Заготовки на зиму ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Re: Заготовки на зиму
Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8398
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Я тоже похожую делаю (кошкина давала рецепт), только соли меньше кладу.
Еще вкусно, если добавлять краснокочанную (она немного острее -- как будто с хреном). Или луковичку положить (она маринуется и становится сладкой).
И отлично такая капуста идет в винегрет.
Еще вкусно, если добавлять краснокочанную (она немного острее -- как будто с хреном). Или луковичку положить (она маринуется и становится сладкой).
И отлично такая капуста идет в винегрет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4401
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: православное
Она действительно получается именно острая? Не люблю острую, но такой рецепт привлекательный...elena.syukova: ↑02 дек 2019, 16:46 Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.

2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
- Дочерей: 4
Что-то в теме тишина. Никто не занимается заготовками?
Нам и зима нипочём
Делаю киви с сахаром - муж озадачил.
Сделала трёх консистенций: кружками, натертое на терке и пюре. Посмотрим, что окажется лучше
Вкус на 4-ку, фейхоа была ярче, но закончилась быстро

Делаю киви с сахаром - муж озадачил.
Сделала трёх консистенций: кружками, натертое на терке и пюре. Посмотрим, что окажется лучше
Вкус на 4-ку, фейхоа была ярче, но закончилась быстро
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7818
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
Про зимние заготовки. В детстве и молодости - резали лимоны дольками, в банке засыпали сахаром и в холодильник. Использовали в чай. Сейчас не актуально, свежих лимонов навалом
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21207
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
И сейчас так делаю с заскучавшими лимонами.двасолнышка: ↑02 фев 2020, 23:30 Про зимние заготовки. В детстве и молодости - резали лимоны дольками, в банке засыпали сахаром и в холодильник. Использовали в чай. Сейчас не актуально, свежих лимонов навалом
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24460
- Сыновей: 2
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15322
- Дочерей: 2
А я со свежими так же, частенько. Особенно на работу брать удобно 

Пожалуй, хватит.
Всем всего хорошего!
Всем всего хорошего!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
Купили гигантскую клубнику. Что с ней делать? В варенье такие ягоды как?
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2984
- Профессия: просто мама
Кошка на окошке, я перетерла с сахаром до состояния пюре и убрала в морозилку.Это было вчера.Сегодня клубники уже не было.
-
- Участник форума
Перетереть с сахаром, залить в литровые или полуторалитровые пластиковые бутылки и в морозилку. Зимой режете прямо по бутылке на кругляшки не размораживая. Получается очень вкусное фруктовое мороженое.
-
- Участник форума
Думала, обновлю тему, а уже хозяюшки вовсю стараются!
Вчера на рынке купила абрикосы типа шалах по 50 и 70 руб, сами наелись до отвала и решила немного сварить. Младший (почти 8 лет) - видел как варю варенье первый раз, уже давно не делала заготовки.
Не обошлось без курьезов. Решила разлить варенье в маленькие баночки от джемов и варенья (какую не открой - все съестся сразу). Помыла и поставила в духовку стерилизовать. В процессе стерилизации стало не очень пахнуть - горелым, сын сказал: «мама может быть это банки расплавились?»
я ответила,что такое невозможно. Когда стала доставать поняла в чем причина. Банки из под варенья «Вологодская варенье» оказывается были не с бумажной наклейкой, а с бумажно-целлофановой и она конечно же расплавилась
в процессе разливания оказалось, что и крышки у этих банок не держат. От моей слабой женской силы стали прокручиваться. В общем, эти банки не для заготовок. И вроде бы много варенья ели покупного, а по банкам оказалось не очень. Все мыла, не выкидывала. Кастрюлю из под варенья мыть не стала - долила воды, вскипятила, добавила апельсин - напиток готов!

Вчера на рынке купила абрикосы типа шалах по 50 и 70 руб, сами наелись до отвала и решила немного сварить. Младший (почти 8 лет) - видел как варю варенье первый раз, уже давно не делала заготовки.
Не обошлось без курьезов. Решила разлить варенье в маленькие баночки от джемов и варенья (какую не открой - все съестся сразу). Помыла и поставила в духовку стерилизовать. В процессе стерилизации стало не очень пахнуть - горелым, сын сказал: «мама может быть это банки расплавились?»

