже кому как нравится. Она придает сладость и густоту. Можно какую-то часть моркови заменить перцем
Перец, помидоры, морковь - по 1 кг
Лук - 300 г
Масло раст - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 ст.л
Уксус 9% - 1 ст.л
В кастрюлю налить масло, бросить натёртую морковь, обжарить. Через 5 мин налить размолотые помидоры, сахар, соль.
Ещё через 5 мин - добавить порезанный перец
Через 5 мин - лук полукольцами
От этого момента варить 40-60 мин - время регулируем по вкусу, какая нравится консистенция перца
Затем добавить уксус и варить ещё 10 мин.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать, укрыть. Стерилизовать дополнительно в банке не нужно.
Выход продукта - 2-2,5 л
Такое лечо получается густое, как салаты, сока мало
Отправлено спустя 28 минут 39 секунд:
Варить на медленном огне под крышкой, иначе вся вода выкипит
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 681 Просмотры
-
Последнее сообщение Светик-С
03 июл 2014, 16:04
-
- 4 Ответы
- 448 Просмотры
-
Последнее сообщение ёрш
27 мар 2014, 18:12
-
-
Очень нужна куртка или пуховичок на девочку на зиму
SvetikN » 09 окт 2013, 18:45 » в форуме Приму в дар - 5 Ответы
- 689 Просмотры
-
Последнее сообщение Саване
10 ноя 2013, 20:52
-
-
- 6 Ответы
- 743 Просмотры
-
Последнее сообщение illletjaga
10 апр 2016, 18:24
-
- 4 Ответы
- 853 Просмотры
-
Последнее сообщение Настя79
30 авг 2019, 11:56