
Заготовки на зиму ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4707
- Зарегистрирован: 26.11.2012
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 52
Re: Заготовки на зиму
Бурмарина, можно, вечером рецепт кину. Со свеклой икапустой.остаётся только бульон сварить и картошечку 

У Бога всё вовремя, никогда не рано, никогда не поздно. Нужно немного терпения и веры, но ожидание стоит того.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 694
- Зарегистрирован: 29.01.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 44
Re: Заготовки на зиму
Оксана75,
у всех весы дома есть кухонные,я так поняла
как бы мне отменять-то... 
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Оксана75, а в какие емкости закладываете?...потом банку открыть придется,она ведь не вся идет на борщ,да? И хранить можно в чулане?
Добавлено спустя 15 секунд:
Еленика,



Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Оксана75, а в какие емкости закладываете?...потом банку открыть придется,она ведь не вся идет на борщ,да? И хранить можно в чулане?
Добавлено спустя 15 секунд:
Еленика,

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 811
- Зарегистрирован: 02.04.2012
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Московская область
- Возраст: 46
Re: Заготовки на зиму
Бурмарина, весы есть, но думаю можно и в магазине купить сразу кг или чуть больше, на очистки уйдет немного. Разливала в пол-литровые банки, мне как раз на 3 литровую кастрюльку борща.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Храню пока на кухне под столом, сестра делает уже несколько лет, сказала что под кроватью хранит, но если есть погреб то можно туда поставить.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Храню пока на кухне под столом, сестра делает уже несколько лет, сказала что под кроватью хранит, но если есть погреб то можно туда поставить.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 68
- Зарегистрирован: 23.09.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: в декрете
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Нижний Новгород
- Возраст: 41
Re: Заготовки на зиму
А я в этом году только компоты закрыла:((( на остальное времени не было, и желания, если честно))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2093
- Зарегистрирован: 06.08.2010
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Магнитогорск
- Возраст: 46
Re: Заготовки на зиму
Девочки, первый раз в этом году, по рекомендации, делала Маринованную свеклу.
Очень интересный рецепт и простой. Можно и как гарнир подать и борщ заправить. Цвет у борща остается красным, не светлеет. Сегодня вторую партию закатала.
Свеклу на кр. терке, помидоры, яблоки пропустить через мясорубку.
Все смешать, кроме чеснока и лимонки.
0,5 кг. слад. перца соломкой
4 кг. свеклы на круп терке
0,5 кг лука кольцами
1,5 кг. кр. помидор
0,5 кг. яблок
1 ст сахара
200 гр. чеснока
0,5 л раст. масла
2 ст. л соли
200 мл - 9% уксуса или 1 ст. ложка лимон кислоты
Варить на медленном огне 1 час.. За 5 мин. до окончания варки добавить уксус (лимонку) и чеснок. Выход около 6 литров.
Сложить в стерилизованные банки, закатать и в тепло до полного остывания.
Вторую партию сделала без масла, для строго поста да и лимонки меньше кладу.


Свеклу на кр. терке, помидоры, яблоки пропустить через мясорубку.
Все смешать, кроме чеснока и лимонки.
0,5 кг. слад. перца соломкой
4 кг. свеклы на круп терке
0,5 кг лука кольцами
1,5 кг. кр. помидор
0,5 кг. яблок
1 ст сахара
200 гр. чеснока
0,5 л раст. масла
2 ст. л соли
200 мл - 9% уксуса или 1 ст. ложка лимон кислоты
Варить на медленном огне 1 час.. За 5 мин. до окончания варки добавить уксус (лимонку) и чеснок. Выход около 6 литров.
Сложить в стерилизованные банки, закатать и в тепло до полного остывания.
Вторую партию сделала без масла, для строго поста да и лимонки меньше кладу.
Последний раз редактировалось Натали76 26 сен 2014, 17:31, всего редактировалось 2 раза.
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4707
- Зарегистрирован: 26.11.2012
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 52
Re: Заготовки на зиму
или столовая ложка 
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Это стаканНатали76:1 ст.лимон кислоты


Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
это не понялаНатали76:0,5 л раст. масла 2 ст. л масла

У Бога всё вовремя, никогда не рано, никогда не поздно. Нужно немного терпения и веры, но ожидание стоит того.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2093
- Зарегистрирован: 06.08.2010
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Магнитогорск
- Возраст: 46
Re: Заготовки на зиму
Еленика, прошу прощения
опечаталась. Вот так вот, когда несколько дел сразу делаешь... 


Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2114
- Зарегистрирован: 20.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: москва - химки
- Возраст: 44
Re: Заготовки на зиму
А я делала лечо, по маминому рецепту! Очень вкусно! Итак:
3 кг перца
2 кг помидор
1ст сах песка
пол стакана уксуса
1 ст л с горкой соли
Как делаю я: Ставлю таз на огонь, наливаю раст масла. В рецепте его кстати нет. Начинаю резать помидоры и подбрасывать. Делаю тише огонь. Они томятся и развариваются, сок пускают. Следом перец так же. Режу и подбрасываю в таз. Добавляю сахар и соль. Я пробую и добавляю еще чуток сахара. Знаш все томится мин 20. У меня пока нарежу, туда-сюда, все это дело мин 40 варится. Потом уксус и еще мин 7. Потом в стерильные банки и все. Стерилизовать не надо! Из этого выходит у меня 7б по 0.5. Кстати вторую партию я извращалась. Размягшие помидоры в блендоре пропустила. Не люблю помидорные шкурки. все.
3 кг перца
2 кг помидор
1ст сах песка
пол стакана уксуса
1 ст л с горкой соли
Как делаю я: Ставлю таз на огонь, наливаю раст масла. В рецепте его кстати нет. Начинаю резать помидоры и подбрасывать. Делаю тише огонь. Они томятся и развариваются, сок пускают. Следом перец так же. Режу и подбрасываю в таз. Добавляю сахар и соль. Я пробую и добавляю еще чуток сахара. Знаш все томится мин 20. У меня пока нарежу, туда-сюда, все это дело мин 40 варится. Потом уксус и еще мин 7. Потом в стерильные банки и все. Стерилизовать не надо! Из этого выходит у меня 7б по 0.5. Кстати вторую партию я извращалась. Размягшие помидоры в блендоре пропустила. Не люблю помидорные шкурки. все.
Я тетенька прикольная,веселая и знойная.Немного неспокойная.Совсем чуть-чуть нестройная и малость паранойная. А так...Вполне достойная!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4707
- Зарегистрирован: 26.11.2012
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 52
Re: Заготовки на зиму
Бурмарина, как заготовки? Получились? 

У Бога всё вовремя, никогда не рано, никогда не поздно. Нужно немного терпения и веры, но ожидание стоит того.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 168
- Зарегистрирован: 16.04.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ХМАО-Югра
- Возраст: 42
Re: Заготовки на зиму
Поделитесь, пожалуйста, рецептами капусты маринованной. Чтоб заготовить и хранить в банках в погребе.
Дарья - 06.10.2009г., Николай - 17.07.2011г., Маргарита - 26.03.2013г.
"Счастье не надо искать – им надо быть." Олаф
"Счастье не надо искать – им надо быть." Олаф
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2114
- Зарегистрирован: 20.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: москва - химки
- Возраст: 44
Re: Заготовки на зиму
Ой, я не знаю
А квашеную в холоде обязательно держать?

А квашеную в холоде обязательно держать?
Я тетенька прикольная,веселая и знойная.Немного неспокойная.Совсем чуть-чуть нестройная и малость паранойная. А так...Вполне достойная!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 168
- Зарегистрирован: 16.04.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ХМАО-Югра
- Возраст: 42
Re: Заготовки на зиму
Любезная Солоха, мы квашеную в холоде держим, на балконе
Дарья - 06.10.2009г., Николай - 17.07.2011г., Маргарита - 26.03.2013г.
"Счастье не надо искать – им надо быть." Олаф
"Счастье не надо искать – им надо быть." Олаф
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 533
- Зарегистрирован: 30.06.2009
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: преподаватель нем яз, консультант по ГВ
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 45
Re: Заготовки на зиму
Делюсь рецептом заготовки лечо. Проверено годами и всем нравится.
Берем стакан уксуса, стакан подсолнечного масла, полстакана сахара, соль, перец. Доводим до кипения.
Пока закипает, режем морковь (килограмм). Режем, кто как хочет, я режу четвертинками, но можно половинками и кружочками, кидаем в закипевший маринад, закрываем крышкой доводим до кипения, пока закипает режем килограмм лука полукольцами и туда же, опять под крышку и до закипания, а в это время режем перец (килограмм) и туда же и когда закипит кидаем нарезанные помидоры (килограмм). Дальше под крышку и доводим до готовности. Готовность кому как нравится. Если нравится, что морковка слегка сыровата, то недолго, если хотите совсем мягкую морковь, то подольше.
Дальше в банки, закрываем, наслаждаемся зимой и вспоминаем, какой вкусный и дешевый перец был летом.
Берем стакан уксуса, стакан подсолнечного масла, полстакана сахара, соль, перец. Доводим до кипения.
Пока закипает, режем морковь (килограмм). Режем, кто как хочет, я режу четвертинками, но можно половинками и кружочками, кидаем в закипевший маринад, закрываем крышкой доводим до кипения, пока закипает режем килограмм лука полукольцами и туда же, опять под крышку и до закипания, а в это время режем перец (килограмм) и туда же и когда закипит кидаем нарезанные помидоры (килограмм). Дальше под крышку и доводим до готовности. Готовность кому как нравится. Если нравится, что морковка слегка сыровата, то недолго, если хотите совсем мягкую морковь, то подольше.
Дальше в банки, закрываем, наслаждаемся зимой и вспоминаем, какой вкусный и дешевый перец был летом.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 650
- Зарегистрирован: 10.10.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Россия, Москва
- Возраст: 41
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 52
- Зарегистрирован: 06.10.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Ростов на дону
- Возраст: 45
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9929
- Зарегистрирован: 23.02.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Волгоград
Re: Заготовки на зиму
не, у меня места столько в морозилке нет. Я в банки закрываю. В прошлом году закрыла очень густую смесь из помидор, лука, моркови, болгарского перца (больше помидор) в трехлитровые банки - 15 штук. И использую как для приготовления щей, так и для соусов для тефтелей, для приготовления луковой подливы (очень густая смесь из томленого лука и этой заправки-соуса). Так что очень активно используется у нас эта запрака-соус.Катя Филипенко:Я зажарку для борща делаю, но не в банки закрываю, а морожу порциями в пленке
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7212
- Зарегистрирован: 06.12.2009
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
Re: Заготовки на зиму
Мы очень много заморозили в этом году и всю зиму я боялся, что в наше отсутствие отключат электричество.
Это была бы катастрофа
Это была бы катастрофа

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 560
- Зарегистрирован: 03.06.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Украина,Полтава
- Возраст: 43
Re: Заготовки на зиму
очень люблю такие помидоры
на 3 литровую банку
1 ст.ложка -соли
90 г. -сахара
100г-уксуса
3 таблетки аспирина
специи по вкусу
залить кипятком и закрыть
на 3 литровую банку
1 ст.ложка -соли
90 г. -сахара
100г-уксуса
3 таблетки аспирина
специи по вкусу
залить кипятком и закрыть
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 560
- Зарегистрирован: 03.06.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Украина,Полтава
- Возраст: 43
Re: Заготовки на зиму
аджика-хреновина
помидоры 3 кгперец 1 кгхрен 300 грамм чеснок 300 граммперец острый 5 штук все перекручиваем на мясорубке .добавляем 3 ст ложки соли ,5 ст ложек сахара ,100 грамм уксуса
помидоры 3 кгперец 1 кгхрен 300 грамм чеснок 300 граммперец острый 5 штук все перекручиваем на мясорубке .добавляем 3 ст ложки соли ,5 ст ложек сахара ,100 грамм уксуса
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 560
- Зарегистрирован: 03.06.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Украина,Полтава
- Возраст: 43
Re: Заготовки на зиму
Баклажаны маринованные
на 5 кг баклажан баклажаны разрезать пополам я резала на 4 части .маринад на 3 литра воды 0,5 л уксуса 0,5 ст соли1 ст сахара чеснок ,перец заливаем баклажаны .стерилизуем литр -30 мин ,1,5- 40 мин,3-50 мин я брала пол порции ,получилось 4,5 литра
зимой очень вкусно с маслом подс. +лук или чеснок
на 5 кг баклажан баклажаны разрезать пополам я резала на 4 части .маринад на 3 литра воды 0,5 л уксуса 0,5 ст соли1 ст сахара чеснок ,перец заливаем баклажаны .стерилизуем литр -30 мин ,1,5- 40 мин,3-50 мин я брала пол порции ,получилось 4,5 литра
зимой очень вкусно с маслом подс. +лук или чеснок
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 711 Просмотры
-
Последнее сообщение Светик-С
-
- 4 Ответы
- 464 Просмотры
-
Последнее сообщение ёрш
-
- 5 Ответы
- 708 Просмотры
-
Последнее сообщение Саване
-
- 6 Ответы
- 759 Просмотры
-
Последнее сообщение illletjaga
-
- 4 Ответы
- 990 Просмотры
-
Последнее сообщение Настя79