-
- Участник форума
двасолнышка, на каком рынке брали абрикосы? Я вообще в Москве боюсь такие вещи покупать для закатки, только на еду. Ни разу не брала для целей варенья, вдруг химикатное зарубежное? Вот хочу попробовать как вы.
2002, 2006, 2008, 2016!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17749
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вот нашла у себя в инстаграме, с импортными не спутать
Абрикосы которые не зарубежные вы сразу узнаете
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вот нашла у себя в инстаграме, с импортными не спутать
Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019, Вера -30.07.2023
-
- Участник форума
На Москворецком, м Варшавская. По поводу химикатного зарубежного - Вы думаете в нашем химии меньше, к сожалению, даже больше. Жалею, что из за короновируса не покупала греческой-испанской-турецкой клубники, на рынке было полно по 100 руб. Когда ездила отдыхать в мае - там в это время урожай на открытой земле, без парников. Я ездить на рынок остерегалась, знакомая ездила - сказала- вкусная. Сейчас клубника 200 и выше, типа Кубань, Крым. Сомневаюсь, что она без химии, ради урожая у нас насыпят сколько угодно и чего угодно. Причём никто не скрывает даже в Подмосковье об удобрениях, из серии в пределах нормы. Но вот сколько каждая ягодка впитает - норму или больше - мы не знаем
Для примера. Когда в середине 99-х началась тема химии в продуктах (помните списки Е, нитраты и их измерение и тп) подруга с дачей в Дорохово (неплохое местечко в Подмосковье) отдала пробы своего урожая на проверку. В землю они ничего не добавляли, раз в сто лет навоз - и то это было давно, те чисто теоретически все должно было быть экологически чистым. По результатам оказалось, что все не так замечательно, а где то даже перебор. На вопрос почему? Ей объяснили, про подземные воды, химические дожди, реку рядом......
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Рыбусик, это дичка, которая раньше на Украине вдоль дорог росла, как у нас березы, тополя, акации. А сортовые совсем другие, даже вспомнить их вкус приятно, крупные - почти как персик. А как то в начале 90-х покупали в Крыму сорт «ананасовый» кажется такое название, овальные размером с яйцо в длину, только чуть худее.
Для примера. Когда в середине 99-х началась тема химии в продуктах (помните списки Е, нитраты и их измерение и тп) подруга с дачей в Дорохово (неплохое местечко в Подмосковье) отдала пробы своего урожая на проверку. В землю они ничего не добавляли, раз в сто лет навоз - и то это было давно, те чисто теоретически все должно было быть экологически чистым. По результатам оказалось, что все не так замечательно, а где то даже перебор. На вопрос почему? Ей объяснили, про подземные воды, химические дожди, реку рядом......
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Рыбусик, это дичка, которая раньше на Украине вдоль дорог росла, как у нас березы, тополя, акации. А сортовые совсем другие, даже вспомнить их вкус приятно, крупные - почти как персик. А как то в начале 90-х покупали в Крыму сорт «ананасовый» кажется такое название, овальные размером с яйцо в длину, только чуть худее.
-
- Участник форума
двасолнышка,
Да и вкус у турецкой - никакой. Как огурцы с запахом клубники.
Отправлено спустя 51 секунду:
двасолнышка, а из абрикосов варенье варите один к одному? А может что-то еще кроме сахара добавляете?
Не, я такое не беру. Беру только с известных огородов у бабушек. Мне так спокойнее.

Да и вкус у турецкой - никакой. Как огурцы с запахом клубники.
Отправлено спустя 51 секунду:
двасолнышка, а из абрикосов варенье варите один к одному? А может что-то еще кроме сахара добавляете?
2002, 2006, 2008, 2016!
-
- Участник форума
и созревает она в Греции в апреле.
И у испанской тоже, но греческая это огромная вкусная клубника

-
- Участник форума
новакка, а где найти бабушек и известные огороды??? Сейчас на рынке одно только промышленного масштабного производства.
Варенье 1 к 1 и несколько косточек абрикоса разбиваю, зачем не знаю - так с детства запомнила
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
mamalandia, была в середине мая давным давно в Испании, район Коста-Браво, там был сезон клубники. Боже, какая она была вкусная и все кондитерские продавали огромные вкусные десерты с желе и клубникой. Просто Вам не попадалась вкусная. И турецкая несколько лет назад в Турции была очень даже вкусная, а если ещё с вином!
Варенье 1 к 1 и несколько косточек абрикоса разбиваю, зачем не знаю - так с детства запомнила
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
mamalandia, была в середине мая давным давно в Испании, район Коста-Браво, там был сезон клубники. Боже, какая она была вкусная и все кондитерские продавали огромные вкусные десерты с желе и клубникой. Просто Вам не попадалась вкусная. И турецкая несколько лет назад в Турции была очень даже вкусная, а если ещё с вином!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2984
- Профессия: просто мама
новакка, бабушки ещё так могут нахимичить
.У нас одна около магазина огурцы продавала огроменные
,а потом по простоте душевной с соседкой рецептом поделилась,она их человеческим г... поливает.
И ещё одна.. в Пятёрочке яйца покупает,дату стирает с яиц и как домашние из-под курочки продаёт..

И ещё одна.. в Пятёрочке яйца покупает,дату стирает с яиц и как домашние из-под курочки продаёт..
-
- Участник форума
У чужих страшно. Но тем более в магазинах, там я вообще не куплю. Импортной я брезгую, не верю, что нам пославляют качественное.
Мы когда бываем в деревне, мы знаем этих бабушек лично. Родственники.

2002, 2006, 2008, 2016!
-