Кошка на окошке, с сахаром ягоды блендерю и в пласт тары в морозилку кладу . Тара : одноразовая , икеевсеая многоразовая, пласт бутылки . Ничего не расслаивантся . Я еще основу для шарлотки на зиму делаю : яблоки или груши режу и провариваю с сахаром мин пять и блендером в пюре и потом размораживаю зимой и добавляю яйца мука разрыхлитель и а традиционную шарлотку с кусочками мои не едят. Потом додумалась резать вдрль этот бисквит и промазывать кремом - типа торт , заходит на ура .
Единственно что размораживаю в холодильной части не в комнате .
А в стаканах тоже пробовала замораживать - вообще не удобно . Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд: Барышня, мы тоже так пробовали - но геморойно по порциям замораживать . Маленькие пл контейнеры использую .
Золотое правило : у кого золото , у того и правила .
двасолнышка: ↑25 июл 2020, 14:13
Неужели все закрывают только 1,2 или 3 литровые банки?
Может кто даст свой рецепт без привязки к объёму банки
Я в небольших банках делаю по этому рецепту https://forum.say7.info/topic1497.html . Сливаю воду в кастрюлю сразу из всех банок. В процессе слива отмеряю чтобы было 2 литра и из этого расчета добавляю соль, сахар и уксус по нормам рецепта. Получаются вкусными.
двасолнышка: ↑25 июл 2020, 08:48
Хозяюшки, задалась вопросом и пока ответ не нашла, помогите!!!
Обычно в рецептах маринования - сколько нибудь ложек уксуса/эссенции на 3х или литровую банку. Хочу закатать огурцы- помидоры в маленькие нестандартные банки. Есть ли какой нибудь рецепт из расчета на литр рассола? Потому что чайную ложку эссенции на 3литровую банку - на банку 630 грамм
Я делаю и в литровые, и в 1,5-литровые, и в 2-литровые. Вот мои рецепты и пропорции:
Дуся Марусина,
3яйца
2/3сах стакана
1ст муки
0,5 ч л соды гашен
6/7 яблок 45 мин , 160/180
вместо 6/7 яблок кладу пюре , у меня оно не густое . И сначала смешиваю сухие части потом яйца потом пюре , делаю умножив на три в большой сковороде , пюре две тарочки они по 0,5 л , сахар меньше кладу , потом на пергамент в сковороде , выпекаю.
Пробуй, мои едят с довольствием.
Золотое правило : у кого золото , у того и правила .
Хрюня: ↑20 авг 2019, 08:45Stellaz, пожалуйста
1кг огурцов
1кг лука
1кг помидоров
1кг перца
1кг моркови
1ст сахара
1ст п.масла
0.5 ст яблочного уксуса
3ст.ложки соли
Все овощи порезать как удобно. Я обычно морковь и огурцы кольцами, большие полукольцами режу, перец соломкой, лук полукольцами. Все заложить в кастрюлю, после закипания варить 5 минут. Разложить по банкам и закрутить. В квартире хранится спокойно, как то даже на второй год остались и все отлично было
Опытным путем масло наливаю сразу, помидоры и лук кладу на дно, они при нагреве сразу сок дают, в отличии от остальных овощей. Соль,уксус кладу при закипании, а сахар в конце, чтоб не пригорало.
Овощи взвешиваю в чищенном виде. Выход 4,2 литра. Мне удобнее в 700гр банки катать, прям ровно 6 баночек выходит.
как заменить в этом рецепте уксус на лимонную кислоту, подскажите, плиз
Сын 2006, сын 2012, доченька 2015
"Даже то, что невозможно, однажды тоже может быть".
Stellaz: ↑11 авг 2020, 23:49Уральские зори, я сделала в том году этот салат, но никому не понравился, очень сильно пахнет уксусом. Слишком много его, надо класть меньше.
я уксус года два не кладу в огурцы и помидоры. Но там уже знаю дозировку - 1 чайная ложка на трёхлитровку. А вот как с салатами быть не знаю.
Сын 2006, сын 2012, доченька 2015
"Даже то, что невозможно, однажды тоже может быть".
2кг каб., 0,5 моркови, 0,5 лука. Всё через мясорубку.
1 стакан масла, 1стакан томатной пасты, 4ч.л соли, 8ч.л сахара. 2,5 часа после закипания тушится. В банки закатываю и всё! Можно и блендером пробить, но мне не нравится такая консистенция..
Чеснок я добавляю непосредственно перед употреблением. Пользуюсь этим рецептом 25 лет.
1993-сын, 1997-сын, 2004 - доча
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
Мамиська, напишите тоже свой рецепт икры. Никак не найду такой, чтобы мне прям очень по вкусу было. В советское время икра молдавского производства прям обалденная была....
Натафелька, а в чем вы икру тушите? Если я делаю ее в тазу, кипит только серединка, а по краям тишина. Если же тушу в эмалированной кастрюле большой, то на большом огне пригорает, а на маленьком не кипит нифига.
Сын 2006, сын 2012, доченька 2015
"Даже то, что невозможно, однажды тоже может быть".
Уральские зори: ↑13 авг 2020, 09:36Натафелька, а в чем вы икру тушите? Если я делаю ее в тазу, кипит только серединка, а по краям тишина. Если же тушу в эмалированной кастрюле большой, то на большом огне пригорает, а на маленьком не кипит нифига.
У меня кастрюля из нержавейки, в ней тушу, ну и перемешиваю часто, а то тоже пригорает)
1993-сын, 1997-сын, 2004 - доча
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
Лу Кошка, я делаю на глаз. Примерно, на две части кабачка беру по части лука, морковки и перца болгарского. Лук режу мелкими кубиками и в казан с маслом. Ставлю на большой огонь и как начинает жариться, убавляю на маленький. Если есть дела, то занимаюсь ими если дел нет, то ставлю на средний огонь и начинаю чистить морковку. Морковку тру на мелкую тёрку, не которая кашу делает, а самую мелкую стружку. Лук уменьшился вполовину, кидаю морковку. Перец режу мелкими кубиками и кладу в лук с морковкой. Всё это тушится на маленьком огне, а я занимаюсь своими делами. Как всё стушилось до состояния как вам нравится, добавляю помидоры. Помидор много не кладу, на три кг. кабачка с пол кило помидор.Их тоже тру на тёрке, на крупной, чтобы шкурки не было. Пока всё это дело тушится, я натираю кабачки. На такой же тёрке как и морковку. Всё хорошо перемешиваю в казане, на большом огне довожу до кипения, убавляю огонь на маленький и забываю про эту икру. Сначала казан у меня стоит под крышкой, а потом я его открываю и довожу до такой консистенции, какая нравится. Солю перед тем как закрывать, потому что жидкость выпаривается и объём уменьшается. Никакой кислоты не добавляю. Я икру никогда специально не делаю, всегда между делом, поэтому так поэтапно получается. Можно, конечно и по другому делать, но мне так удобно.
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.
Девочки подскажите пожалуйста вкусные салаты из огурцов с помидорами на зиму, а то огурцы нарастают уже замариновала, намалосолила. Купила немного...
Последнее сообщение
Что-то никто не советует, наверное и еще не заготавливают? А я уже накрутила 15 л салата.
Рецепт: помидор около 14 кг (можно больше), огурцов (около...
По-началу с коляской зимой гуляла в длинной тяжелой дубленке, потом была короткая мутоновая шубка, потом мечтала о легоньком и тепленьком пуховичке,...
Последнее сообщение
я дико мерзлая! и крупногабаритная... мечтаю о ватных штанах на размер 62-64 :oops: